Любовь и Ненависть (18+)

    

Про насекомых   (rss)

Индекс любви: 0.36 (17/47)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят насекомых
(людей: 17, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят насекомых
(людей: 43, сообщений: 47)

30/04/02, Вано
Насекомые - рулез. Особенно пчелы и шмели... Такие пушистые и мохнатые. А тараканы очень ловкие и сообразительные. Ну как их можно не любить. Вот некоторые люди гораздо противнее и хуже насекомых

31/07/02, KSANDRA
О бог мой, как же я их боюсь ! ВСЕХ! Даже бабочек... сердце стучит дико, в животе все сжимается, руки дрожат, а еще начинается дикий визг с оцепенением . Вот чем ненавижу лето, так этими хитиновыми тварями.......ААААА

19/02/03, Глаз
Обожаю насекомых! Самые необычные и интересные представители фауны. Есть, конечно, такие, которых никто не любит - комары, блохи, тараканы...ф-фу-у, гадость какая! Но в целом они для меня - такие же животные, как и другие, со своими особенностями и характером. Когда мне было лет 4-5, я могла целыми днями проводить где-нибудь на полянке, наблюдая за насекомыми. Ловила стрекоз десятками, складывала их в коробочки, а потом выпускала... Придешь домой, заберешься на 8-й этаж, откроешь окно и смотришь, как они разлетаются... Вот время было... Пауков уважаю, ос и пчел не боялась никогда (поэтому они меня и кусали пару раз "за фамильярность". Мой дед был пчеловодом.). Ну а о бабочках и говорить нечего! Было бы здорово побывать в питомнике бабочек - говорят, есть такой в Японии.

27/08/03, Loraine
На улице я их не трогаю. А вот дома трогаю:) Не выгоняю, проще прихлопнуть. Сегодня жука прихлопнула тряпкой, оглушила его. Он упал и притворился мертвым. Я взяла веник, но н вдруг начал ползти. Хотел к венику подползти быстрее:))) Пришлось ему объяснить, что так делать нельзя. И выбрала я самый простой способ - просто раздавила его.

19/03/05, Пургенчик
Не понмаю, почему многие боятся мух, пауков, и даже безобидных "солдатиков"? Понимаю, если боятся там, ос , шмелей-- они же кусаются!!! Я люблю насекомых, особенно бабочек. Они ведь такие красивые!

12/03/06, Мышьяк
Да, года три назад я тоже испытывал панику, ежели случалось пососедствовать с этими животными. А ведь в детстве я уже знал названия двух сотен жуков, не говоря уже о баобабочках и прочих, различал их, наблюдал за ними целыми днями! А недавно вот я задумался и понял: насекомых больше, чем всех других позвоночных, вместе взятых. Избавиться от них нереально: мы тогда тоже сразу же коньки отбросим. Значит, их надо просто полюбить! Всех! Понять, насколько прикольны эти мелкие, но отважные твари. Собственно, это у меня получилось благодаря великому Брэму и ряду других книг. Единственные, к кому у меня сохранилась ненависть - это тараканы. И, возможно, в ближайшем будущем я займусь производством мощных антитараканьих средств собственного изобретения. Полезный такой бизьнесь. Да и платят за биологические разработки немало: в среднем ок. $2000 в месяц. Хотя, конечно, головой работать придётся не меньше, чем в американском футболе. ;)

04/03/07, Нафанка
Это какой-то ужас. У меня дома завелись какие-то существа, похожие на длинных тонких мух. Я бы могла подумать, что оно одно, но я их уже третий день вижу, причем они не могут быть одними и теми же. Продолжая тему, что оно ничем не хуже человека и имеет право на жизнь, свободу передвижения, свободу слова, мысли и религиозной веры, я не думала даже о том, чтоб их раздавить и выбросить. Но мои коты со мной не могласны, они их замучали и съели. Причем, это явно было просто издевательство с их стороны, потому что они не голодные (коты), в их мисках всегда вкусная еда. Но они такие негуманные!

06/01/08, 3DNEVER
Раньше по крайней мере любил. У бабушки был огород со всякой растительностью, и, когда я к ней приезжал поздней весной, всегда собирал гусениц с укропа. Они большие, зеленые в черную полоску и отвращения, как остальные, не вызывают никакого. А если их испугать как-нибудь (например легонько тыкнуть спичкой), то они резко выпускают длинные оранжевые усы, стараясь отпугнуть обидчика. И вот, насобирав пару-тройку гусениц и посадив их в банку, я возвращался потом домой, в город. Всё лето планомерно выкармливал этих гусениц укропом и ближе к осени они начинали окукливаться. Зрелище просто потрясающее, всё это казалось таким интересным. Далеко не каждый человек может похвастать, как видел окукливающуюся гусеницу. А потом всю зиму банка с гусеницами стояла в холоде на балконе до весны. Весной я затаскивал её обратно в квартиру и ждал, когда начнут вылупляться бабочки. Красиво.

06/01/08, nerpa
Трудно сказать, почему... С детства люблю, когда еще была такая маленькая, что ближе всего - трава и волшебная жизнь разноцветных существ в ней... Они такие разненькие, такие необыкновенные.

07/01/08, Мисс Марпл
Хм, насекомые... твари, но все же божьи... но все же плескаются в лучах, но все же часть природы... а вот, вопрсос, кого быстрее истребить улей насекомых или армию хомо сапиенс? А, вот, и второй вопрос: что более значимо – смысл животного мира или прогресс мысли, что застыл в химии новинок... атрофируя законы естественности ...

11/01/08, Abramis86
Мир насекомых это целая вселенная которую однако почти никто не замечает! Почему так мало людей кому это интересно ?!!

12/01/08, Maxfactor
Особенно када из них делают печенье...хть када-то они полезны...:)

29/06/09, nevidimka
Девушки, а вы можете ногой раздавить не морщась, мадагаскарского шипящего таракана?
Omella, 13/05/01
Ненавижу насекомых! Они летают, ползают, жужжат и делают это, почему-то возле меня! Тараканы, комары, майские жуки и ночные бабочки отравили мне жизнь! Вот бы найти средство такое, универсальное, что бы они держались от меня подальше. Я даже не против, пусть живут (по натуре я не кравожадная), но пусть они делают это не у меня в квартире. Там где я нет места этим тварям. Гадость какая, ненавижу их! Ну вот, опять меня комар укусил.

Omella, 23/05/01
Ко мне в окно влетел отвратительный жук и нагло уселся на клавиатуру, стукнуть тапком я его здесь не могу, а стряхнуть рукой боюсь. Ненавижу насекомых за их подлость и коварство.

Моро, 19/10/01
Брррр!... Они такие мерзкие, противные! И мне, как назло, они всегда попадаются в еде! Сколько раз принималась за еду и находила у себя то улиток, то гусениц зажаренных. А еще я ненавижу, когда мне насекомые снятся. Тут мне один раз приснился сон, как будто я ем и нахожу в тарелке клопа. Я, когда проснулась и пошла завтракать, каждую чаинку осматривала!!!

Настя:))))), 08/03/02
Ненавижу! Недавно дома были гости, однокласники. И вдруг, когда уже все прощались в прихожей, появился огромный таракан. Бедный, он пополз прямо в гущу ног... И, естественно, одна девочка безжалостно ударила его сапогом. Но если вы думаете, что таракана это остановило, вы ошибаетесь:) Он продолжал ползти, полз прямо под сапогами у растерявшейся девчонки:) Прополз под ее ногой, волоча кишки... Ненавижу тараканов, но этого стало жалко, вернее, я его зауважала:)) Выдержать такой удар, такую страшную боль. Но бедный малыш подполз прямо к еще одной девушке, которая жесточайшим образом растоптала его. После двух решительных ударов ботинком он еще шевелил усами, умоляя девочку "не бей меня!". Но она оказалась неумолимой. Подцепила его носком, перевернула (тараканчик аж оживился, подумал, что она его отпускает:), и растерла по полу. Все, после этого он не шевелился. Умер. От страха, видно:)

Настя:))))), 09/03/02
Ну вот, опять:) Приходим с мамой домой, и кто вы думаете нас встречает? Тараканчик. И не боится совершенно людей. Ну не могу я хладнокровно наступить на живое существо, которое даже не пытается убежать. Мама не думала о таких вещах:) Она со всей силы ударила его ботинком и отошла, думая, что все кончено. Ха! Усы еще шевелились, кишки вылазили, таракан еще жил. Я говорю "Да, тут одним ударом не обойдешься". Мама глянула на то, что стало с тараканом после ее издевательства и прослезилась. Говорит "Давай его уберем, я не могу его задавить". Я засмеялась "Ты его уже задавила, он мучается, лежит у нас под ногами и не знает, что его ждет". Тут мама заплакала, тараканы, видно, ее достали еще больше, чем меня. Я же, чтобы ее успокоить, демонстративно занесла ногу над ожидающим последнего удара малышом. Говорю "Как ты думаешь, что он говорит, шевеля усами? Просит меня не бить его или наоборот, хочет, чтобы я его убила?" Мама, утирая слезы, попросила меня убить его. И я раздавила монстрика...

Charley Monroe, 30/04/02
Когда я тут сижу в темноте, они слетаются на свет монитора, ползают по нему... Противными я их не считаю, мне не противно давить их голыми руками, но они мне мешают. Это я ещё говорю о тех насекомых, которые не кусаются. А уж почему я не люблю комаров, думаю, и так ясно... Их укусы дико чешутся, к тому же они ещё и жужжат противно - бывает ночью лежишь, пытаешься заснуть, а тут над ухом этот мерзкий звук... Ещё я боюсь, что какое-нибудь насекомое заползёт мне в ухо или в ноздрю, пока я сплю, и застрянет там.

Charley Monroe, 30/04/02
-> А я буду чувствовать, как оно шевелится... Да, и ещё я терпеть не могу личинок, которые иногда заводятся в старых сыпучих продуктах (таких как крупа, мука) в тряпье всяком, вот к ним-то мне точно противно прикасаться...

Paige, 10/05/02
Бррррр... Ненавижу! Все эти летающе-ползающе-бегающее вызывает во мне такое отвращение! Ужас! Даже в лес ходить из-за этого не люблю! все кусаются, да и просто противно! и зачем они нужны!

нерв, 11/07/02
Мерзкие твари. Они, конечно, просто незаменимы для подкладывания в чужие ботинки, карманы и салаты, но иногда хочется поубивать всю эту жужжаще-пищаще-кусучую братию, пока не расчесал все тело в один большой и красный волдырь.

Marsell, 27/07/02
Ненавижу ос.Уууууу твари полосатые. Сижу. Никому жить не мешаю. Ем вишни. Очередной раз протягиваю руку за горстью столь обожаемых ягод и ыыыыыыы с диким воплем отдергиваю, попутно сбивая вазу со стола на пол. Итог: весь пол заляпан вишней и осколками, рука как варежка, а желто-черная гадина с победным жужжанием сматывается в форточку (вот пчелы хотя бы дохнут после((() PS И печатать левой рукой удовольствие еще то)

Melice, 09/02/03
У меня настоящая фобия... один раз были с подругой на пляже. Вдруг она вскрикнула. Я думаю, что такое. А она мне показывает на другой конец подстилки. Так я так заорала, что глухонький дедушка на расстоянии 5 метров от нас подскочил. Потом, я как-то была одна дома, я в корридоре поселился один товарищ весьма шустрого вида, из семейства паучиных. Я зашла к себе, закрыла дверь, села на кровать... Вдруг я смотрю, он прямо передо мной, на ковре! И это был тот же паук на все 100%. Блин, он по всей моей комнате лазал, а я не шевелилась и наблюдала за ним, пока мои предки не приехали и не избавили меня от сего сожителя с помощью пылесоса... Гусеницы, правда, не такие уж плохие, они зелёные и наверняка найдут заслуженое место в салате любимой учительницы по математике. :)

better than Shannon, 09/02/03
брр...такая гадость, меня тошнит от вида насекомых, особенно тараканов и жуков

Xela, 19/02/03
Есть люди, которые боятся высоты, замкнутых пространств, а я вот боюсь насекомых. Причем это не просто: Фу, какая гадость! А, действительно, самый настоящий страх, ужас. Встреча с этими представителями живой природы, может у меня закончиться даже истерикой (причем самой настоящей, не просто рыданиями). А главное, не важно каких я лицезрею насекомых: мертвых, живых, бабочек или особенно мерзких для меня ос и пчел.

Malicious Crutcher, 27/08/03
Больших хамов, чем эти дурные камарики я не видел. Сидит, сволочч, кровищу сосет; фся надежда только на птичек, паучков и дихлофос.

Virgo, 25/03/04
Ну кроме безабидных... прочие же мелкие твари ползают, летают, садятся на тебя, жужжат,кусают! Именно по этому я не люблю отдых на свежем воздухе. Последняя из таких вылазок на природу окончилась тем, что меня укусила здоровая оса. Боль не реальная была. Но хуже всего то, что укус здорово раздулся. Отходла я наверное около недели. Никому такого не пожелаю. Осы, я вас ПРОКЛИНАЮ!

лара, 16/05/04
И меня укусила оса. Я ее прихлопнула и долго наблюдала, как она копошится у меня под ногами. Давить было жалко... я попросила друга отбросить ее. Но он сказал что раздавит ее. Мне было жалко, но он все равно наступил ее ногой и долго ее раздавливал.

NorthernCrow, 03/09/04
Насекомых я терпеть не могу с детства! Меня ими, к счастью, никто не пугал, как это часто бывает, но я просто их не люблю! А особенно тараканов, саранчу и СВЕРЧКОВ! Я от этого звука с ума схожу! Если я это стрекотание слышу больше 5 минут, то перестаю себя контролировать! Начинаю на всех орать, психовать по пустякам и бычиться! Так что прогулки по лесу для меня пытка!

Офелия, 03/09/04
Да, я тоже их ненавижу, некоторых боюсь даже. Противные они:( Недавно приснилось, что у меня на руке варежка какая-то, а в ней что-то мешается, палочки как будто... Я сняла ее, а оттуда вытряхнулись огромные жуки и какие-то другие насекомые! Я их очень боюсь и не прикосаюсь к ним. Я во сне заорала, потому что мне было дико противно и страшно! А насекомые были одно ярко-оранжевое, а другое салатовое, похожее на стрекозу, длинное такое... Брррр!..

Рона, 14/12/05
В детстве я такой нервной не была, а сейчас как увижу таракана или прочего жучка там и мокрицу в панику впадаю. Истерик с криком-визгом не создаю, но краснею и сердце бьётся со скоростью невероятной. Прекрасно понимая, что лично мне вред они вряд ли принесут, я начинаю рисовать в уме картины, что сейчас они заползут в мой пакет, или сумку. И мне очень противно от этого. А тут, как назло, в университете появились мокрицы. Так и мигрирую на протяжении пары от парты к парте.

I not, 10/02/07
У меня наверное фобия на них... на тараканов... не могу сказать что на всех насекомых ( их тоже не люблю)... а вот на тараканов фобия... при том мало кто верит что я их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО боюсь! типа: ой, ладно, придуриваться, успокойся... но когда я училась в школе, сижу значит на алгебре, примерчки решаю, поднимаю глаза, а на моём дневнике сидит, на меня смотрит, ТАРАКАН... мне было по хрен что это урок, я завижала и вскочила- я их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ БОЮСЬ! поэтому мне простилось.. зато когда таракан (этот) сбрыгнул с моей парты и побежал дальше по классу, одна девочка тоже начала ойкать и робко пытаться его задавить... на что учительница алгебры( самая строгая между прочим училка) сказала: ой марина хоть ты веди себя прилично,не бери пример, не придуривайся!!! :) а вобще весёлая эта была училка, с чувством юмора! ой тараканы это вообще, могу про них трепаться бесконечно! а в зоопарке пыталась заглянуть этому страху в глаза-мерзость!

CrazyDD, 05/01/08
Не люблю. Особенно на даче, боже, там встречаются такие странные насекомые, это ужас какой то. Какие то непонятные летающие палки. Жужжащие и приставучие. Бррр.. К бабочкам всяким, стрекозам и шмелям отношусь спокойно. Но вот к остальным - фу. Особенно не люблю этих больших комаров, которые хоть и не кусаются, но выглядят отвратно и мне противно просто когда такой летает по комнате. Фу!

Фальшивка Создателя, 05/01/08
В особенности тех, которые умеют летать!! Ребенком я их боялся, а сейчас просто противны.

Авдотья, 05/01/08
Такие маленькие, противные твари, заползают куда не надо, а некоторые ещё и (фууу) летают! и КУСАЮТСЯ. Как бы их истребить? Хотя бабочек можно оставить, и кузнечиков тоже. У меня есть фантазия, что бабочки и/или кузнечики доведут меня до оргазма. Правда, на это потребуется не 1 и даже не 2 представителя этих видов.

Сапфирчик, 21/01/08
Я не пугливая, при виде мыши не буду вскакивать на стул, и кричать как сумасшедшая. Но когда я вижу хоть какое-нибудь насекомое меня просто выворачивая, эти мелкие и противные существа меня бесят (особенно тараканы) Бее!

Schmerz, 30/04/08
Комары активизировались, да ещё некая мошка мне в чай упала — не, чай довольно горячий для дезинфекции, я всё равно его выпила, выловив трупик неразумного создания... Вообще же это что-то такое мелкое и неконтролируемое, подчас незримое и выныривающее непонятно откуда. Стихийное бедствие. А хуже всего тараканы и комары "малярийные". Первых я дома повытравила и теперь только снятся и глючатся, а вторые это вовсе нечто... Вот паучков люблю (они, как известно, не сабж, но членистоногие, так и называются: паукообразные), как-то видела одного жрущего таракана, а ещё один у меня дома недавно в пачке соды завёлся, я его даж на камеру засняла, мда.

Schmerz, 30/04/08
...а вон Википедия говорит, что сабжи — тоже членистоногие. Не суть. Пауки это собратья скорпионов и тарантул, а не сабжей. В детстве как-то не было такой брезгливости, могла гусеницу в руки взять или бабочку опять же вручную поймать... Много кого ловила, а потом ещё и жалко их становилось. А домашних муравьёв (благо ныне таковых не имею) сажала на горячую трубу в ванной и они на ней дохли, вот такой садизм. Пожалуй, самое милое — это божьи коровки... остальные противны в разной степени, хоть и совсем не виноваты в этом.

Silver Rain, 05/11/09
Как ни пытаюсь себя убедить, что эти существа - точно такая же равноправная часть природы, как и я, а значит, заслуживают как минимум уважения, не могу заставить себя хотя бы не испытывать к ним отвращения. Вот она, подсознательная неприязнь к тем, кто резко отличается от тебя и в связи с этим потенциально может представлять угрозу. Ползучие твари представляются мне нарушителями моего личного пространства, хотя на самом деле это люди вторглись в среду обитания насекомых. Похоже, мир живет согласно закону "правда за тем, кто сильней" и это хорошо для людей, пока мы играем в природе роль самых сильных.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru