Любовь и Ненависть (18+)

    

Про The Gathering   (rss)

Индекс любви: 3.44 (31/9)

Люди, которые любят The Gathering
(людей: 16, сообщений: 31)
Люди, которые ненавидят The Gathering
(людей: 3, сообщений: 9)

10/03/03, Datex
Я очень люблю эту группу. Красивый doom-metal в основном. Проникающий внутрь тебя и завораживающий голос Anneke Van Giesbergen. Mandylion, Nighttime Birds и How To Measure A Planet - потрясающие альбомы. Мне трудно выделить лучший из них, поскольку каждый альбом прекрасен по-своему. Любимые песни - On Most Surfaces, The May Song, Eleanor, Leaves, Rescue Me, Probably Built In The Fifties. Жалко If Then Else не удался. Все-таки Gathering больше металл, чем рок-группа. Gathering - супер!

22/03/03, Datex
Mandylion - рулит! Звучит захватывающе и зачаровывающе. И гитарист самое главное у Gathering неплохой. Эталонная группа.

02/06/03, Datex
Хотя я, честно говоря считаю, что Souvenirs - полнейшая лажа, любви к Gathering у меня не убавляется. Поражает факт, что Аннеке одна делает весь вокал на альбомах группы и делает его превосходно, не в пример большинству gothic/death/black вокалистам.

23/06/03, Lento4ka
Я люблю Gathering за Always. После него можно было вполне распадаться, ничего земляне не потеряли бы... Но Always - это лучший альбом всех времен и народов!!!

23/06/03, Datex
Так ведь Always это же бы их первый альбом. Там еще Аннеке не пела. Настоящий The Gathering начался с Mandylion, потому что на этом альбоме у The Gathering чувствуется новаторство. Собственно Mandylion - этот тот альбом, на котором The Gathering заявили о себе, на Always - они были лишь одними из многих.

18/11/03, DAVIDIAN
И в этом топике только два человека!!! Даже такому не любителю женских вокалов как я, эта группа понравилась, причём совершенно независимо от внешнего вида вокалистки. Действительно всё красиво, мелодично и атмосферно, да и звучок не хилый, местами такие соляки на басухе проскакивают, у Mudvayne таких не встретишь. По моему все альбомы на высоте. И особенно хотелось бы выделить песню Rollercoaster, просто шедевр.

08/12/03, Datex
Lento4ka, сами музыканты признавались, что за те два года до выпуска Mandylion у них сформировалось более менее устойчивое мировоззрение, а потом с приходом Аннеке им захотелось сделать новый альбом. Один из главных критериев шедевра - законченность. Песни в составе Mandylion представляют собой продуманные композиции с выверенными инструментальными вставками и вокалом, всего этого на Always нет и в помине, отдельные песни выпадают, а ключевые композиции In Sickness And Health, King For A Day заключают в себе как проблески исполнительского мастерства, так и откровенно серые, не до конца очерченные идеи.

08/12/03, Datex
(продолжение) Относительно вокала Аннеке. Только человек с искореженным бомбардировкой слухом может назвать вокал Аннеке крикливым. Наоборот, он очень плавный с мягким переходом от полутона к полутону. Иногда даже во вред, поскольку на If Then Else лучше бы был он более резким, что бы в точности соответствовало роковому, а не металлическому характеру альбома. Но на Mandylion-NTB- HTMAP голос Аннеке звучит великолепно, особенно дивные нежные пассажи с переливом вокала в Nighttime Birds или Marooned. Одни из редких моментов когда вокал просто пронзает сердце. Вокал Аннеке харизматичен, в отличие от вполне рядового вокала на Always. Вокал Аннеке это один из брендов женских вокалов в doom metal. Я думаю про многих исполнителей женского вокала мы сейчас можем сказать: чувствуется влияние Аннеке. Я говорю об After Forever, Within Temptation, Pale Forest.

08/12/03, Datex
Lento4ka, у меня очень очень большие сомнения, что Always будоражит воображение сколь значимой части человеческого подсознания. Ведь по своей задумке и исполнению он заметно уступает хотя бы Gothic от Paradise Lost, хотя бы Silent Enigma от Anathema. И Gathering - никогда не были попсой, в отличие от, скажем, Lacuna Coil. Аннеке и ребята (:P) всегда пытались дистанциировать себя от коммерциализма, иначе бы они стали повторяться от альбома к альбому и писать модную музыку. Но ничего модного даже в современных The Gathering нет. Попытка вовлечь в свою музыку трип-хоп на Souvenirs была неудачной по исполнению, но не по смыслу. Может быть, будь The Gathering помоложе и у них бы прошла инновация как на How To Measure A Planet, а так, к сожалению, облом. Было бы предсказуемо и попсово, если бы группа сделала свою музыку более "готической", поскольку вот это действительно тренд.

09/12/03, Datex
Был у нас спор с одним фанатом The Gathering, о том являются ли они думом или не являются, а также о том, являются ли они металлом вообще или не являются. Хотя сами The Gathering признают влияние Paradise Lost и Tiamat на их музыку, Mandylion скорее хардроковый альбом по типу Draconian Times. И он кстати довольно медленный, как и все творчество The Gathering, за исключением, может быть, ускорения в Third Chance. То есть The Gathering - это не чистый дум, хотя определенные черты дума от Paradise Lost в нем присутствуют, в частности гитарные. Аранжировки у обеих групп разные. Голос Anneke, безусловно, не депрессивный, он успокаивающий, меланхоличный, с существенным оттенком печали. Как например, в Strange Machines или Sand And Mercury. Но мы здесь говорим о музыке, а не о жанрах и Gathering времен Anneke - это довольно уникальное наджанровое явление в музыке. P.s. Что касается существенной медленности doom, то это чушь. См. Paradise Lost и Candlemass.

30/05/04, Datex
Был сегодня на САМОМ лучшем концерте в моей жизни. Это невозможно забыть :-O Такая энергетика... Сами The Gathering приезжали. В поддержку своей работы The Souvenirs. Надо сказать, студийный альбом мне совсем не нравится, однако живые вещи с него ЗВУЧАЛИ, впрочем как и старые вещи. Народ зажигал под роковую Strange Machines (ставшую именно роковой в живую!) и понимал, что в его жизни в эту минуту происходит что-то необыкновенное. Одна песня была лучше другой. Голос Anneke... Он технически силен и крайне эмоционально заряжен. Ее чистый голос (которым она поет практически без напряга) и улыбка на лице (нисколько не наигранная) способна утихомирить любую бурю, снять любое беспокойство в душе и наполнить ее оптимизмом. Хвала The Gathering!

30/05/04, stanco
The Gathering, рулят, бесспорно. И в первую очередь именно из-за голоса Anneke. Кстати, поэтому, их концертные записи мне нравятся больше. Она действительно, чертовски талантлива. Мои поздравления, Detex!

14/07/04, Depress
Аннеке очень здорово поет, я реально чувствую ее голос! Супер. И музыка у них тоже руллллит! Послушала бы до их приезда, точно бы на концерт пошла!

24/07/04, Locust
Слышал (и в данный момент слушаю) только альбом 'Nighttime Birds'.. Чудесный альбом, чудесная группа, открытие №1 для меня за последние пол года.. Когда-то они дум играли, во всяком случае инфа о них есть на doom-metal.com, там же и сказано, что думом можно было назвать лишь их первый альбом, а каждый последующий уходил от этого стиля все дальше и дальше. карент мьюзик: The Gathering - Third Chance

24/07/04, Dark Omen
Я слышал все до Ho to a... включительно. Самые лучшие альбомы, на мой взгяд mandylion и Nighttime Birds. Играют, они, довольно скромно (не то что бы не умеют, просто не понтяться), но что - то есть в этой музыки притягательное...

26/07/04, Locust
Мне сегодня дали их "Mandylion" 1995 года и я в полнейшем восторге! Один из лучших слышанных мной образцов gothic metal.. Абсолютно гениальный альбом, да и сама группа тоже. Аннеке шикарно кричит, просто бесподобно..

29/07/04, Locust
Мне принесли теперь все их альбомы и я могу с уверенностью констатировать тот факт что у меня появилась новая любима группа. Первый думовый альбом Always... 1992 года великолепен, хоть без Аннеке, но там реальный дум, красивый, темный, завораживающий.. короче круто

05/08/04, Locust
Я тут почитал дискуссию по теме и хочу сказать, что по моему Lento4ka права.. Always действительно поражает воображение, это шедевр и я бы даже поставил его выше всего последующего творчества группы.. Хотя не совсем это корректно, ибо Always и скажем тоже шедевр - Mandylion принадлежат к совершеннно различным стилям.. И если Always я считаю одним из лучших альбомов дума за всю его историю, то Mandylion при всех его достоинствах просто очень сильный альбом в длинном ряду качественных готических проектов..

05/10/04, Locust
Снова поставил их диск в плеер, уже несколько дней слушаю Always.. Пытаюсь понять и проанализировать как из чего сделано это совершенство. Ведь в этом альбоме идеально абсолютно все, шедевр! Ударные как ритмическая основа, гитары и вокал наполняющие объем и клавишные как виртуозный орнамент.. Меня особенно восхищают клавишные, насколько в тему они звучат, никому в думе не удавалось такое проделать с клавишными..

06/10/04, Дева
Слушаю Jelena и наслаждаюсь гитарным звуком, будто разносящимся в гараже, с призвуком, с эхом. Атмосферно, немного тревожно, а голос чистый и задумчивый, летящий вверх. Жужжание, призвуки... Идеально подходит к моим киберпанковым грезам. Словно далекий свет наверху, пробивающийся через мертвое железо. Очень красиво. Шероховато.

06/10/04, Дева
Вот женщина, которая делает всю музыку группу своим голосом. Doom-metal'ом назвать это нельзя, впрочем, я слышала только один альбом. Можно бесконечно долго слушать, как переливается ее голос. Иногда это электроника, обработанные гитары часто звучат очень подозрительно, хотя чувствуешь родное.

20/10/04, Dess
Неплохая группа. Средний голос вокалистки не портит атмосферу полной обреченности и боли. Последних в 4-х мною слышанных альбомах (How To Measure A Planet?, If Then Else, Nighttime Birds, Souvenirs) уж очень МНОГО. Даже я любитель депрессии после получаса прослушивания чувствую себя, как выжатый лимон... Самая лучшая композиция 11 трэк с альбома If Then Else. Вообще я приверженец мысли, что у этой группы все песни на одно лицо. Я никогда в жизни не слышал столь "выдержанной" в одом стиле группы. Даже жутко становится от этой выдержанности... Эти 4 альбома я достал по рекомендации продавца, который сказал, что это похоже на The Cranberries, только лучше. Конечно это хуже последних, но зато лучше Спирс. Я за "Гэзерин".

28/10/04, BulletProof
Уж не знаю, как эту тетеньку зовут, по голос ее пронимает до мозга костей. Это, может, с непривычки.Но есть в нем что-то такое необыкновенное, завораживающее, чарующее. Давно я такого не слушала. Блин, Depress, насувала мне всякой дряни. Теперь уж забыла, как молка пищит.

09/11/04, Depress
...это так прекрасно! я восхищаюсь Аннеке и сотоварищами! Эх, ну почему я не пошла на их концерт? А новый альбом их так необычен... сувениры судьбы в память об ушедшем...

10/11/04, Huan Matus
За божественный голос Аннеке и отличный, продуманный саунд. Начал их слушать после Mandylion'a, понравились все альбомы после него, поскольку я не металлист и люблю "чистый" вокал :))) А на первых трех - музыка понравилась. Отличеая группа, короче. Таких сейчас мало.

04/05/05, Locust
Мне один друг говорил, что и на концертах группа великолепна, ибо был на их концерте в Горбушке пару лет назад, а сейчас он же мне дал на DVD их два концерта и несколько клипов.. убедился в том, что чудесная Анеке Ван Гинсберген и в живую поет чудесно.. Чувствую надо опять ставить в плеер мп3 диск и переслушивать весь The Gathering опять..

03/01/07, Android965
Первые два релиза не впечатлили. Ну Gothic-Doom Gothic-Doom'ом...но Mandylion! Это Нечто! Послушал, как будто в космосе побывал или в параллельном мире, или в 4-ом измерении...Абсолютно небрутальная, чрезвычайно мелодичная и просто красивая музыка. Не грайндом же единым жив человек... Souvenirs понравился. Негрузящий, но невесёлый. Недавно таки вьехал в Nighttime Birds. Кайф...нирвана... Ну и отдельной строкой - личная симпатия к г-же Van Giersbergen. :)

06/06/07, Alaska
Безумно люблю эту группу. Каждый альбом - шедевр, любимых песен слишком много, чтобы здесь написать, но самая-самая - Travel - гениальная вещь... Неизвестно только, что от них ожидать теперь, когда ушла Аннеке...

03/07/08, Ravenheart
Слушаю эту группу совсем немного, месяца 3 от силы. В первую очередь она мне приглянулась за атмосферу. Атмосфера не депрессивная, скорее меланхоличная, но она очень светлая и искренняя. А только потом за вокал Аннеке. Ну про её вокал это вообще отдельная тема, он у меня на втором вместе (первый занимает Симона Симонс из Эпики). Лучшие альбомы Mandylion и Nighttime Birds. Плохо, что Аннеке ушла, но хорошо, что она продолжает свою карьеру в своей группе Agua de Annique, а про это я напишу позже))))

09/04/10, Lunatic Lexxx
Вот поёт девчушка Анечка очень по-нашему, по славянски: мелодично,нежно и ДУШЕВНО. Голос сильный,чистый,богатый! Анютик просто молодчина! Мой любимый их альбом и песня - Nighttime Birds!!! Грустно, печально, и ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! И хотя я лично предпочитаю слушать в плэйере Infernal Suffering - всё равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО коллективу и Анеке за из прекрасную музыку.

14/03/17, Depressive Maniac
Я бы сказал, что у них есть два очень сильных альбома - Mandylion и Nighttime Birds (вместе с сопутствующими синглами, концертниками и демками - за что спасибо лейблу Century Media). Они стали классикой женсковокального готик дума, и дали почву для появления таких групп, как Nightwish, After Forever, Epica и т.д. После этих альбомов на группу свалился большой успех, но почему-то музыканты его просрали. Видимо, пользуясь голландским законом о разрешении курении конопли и гашиша, ребята не стали себя в этом ограничивать и затуманили себе башню. К сожалению, это отразилось и на музыке - они выгнали гитариста и стали писать какую-то муть психоделическую. Аннеке петь стала хуже. Потом вообще какие-то поп-альбомы пошли. Видимо, надежда была на выход на поп-аудиторию, но получился обратный результат - старые поклонники от них отвернулись, так как им были нужны металлические альбомы, а попсарям они показались слишком скучными. Но за творчество середины 90-х их можно любить бесконечно, те диски
Lento4ka, 08/12/03
:))))))) Критерием "настоящего Gathering'a" является Анекке со своим раздражающим крикливым голосом? ХА! А до этого игрушечный был? В Always они и заявили о себе, а теперь - одни из многих, из очень многих!

Lento4ka, 08/12/03
Да наверно хороший голос у Аннеке, но теперь групенка эта ничем не выделяется. Always, вышедший 11 лет назад, до сих пор будоражит человеческое подсознание. А теперь Gathering - хорошая качественная попса. Многим нравится, но не шедевр.

Lento4ka, 08/12/03
Творчество Gathering периода Аннеке вобще вряд кого-то будоражит. Поосто симпатичная попсулька. И на каком основании ты сделал вывод, что Alawys ЗАМЕТНО уступает Gothic и Silent Enigma? На личных предпочтениях? Это субъективно. Для меня рядом c Always и близко не стоял никто. Хотя мне очень нравитя Gothic от PL. А вот между разными альбомами с участием Аннеке я хоть убей никакой разницы не вижу :( Ну может быть Souvenirs отличается от остальных.

Lento4ka, 08/12/03
Вообще некорректно сравнивать Always и творчество периода Аннеке. Они РАЗНЫЕ. Это совершенно разные муз. направления. И человеку, которому нравится Always, естесно, не нравятся по сравнению с ним последующие альбомы, и наоборот.

Lento4ka, 09/12/03
Тут проскочило слово doom? На самом деле после Always от Gatheringa думом и не пахнет даже. Дум - это штуковина тяжелая и мрачная, и очень медленная. Разве Аннеке такая? А вот все-таки вспомнила, нравится мне одна ее вещица - To Pieces. Вправду хорошая.

Lento4ka, 10/12/03
Datex, добрый ты человек. Ну вот решили вы со знакомым, что Gathering - дум, или еще лучше - надстилевое явление. Ну почитай где-нибудь в нете что такое дум. Это всегда очень медленно и мрачно. Само значение - обреченность - говорит само за себя. И PL не дум, а готик, может быть с думовым уклоном. Тот самый пресловутый Always можно назвать думом. Ну вот и сравни, много общего? Ни-фи-га

Lento4ka, 16/01/04
Datex, слышал бы ты, как Аннеке испохабила вещи с Always. Даже ты с твоим трепетным отношением к ней понял бы, что души там нету совершенно. Это ж надо было так изгадить святыню своим звукоиздаванием...

SIN, 09/09/04
Я слышала только два альбома - Mandylion и Nightime birds. Не то что бы мне не понравилось, скорее даже наоборот - всё-таки музыка очень профессиональная, классный голос у вокалистки, но настолько всё это технично и совершенно без души, что рука у меня не поднимается написать в ту колонку. Полный ноль эмоций. Такое ощущение, что эти ребята сами не любят то, чем занимаются.

Старший Сын Елизаветы, 30/10/12
Эру Смитта и Аннеке еще послушать можно. но нынешний состав это не то, песен хороших мало. альбомы что 2009 что 2012 унылы и скучны. такое впечатление что это закос на Massive Attack, но он еще был при Аннеке продолжается до сих пор. но уже низкого качества.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru