Любовь и Ненависть (18+)

    

Про выяснять отношения   (rss)

Индекс любви: 0.55 (12/22)

Люди, которые любят выяснять отношения
(людей: 12, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят выяснять отношения
(людей: 20, сообщений: 22)

29/01/03, dark
Конечно, от этого очень сильно морально устаешь и подобных разговоров я страраюсь избегать, но это необходимо.. наступает момент, когда не остается ничего, кроме такого вот скандальчика. К тому же лучше сразу все высказать, чтобы не делать больно другим, а главное - себе..Поэтому необходимо подготовиться. А еще эти выяснения отношений часто бывают прикольными, но только в том случае, если тебе этот человек безразличен. Еще бывают такие выяснения отношений, которые помогают понять не только собеседника, но свои собственные чувства.. а еще иногда, когда выясняешь отношения с человеком, к которому что-то испытываешь, так заводишься.. ух!

29/01/03, Nick Tresor
О, на это я горазд. Меня очень задевает, когда мне пытаются компостировать мозги, особенно на протяжении долгого времени. Вообще я привык судить о мужчинах (о женщинах особый разговор), по тому, как они себя ведут, когда слышат от меня: "Нам надо поговорить" и чувствуют при этом мой буравящий взгляд. Если в ответ вздохи, отводы глаз, причитания "слюшай, давай потом, нам не о чем говорить, да?", то сто к одному, что я постараюсь избавиться от этого человека побыстрее и с минимумом сожаления. Но уж если в ответ в меня вперивается еще более наглый взгляд и я слышу "ОК, я к твоим услугам", тогда - уважаю! Ну а если уж женщина не уклоняется от этой болезненной процедуры и в любой момент готова выяснить личные отношения спокойно и не сбиваясь на "сам дурак", истерику и прочие штучки - тогда вообще тысяча респектов, настоящее сокровище. Жаль, таких я немного встречал.

06/04/03, satanmaniac
Когда я начинаю спорить, у меня появляется такое странное ощущение, как огромный прилив энергии, я завожусь и откуда-то появляется очень много слов. Хм...может я и не люблю выяснение отношений как таковое, а люблю чувствовать неожиданный драйв. Хотя...Я не люблю когда люди общаются друг с другом и в то же время испытывают какой-то дискомфорт из-за некоторых недостатков в поведении, привычках человека. Если у меня возникают какие-либо напряги, разногласия, я стараюсь не таить это в себе или мириться. Я просто говорю об этом этому человеку, чтобы тот прислушался и (конечно дело его, я не заставляю) постарался исправляться. Того же я требую в отношении меня - если что-то не устраивает - то так прямо и скажи, я злиться не буду. Только не нужно пытаться меня исправить самому :)

26/10/03, Amarok
Иногда надо дать понять людям, что ты о них думаешь, чтобы лни раз и наавсегда поняли что ты не хочешь с ними общаться. Выслушали критику в свой адрес, ну или просто в отрец схлопотали - все это полезно для воспитания и развития... НУ а выяснять отношения с девушкой нелюблю, а уж тем более бить ее по лицу - это вообще ужасно, я считаю: мужчина, который ударил женщину - не мужчина, а так, чмо...

26/10/03, Cley
Я это очень не люблю, но считаю это просто необходимым, когда человек начинает наглеть, и при этом часто бывает, что он этого не понимает или принимает твое терпение за слабость. Ну про то, чтобы выяснять, изменяла ли тебе девушка, и выражать праведный гнев с пощечинами - согласен, это, конечно, детский сад!

26/10/03, ВиТоШа
Я люблю разборки с людьми, которые меня раздражают. Никогда и никого первой не трогаю, но если уж кто нибудь рискнёт перейти мне дорогу... Мне тогда плевать на всё! На неравенство силы (не в мою сторону), на неравенство количества человек (опять не в мою сторону)! Мне даже плевать, если я точно знаю, что мне попадёт побольше, чем моему сопернику! Всёравно полезу на разборки. Вот такая я вот взрывная... Зато после разборки становится легче на душе. Полная эмоциональная разгрузка! Кайф!

10/01/05, Der Engel
это необходимо и всегда приводит к какому-либо результату. Пусть иногда даже отрицательному, но всегда помогает сдвинуть проблему с мертвой точки или вовсе решить ее.

29/11/05, Grey Horse
Люблю, если это выражение употреблять в правильном смысле. Выяснить отношения - значит, рассказать человеку, как я его воспринимаю, что с ним ассоциирую, чего ожидаю от него. И, конечно, услышать то же про себя.

29/11/05, Eluria
выяснение отношений...это всегда тяжело и сложно, но, к сожалению, просто необходимо. Хуже чем выяснить отношения - может быть только молчать о проблеммах, загоняя тем самым отношения в тупик из которого нет выхода...полюбить процесс выяснения отношений помогает банальная логика, именно выяснив все, постав все точки над "е"...можно почувствовать себя освободившимся от груза сложностей и недоговоренностей...а сам процесс учит понимать окружающих (если не превращать его в среднестатистический скандал, конечно), уважать близких и, безусловно, помогает понять самого себя...

11/07/07, Богиня Любви
Люблю, потому. что потом становится намного легче. Я скажу всё, что накопилось у меня в душе. Конечно же, я не буду допускать мат в своих речах, хотя иногда очень хочется, но если бы я это говорила людям, они бы точно посчитали меня за сумасшедшую. Конечно же, все считают, что я не ангел, но чтобы ожидать от меня матерных слов, это слишком. Я просто спокойно объясню человеку, как он мне надоел и уйду. Я не буду говорить ему то, что будет очень неприятно, то, что он посчитает глупым. Я знаю, как обращаться с людьми, я умею это делать. Мне приятно с ними. если бы я не хотела говорить с человеком я бы этого не делала. Если же я не могу его терпеть, то всё скажу в глаза. Так будет легче не ему, а мне. Я живу по своей воле и по своему желанию, считаю, что делаю всё правильно!

04/10/11, Алиса Из Зазеркалья
Выяснять отношения полезно, только главное не путать процесс обмена мнениями с воплями и семейными скандалами.

02/06/13, Котошреддер
Между двумя людьми, если уж они встречаются, или, тем более, живут вместе, не должно быть никаких недоговорок, никаких непоняток, недоразумений. Ведь это всё со временем накапливается лавинообразно, и приводит к неприятным последствиям: начинаются разборы полётов такого масштаба, что никто уже не разберёт, кто в чём виноват. Поэтому отношения нужно держать кристально ясными всегда и при любых обстоятельствах - если вам, конечно, дороги эти отношения. При любой непонятке нужно стараться сразу же объясниться с партнёром, чтобы пройти этот этап с лёгкостью и чистыми мыслями, ничем не омрачёнными. Чтобы продолжать дальше наслаждаться друг другом, а не отложить где-то в ячейках своей памяти очередной "пунктик", который когда-то, вкупе с остальными крупицами негатива, составит просто гору дерьма, которую вы, сами того не подозревая, выльете на партнёра.
Kofemolka, 29/01/03
"Давай выясним отношения, раз и навсегда!" - от этой фразы у меня начинается нервная дрожь. Я понимаю, что кто-то пронюхал о том, что ему лучше не знать. Или просто молодой человек ревнует без повода. Неприятны мне эти разговоры. За свою гадкую жизнь я наделала столько глупостей и предала столько людей... столько гадостей сделала, что каждый раз, когда человечек хочет выяснить отношения мне становится как-то не по себе.

чико.лв, 29/01/03
Не люблю никакого рода отчётность, а выяснение отношений - это (вроде) оно и есть. Может я человек просто такой, который предпочитает всё делать спонтанно и потом не жалеть о содеянном. От вопросов вроде "как ты ко мне относишься" и, тем более, "ты меня любишь" во мне как-то сразу просыпается антипатия к собеседнику/-нице... Может когда-нибудь и нужно по полочкам всё раскладывать, но я считаю, что хорошие отношения выяснению не подлежат, а если есть какие-то проблемы ... чёрт... я запутался... :( Вообщем, плохо, когда приходится выбирать... (и почему нельза любить двух сразу?)

Kofemolka, 29/01/03
Это драйв для людей, с чистой совестью. Если данному человеку я ничего плохого не сделала, то я выясню с ним отношения, даже не подав вида, что чувствую себя не в своей тарелке. Лично для меня любое выяснение отношений это шоковая терапия. Не люблю я долгих и занудных разговоров, особенно на тему делов сердешных. Меня угнетает сама атмосфера, приходится фильтровать каждое слово, лишь бы только не обидеть человека.

Carol, 29/01/03
Я человек добрый и мирный, поэтому стараюсь избегать конфликтов и решать все мирным путем. Единственный человек, с которым я могу выяснять отношения до хрипа - моя маман. :)

чико.лв, 30/01/03
2 Кофемолка: Чертовски верно! (это про "фильтровать каждое слово") Действительно, противно находиться в ситуации, когда "интервируемый" человек тебе действительно дорог... Вот уж где приходится изворачиваться. А вот когда инициатор - ты сам, и ты "просто сообщаешь человеку, что он не прав" (:]) Тогда совсем другое дело...

Честный парень, 08/04/03
да, я люблю их выяснять, но не со всеми. Обычно мне это нравится и доставляет удовольствие сам процесс. Однако все это хорошо, когда тема четкая и меня весьма интересует. А если нет, то я ненавижу их выяснять. это неправильно. это не очень умно. Чтобы их выяснить качественно, нужно чтобы люди были настроены на один лад хотябы в этот момент, иначе - пустая трата времени. Больше всего я люблю словоблудство. но когда несерьезно. а когда сирезна, я люблю молчать. ибо нефига.

Alter, 23/04/03
Я человек очень неопределенный, поэтому часто отношения у меня не совсем определены. Когда же меня начинают привлекать к ответственности, я беситься начинаю :)) Но вот такого же по отношению к себе не выношу, поэтому порой приходиться таки отношения выяснять :))

НиКто, 26/10/03
Да шняга это. Вот бывший мой любимый человек считал это просто своим долгом. "Почему ты такая мразь?" "Куда пошла? Нет, ты ответь!" "Ща по морде(на самом дело на бувку "е" слово) получишь", и все прочее. Ну я понимаю, раз и навсегда выяснить. Но постоянно то зачем? Кстати по роже я получала..

Алиса1, 26/10/03
По моему если всё в порядке, то выяснять ничего не надо. Если нет, то тем более зачем что-то выяснять? Вообще мне это напоминает мексиканские сериалы: "Педро ты изменил мне?" "Нет Мария, это была моя сестра" далее следует звук пощёчины/хлопанье дверьми/битьё вазы итд итп... В общем смешно это как то и не серьёзно.

ВиТоШа, 26/10/03
У нас с моим бывшим всегда это плохо получалась. Я говорила, а он молчал... Просто тупо смотрел в сторону и слушал (или не слушал) Мы так ничего конкретного и не решали. Он ничего так и не доказывал, не обьяснял... Наверное мы расстались отчасти поэтому. А вот выяснять отшошения с идиотами, которых я терпеть не могу, я люблю! Наедешь на такого и сразу жизнь кажется прекраснее. Полная разрядка!

Закрытый, 19/02/04
Зачем? всеравно не измениш уже ни чего, что тебе это даст? лишную боль, потраченные нервы. А тем более выяснять отношения ради бараньего интереса и насмешки. Скажи "стоп" раньше на пол шага и угомани свой пыл

Belchonok, 10/01/05
вообще не понимаю зачем это надо. когда я принимаю какое-то решение, я делаю это обдуманно и знаю какие последствия оно за собой может повлечь. к чему это глупое пережевывание - а вот ты мне сказала то , и сделала это...глупо. унижать друг друга. к чему7

ScreamoBoy, 24/10/05
Я не навижу выеснять отношения потому что, меня ето дерьмо бесит, меня бесит когда мое имя произносится 10-15 раз в минуту, меня бесят ети слова "ты меня любишь?" или "зачем я тебе нужна?" Иногда я просто выхожу ис себя и готов послать ее куда подальше, но не могу потому что я ее люблю!!!

Intruder, 25/10/05
Лучший способ испортить отношения - выяснить их, так было всегда, увы( Но без этого нельзя никак, мне постоянно приходилось и приходится это делать, вынуждает наша суровая жизнь((((

Макушев индоутка, 29/11/05
Некоторых людей так и подмывает начать выяснять отношения, что-то говорить, причем говорить много лишнего. Им только повод дай. Мы же закрытые люди, нас не так просто вывести на такой разговор, а если и выведут, то слов не знаем, да и вообще неловко и стремно как-то на душе. Поэтому мы не доводим до этого. ТО есть своим поведением и отношением к человеку даем понять; человек должен понять без лишних вопросов, Может это и глупо, потому что надо разговаривать, общаться, выяснять. А не ходить думку гадать. Но выяснять отношения не любим. Это травматично.

НастюнчеГ, 31/12/06
Ненавижу. Это переливание из пустого в порожнее. Если чел мне неприятен и его проступки очевидны, я от него просто отдаляюсь, и все. Могу немного повыяснять отношения разве что при расставании, а так - зачем трепать нервы...

Жека83, 03/06/11
Ненавижу выяснять отношения, потому что это пустая трата времени и нерв. Если два человека любят друг друга, они должны стараться как можно меньше выяснять отношения, потому как это неизбежно приводит к истощению отношений. Любящие друг друга всегда урегулируют отношения каким-либо другим путём. Есть масса способов обойти конфликт без выяснения отношений, более спокойно и без споров, нужно только хорошенько поднапрячь мозги, чего, естественно, многие делать не хотят и как правило ругаются. Всё зависит только от сторон, пытающихся выяснить отношения, в таких ситуациях самое главное не срываться на крик, дабы не спровоцировать разлад в отношениях. Даже голос повышать и то нельзя, потому что в ответ на это вторая сторона будет пытаться перекричать вас. И вообще, если одна из сторон говорит, дайте ей договорить до конца и не перебивайте, а потом изложите свою точку зрения. Всегда можно найти компромисс. Любите друг друга!

Aleider, 04/10/11
Если выяснять отношения с родными,то это укрепляет их. Другое дело - постоянное выяснение отношений ведет к истощению. С человеком уже нельзя общаться, воспринимать будет в штыки. Я - вспыльчивая и завожусь без труда, поэтому пытаюсь себя контролировать.

)( - )(, 02/11/13
Имеет смысл только если отношения уж оч нужны или неизбежны. Иначе разумнее их прекратить с концами. Чем тратить время. Хотя иным нравится процесс.. Психология наука заземлённая и совсем не так иниересна как кажется поперву, а если воспринимать людей как частей одного единого абсолюта - что толку цепляться за конкретных, с кем всё сложно? Когда есть те, с кем легче. Нафиг такое искусство. Я лучше собаку выдрессирую. Или лисицу.

Полевая, 28/11/15
Ничего не выясняется таким образом. Я человек дела, а не стычек. Свое отношение к людям я выражаю поступками. Что заслужил, то и получишь. А понимать это можешь как хочешь. Надеяться взять свое только тем, что ты прав – пустое, ведь любителям сабжа нужна не правда, а разборки. Поэтому хрен получат. Мне нравится их обламывать, срывая их планы поиграть у меня на нервах. Хорошо написали, что если все в порядке, то выяснять нечего. У меня в порядке и я не выясняю. А у тех, кто выясняет, не в порядке то, что им хочется побузить. Это следует из их поведения. Поговорить по делу – это одно. Но если я вижу, что кто-то начинает увлекаться сабжем, то я перестаю с ним общаться.

Cinnamon Hadey, 08/11/18
От этого лично я не получаю абсолютно ничего кроме эмоционального истощения и проблем с нервами. Не терплю, когда меня кто-то пытается контролировать, строя из себя сверхдетектива, а потом упрекать этим. Конфликтовать тоже не люблю, мне легче уйти от конфликта

Cryotic, 10/11/18
Выяснять отношения - это уже начать их разрушать, словно разбирать сложный механизм, не зная как собрать его обратно. Это редко заканчивается мирно, ведь не зря это сравнивают с дракой.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru