Любовь и Ненависть (18+)

    

Про песню "Сектор Газа" - "Лирика"   (rss)

Индекс любви: 8.67 (26/3)

Люди, которые любят песню "Сектор Газа" - "Лирика"
(людей: 26, сообщений: 26)
Люди, которые ненавидят песню "Сектор Газа" - "Лирика"
(людей: 2, сообщений: 3)

03/02/03, Katarios
Я просто обощаю эту песню, она очень жизненная и часто навивают много и воспоминаний и желаний, а также наводит на разные мысли... я многие песни Сектора люблю, но эту особенно.

17/04/03, Дева
В ранней юности увлекалась творчеством Хоя, а в этой песне умудрилась найти множество деталей, будораживших мое воображение. Грубый матерщинник Юра, пытающийся сказать о любви, спеть о сексе без матов и пошлости, произвел на меня впечатление. Его голос, не подходящий для баллад, почему-то вызывал странноватый трепет. Нутром чувствовала, что нежные чувства, неудовлетворенное желание мужчины его меняют, хотя ни о любви, ни о мужчинах ничего еще и не знала толком. кроме того что они отливают иначе =) "прижму, как родную дочь" тоже волновало. такая странное для сексуальных отношений сравнение. В общем, было дело, нравилась мне эта вещица.

26/04/03, Phantom333
Мало что нравится из "сектора", но эта с некоторых пор стала любимой. Действительно лирика. Забавно конечно: "Груди плавно качнуться в ночи" и "эротичный лунный свет". Но все равно очень романтично и честно. И очень напоминает отношения с той девушкой которая подарила мне антологию сектора в мп3. Как мы валялись в постели и курили... А с рассветом она действительно уходила.

29/08/03, Лобстеrrr
Дева, ты правильно сказала - Клинский, матерщинник, сумел сделать такую лирическую песню. Без всякой пошлости. У него любовь, секс - это нечто возвышенное. И ритм такой классный - удары по три. Сладкий вой ритм-гитары здесь не лишний. По-моему, с ним песня даже лиричней получается.

05/12/03, Пятая Sprava
Потому что именно она сейчас звучит в моей голове и я ей подмурлыкиваю. "Нас окутает дым сигарет, Ты уйдёшь, как настанет рассвет..". Красота да и только. Сектор Газа- наша русская музыка. А Клинских Юрия Николаевича (если не ошибаюсь) очень- очень жаль...

05/12/03, Тихая бесёнка
слушала-слушала. Хорошая песня, что главное,так замысловато спеты моменты секса,что сразу и не догадаешься:)

14/12/03, CraZy
Клёвая песня! У меня просто нет слов! " Ты со мною забудь обо всём! Эта ночь нам покажется сном! "

01/07/04, Маленькая стервочка
Долгое время я упорно отбивалась от прослушивания этого коллектива, ибо пьяных песен моей тусни мне хватило. Потом, решила послушать вещь, которую хвалили, но не пели (Слава Богу)... Понравилась. Первое впечатление офигенное, но дальнейшее прослушивание таких эмоций не вызывает...

13/09/04, Maggie
Ненавижу СГ, ноэта песня сразу зацепила. Вроде слушаю: пошлые стихи, неважнецкий вокал... Но так цепляет! Впервые услышала в исполнении вдребодан трезвых очень малолетних девиц. Даже тогда понравилась. Если сия песня поется в компании, то сразу создается нереальная атмосфера.

20/09/04, Sivka
Лирика - очень хорошая вещь Сектора. Клип тоже очень понравился, как бы нелепость - рокер-раздолбай поет лирическую песню... Но сама песня звучит просто невероятно прекрасно...

10/01/05, Belchonok
прошлую мессагу удалили потому что была маленькая. а не знаю как выразить свои эмоции и мысли по поводу этой песни. она на мой взгляд несколько нехарактерная для СГ, но голос Хоя идеально подходит. и так по настоящему..сигарета мелькает во тьме...

11/07/05, маленькая
люблю за слова. и за воспоминания. такое дикое сочетание грубых слов Хоя и лиричной берущей за душу мелодии. ты забудешь со мной обо всем, эта ночьнам покажется сном...

08/12/05, Ненси
Я люблю эту песню,потому что она очень красивая!И вообще я люблю все песни Сектор Газа,и считаю,что Юрий ХОЙ-БОГ!!!

03/09/06, РАСТАМАN
В этой песне Юра показал что он может петь и лирические песни.Хой - матершиник показал на что способен.Клинских очень грамотно написал эту песню,без мата,можно спокойно слушать.Песня спокойная но в тоже время очень мощная,что мне очень нравится.

27/05/07, SHuga
сочетание несочетаемого-тяжелая песня о чувствах.но звучит красиво,слушать приятно,очень. напоминает лето 2005..просто да дыр заслушивали диски сектора..хорошо было

13/08/07, Антиромантик
Что-то в ней есть такое. Депрессуха, но вовсе не гнойная язва, в конце песни - надежда на завтра. Увы, Юрка не с нами:( Остается только его голос.

08/09/07, Koshka123
Впервые эту песню услышала,когда мне было 11 лет.Сначала она на меня не прозвела никакого впечатления.Хотя музыка зацепила.По безумно полюбила эту песню в 13.Помню,один мальчик в лагере привез с собой кассету на которой вся пленка с двух сторон была записана "лирика".Вся компания собиралась в палате и мы слушали эту песню часами.Эту песню я могу слушать бесконечно и она не надоедает.

07/03/08, sector navsegda
Ночь. Костер. Гитара. И любимый человек поющий эту песню. С ним к сожалению все кончено, но с Лирикой и сектором-никогда.

01/08/08, zaKATIK
Очень жизненная песня.Я думаю,что в каждом она пробуждает свои воспоминания,но не думаю,что плохие.Особенно приятно,когда эту песню для тебя открывает любимый человек.По-честному,я не думала,что Юра Хой мог петь....вот так,чувственно и лирически.Видно,что для этого человека любовь очень многое... значила. Жаль. Очень жаль.

25/09/09, Карамба
Послушав ее, я поняла, что не так уж сильно боюсь лишиться девственности... Если так оно все, то это нестрашно даже в первый раз. А ради вот таких ощущений, которые в песни описаны, можно заниматься сексом... Но я все равно пока не хочу))

26/12/10, Китти Хэтфилд
Очень хорошая песня. Текст просто обожаю, Юрий был талантливым поэтом. Музыка душевная, эмоциональная.

21/08/12, Fuck System
Хорошая песня! Хой постарался, он заслужил аплодисменты даже будучи на том свете!

16/12/12, Конаничакин
Классная песня, в 90-х ее многие любили. Не забыли и сейчас. Красивый текст и музыка. Я в школе ее любил, но даже недавно слышал ее по радио на Пионер FM или что-то в этом роде. ,,Ты со мною забудь обо всем, эта ночь нас покажется сном, я возьму тебя и прижму как родную дочь). ( Нас окутает дым сигарет, ты уйдешь как настанет рассвет и следы на постеле напомнят про счастливую ночь!!!!)

08/05/18, Mr O
Мало кто будет спорить, что эта песня одна из самых лучших у группы Сектор Газа. Грустная история о любящих друг друга людях, но вынужденных расстаться навсегда. Ни капли пошлости, а клип хорошо дополняет общую картину песни. И это в 90-е, когда хорошо продавалось только самое пошлое и низкопробное. Но данная композиция резко контрастирует с эстрадой того времени да и нынешней тоже.

15/09/18, Mitka90
Шикарный трек. Вспоминается один момент из далёкого-далёкого прошлого, когда я слушаю "Лирику". К одной семье (в 90-х), с которой дружила моя семья, мы часто ходили в гости, либо они к нам домой. Особенно мне запомнился день 15 января 1997 г., когда отмечали день рождения тёти Ларисы в гостях. Было очень весело. Запомнился медленный танец с её младшей дочерью Яной, которая была на год младше меня (ей было около 6 лет, мне - около 7 лет) :=)) И танцевали мы его как раз под песню "Сектора Газа" - "Лирика", а в конце поцеловались, согласно просьбам остальных находившихся на этом празднике. Чёрт возьми, как это было романтично, да ещё и в таком возрасте. А вот ремикс 2017 года с некой девушкой оказался ужасным. Не надо так глумиться над классикой жанра.

15/09/18, Ели мясо мужики
Многое связано с этой песней, например, несколько дней на берегу озера, мы толпой поехали отдыхать с палатками, вечером жгли костер и жарили шашлык, ночи были теплые и ясные, давно было. Мне очень нравился один парень, но он был старше меня на 13 лет, поэтому ничего серьезного с ним быть не могло, но все же мы после посиделок отошли подальше и уселись на поваленное дерево, а там я узнала что ему нравится эта песня, сидели и слушали ее на кнопочном Нокиа, а я все стеснялась смотреть ему в лицо и считала звезды и все никак не могла сосчитать. Он положил мне руку на колено и я чуть не упала прямо там от счастья и страха выдать себя, глупая была)) Еще с этой песней связано свидание на берегу реки, тоже летней ночью, много чего было)
светлана, 16/04/03
Песня напряжная, неприятно слушать, вообще Клинских совершенно безграмотный как поэт

Turulmodar, 17/09/18
«Лирика» — единственная достойная песня группы Сектор Газа. Единственное серьёзное произведение в творчестве Юрия Клинских, который был дегенератом. Вся прочая музыка группы выполнена в шутовской манере и посвящена воспеванию самых низменных и непристойных сторон жизни. Всё творчество Юрия Клинских и группы Сектор Газа было плебейским плевком в лицо общества. Многие этот плевок восторженно проглотили и стали подпевать пошлые песенки о пьянстве, разврате и некрофилии. Из всего дегенеративного творчества группы именно «Лирика» выделяется особняком. Нет, в ней нет ничего возвышенного, умного или глубокого. Но хотя бы нет и пропаганды разных мерзостей, пороков и грязи. Это просто песня о любви. А если точнее, песня о половой близости мужчины и женщины. А больше ничего в этой песне нет. Совсем. Не больше и не меньше.

Turulmodar, 17/09/18
Но даже и в этой сравнительно пристойной песне Клинских не смог подняться выше своего варварского лексикона и вульгарных фраз. «Сигарета мелькает во тьме», «Обугленный фильтр на пальцах мне оставил ожог», «Нас окутает дым сигарет», «Следы на постели напомнят про счастливую ночь», «Опустится плавно на пол всё твоё бельё», «Шум деревьев и ветер ночной стон заглушат твой и мой» — пошлость в каждой фразе. Понятно, на какой контингент это рассчитано... Это не поэзия. И ещё этот гнусавый, деревянный вокал... Есть множество более утончённых баллад про любовь, например, у Scorpions. Или Yngwie Malmsteen — «Save Our Love»... «Лирика» выигрывает только за счёт нежного гитарного перебора и простой, но цепляющей мелодии. Песня доходчива, хорошо запоминается и врезается в память, благодаря чему легко доступна грубым и далёким от качественной музыки слушателям. Переоценивать её не стоит. Это самое лучшее произведение Сектора Газа, но далеко не лучшая любовная баллада на фоне западного рока и метала.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru