Любовь и Ненависть (18+)

    

Про коррупцию   (rss)

Индекс любви: 0.20 (5/25)

Люди, которые любят коррупцию
(людей: 4, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят коррупцию
(людей: 20, сообщений: 25)

23/12/07, Somesoulыч
В ней заинтересованы обе стороны,бизнессмен , который желает не проходить кучу исследрваний его бизнеса, студент который хочет просто получить оценку . Ну и соо тветсовенно те, кто это им дают!

23/12/07, Somesoulыч
Вы хотет сказать , что никогда не давали взятку? Да я вас умоляю , она могла быить даже не в выраженной формем , вы делаете подарок чиновнику и это автоматичаески рассматривается как взятка, даже если просто благодраность!

04/03/08, Gopstop
Хорошо правда когда дал на лапу и получил результат. Гораздо хуже если не хочешь давать а все равно приходится. Чиновник должен быть профессионалом. А у нас толстые ублюдки нифига не знающие закон. Зачастую люди сами провоцируют ситуацию, например дают врачу который еще ничего не сделал. В нашей административной системе человек быстро портится, а если не портится то остается на низкой ничего не значащей должности. Я хочу брать взятки, но принуждать чесных бизнесменов никогда не буду.

18/01/16, СуперГопник
А мне нравится, что у нас в стране коррупция, потому что благодаря коррупции можно мутить нелегальный бизнес, что собственно мы с пацанами и делаем, и не платить налоги и договорится с мусорами, если что. Не любят коррупцию только лохи и неудачники, которые ничего в жизни добиться не могут, потому что при коррупции сильный всегда прав. Все равно законы гнилые, поэтому жить надо по понятиям, так что я за коррупцию.

21/01/16, Анонимный Фтыкатель
Потому что можно не готовится к экзаменам в универе, а достаточно прийти с баблом. А иногда можно и диплом купить. Еще можно на фоне полного здоровья стань негодным в армию.
ВОВИК СПБ, 06/06/04
Я считаю что у нас в стране бардак такой и преступность и всё такое только из-за неё!!! Пото му что все берут взятки и рабочие и гос служащие и гаишники и чиновники,,,, КОРОЧЕ ВСЕ!!! Кто нить со мной согласен?

Russian Fellow, 06/12/05
Лучший способ борьбы против коррупции -- самому не давать и не брать взяток.

Энергетик, 06/12/05
Лучший способ борьбы с коррупцией - прилюдный расстрел.Скажем,ставим взяточников на площади и всех расстреливаем.Как в Китае.Там так и сделали.

Наф Нафыч, 28/12/05
О, это извечный, риторический вопрос, если кто надеяться, что они когда нибудь будут побеждены или куда нибудь исчезнут, то страшно ошибается. Они непобедимы, по крайней мере в России, даже в процветающей Европе эта проблема есть, а про Россию и говорить нечего. Во первых, никто незаинтересован, чтобы они исчезли, никто, даже те кто борються с ними, во вторых во взятках заинтересованы и дающая сторона и берущая, в третьех, те кто обличает взятки их же потом и будут брать, доберись только до должности, где их можно брать, добавлю, что если представить такую картину, что эти взятки исчезли бы, то все борцы с ними потом несколько бы разочаровались бы, так как без них предётся дела решать на всю катушку, кому то простаивать в очередях, кому то очень захочется поступит в универ или откосить от армии, а хрен два, будет страшная угроза и не поступить в универ и отправиться маршировать в какую нибудь энную военную часть, да и многое другое, тогда у борцов со взятками будет другое мнение.

Наф Нафыч, 28/12/05
Дело в том, что в России взятки были всегда и никуда они недевались, ну было какое то время при Сталине, где их стало меньше из за жёстких мер, но они неисчезли, а потом мало помалу, опять быстро стали распространяться по стране. Кстати в 1726 году Екатерина I понимая что государственный бюджет пуст и платить жалование чиновникам было неизчево, тогда были узаконены взятки, а узаконивание вздоимства естественно может служить не инача как его распространению. Я иногда думаю в шутку, а может ввести 13%-ный налог или НДС на взятку, вот было бы интересно. А если серьёзно говорить на эту тему, то их ничем не победишь, будут брать даже те кому положено бороться с ними, такова наша жизнь, единственное это можно узаконить их, только в одном месте, в военкоматах, но так чтобы деньги шли не в карман к доктору или военкому, а в фонд самой армии, если человек нехочет служить в армии, пусть платит наличными для содержания той же армии, раз у нас остаётся пресловутая призывная система.

Юдит Полгар, 23/02/08
Все эти мутанты, работающие на государство, тока и ждут деньги, кабаки, сауны, девочек. Как будто кто-то заставлял их идти туда работать за копейки. Знали ведь, сволочи заранее, что буду сосать нехило. Один тип старый есть, депутат, лет 50 ему. Грит, негоже мне в 50 лет коммерцем быть простым. Взял и купил себе должность в правительстве. Терь издает указы всяческие.

Russian Fellow, 04/03/08
Наф Нафыч, как Вы предлагаете бороться против коррупции в нынешней России?

Мэлс, 10/08/09
Надоело терпеть то, что российские депутаты и чиновники - взяточники. Они на эти взятки нажираются в ресторанах, отправляют детей учиться в Англию, ездят на машинах с мигалками. Ни в одной стране Европы нет депутатов-взяточников.

Мэлс, 11/08/09
У нас в Питере из-за коррупции застраивают сады и скверы, сносят здания, расселяют дома. У нас взяточниками являются даже инспекторы ГИБДД. Вместо того, чтобы лишить прав нурушителя правил дорожного движения, они берут штрафы, то есть взятки.

Мэлс, 09/10/09
Коррупция - это то, отчего страдает население в России. Чиновники берут взятки и кладут себе в карман. После получения взятки они нажираются и становятся толстыми, а жители страны сидят на хлебе и воде. Как это замечательно?

beverlo, 17/03/10
Ненавижу! Суки коррумпированные мешают мне жить и пытаются мешать работать. Ну почему, спрашивается, один непосредственно зарабатывающий деньги должен тащить на себе десяток чиновничьих рыл? Причем я бы еще поняла, если бы взяток хотели взамен на хоть какое-то встречное предоставление. Но все чаще-то банальный рэкет - дай денег и мы тебя не тронем. Каждый раз, когда меня пытаются развести, я сопротивляюсь как могу, благо на свете есть суды. Как правило, если бодаешься, в следующий раз на ровном месте не полезут. Но все равно каждый раз как сталкиваюсь с долбаным "административны ресурсом" бешусь дико. Пойду таблеточку успокоительную выпью.

Miss Cullen, 12/09/10
А с какой радости, извините, я должна платить за то, на что категорически имею право? Имею я безусловное право на бесплатное лечение - будьте добры, врачи, осматривайте меня, берите анализы, ставьте диагноз и назначайте лечение! Почему пишу про врачей - потому что наша семья неоднократно сталкивалась с хапугами в белых халатах. Я не говорю, что все врачи такие, я просто знаю, что многие из них открыто или намеками просят "позолотить ручку". А вообще, это касается не только врачей. Такое чувство, что все пооборзели. А те, кто вместо лекций бухает, а потом платит преподам за зачеты и сессии, я вас поздравляю - ваш уровень развития точно такой же, как и у наших хвостатых родственников, которые бегают по деревьям в поисках банана и больше ни о чем не заботятся. Флаг вам в руки!

Иван Петрович, 05/06/11
Потому что за изначально бесплатное лечение в больницах дерут деньги)За коррупцию надо ввести каторожные работы)

Зевс II, 06/06/11
Про кррупционеров нужно вспоминать старые. недобрые Китайские меры - к стенке и растрел.

Mortoro, 22/01/12
Не люблю я это. И если мне предложат две среды работы: 1) там, где нужно работать честно и не давать взятки и находить связи; 2) там, где коррупция цветёт, то я выберу первый вариант. Омобенно напрягает то, что нужно иметь "своих людей" и принимать участие во всём этом кумовстве. Но больше всего меня поражает то, что теоретически люди знают о том, что коррупция - плохо, но желают принимать в ней участие. А ту среду, где её почти нет - избегают и бояться. Парадокс, однако...

ВоваКельт, 01/04/12
Коррупция приносит вред - с этим согласятся многие. Но главный вред от коррупции, вопреки распространённому стереотипу, не экономический, что доказывает сравнительный анализ: во многих странах Азии высокий в сравнении со странами Запада уровень коррупции прекрасно уживается с более высокими темпами экономического роста. Главный вред от коррупции - духовно-моральный. Стираются грани между добром и злом, правдой и кривдой, человек вынужден унижаться и притворяться, правда и справедливость продаются и покупаются, вот что страшно.

Стахановец, 01/04/12
ВоваКельт,в Южной Корее,Сингапуре,Тайвани и Японии,которые являются самыми развитыми азиатскими странами и "азиатскими тиграми",как раз низкий уровень коррупции,сравнимый с уровнем западных стран. Единственное исключение-Китай,но там экономический рост имеет специфический характер. Высокий уровень коррупции как раз наносит серьезный экономический вред-неэффективно расходуются выделяемые денежные средства,из-за откатов повышается стоимость всех работ и мероприятий в стране,замедляется экономический рост,ухудшается инвестиционный климат и многое другое.

ВоваКельт, 01/04/12
Стахановец, спасибо за уточнение. В Сингапуре уровень коррупции, кстати, вообще один из самых низких в МИРЕ, сингапурский опыт борьбы с коррупцией ставят в пример. Однако, во-первых, я не говорил, что коррупция ВООБЩЕ безвредна, вред всегда есть, просто он нередко преувеличивается политиками-демагогами (самое смешное, что многие из них сами причастны к коррупции). А во-вторых, есть еще Индонезия, Филиппины, Таиланд. Да и в Южной Корее бурный рост шёл в 60-е 80-е годы, и ситуация там была тогда совсем другой.

DCdent, 05/05/12
Очень умнО сказал какой-то товарищ в "Открытой студии" : всё время говорят о какой-то "коррупционной составляющей" (словосочетание столь же модное, сколь и "правовой нигилизм"). Но если это составляющая, значит, её можно попросту ликвидировать!? Ан нет : это уже не составляющая, а часть системы. А значит - это уже мой вывод - надо менять всю систему в корне. Да только кому это выгодно? <Z> Да, зачастую вручить барашка в бумажке гораздо удобнее, нежели париться. Но разве сами собой возникают очереди в поликлиниках и тому подобные вещи?.. Опять же - виновата система. Некоторые считают : дал взятку - и всё классно, и все счастливы. Однако это не классно уже на том основании, что это ненормально, когда за то, что вроде бы как полагается населению бесплатно, следует платить.

FollowYou, 06/05/12
Мне кажется коррупция в России повсюду. Это уже норма.Обидно. Куда не посмотри -все берут взятки, все покупается, достали. Многие вопросы в России без взятки вообще решить невозможно.Именно то, что по всей стране чиновники берут взятки (зачастую даже не просто берут, а вымогают) и приводит к тому, что это становится нормой во всех сферах жизни.

278, 08/08/12
Многие в левой колонке пишут, что "с помощью коррупции" быстрее решаются вопросы - получить права, техталон и прочее. А ведь никто не задумывается, что в нормальных странах, и так все это можно быстро получить, только не давая никаких взяток. Просто нас приучили, что для того, чтобы всё быстрее решалось - надо дать. и мы уже в это свято верим. И сами же поддерживаем коррупцию взятками! А потом охаем, что ж у нас так все плохо. Перестаньте подливать масло в огонь, и огонь утихнет. Я принципиально не даю никаких взяток. Я буду час спорить с ДПС и прочими, но ни копейке не дам.

Kate McFly, 30/09/12
За дачу и за взятие взятки должна полагаться смертная казнь, чтобы люди и слово такое забыли "взятка".

Postimees, 30/05/13
Коррупция в Украине приобрела масштабы национального бедствия - подорвала веру граждан в свое государство, значительно ограничила его развитие. Главная причина, почему коррупция в Украине процветает независимо от того, какая партия или президент находится у власти, заключается в системном разрыве между демократической политической ширмой и реальной экономической ситуацией в стране. А в реальности в течение 20 лет в Украине формируется «феодально-клановый» уклад в обществе. В 2012 г. Украина заняла 144 место в списке 176 стран по уровню коррупции и, таким образом, оказалась среди наиболее коррумпированных государств мира. Украина делит 144-е место с Сирией, Бангладеш, Камеруном, Конго и Центральноафриканской республикой. Виталий Кличко однажды сказал: «в Украину скоро будут приезжать посмотреть на инкубатор коррупции».

zyboskal, 30/05/13
За Украину можно много говорить, но это всё будет бла,бла,бла. А суть в том, что на Украине не работают законы, а элементарной человеческой порядочности у тех, кто на должностях, просто нет. А у рабоче-крестьянской прослойки населения менталитет халопства.

ЭшафотЪ, 30/05/13
Чтобы полностью извести коррупцию, нужны очень жесткие меры, вплоть до расстрела. Повышать опять зарплаты чиновникам- полная ахинея. Повышали не раз, тем же ментам, судьям, а какой толк? Как они брали взятки, так и берут, многие становятся еще жаднее , как Змеи Горынычи, у которых три глотки. Коррупция в России не только в сферах закона , само собой. Коррупция на бытовом, рабочем уровне- вообще, туши свет, как говорится. Пример- в Москве, в столице вроде бы, чтобы устроиться после института на неплохую работу, надо обязательно дать взятку, иначе, будут лепить отмазки, что "нет опыта". А работники ЖКХ, сдирающие три шкуры, а учителя в школах, врачи в больницах? Своими глазами видела, какое у врачей отношение к тем, кто не дает им постоянно конвертики, этакое пренебрежительно- барское, они считают, что "западло" им лечить людей за государственную зарплату. Выход только один- ужесточать меры наказания, страх и узда - очень мощные факторы , чтобы отказаться от мздоимства.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru