Любовь и Ненависть (18+)

    

Про СТУКАЧЕЙ   (rss)

Индекс любви: 1.00 (12/12)

Люди, которые любят СТУКАЧЕЙ
(людей: 10, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят СТУКАЧЕЙ
(людей: 12, сообщений: 12)

14/09/04, Лом Деранже
Стукачами работают подсадные зеки в камерах или те, кто был завербован шантажом. А вольные люди - кто сотрудничает с органами не из страха, а из принципа либо за вознаграждение - не стукачи, а информаторы. В цивилизованном мире это нормальный вид деятельности, только не в бывших восточных деспотиях, типа России или Китая. То, что человек стукач, не умаляет большинства его качеств личности, и лишь вносит известную нервозность в его характер: деятельность небезопасная.

09/05/09, Димооон
Как и все мои соотечественники я раньше презирал стукачество. Но жизнь заставила задуматься, почему у нас такой бардак. И я сделал вывод, что лучше бы у нас стучали как в Америке. Все мои годы, которые я работал, я не получал ни разу целой официальной зарплаты. И на заводе и у мелких предпринимателей пришла мода укрываться от налогов. А когда придёт срок думать о пенсии я буду неприятно удивлён ее мизерным размером.

04/11/09, ALEX NT
Так или иначе, но почти все люди хоть раз в жизни на кого-то стучат (т.е жалуются на кого-то, чтобы обидчика наказали). Все люди стукачи, поэтому ненавидеть стукачей бессмысленно. Стучать - вполне нормальное занятие.

26/11/09, XY1
Я когда захожу на форум и вижу, что пользователь матерится (флудит оскорбляет кого-нибудь), я тыкаю на "сообщить модератору" и, собственно, информирую его о правонарушении. Я считаю, стукачей и информаторов не любят те, у кого рыльце в пушку. Иначе, чего бы их не любить? Люди как люди, только добросовестные и наблюдательные. Не хотите, чтобы на вас настучали - не делайте ничего такого, на что можно настучать. И будет вам счастье :)

03/12/09, XY1
Le Garson de Bleu, если мат и флуд запрещён правилами форума, почему я должен молчать?! Если на том форуме дети ходят и этот мат будут читать. А так и модератору легче находить нарушителей. В конце концов, я только информирую модератора, всё остальное он решает сам. Я же просто так информировать не буду, я же тоже кое-где модератор - я вижу, где мат, где флуд и флейм.

25/11/10, Andrevus
Я на одну паскуда, которая мне нагадила в школе завучу настучал, что она мне нагадила, а она потом так же нагадила самой себе и сделала вида, как будто я ей нагадил, а все эти "моральные" недоноски ей поверили. Да, надо было не стучать, а просто прихлопнуть. С тех про я лично не стучу, но при себе стукача имею, чтоб проблем от всех этих недоносков не было.

02/11/11, Holy Moses
И за что так не любят стукачей?...сидишь бывало, постукиваешь. можно ручкой об стол, можно пальцами пощелкать, а то и подошвой чечетку отстучать...и ведь как бывало доставляет, сидишь, стучишь и прямо на душе веселее становится, а люди почему то злятся...все таки страшное чувство ЗАВИСТЬ...

16/05/12, ТУРНИКМЕН
Мы же в цивилизованной стране живём. Вот если видишь из окна что на улице когото убивают иили грабят я позвоню в полицию а другие как лохи промолчат типо стучать западло а на месте жертвы вы можете тоже оказаться. Я в школе раньше тоже частенько стучал учителю еще с младших классов о том что кого то бьют там или еще чего. Конечно же если какой нибудь истеричной математичке стул клеем смажут или за дело гопа бьют тогда естественно стучать заппадло, раньше я часто за стукачество был битым но потом меня родители таскали по секциям единоборств и я уже научился потом защищаться тогда гопы хоть немного угомонились когда получать стали. В тяжелых ситуациях не считаю это зазорным да многие мои друзья уже не одну заяву на гопов в полицию писали и благодаря им эти гопы сели.

20/05/12, ryozo
Под термином "Стукач" обычно подразумевают множество понятий. Я буду рассматривать один конкретный случай, а точнее случай в армии. Я не стал "косить" и решил сразу после института получить военный билет. Не буду рассказывать как в армии относятся к "молодым" и про армейские "понятия". Но когда тебе говорят: "Ты - чмо, ты должен убирать за мной говно, и только попробуй рявкни. А рявкнешь - стукачи у нас долго не живут". И стоит выбор: опуститься и потом заниматься самообманом, что они тоже так жили и ничего - "мужики", или застучать за то, что отказался принести им чай, а они тебя за это побили. И мало того, что побили, так жизнь не лучше чем у стукача становится. А себя защищать надо, но не можешь. Либо себя не уважать, либо плохо жить. Пока я пытался жить по их порядкам - мне было хреново. Когда я "настучал" на них - мне стало хуже, но зато себя уважать начал. Я знал последствия - и этот поступок повыше их дедовщины. А убирающие дерьмо пусть дальше себя тешат, что они не стукачи.

06/07/16, fallenangel80
(1) Есть две противоположные точки зрения, что делать с человеком, который сознательно (в большинстве случаев) нарушает какие-либо правила или законы и при этом наносит кому-либо вред. 1. Разобраться с нарушителем лично ("если что-то не нравится - скажи в лицо"). 2 Информировать об этом соответствующие органы (начальство, полицию, и т. д.) - пусть разбираются - это их дело. Те, кто придерживаются первой считают тех, кто придерживается второй считают такое поведение подлым, и презрительно называют их стукачами. Я же считаю поведение "первых" неадекватным.

06/07/16, fallenangel80
(2) И в самом деле: если человек пытается самостоятельно разобраться с нарушителем, то, получается, что он, во-первых безвозмездно берет на себя функцию, которую должны бы выполнять другие люди, а во-вторых во многих случаях ставит себя в один ряд с нарушителем в глазах стороннего наблюдателя и тех, кто на самом деле должен решать проблему. Я могу указать на неправильность и "вредность" действий человека лично ему только если он делает это не сознательно, но если и после этого он будет продолжать делать то же самое, я уже ни слова не скажу этому человеку, а пожалуюсь наверх, или куда следует. С «сознательными» нарушителями я не разговариваю.

13/11/18, СуперСаня
Я не то что стучал,просто использовал одного человека-ябеду,стучать на других.Когда я с другом сломал дверь в школьном туалете,пришлось просить ту девчонку в 7-ом классе стукануть на одноклассника,но тому ничего не было,но я был в почёте,хотя был стукачом,но когда тот парень стуканул мы его чуть не убили.К стукачам относились по разному,стучал я или кто-то из элиты всё нормально,не элита могли побить или погонять
avt135, 18/02/03
Дело в том, как человек сам относится к своему "стуку". У нас, когда он на кого то стучит, он знает, что делает западло. Например: Встретились семьями на даче на шашлыках, немного выпили, посидели, одна семья поехала домой. А хозяин дачи тут же звонит в ГАИ и говорит, что едет машина, а там пьяный водитель. Не западло? Это друг? По нашим меркам это скотина. И тот, кто звонит, знает, что он скотина. Другое дело, например, в Германии. Та же самая ситуация, но звонящий в полицию думает, что он делает хорошее дело. Ну, пусть полиция остановит его друга и в конце концов тот заплатит штраф. Но штраф ведь лучше, чем если тот по пьяне попадёт в аварию и погибнет вместе со всей своей семьёй.

Vendigo, 19/02/03
Потому что я не люблю лицемерие. Лучше сказать в глаза человеку что он придурок или вообще молчать. А "шестерки" они ведь всегда (или почти) всегда друзьями прикидываются и всегда готовы нож в спину воткнуть, когда отвернешься...

Чукча, 20/02/03
Мне очень неприятны эти люди, хотя в силу прежней профессии, во время работы в России приходилось постоянно контактировать с ними и даже специально "вербовать". А может именно потому и неприятны, что достаточно с ними, что называется, пообщался. Здесь уже не раз говорилось, что в США И Германии ВСЕ стучат друг на друга. Не знаю насчёт США, но насчёт Германии это такой же тупой штамп-стереотип как и то, что все русские мафия. Думаю, что и насчёт США тоже. Я теперь имею возможность сравнивать и скажу, что в Германии стучат не больше чем в России. Просто в России, в силу уголовных "понятий", которые превуалируют в обществе, это делается крадучись и тайком (поэтому кажется, что стукачей почти нет), а в Германии открыто, не боясь мести. Но если бы вы знали о масштабах "стука" в России, причём часто не ради соблюдения закона как в Германии, а из мести, страха, выгоды или подлости - вы бы ужаснулись, однако :(((

сентиментальная, 21/06/07
...три малдших брата, двое из которых потсоянно чего-нибудь да напридумывают что порассказать родителям про меня и про мужа...бррр. стукачи - плохо, а маленькие стукачи - вообще омерзительно!!!!

Le Garson de Bleu, 26/11/09
XY1, стукачество, стукачеству рознь, если стучать на действительно опасное преступление: грабеж, кражу, угон, или ещё что-нибудь, что вредит определённым лицам, это я пойму, но то что Вы здесь делаете, это подло. Мат не вредит третьим лицам, он вообще никому не вредит. Долой нравственные предрассудки! Какая Вам разница?! Если Вам не нравится крепкие слова живого великорусского языка, незачем здесь сидеть, идите, читайте книжки.

Альберт Карандашов, 26/10/10
Стукачей ненавидят по всему земному шару - и правильно делают. Какой-же надо быть мразью чтобы "стучать" на своих коллег, друзей, сослуживцев. Избивать их надо!!!

Onoriya, 30/11/10
даа...не сильно я разглагольствовалась в прошлом сообщении. ну.. разольюсь мыслью сейчас. итак. стукачи. это еще те крысы, которые сначала вроде как с тобой, а если что-то пойдет не по плану или что нибудь будет угрожать их репутации/жизни/имиджу и тд сольют все тому, кому типа будет "выгодно", думая что их это спасет и , якобы, так лучше. прикинутся ангелами.. мгм. шакалы в овечьей шкуре. от таких даже пахнет поимному. какой то гнилью, падалью. у них скольская, противная физиономия. и почти всегда влажные и холодные руки. фу. мерзость. проклеймить бы их. вместе с трусами (кст по сути они схожи)

Ксения96, 02/11/11
когда люди за спиной стукачат это нехорошо. если хотят высказаться пуская подойдут к тому человеку на которого и имеются какие то претензии.

DCdent, 18/07/12
Между стукачеством и информированием есть разница. Да, не такая заметная, и всё же. Во-первых, имеет значение цель доноса : осведомление о том или ином преступлении или же личная выгода. Во-вторых, стукачи в моём понимании - мелкие кляузники, желающие выслужиться перед начальством и подпортить чью-нибудь репутацию. Если же речь идёт о чём-то серьёзном, то почему подобные вещи должны замалчиваться? Я читала рассказ одной девушки о том, как её чуть было не изнасиловали(причём одета она была нормально), а когда она собралась обратиться в ми...полицию, родственники того отморозка предложили ей взять деньги и не ломать ему жизнь(!!!). Или взять историю с Кущёвкой. Однако если я узнаю о чьём-нибудь намерении взорвать Кремль/Смольный (например), никому слова не скажу.

zistebA, 05/08/12
Терпеть не могу, когда ябедничают с целью подставить человека. Я вот как-то на beatles.ru заметил, что один пользователь стучит на другого в книге жалоб, что тот использует мат, и, соответственно, подлежит "плюсу" (штрафной карточке). А тот пользователь, на кого настучали, был одним из моих друзей на сайте, и я за него заступился, отправил жалобщику личное сообщение "Ты чего, мол, на людей кляузничаешь?", а тот ответил, что не хочет, чтоб на форуме ругались матом, но когда я сказал, что мы с тем пользователем друзья, он убрал жалобу, и попросил того пользователя в личном сообщении больше не ругаться. Так вот, значит, я заступился за другого человека, хотя признаю, что он заслуживал "плюса". И вот недавно меня самого забанили на том сайте. Модератором оказался человек под ником bk, а этот тип никому не спускает, и любое обсуждение с ним только обостряет ситуацию.

Никита Романович, 04/07/13
Стукачи мне настолько отвратительны, что даже не внушают отвращения. У нас в школе одна девчонка горбатилась за всех: отдувалась на олимпиадах, конференциях, конкурсах и т.п. И вот она как-то пропустила уроков несколько, про неё сразу все доложила одна училка, случайно увидевшая её на улице - где была, с кем была, когда была. После этого на каждом уроке некоторые преподаватели стали стебать её по этому поводу. Мне, честно, было забавно слышать сентенции от уч. литературы, которая на уроках по роману "Мастер и Маргарита" твердила, что доносы - это плохо, а Алоизий Могарыч - подлец. А хуже всего то, что потом человек отрицает свои доносительства.

красотка, 22/02/15
У нас на работе появился недавно новый представитель кредитных карт. Так эта сволочь в лицо здоровается, улыбается, а начальству бегает стучит, что часть кассирш не предлагают клиентам сделать кредитку. Такая тварь офигевшая. Ему же платят только за то, что он нудит людям про свою кредитку. Почему я должна делать и свою, и его работу? Начальство тоже считает, что мы должны предлагать, но я никому ничего не предлагаю и мне ничего не говорят. И на его жалобы ему обещают поговорить с нами, но опять же никто ничего мне не говорит. А этот все бегает жалуется.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru