Любовь и Ненависть (18+)

    

Про "шаг вперёд в освоении космоса"   (rss)

Индекс любви: 1.67 (10/6)

Люди, которые любят "шаг вперёд в освоении космоса"
(людей: 6, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят "шаг вперёд в освоении космоса"
(людей: 5, сообщений: 6)

02/02/03, Hunter
Ну мне например конечно от этого ничего не перепадет... Просто интересно, что там... Я вообще астрономию люблю... А еще я не против хоть раз в жизни выбраться за пределы старушки Земли...

02/02/03, Kurdt Cohbaine
Да наравне с музыкой астрономия - моё главное увлечение!! Я не привык мыслить приземлённо и у меня нет сомнений, что даже в сравнительно близких участках космоса кроются такие вещи, от которых волосы встанут дыбом, от которых человечество будет в глобальном шоке, в таком, котором был бы поэт А.С. Пушкин во время просмотра фильма "Зловещие мертвецы" на цветном телевизоре Sony Trinitron.

02/02/03, Hunter
Ха ха ха... Да Супер(гай)ман, разве это не здорово!!! (я вообще любитель фантастики!!!) Колодец читал??? Или катализ??? Вот если до этого докатится, то будет полнейший супер бред... Свободная любовь, но расстрел за изнасилования... Иван дурак - негр!!! Обалдеть!!! И кругом враждебные инопланетяне, сопли с иолетовым глазом на заднице... Круто!!! Угроза человечеству, героические войны!!! Миллиарды погибших, на ЛХ столько слез и слюней, что весь инет не выдерживает и взрывается... Ткачук сделает себе на посещаемости сайта состояние и станит Биллом Гейтсом 2!!! Обалденное будующие!!! Знаешь, а вообще хотелось бы прикоснуться к космической бесконечности и красоте...

08/05/07, DavidK
Из за таких как этот... как его... грюнтер - люди бы до сих пор ковырялись в навозе и колупались тупым рылом в земле. Космос необходимо исследовать так как это тот гиганский организм в котором мы живем. в незнании - слабость.

27/06/07, Cosmic Man
1. Создание российской (и только российской!) постоянной орбитальной станции. 2. Как справедливо здесь уже заметили, необходимы разработки и практическое применение ЯРД. Внутри Солнечной Системы они могут существенно сократить время перелетов. Уже давно писали, что звездолет с мощным ЯРД может достичь Альфы Центравра (около 4 световых лет от Солнца) примерно за 50 лет, а это уже существенный прорыв. Традиционные космические аппараты способны достичь этой ближней звезды за... 30000 лет. Многовато, мягко сказано. 3. Эксперименты с ионными двигателями пока сворачивать рано. Слишком заманчивая затея - максимальное использование рабочего тела двигателя. Идут попытки разработки многосекционного ИД, что увеличит суммарную мощность. 4. Также рано прощаться с идеей солнечнопарусного двигателя. Внутри Солнечной системы, для доставки небольших автоматических зондов к внешним планетам могут пригодиться. А масса АЗ с развитием электроники как раз будет снижаеться. ->

27/06/07, Cosmic Man
-> 5. Создание постоянно действующей станции на Луне. Начало решения с помощью Луны энергетической проблемы Земли (термояд на базе Гелия-3, которого немало в реголите). 6. Создание постоянно действующей базы на Марсе. Исследование этой планеты археологами и геологами, разработка программы терраформинга Марса с целью сделать его пригодным к проживанию без скафандра. 6. Исследование спутника Юрпитера Европы на предмет обнаружения океана и возможной жизни в нем. Эта цель кажется уже запланирована. Заканчивая, обозначенные цели уже можно начать решать используя имеющийся научный, технический и инженерный базис. Для более отдаленных целей, например путешествий к звездам нужны кардинально новые открытия в физике и космогонии, ия думаю, причем без сожаления, что нынешнему человечеству эти цели не по силам.

27/06/07, Cosmic Man
2 сембацуру ориката. Насчет многих нерешенных проблем на Земле согласен. Более того, сам не раз писал, что осуществление глобальных космических проектов, типа терраформинга планет или пилотируемых экспедиций к звездам нынешнему человечеству не под силу. Для этого в первую очередь необходим слом имеющегося общественного строя и построение общественных отношений не на базе власти капитала, а на основе торжества просвещения, гуманизма, науки. Однако это не значит, что нам надо "ждать у моря погоды", то есть каких-то более благоприятных условий. Тогда бы прогресс на Земле остановился и пошел бы вспять. У Ивана Ефремова в повести "Сердце Змеи" как раз на примере космической тематики ставится такая пробема - зачем запускать в космос корабли при имеющейся технологии, не лучше ли дескать подождать разработки более совершенных и быстрых. На что дается философская мысль о том, что условием прогресса является его непрерывность. И реальность доказывает эту мысль. ->

27/06/07, Cosmic Man
-> Ведь по большей части совершенные космические исследования, это не пустая трата ресурсов. Многое из того, чем мы пользуемся сейчас сделано благодаря космическим технологиям - связь, ТВ и радио, в какой-то степени компьютеры, исследования собственной планеты, синоптика. Кроме того, выход в космос и философское осмысление этого великого шага человечества, в том числе и методами социальной фантастики позволяет нам как раз лучше охватить, осознать те проблемы, о которых написал пользователь сембацуру ориката.

15/09/09, Juliet87
Это наш билет в будущее! К сожалению Земля не вечна! да к тому же ми её так уже загадили! Что однажды нам придётся искать новый дом! 2 причини: 1-перенаселение Земли -в 1950 население Земли было 3 млрд, а сегодня- уже 7 млрд! Доказано что при 9 млрд перенаселение достигнет предела начнутся голод,войны и эпидемии! 2- Астероид Нибиру массой в 3 раза тяжеле Земли -летит на Землю со скоростю света!и ,если учёние мира не придумают, как нас спасти -в 2012 году нашей миленькой родной голубенькой планетке- крышка!!!

13/08/12, Муксиля
даже не знаю, чего плохого то. На земле сегодня-завтра случится ядерная война. Надо бы к этому моменту заселить еще пару планет, чтобы человечество вижило хотя бы на других планетах. Хотя я думаю после ядерной войны будут Звездные войны.
Гюнтер, 02/02/03
Автопилот, не смеши! Вот уж выдал фразу - больно за всё человечество, которое сделало шаг назад в освоении космоса. Запахло нафталином от лексики 70-х... Тебе-то что с того, будет ли освоен космос? Сотовый телефон плохо стал работать? "Срочно требуется новый спутник связи на орбиту"? Да все, все, ответьте мне - какая вам, на фиг, польза от освоения космоса? Что оно вам лично даёт? Больше денег? Жратвы, водки? Счастья в личной жизни? Не упрекайте меня за то, что примитивизирую - но на кой хрен вам это освоение? А на кой хрен оно подыхающим от голода детям Анголы? Или забота о благе человечества не идёт дальше американского Шаттла?

Гюнтер, 02/02/03
Насмешили... Я просто вижу смертельную тоску в ваших глазах... О ужас! О кошмар! Космос - он стал теперь на один шаг дальше... Что вы с этого потеряли? 1000 рублей? Любимую девушку? О, какая в нашем народе неубиенная забота о благе прогресса цивилизации! Нет, подумать только - беда ведь не в гибели людей, а в уроне для прогресса... Расскажите об освоении космоса тем, кто сегодня ляжет спать не поужинав. Тем, кто завтра утром пойдёт собирать пустые бутылки, чтобы позавтракать. Тем, чей отец был завален в шахте. А здесь - не надо. Здесь таких нет. Выйдите на улицу. Расскажите о своём горе там - им. Поймут ли они глубину вашего сострадания к человечеству?

Super(gay)man, 02/02/03
Ну да, сделать шаг, потом еще один и еще..И! Ура, мы наконец станем как в дешевой фантастике 80-х, ходить в черных пластиковых скафандрах, жрать высокопротеиновый картон, перестанем плакать и смеяться и весь мир станет единой империей, которой будут управлять разумные машины, а на Марсе люди будут добывать в шахтах высокоурановое топливо и дохнуть от радиации.

сембацуру ориката, 27/06/07
На Земле слишком дохрена нерешённых проблем, люди сами с собою не научились обращаться рационально, пока есть голод, нищета, болезни, безработица, жилищные проблемы, etc, etc... А они лезут в космос. Тратят ресурсы ещё и на это. Как будто оно прям необходимо. С другой стороны, маленький ребёнок тоже не умеет с собой обращаться, а тянет ручонки к окружающим предметам, о коих ничего не знает, но вот как раз "познаёт", делает какие-то выводы на доступном ему уровне... Человечество и можно бы сравнить с таким ребёноком, если бы не практически явные уже признаки вырождения, ну да дети они тоже иногда экстремально неосторожны и опрометчивы, вот так живая форма может сама себя запороть, нерадостно. Развейте мой прах в космосе.

Карамелька с Ванилью, 20/06/13
Это необходимо лишь в плане обороны и всяких спутников-шпионов (уверена их на орбите до кучи натыкано), что уж говорить гонка вооружений никогда не заканчивалось. Но лично человечеству и конкретно мне это нафиг не упало. Шаг вперёд? И какие нам, простым людям, с этого дивиденды? Лучше жить стали или узнали что-то интересное? Только не надо всерьёз полагать, что существует НЛО или человек когда-нибудь поселится на другой планете.

Мототоксикоз 1995, 18/01/16
Что там интересного? Созерцать звёзды? Но это можно делать на Земле, подальше от населённых пунктов. В космосе ничего интересного нет (имхо), лишь холод, пыль, метеориты... И действительно, что даёт нам его освоение? Мы стали лучше жить что-ли? У самих людей проблем порой до хрена. А самое главное - в космосе без спец-мер человеку не выжить. Поселение на Марсе? Ржу, там радиация выше, чем в Припяти, там народ либо превратиться в мутантов, либо помрёт.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru