Любовь и Ненависть (18+)

    

Про то, что у меня мало друзей   (rss)

Индекс любви: 3.45 (107/31)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят то, что у меня мало друзей
(людей: 105, сообщений: 107)
Люди, которые ненавидят то, что у меня мало друзей
(людей: 31, сообщений: 31)

08/02/03, ZIP
А зачем их много? Настоящих друзей много не бывает. 1-2 человека. Ну максимум 3. Не более. Но я точно знаю (точнее, очень сильно надеюсь), что они меня не предадут. Одна из них доказала преданность, за что я ей безмерно благодарен. Другие мне тоже очень много хорошего сделали. За это я их и люблю. Знакомых может быть миллион, а друзей - мало. Чем больше их, тем больше вероятность того, что они меня предадут. Все. и тогда у мен яообще не останется таковых. А для меня это очень страшно...

08/02/03, nevertheless
Мало, зато каких!("А что до всех остальных, то она говорила: на хрена нам враги, когда у нас есть такие друзья!")Что бы я без них делала (ничего хорошего, наверное)! А еще от общения с ними у меня выделяются эндорфины... хорошее настроение и очарование уверенности в себе!.. А такими темпами друзей непременно будет все больше и больше!;-)

08/02/03, Сердитка
Вот у меня мало друзей, и я не стесняюсь об этом говорить. И это совсем не плохо. По крайней мере ясно себе представляешь, что из себя данный человек представляет, и у тебя есть основания верить, что человек этот не держит за спиной камень, чтобы при первом же удобном случае запустить им именно в тебя, когда ты такого от этого человека совсем не ждёшь. И честно говоря, для меня странно, когда девчонка, которую я знаю с институтских времён, говорит чуть ли не о всех своих знакомых:"он мой друг", "моя подруга". Так не бывает, хотя может быть это я чего-то не понимаю...

09/02/03, Сильвестр
Потому что я стремлюсь к тому, чтобы не иметь постоянных друзей, но иметь постоянные интересы. Хотя... если у меня не будет 100 друзей, откуда я возьму 100 рублей? ):

09/02/03, elven archer
На "соционике" не бывали? Зря. Есть там такой тип - "Есенин". А Есенин этот - он интроверт. Ему компания горластых дегенератов-тусовщиков вокруг что смерть от удушения широким синим шарфиком. И вообще - лучше меньше, да лучше. Не надо будет мучительно напрягать память, вспоминая, как зовут вон того парня слева, и не придется путать его вон с тем уродцем с сигаретой.

09/02/03, nevertheless
elven archer, :-)), вот и я тоже этот самый Есенин и есть=))). И удушению синим шарфиком подвергаюсь шесть дней в неделю по 7 часов подряд... я, конечно, на самом деле их всех очень люблю=), но почему-то чувствую облегчение, когда наконец от них убегаю. К тем, с кем мне тепло, уютно и хорошо. И весело.

09/02/03, Xela
Настоящих друзей не должно быть много, впрочем, как и настоящих врагов. Зато как замечательно ощущать, что есть тот человек (даже если он один), для которого ты значишь очень многое, который доверяет тебе, и ты доверяешь ему. Человек не выдержит груза дружбы с "толпой", да она наверное и не требуется.

11/02/03, Arwena
Я люблю быть одна, мне нравиться просто сидеть дома, писать что-нибудь, читать. Я не нуждаюсь в большом количестве друзей - у меня всего два друга. Я не люблю общаться с людьми, которые мне мало знакомы - судорожно пытаться найти тему для разговора. Когжа много друзей, то как правило, среди них нет близких людей - они просто есть, чтобы проводить вместе время. Меня с этими двумя людьми сближает то, что... мы совершенно разные, я столько от них беру хорошего, появились новые интересы... Когда друзей много, да еще и знакомых м/у собой, то никому нельзя доверять свои секреты, если не хочешь, чтобы об этом знали все!

11/02/03, better than Shannon
когда у человека много друзей - это говорит о том, что он может ладить со всеми. все хорошо знать невозможно. значит он знает самый минимум для поддержания разговора -> он ограниченный, нет реальных увлечений, цель жизни - нравиться всем, чаще всего для корыстных целей -> cамое главное - он уже никак не индивидуальность! думаю, можно дальше не комментировать...

11/02/03, dual personality
Банальность, конечно, но... не бывает _много_ друзей!=) Пожалуй, как таковых, причин любви этого обстоятельства и нет, но мне приятно быть уверенной в том, что мои друзья истинны. И еще для меня, как для человека стеснительного, не нужны большие компании - лучше чувствую себя в узком кругу людей, понимающих меня.

11/02/03, Panzerschrek
Так легче живется: тебя меньше обременяют просьбами, телефонными звонками, меньше вероятность предательства. Друзей должно быть не более пяти. Вот такая у меня концепция "Морально-психологической независимости"

12/02/03, Jonson
Никогда не пытайтесь иметь друзей. Друзья этого не любят, а лично мне и одного хватает.

12/02/03, hellstar
А вот у меня вообще нет друзей и чувствую я себя прекрасно. А если кто считает, что я ему друг - его проблемы. Когда начнет грузить меня своими проблемами, сразу поймет, что ошибался. Я никому ничего не должен, не гружусь, что кто-то не выполняет свои обязательства в отношении меня. Я могу без проблем отказать кому угодно и ничем не буду обязан, если мне сделают что-то хорошее. Я сам по себе, как волк-одиночка. Хотя, если для охоты на деньги в каменных джунглях потребуются соучастники, я не против временного союза на моих условиях.

12/02/03, Дева
У меня два отличных друга. Пух и Андрей. Первый - улыбающаяся хитрющая морда, лучший товарищ для того, чтобы повесить какой-нибудь форум, устроить вечеринку, поговорить о веб-дизайне, но при этом донельзя домашний парень. Любитель женщин, с которым без проблем можно поговорить об этом. Компьютерщик. Второй - молчаливый загадочный тип, которого периодически пробивает на безумства. Хороший человек.

12/02/03, Kamillablue
А мне это наоборот нравится. По крайней мере можно быть точно увереной, что тебя никто не обманет и не предаст. Конечно, у меня есть молодой человек. с кем я могу что-то обсудить, что-то рассказать. У меня есть моя бывшая одноклассница, к которой привыкаешь, когда долго не общаешься после школа. Есть еще однокурсники, с которыми видишь несколько раз в неделю. А друзья? Это спорный вопрос. Главное, по-моему, никого не настраивать против себя и все.

12/02/03, amanda
а зачем мне много псевдодрузей, которые нужны лишь для того, чтобы попить с ними пиво??? у меня было много друзей, разных...я их любила, а в одни прекрасный день поняла, что они и яйца выеденного не стоят,... теперь у меня есть тока пара-тройка друзей, ....но настоящих, которые "проверенны временем",...и я знаю...они не киданут меня.. настоящих друзей не бывает много....

13/02/03, Mr XoXoXo
А зачем мне большое количество друзей?.. Все равно настоящих друзей много не бывает. Уж так наш мир устроен. И когда человек говорит мне, что у него, допустим, 10-15 друзей, я ему не верю. А у меня достаточно всяких знакомых, приятелей... но нет, пожалуй, ни одного человека, которого я мог бы назвать настоящим другом. Как-то я слабо представляю себе своих приятелей, помогающих мне в минуты горя. Скорее всего, этого не будет никогда. И это правильно - наш век устроен так, что каждому есть дело только до себя. И мне в том числе. Мне наплевать на всех, а всем наплевать на меня. И пусть. Лучше сидеть дома в одиночестве, чем тусоваться во дворах в компании гопников, которые через каждое слово матерятся, с бутылкой пива в руках.

13/02/03, Azazel
Потому что настойщий друг это тот, кто сам может на тебя всецело положиться, и ты должен быть уверен прежде всего в себе, что ты не предашь, не подставишь, всегда протянешь руку. А товарищи приложатся.

16/02/03, dark elf
вот такой я loner по натуре. не люблю тусовки, компании... даже инетных друзей у меня немного, не говоря уж о реаловых. знакомых - много, друзей - мало. и не нужен мне никто, самодостаточная я... одиночество - нож острием в тебя и драгоценность. только уметь обращаться надо

16/02/03, Mr.Jackson
Друзей и не должно быть много.Есть понятие"настоящий друг",который не оставит тебя в трудную минуту,ну и т.д.Может быть много знакомых,приятелей,это да.А друзей должно быть, ну от силы 2-3 человека.Просто многие путают эти две вещи.

17/02/03, OПAVA ДEЛИ
чё хочу сказать про друзей.у меняя их мало.настоящий друг-это моя сестра-близнец.мне повезло,также у меня есть 3 подруги из инста, 1 ещё со школы и ещё есть один классный друг-почти брат.также у меня 2 хорошие подруги школьные уехали,но я с ним держу связь и это радует.у меня много хороших знакомых, есть просто знакомые.но я знаю что у меня есть человек,который меня никогда не предаст и не кинет в нужный момент,спасибо сестра

19/02/03, Прога
А у меня их вообще нет! И не нужны мне они. "Предают только друзья" -- говорят французы. Сегодня человек тебе мило улыбается, а завтра всадит нож в спину, умело используя то, что знает о тебе. У меня есть свои увлечения, свои большие и маленькие радости, и я не чувствую потребность разделять это с другими. Короче, я не понимаю тех, у кого друзья есть.

20/02/03, Лиз Павлов
У меня есть друг с детского садика (Саша Федорова) друг-интелектуал настоящий питерский панк Дима(друг Андрея Панова (АУ) ),любовница-стерва Глазырина и любовник Гриша,который любит по воскресеньям меня , а мечтает о Brian Molko. Вот и все мои друзья!

20/02/03, Не попсовиК
Ну вообще-то их у меня действительно маловато. А ещё я не люблю кидаться словом "друг". Просто у меня есть контингент знакомых, которые в определённое время по настроению - АФИГЕННЫЕ люди, помогут круто, все дела. Но стоит им быть не в духе или если задета их больная тема, они становятся ну такими сволочами... Поэтому друзьями их считать беспонта - от них реально в ответственный момент получить нож в спину. У меня такая мысля есть. Вот берёте вы яблоко отличного сорта, а оно процентов на 90 - гниль. Стоит ли копаться, выколупывая хорошую часть? Сто раз подумаешь. Так и здесь.

28/02/03, Jeanny
В принципе, у всех людей не так уж много друзей. Просто многие принимают за дружбу приятельские отношения, и таких людей можно оценить только как легкомысленных. Дружба-то, что проверено временем и обстоятельствами, и людей, с которыми проходишь эти самые обстоятельства, в конце концов остаётся мало, зато им можно доверять. Поэтому у меня только два друга. Зато каких!...

03/03/03, Лерка
Мало. Пальцев на двух руках хватит, чтобы их пересчитать. Не знаю, хорошо это или плохо... Хорошо, что они у меня есть, и я очень дорожу их дружбой. Они знают это, я думаю. Это очень здорово - осознавать что в любой сложной ситуации тебе помогут делом или советом. Огромное им спасибо.

03/03/03, me as i am
Чем больше друзей, тем больше вероятность, что вы ошиблись в их выборе/ :)) а ошибочка-то смахивает на роковую;)(((

14/03/03, xundel
Я не люблю разбрасывать себя любимую на большое количество разного рода друзей,лучше когда у тебя их мало,но это действительно отборный контингент близких по духу людей. Поэтому я осторожничаю с выбором круга общения...

15/03/03, Танита Мэй
Мало - мягко сказано, у меня их нет совсем. Есть близкие люди, которым я бесконечно доверяю: прежде всего, это мама и папа. И брат. Назвать их друзьями будет не совсем правильно, скорее, они - мои родственники, но для счастливой жизни и гармоничного развития личности мне их вполне хватает. Чужаками с их корыстолюбивыми целями и гипертрофированным самомнением сыта по горло. Принимать меня таковой, какой я являюсь на самом деле - задача отнюдь не простая, для иных и вовсе невыполнимая, а играть по чужим правилам я не собираюсь - неблагодарное это дело. Так что приходится довольствоваться малым: по мне, уж лучше искренне любящие и понимающие родственники, чем совершенно чужие люди, наглым образом использующие нужного им человека ради выгоды, в любой момент могущие отвернуться и предать.

18/04/03, Любляна
Я считаю, что много друзёй не может быть по определению и тот человек, который считает иначе либо заблуждается, либо наивен. Странно, что кто-то говорит :"У меня так много друзей!" По-моему дальше подразумевается фраза:"Даже лишние!"Не знаю, уместно ли ставить вопрос о любви к этому состоянию... Мне кажется, правильнее было бы ставить вопрос кому сколько достаточно. Ведь у каждого своя мера, каждый для себя определяет, сколько ему надо и скольких друзей он в состоянии иметь. Многие здесь высказывались, что друзья должны помочь в беде, но как-то не попалось на глаза сообщения, что эти люди тоже чего-то должны. Я берегу своих немногочисленных друзей и считаю, что даже при большом желании нельзя сохранить глубокие искренние отношения со многими. Это даже как-то не очень честно: твой друг отдаёт тебе всего себя, а у тебя взамен то же чувство, поделённое на пятнадцать...

18/04/03, Alter
Я люблю одиночество - натура у меня такая. И потом, препочитаю качество, а не количество. Пусть у меня мало друзей, но зато КАКИЕ!
Melice, 12/02/03
Потому что мне одиноко. Друзей у меня не так много, и всегда себя спрашиваю: а будут ли они со мной в трудную минуту? Хочется иметь друзей, на которых можно положится всегда. Но в этом аспекте я пользуюсь девизом какого-то французского философа: "Лучший путь иметь друзей - самому быть другом."

Vendigo, 12/02/03
Настоящих друзей не может быть много. Ну а если их вообще нет? У меня вот, наверное, сейчас нет человека, которого я мог бы назвать своим другом :( Тошно так...

SpiderMax, 13/02/03
Мало того, что их действительно мало, так мы ещё разъехались из-за учёбы по разным городам и почти не видимся :-( Без них так тупо и скучно, что жуть... Нас всего пятеро, но зато проверены временем и порой знаем - кто, на что горазд :-)

kn, 15/02/03
Потоу что у меня их вообще нет. Есть товарищи есть,с кем выпить, провести время, но нет НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ. Наверное я моральный урод. Нет точно.

darkflame.iff@mtu-net.ru, 18/02/03
Нет,конечно парочка друзей у меня есть,но рассчитывать на них я к сожалению не могу,ни на одного.Да и так вобщем-то нормально.Доверяй,но проверяй.

Givago, 18/02/03
Я ненавижу, что у меня мало НАСТОЯЩИХ друзей, обычных товарищей и знакомых у меня навалом, а настоящих почти нет, тех, которым можно доверять и расчитывать на них, которые помогут в нужную минуту.

Daryl, 18/02/03
Я верю в дружбу только между противоположными полами. Но попробуй наиди того парн, который не будет как девчонка бросать возгласы насчет твоего внешнего вида и который не быдет клеится к тебе. Хотя против парней я ничего не имею. Но без друзей одиноко и стремно. Люди, давайте дружить

Koroleva, 18/02/03
Друзей должно быть много. Если у тебя есть пара близких друзей-подружек это неплохо, но, рано или поздно, они надоедают и нужно искать новых. По мне, дак уж лучше иметь много друзей - желательно с разными интересами. Не стоит зацикливаться на ком-либо одном. Мне уже все старые друзья надоели, видеть их не могу...Скорей надо новых заводить!:)

Miulan, 05/04/03
Теперь уже привыкла, поначалу было сложно. Удивительно, как некоторые люди умудряются располагать к себе других людей и завязывать крепкие связи, и не надоедать остальным, просто невероятно! А одиночество - это такая вещь, она всегда присутствует в нашей жизни, нужно просто учиться мириться с ним.

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru