Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

группу "Мумий Тролль"

Илью Лагутенко

Земфиру

Юрия Цалера

Внешний вид Земфиры

    

Про поэзию лагутенко   (rss)

Индекс любви: 1.94 (33/17)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят поэзию лагутенко
(людей: 30, сообщений: 33)
Люди, которые ненавидят поэзию лагутенко
(людей: 17, сообщений: 17)

20/03/03, skarlett
да-да-да, я прекрасно знаю, что вы имеете сказать по этой теме. и я не собираюсь вас уверять, что я понимаю смысл строчек "расплатились венками/заплели на букет". просто мне интересно пытаться понять, о чем он поет, какие-то свои варианты придумывать.. вообще, поэзия лагутенко - это же ни на что не похоже! если послушать real best, то это очень отчетливо понимаешь. "новая луна апреля" - неплохая песня, "далеко" - просто супер, но как же странно слушать в исполнении лагутенко эти такие ясные, односмысленные слова! все-таки творчество мумий тролля - это такой монолитный продукт должен быть.. и не надо лагутенко петь чужих текстов, вообще чужих песен, даже очень хороших.

20/03/03, skarlett
я не говорю,что лагутенко (человек, кстати, имеет право сам решать, что с какой буквы ему писать) великий философ. его тексты отражают только его сиюминутные мысли и чувства (у земфиры, кстати, тоже, но вообще-то это несколько разные вещи, о чем как-нибудь в другой раз), кому-то это интересно, кому-то нет. я также не говорю, что илья убивает месяц на то, чтобы сочинить одну песню, но что плохого в том, что он может за 10 минут написать текст для песни, которая станет супермегахитом, на что другому поэту пришлось бы потратить гораздо больше времени? просто он может выразить свое мироощущение в словах, которые близки (не говорю понятны) очень многим людям.

21/03/03, skarlett
в его текстах нет никаких схем и правил, и поэтому твое восприятие их может зависеть от настроения, от погоды.. от чего угодно. каждый раз ты можешь понимать их по-новому.

21/03/03, total-mt
..."кому-то он нравится..кому-то-не нравится.."вот и с поэзией тож почти так-кто-то её понимает,кто-то-нет.но всё-таки мне куда ближе и понятней фраза "вылакает малахита,с косточкой нежной,что наслаждает.куда развернуть твои 15 минут?а кто,кто его знает?...",чем например "бананы лопала бомба,е-е"...и о чём это?...а я,я его знаю:)

02/05/03, fiber
А вот поэзия Лагутенко - это класс! Он УМЕЕТ. Это - и впрямь поэзия. У него присутствует чувтво юмора - а это многое объясняет. Впрочем, пока...

04/06/03, tushkan4ik
Не могу судить точно о том, в каком жанре он пишет, но это очень похоже по ритмике и стихотворному размеру (если это понятие уместно в отношении песен) на японистов, особенно русских японистов. У всех бывают бессмысленные тексты, у него они тоже есть. Еще он грешит тем, что с первого прослушивния не всегда слов разбираешь - слишком он инверсией слов в предложении увлекается... Но многое из того, что он пишет, цепляет.

04/06/03, Tony_md
Мне лично она близка. Кто-то может не видеть в ней смысла, но ведь даже сам Лагутенко в одном интервью сказал, что он не считает обязательным смысл в текстах песен. Это как красивые абстрактные картины в мире сплошного реализма - смысла нет, но что-то такое навевает...

06/07/03, Коза-ностра!
Это крики души сквозь циничную призму, это стоны разочарования и вопли восхищения. это не концепция а эмоциональное восприятиее себЯ, тебЯ, егО, и мир вокрун нас! ИЛ гениален в своей поезии, а Мт лучшие!!!

28/07/03, Аленк@МТ
Поэзией это назвать сложно...Вот Пушкин поэт,но мне его песни нравятся очень-очень.В них есть строчки,которые очень цеппляют,например,"Мы рождены терпеть боль и греть кровь".Список можно продолжать,но это не поэзия,чтобы не говорили.

05/08/03, Bukowski
Наше время - не время поэтов. После Лермонтова и Гёте о стихах говорить вообще не пристало. Поэзия Лагутенко - это поэзия будущего: она мне напоминает средневековые алхимические трактаты, толкуемые Юнгом. Это - не детерминизм советских придворных пиитов, и уж точно - не Питер Хэммилл, не Ян Гиллан и не Джонни Роттен... Тогда - что же? А чёрт его знает... Он как будто говорит: не надо быть такими серьёзными... Вот и всё!

11/10/03, Маська Апельсинова
Вот почитала письма тех, кто ее (поэзию ИЛ)ненавидит и спрашиваю: а вы так сможите? Я пробовала - не смогла(хотя я не дворник какой нибудь, не инженер, а журналист). Илюха - поэт, это и ежу ясно, а кто его произведений не понимает, тем не завидую...Кто со мной согласен - пошите mary@tamb.ru, мне без вас плохо!

17/10/03, Лунная_ДевиЦА
Это кто же так смешно придумал... "поэзия Лагутенко".... как звучит)) вобщем, его "поэзия" оч даже хороша)) только не каждому понятна.. и по этой теме все прекрасно видно))

06/11/03, kam2003
Правая колонка активно пытается доказать, что тексты или, если хотите поэзия, Лагутенко бессмыслены, левая порывается объяснить, что все дело в чувствах, восприятии... А сама я до относительно недавнего времени тоже в них вообще-то не врубалась, думала - что стоит такой текст написать. В левой колонке уже попробовали, только там точно хрень какая-то получилась... Так ведь "поэзия" Лагутенко действительно классная, действительно создает определенное настроение. Опять же к левой колонке: дело не в имидже, тексты интересны и сами по себе. Не надо думать, почему он так сказал, задумайтесь, как он это сделал." Ласкутками разрывали губы, кровь мешали с соком и со льдом..."

14/11/03, Эфиром в думы
Специально для XorNotPen! ... если ты такой умный и талантливый, почему же не популярен?! А сидишь дома за компьютером и умничаешь по поводу текстов МТ! Не талант ты и вообще по моему мало что для кого значишь (кроме своих близких) ...! И ещё, стиль написания у Лагутенка "хайка" ... наверняка сейчас твоя бестолковка пытается понять что это такое?! Не напрягайся! Сходи послушай лекции востоковедения, может там кто скажет ;)

03/01/04, Schmerz
Поэзией сие вряд ли назвать можно - будь оно просто напечатано в книге, совершенно не смотрелось бы, скорее это можно назвать текстами песен... Вполне себе забавные глючные тексты, порой даже тянет цитировать... Этого вполне достаточно, и абсолютно незачем с признанными поэтами сравнивать... Нельзя ж всё настолько всерьёз воспринимать - эти тексты как раз для восприятия невсерьёз больше подходят... Или кому как. Даже не могу сказать, что в них нет смысла, ибо некие обрывки такового, несмотря на полную необязательность его присутствия, всё же имеют место быть... Но я к этому смыслу с иронией отношусь, а к форме преподнесения - так тем более. Здорово, великолепно... %)

28/05/04, олеська
Стихи - это отголосок души. Кому-то может показаться странной поэзия солиста группы Мумий тролль, но меня она привлекла и побудила всяческие эмоции.

31/05/04, Морской зверёк
Не для всех умов его поэзия, но очень многие понимают её смысл, чувствуют каждое слово, чувствуют малейшее дыхание, и это SUPER!

02/06/04, Sir_Ejik
Как то Лагутенко сказал, что его тексты подобраны таким образом, чтобы наиболее точно подстраиваться под музыку. Дело не в смысле - он таков, каким ты его видишь (один и тот же набор слов у разных людей вызовет разные ассоциации), а в единой гармонии звуков музыки и слов! Кстати, это одна из причин, почему Лагутенко фактически единственный из отечественных исполнителей, кто стал жутко популярен в Японии - это их стиль, и философия единой гармонии - в этом вся Япония. Так что тем, кто не видит ничего в его стихах, остается сказать - видимо, это не для вас!

28/07/04, Рунетка
Ищите смысл между строк-вот,что я могу сказать про его поэзию.Тексты экстравагантны,а порой и не очень.Да и всё таки ИЛЬЯ-МОЛОДЕЦ!

20/05/05, Рунетка
Лагутенко-свободный художник, а разбирать по косточкам все его пенси, вместе с текстами, аккордами, аранжировками не надо.Конечно. простите за тупое сравнение, но вот Пастернак - хрень, да?Тоже - никакого смысла. никакой поэзии, не связанные друг с другом слова: "Ты в ветре, веткой пробующем, не время ль птицам петь, Намокшая воробушком сиреневая веть".То же дело и Лагутенко.Так что не надо.

20/05/05, Bubbly
Это всего лишь оочень милая бредятина, смысл которой Лагутенко думает уже после того, как что-то было записано или создано. *Точно. Ртуть. Алоэ.* - да это же бллин...Звучит прикольно. Кого волнует, что в этом нет какого-то высокоинтеллектуального подтекста?

12/11/05, Наоко
Думаю, спорить Поэт Лагутенко или нет можно до бесконечности...И по-моему, он самый настоящий поэт. Достаточно почитать тексты песен, Воспитанника Упавшей Звезды, например, и все станет ясно ;)

02/02/06, Nick Guest
Господа, тут думать не о чем. Если вам не нравится поэзия Лагутенко - вы не приемлете сюрреализм. (Земфиры тоже касается)

22/02/06, Антиромантик
Неправильно это называть поэзией, поэзия и музыкальная поэзия - разные жанры. Да, Лагутенко пишет бессмыслицы ... но они такие стильные получаются! Чего не скажешь о рифмоплетстве Васильева, би-двашников и так далее.

08/03/06, Marta2006
.......это одоренный, который знает свое предназначение, и самое важное, исполняет его. Как здорво, что он у нас есть.

12/03/06, amplex
потрясающие тексты Лагутенко и бесподобный, волшебный ГОЛОС заставляют меня по несколько месяцев не вынимать из плеера альбомы МТ!

17/10/06, Viva RockoPops
Почему "лагутенко" с маленькой буквы?.. Поэзия Лагутенконастолько же свободна как и сам Лагутенко в своем творчестве. Да, он никогда не будет писать то что "надо". Если вам нравиться слушать ПОПулярную музыку рассчитанную на ВАС, Любовь- морковь- кровь... главное, чтоб в рифму... ну что ж, тогда нам не поп пути.. :-)) И еще раз добавлю самое главное. Лагутенко, я тебя люблю! Твори, на радость себе и людям.

16/11/06, rAHEtka
В каждой моей песне есть смысл. Только вот каждый видит его по-своему. Но в этом и прелесть… (c) Илья Игоревич Лагутенко. Он прочувствовал каждое своё слово. Он знает, чем нас привлекает. Но он не лезет ради этого из кожи, всё получается само собой... и стараниями Ильи Игоревича усовершенствоваться. Тексты песен группы "Мумий Тролль" - искусство. Вечное и неповторимое...
Xela, 20/03/03
Поэзия и Лагутенко (фамилии, кстати, пишутся с большой буквы) – совершенно несовместимые понятия, что касается, в прочем, и многих других звезд, рок-дива Земфира, к примеру. В его текстах нет никакого смысла, лишь сплошной сумбур, полный абсурд. И тут, думаю, совершенно не уместна ссылка на философию великого поэта (как же не хочется оскорблять такие слова) – Лагутенко. Скорее, тут действует несколько другой принцип: необходимо срочно написать «стихи» к очередной композиции, и чтобы не утруждать себя необходимость вкладывать хоть частичку смысла быстро отпадает – есть хоть какая-то рифма (которая очень сильно хромает), да и ладно. И если лет 5 назад, сия поэзия казалась новаторством, то сейчас это бездарное стихоплетство лишь вызывает раздражение.

Дмитрий Клюев, 20/03/03
2scarlet: ставлю 10 к 1, что если бы Вы прочли тексты Ильи, не слышав его песен - вы бы просто не обратили на них внимания. Лагутенко без своего рокапопса, без неподражаемой интонации и легендарной улыбочки просто немыслим. Лагутенко это стиль, прежде всего. К поэзии, я бы отнёс наверное только Невесту. (Не с первого раза открываются тайны, а с тысячного рубля...)

Кен Кизи (она), 11/04/03
Если бы кто-то из знакомых меня спросил: "а ты такого поэта ИЛЬЮ ЛАГУТЕНКО знаешь? " Я бы так смеялась что наверное умирла бы Какой он поэт к ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ! ДА у него неплохие тексты, но текст и поэзия как это ни странно всё-таки очень разные вещи Текст может быть написан на потребу невсегда умной толпы , а в поэзии ты должен слушать только себя Так что ИЛЮХА хороший ты наверное мужик...но уж точно до поэта тебе как мне до Маи Плисецкой ТЫ уж извини но это и ежу понятно

Datex, 05/06/03
Один раз в программе "Кухня" я имел шанс "насладиться" поэзией г-на Лагутенко. Могу сказать определенный стиль у него есть, но его попытки написать лирику про секс используя, как ему кажется, некие тонкие намеки, не выдерживают никакой критики и очень напоминает банальную похабщину.

Nusya, 04/07/03
Я не очень понимаю смысл его текстов, но по моему, добрая половина его текстов о наркотиках...я его тексты так понимаю...Нуу вот "Дельфины", к примеру..." Другие места"...и т. д.... Я такую нездоровую поэзию не одобряю...

XorNotPen, 09/10/03
К примеру: С гранатой в кармане, с чекою в руке Мне чайки здесь запели на знакомом языке Товарищи! Если бы вы на литературе подобную хрень проходили (кстати, эта хрень в своё время называлась "футуризм", но у Маяковского всё равно лучше получалось), вы бы не ржали над тупостью этих стихов? А вот вам сэмпл таких же стихов, написанный только что, я его придумал за 15 секунд: Кожаный свитер и клёво всё стало, Меня вертолётом на винт намотало. Мобильник мне всё выдаёт ахинею Я на лавхейте сижу и хренею... Так даже здесь таланта больше!

Avtor, 30/03/04
Мне он и его песни (а тем более его "поэзия") просто противны. И это музыка??? так мы быстро проиграем, ребятки...

Дельфинчик, 23/08/04
Все познается в сравнении, почитайте лирику Дельфина и вы поймете что поэзия Ильи Лагутенко - детский сад.

Rock lady, 20/03/05
уже решайте - либо Лагутенко, либо поэзия!:)У Илюши ПОЭЗИИИ быть не может по определению:))))

Citizen Erased, 20/05/05
Да было бы, что ненавидеть. Набор слов - ни смысла, ни связности, ни вообще ничего, но с претензиями на откровение. Растолковать хоть как-то эти творения можно только при помощи сочетания теории Фрейда и очень хорошей травки. Аналогичный бред мы пишем всей компанией "в подгибку", возможно, именно так тексты "Тролля" и создавались.Рунетка, Пастернак - хрень, простите? Девушка, а вы его читали?

Adel_Veiss, 26/07/05
Ооо, если эти стихи, которые он сейчас сочиняет, можно назвать поэзией... Воспевание весьма странной любви из песни в песню не может попасть в категорию поэзии, если заставляет передергиваться от отвращения или же просто скучать.

LittleWitCH, 11/08/05
Мне просто ненравится. Особенно раздражают его последние "творения". Вот уж где детский сад. Бессмысленный набор самых заурядных фраз. "Прости, слоненок...". Фу, аж дрожь пробирает(не от умиления). Я сама с восьми лет пишу стихи и , вполне вероятно, никогда не стану великой поэтессой, но хотя бы среди тех, с кем я общаюсь уже можно выделить нескольких людей с незаурядным умом и острым языком. Куда там Лагутенко. хоть бы нанимал уже кого-нить...

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru