Любовь и Ненависть (18+)

    

ВолчицаОдиночка: Про уступать место в транспорте   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

14/06/15, ВолчицаОдиночка
Почему бы и нет? Я не против уступить своё место бабушке или дедушке, которым в силу возраста и так тяжело стоять на ногах, или тому же инвалиду. Им оно нужнее. Стариков тоже надо уважать, к инвалидам относиться с пониманием. Да и мне не сложно постоять, особенно если еду после работы - и так в офисе успеваю насидеться. А мне самой недавно парень в автобусе место уступил, я полагаю, чисто из вежливости, хотя я не просила, не стояла над душой, не смотрела на него выжидающе, не упирала ему в ноги сумку. Так приятно было) Ну и удивилась слегка - старикам-то не всегда уступают, а тут молодой девушке место предложили. Нечасто сейчас встретишь таких галантных, воспитанный парней - таких надо ценить и уважать!
ВолчицаОдиночка, 14/06/15
Но другое дело - вредные, злобные бабки! Если я сама увижу бабушку или она меня нормально попросит уступить место, если я её сразу не увижу, то пожалуйста! Но есть и такие любящие попользоваться своим возрастом, склочные старушенции, которые начинают сразу наезжать, хамить, вместо того, чтобы по-человечески попросить. Таким особам уступать место совершенно не хочется, после того, как она наорёт ни с того ни с сего. Ехала как-то рано утром в электричке на лекции. В вагоне народу тьма тьмущая. Мне при посадке удалось занять место. Еду я, значит, задремала - и тут просыпаюсь от оглушительного крика. Какая-то бабка требовала уступить ей место, попутно обливая меня грязью, мол, такая-сякая сидит, не уступает, да и вообще спит, бессовестная, были ещё и ругательные эпитеты - не хочу о них писать. Я, честно, её вообще не видела сначала - как видно, народ загородил, попробуй разгляди маленькую старушенцию за здоровыми мужиками. Нет, чтобы нормально попросить - она предпочла поорать, похамить.

ВолчицаОдиночка, 14/06/15
Конечно, после такого хамского обращения, в процессе которого я узнала о себе много нового, уступать место этой злобной, неадекватной карге не было никакого желания, и я категорически отказалась вставать с места до тех пор, пока не доеду до своей станции. А чего она хотела после такой грубости? Я бы ей уступила, если бы сразу увидела или если бы она в нормальной форме попросила - а так пошла она в задницу! Интересно, что рядом сидели мужики - здоровенные мужики, но старушенция предпочла докопаться до меня, а не до них. Впрочем, неудивительно - попробуй им хоть слово скажи. Ну, конечно, легче наехать на девчонку, чем на тех быков.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru