Любовь и Ненависть (18+)

    

Про говорить тосты   (rss)

Индекс любви: 0.39 (9/23)

Люди, которые любят говорить тосты
(людей: 6, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят говорить тосты
(людей: 23, сообщений: 23)

01/03/03, Юра
Как выразился один мудрец, тост без вина - всё равно, что брачная ночь без невесты. Добавлю - вино без тоста - все равно, что брачная ночь без жениха! Само слово "тост" происходит от куска поджаренного хлебца, который еще древние римляне держали в руке, произнося благопожелания за пиршественной чашей. Так выпьем же за то, чтобы похвальный обычай, унаследованный от глубочайшей древности, не только сохранился, но и процветал, поощряя фантазию и порождая веселье!

03/03/03, Datex
Говорить тосты - хорошо. Говорить нестандартные тосты - еще лучше. Говорить нестандартные тосты экспромтов - зашибись. Говорить тосты я люблю и у меня это получается.

10/03/03, Datex
На 8 Марта опять тост сказать получилось. За 2 минуты подготовки придумал такое, что после этого мне все 2 минуты аплодировали. Повезло, если честно :)

02/04/03, Юра
Говорят, самые лучшие экспромты - хорошо подготовленные. Но можно произнести неплохую речь, обыгрывая хотя бы погоду за окном. Главное - умело перейти к собственно поздравлениям. И что-нибудь историческое присовокупить. И не слишком длинно - люди-то хотят вина...

17/09/03, Datex
Еще одно искусство - говорить тосты, когда ты еле держишься на ногах. Действительно трудно. Но если можешь, то вдвойне приятно, главное тост продумать до тех пор, пока ты окончательно не наклюкаешься. После хороших тестов, приятно слышать апплодисменты. Так уж повелось ... :)

17/09/03, Крутан шестидесятых
Говорить "умные" тосты после четырех шнапсов, и складно, так чтоб язык не заплетался. И, вообще, не пьянеть на бизнесс-раутах. Т.е. кайфовать и следить за собой одновременно. Раньше стукачи-гэбисты в СССР пили для "душевных" расспросов в компаниях так: столовая ложка растительного масла перед выпивкой - и алкоголь несколько часов не впитывается в кровь (стенки обволакиваются маслом). Но так делать можно только в очень крайних случаях. Так выпьем же за трезвый ум!

09/09/07, Solidarnost
По моему, не сумеет сказать хотя бы простенький тост только полный лох! Имбицил. Тосты - это здорово, без тостов пьют только на поминках, да и то люди и в такой ситуации находят нужные слова. А так, надо говорить тосты, простые и сложные, красивые и сумбурные, а главное - искренние. Если собралась компания, и уже налили, а все сидят и молчат и тупят, это никуда не годится. Надо говорить! А если не умеешь - надо учиться, это не так и сложно. Классические тосты: За встречу, За нас, За любовь, За присутствующих здесь дам! За такой-то праздник! Чтоб собраться ещё раз! За тех, кто сегодня не с нами! и т.д. Но самое интересное - развернутые тосты-монологи. Тут да, надо стараться, а не сидеть лохом позорным.

25/12/07, Фальшивка Создателя
Мне нравится говорить какие-то личные тосты, в тему. А не общие. Но не за каждый глоток. Вообще тосты бывают сильно оживляют атмосферу))

19/03/11, Noise25
Тосты я говорить не умею. И очень волнуюсь когда я это делаю. Бывает, от волнения путаю слова. Зато людей смешу. К примеру, позавчера поздравлял с Днем Рождения дочку друзей. Встаю я значит из-за стола, выдыхаю и говорю: "Ну, что сказать? Поздравляю с Днем Рождения, желаю чтоб вы всегда гордились своей дР*чкой!". Конечно, не очень приятно совершить такую оговорку, зато все вокруг весь вечер ржали. За это и люблю тосты)))
Carol, 01/03/03
Не умею я их говорить... И вообще, дурацкая какая-то традиция. Бухать так БУХАТЬ! Все пожелания можно написать в открытке! А то стоишь, как придурок, с бокалом в руке, и мямлишь что-то типа "счастья, здоровья, всего наилучшего"... Человек, которому адресован тост, сразу же его забывает, а написанное в открытке сохраняется надолго. Конечно, есть книги с тостами, есть тосты-притчи и т.п., но заучивать их нет никакого желания. В крайнем случае можно написать стихи, если талант есть, и с выражением их прочесть.

avt135, 01/03/03
На мой взгляд, говорить тосты, тоже последняя тупость. Ну, в крайнем случае, можно, если быстрее выпить хочется, сказать - "Ну, поехали!" или, как говорит их актёр Булдаков: "Ну, ... за то-то!" А специально сидеть и сочинять к какому-то торжеству тост, так это ж не от души идёт и звучит потому фальшиво. А если от души что-то хочешь сказать или экспромтом, так говори просто, что на себя внимание всех обращать и стоять, как дурак, с поднятым бокалом. Хотя, когда другие говорят тосты, я отношусь к этому благосклонно - ведь время выпить подкатило!

Kurdt Cohbaine, 03/03/03
Полнейшая, неискренняя, высосанная из пальца парашня. А когда ещё начинают рассказывать какие-то убогие байки грузинские, не имеющие ничего общего ни с процессом пьянки, ни с поводом к торжеству, так это вообще ну его в жопу. Я люблю свой день рождения во многом за то, что вроде как праздник, вроде как день рождения у кого-то, вроде как весело, да ещё и не надо тост говорить!!!

Lacara, 03/10/03
Щас Чебурашка скажет речь... Или тамада какой-нибудь. Я это делать не умею, не люблю, а больше всего меня бесит, когда все начинают насидать на меня "Скажи что-нибудь умное". Я и так-то радко говорю умные вещи, а по заказу и вообще не могу. :)

unsober-minded, 03/10/03
Все ждут искренней красивой речи. Моей. Едрёный бэйби! Ну что за напасть?? Да, я скажу пару-тройку "умных" вещей, убъю этих снобов наглостью и самонадеянностью тостов, которую они почитют за остроумие и хорошее чувство юмора. Не-а, Катрин не верит в то, что говорит. Но говорить ведь надо, так? А если мысля придт в голову и никого там не застав уйдет?? Выход прост - Катрин поднимает бокал и говорит: "К чему разговоры, господа, давайте пить!" И пьют все, пьют. А я сижу и думаю: "НАФИГ??"

ШуРуП, 16/01/04
Тосты вещь конечно же необходимая (когда не ты их в толпу кидаешь), особенно в подвипившей компании, где еще твердо стоят на нагах, но язычек уже немного тяжеловат (в своих передвижениях) в ротовой полости. Наступило время очередного наливания, выпивания..Но тут твое ухо пронзают такие слова "Что нам скажет Виталик, говори ..ты еще не говорил.." Не успел уловить, кто же такой умник (матюгается и осматривается по сторонам), а вот он .. лыбиться и смотрит в глаза.. "Хорошо, я вам скажу .. протухните гады!" (мысли). И Виталик выдает "речь" ..естественно ЭТО получилось не весело и труднодоступно для многих мозгов "Не весело ухухехех..сами просили"(мысли) и понятно, что за этот тост никто и не выпил..ну и ..

tolyan, 16/01/04
я не просто нелюблю их говорить меня рвёт когда мне говорят ну скажи что-нибудь! хочется сказать пошли вы все на!

Макушев индоутка, 28/01/05
А мы не умеем интересно, красиво и так, чтоб всем было весело и хорошо, говорить тосты. И с ужасом ждем, когда до нас доходит очередь вещать. Мы как можем, отнекиваемся, а потом (если не отстают) говорим какие -нить банальности, например: за нас (вас), за друзей и дружбу...

Sally Heis, 09/02/05
Ну не получается у меня. Я довольно стеснительная девочка, к тому же, когда волнуюсь, заикаюсь. Я не понимаю, зачем заставлять? Вот на Новый год очень неприятно было. Сестра заставляла меня тост сказать, а когда я категорически отказалась, то она ещё и обиделась на меня!

JeanMichael, 09/02/05
Эх! Я тоже не люблю их говорить. Видимо стеснительный очень... Хотя часто мне говорят потом, что я сказал самый лучший. Правда есть одно но. Сам должен созреть для тоста. А если попросят... ТО пиняйте на себя. Могу и сказать "тост".

Intuition, 23/02/05
Все не то, слов не находишь, уже от одного ожидания своей очереди говорить тост голос дрожит. Здорово, если накануне ты услышишь толковую мысль. Если же нет - счастья, здоровья, главное первому сказать, чтоб не повторился ;=))

Stasker, 23/02/05
Потому что вообще терпеть не могу подобные выступления. Колбасит меня от этого просто. Особенно трудно, когда видишь что у человека в жизни вроде бы всё есть - неохота желать всякой банальщины. А хозяевам всегда хочется тостов. Ненавижу этот обычай.

Рона, 21/11/05
Я не против тостов. Но сама говорить не умею. Поэтому если на меня 5 минут смотрят испытующим взглядом и говорят: ну о чём ты думаешь, пусть это и будет тостом, мысли пропадают совершенно. Я даже улыбаться перестаю, потому что ПУСТОТА. Поэтому в таком обществе обычно пью много, тихо и незаметно. Чтоб ни о чём не спрашивали. Хотя истории забавные были с этим делом связаны :)

Электрический ветер, 25/11/05
Вообще не понимаю всей этой клоунады, зачем превращать праздник в очередной официоз... Нет, ладно еще, когда человек самостоятельно встает и поднимает бокал со словами, вроде "а теперь я хотел бы выпить за девушку, которая заставляет мое сердце биться чаще". Но долгие, вымученные речи ни о чем, произносимые всеми участниками торжества в порядке очереди, просто потому, что есть такой дурацкий ритуал - увольте.

мОНА, 24/01/06
это какое-то идиотство.особенно, если просят...Много глаз смотрят на тебя в ожидании грандиозных слов.А что делать,если не то чтобы слов нет таких, так и к человеку,которому этот тост говорится, или к случаю, по поводу которого тост говорится никаких хороших чувств нет?...

Фальшивка Создателя, 29/11/06
Обычно и не хочется. Но бывают редкие моменты, когда меня так и тянет, и тогда вот я и выдаю.... ;) А так думать, что сказать не охото, и повторяться не люблю. Я сама всегда говорю тосты, которые сама и придумываю. Чисто от себя :)

Карп, 06/12/06
Ненавижу говорить, да и слушать тосты в основном за лицемерие и фальшь, которые в них сквозят. Я тостуемого, может быть, второй раз в жизни вижу, может, я ему и не желаю ничего (ни хорошего, ни плохого), да и вообще я пришёл салатиков нахаляву порубать! Нет, обязательно за столом найдётся педант (хвостом его по голове), который скрупулёзно подсчитывает, кто и сколько уже говорил! И уж будь, уверен, когда до тебя дойдёт очередь, отсидеться не удастся. Отмазы типа "мне в туалет надо" тоже не прокатят, всё равно рано или поздно не минует тебя чаша сия. Я обычно так делаю (если компания совсем "по барабану"). Встаю с многозначительным видом, выдерживаю драматическую паузу и начинаю: "Ну а теперь господа, я хочу поднять бокал, за прекрасного человека которого я знаю всю сознательную жизнь, достойного всяческого уважения, красавчика, да и просто большого умницу - за МЕНЯ!" Осушаю бокал и спокойно сажусь на место. Народ конечно в отпаде, но до конца застолья тебя уже никто не напрягает.

Elektronik, 09/09/07
Тост в принципе вещь нормальная, если он произноситься в строго добровольном порядке. Но если тебя заставляют что-то сказать - это не приятно. Кроме того, если хочешь от души чего-то пожелать человеку то лучше это сделать на едине с ним.

Justas1995, 01/10/07
ну не люблю и все тут!какие-то длинные и интересные зучивать не охота (все равно забуду), а банальная тягомотина - совсем не выход, звучит не искренне

koshe4ka777, 31/03/11
Ужасная традиция говорить тосты на праздниках. У меня вообще фобия какая-то. Я бы хотела возможно говорить как дургие, но не могу, мне кажется что у меня взорвется голова и и вообще я сейчас отрублюсь от таких нервов, не можешь найти слов все сразу забывается. Я вроде не страшная девочка, да и не глупая. Но почему так? Даже уже дошло до того лучше я дома посижу чем идти на праздник. Скоро день рождение у свекрови вообще не знаю что делать. Умереть хочется аж.

Наф Нафыч, 03/03/12
Ну не то, чтобы ненавидел, но всячески стараюсь избегать подобных вещей от себя. Я по своей природе немногословен и говорить лишнее не люблю, хотя в глубине души полностью поддерживаю ораторов застолья, так как знаю, что плохого не пожелают. В отличие от моего отца, который всегда быстро умеет придумать речь тоста, я полная противоположность в этом направление. Я не обладаю ораторскими способностями, чтобы открыто выражать свои чувства перед публикой. По жизни я люблю поговорить со своими друзьями и с удовольствием вспоминаю пройденный жизненный этап, но говорить тосты: это из другой оперы и честно говоря - не моя стихия. Я ничего не имею против людей любящих говорить тосты (хотя бывают и такие, которые это делают скорее формально, что искренне), даже ценю ораторов застолья. Без было бы скучно, но сам стараюсь избегать говорить тосты. Не стану говорить, что моя речь из нескольких слов с традиционными пожеланиями особого фурора не производит, ибо такие речи может произнести, кто угодно.

Полный псих, 11/09/12
Обычно тосты бывают двух видов: или это примитивнейшая отсебятина, или же это заученная наизусть длинная история с кавказским уклоном. Я ненавижу всё стереотипное, поэтому, если уж берусь говорить тост, то произношу такую речь, что сидящие за столом обычно с удивлением и восхищением говорят мне "браво". Речь эта обычно бывает чистой импровизацией, она полна пафоса и максимализма, но получается очень даже оригинально, и всем нравится. Я никогда не слышал, чтобы кто-то произносил тосты наподобие моих. Несмотря ни на что, я ненавижу тосты, считаю, что они - лишь повод как следует нажраться и потерять рассудок, так как пока каждый сидящий за столом скажет тост, все успеют хорошенечко накидаться до фиолетовых хомячков.

callisto666, 14/07/17
И говорить и слушать. Ни одного, ни другого не люблю и не умею. Формальность глупая и раздражающая. Никогда не понимала ее. Ладно, говорящий тост, наверное, любит быть в центре внимания и не понимает, что никому это не интересно. А что руководит теми, кто вынуждает сказать тост тебя? Желание поставить в неудобное положение? Да я даже реагировать на них не умею, всегда стараюсь куда-то взгляд отвести. И еще бесит самый популярный тост - ЗА ЗДОРОВЬЕ! По моему, пить за здоровье, это как изменять за верность, или воровать за честность. Глупость какая-то


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru