Любовь и Ненависть (18+)

    

Генералиссимус Тобикадже: Про кода мне портят настроение   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Генералиссимус Тобикадже, 12/09/16
Ненавижу, и не важно, испортил мне настроение человек или какая-нибудь мелочь, вроде того, что на улице громко проехал мотоцикл, и мне пришлось перематывать слишком тихую аудиокнигу на смартфоне, да я ещё и не угадал с перемоткой и отмотал очень далеко назад — на телефоне-то невозможно отмотать чуть-чуть по причине больших пальцев и малюсенькой полосочки для перемотки. Вчера моя жена выиграла у меня в карты, и собиралась смотреть свой сериал (а смотрит она всегда по пять серий, дабы быстрее досмотреть), а сначала мне нужно было помочь сыну сделать уроки на завтра. Перед уроками я залез в Гугл и увидел, что мне уведомление, открыл его... а мне сообщили, что кто-то прокомментировал запись, которую однажды прокомментировал я. Я очень удивился: в настройках стоит не уведомлять меня, если кто-то комментирует что-то, что комментировал я, так как люди комментируют записи буквально каждый день. Я решил, что настройки сбились, и кучу времени убил на то, чтобы найти в настройках нужную опцию...

Генералиссимус Тобикадже, 12/09/16
Начало выше. ... так как не помнил, где такая опция находится (в прошлый раз я тоже долго искал). Найдя опцию я узнал, что настройки НЕ сбивались, и всё стоит, как ставил я — галочек нет напротив нужного пункта. Настроение мгновенно упало: мне было жалко времени, затраченного на поиск опции, чтобы исправить настройки, которые, как оказалось, не было нужды исправлять. Приготовление уроков тоже сильно затянулось, и настроение стремительно улетучивалось: приближалось время ложиться спать, а это значило, что жена сегодня сериал смотреть не будет. Я опасался, как бы она не начала ругаться: ведь в карты сегодня выиграла она, а значит, должна была смотреть сериал (последний месяц мне стало очень везти в карты, а у нас уговор: кто выиграет, тот и смотрит, что хочет: она — сериал, а я — фильм какой-нибудь). Она действительно стала пилить меня и ребёнка за то, что мы такие копуши. Я предложил ей, чтоб завтра без карт смотрела свой сериал, а она рявкнула: — Ну уж нет! Уговор есть уговор!

Генералиссимус Тобикадже, 14/12/16
Ненавижу, особенно если его портят перед праздником. 30 декабря прошлого года агентство АЗАПИ закрыло электронную библиотеку Литмир, в которой мы с женой читали книги, которых не найти в магазинах и библиотеках. Узнали мы об этом вечером 31 декабря. Настроение резко упало: в этой библиотеке я публиковал собственную книгу и ещё не успел выложить всю. Там были наши закладки книг, которые мы хотели почитать. Что за книги, мы, естественно, не запомнили, — ведь для того и существуют закладки, не так ли? Праздничного настроения, как не бывало, а нас позвали в гости! Отказываться уже не имело смысла — мы узнали о закрытии библиотеки как раз перед выходом: жене приспичило что-то срочно проверить. Пришлось идти и портить всем настроение своими кислыми минами. Ну неужели АЗАПИ не могло подождать хотя бы до второго-третьего января? Обязательно надо было закрывать именно перед праздником? Или они это сделали специально, чтобы испортить людям Новый год?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru