Любовь и Ненависть (18+)

    

Про идею уйти в лес   (rss)

Индекс любви: 6.10 (61/10)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят идею уйти в лес
(людей: 50, сообщений: 61)
Люди, которые ненавидят идею уйти в лес
(людей: 9, сообщений: 10)

22/01/03, sash_g@mail.ru
Мне кажется, что лес - это самая правильная грань человеческой жизни. Мы все вышли из леса, и туда должны вернуться. Ведь ход истории движется по спирали. По-моему, всяко, лучше любоваться неописуемыми пейзажами хвойного леса, чем "париться" в городских трущобах. В лесу ты познаёшь себя, самореализуешься, становишься самостоятельным и дисциплинированным, обретаешь гармонию и так далее. Все в лес!!!

22/01/03, Дева
Мне эта идея очень нравится применительно к моим недругам и тем, кто меня достал. я так и говорю "идите в лес". Я же все-таки не изверг какой, чтобы посылать их по дороге на..., я отправляю их в экологически чистое место, чтобы набрались умных мыслей, отдохнули, поели грибков да ягод. Да, в лесу растут отличные грибы. можно устроиться лесником, поставить в сторожке комп со спутниковым выходом в Нет - и отлично проводить время, подкармливая волков. можно настрелять дичи и сшить себе лисью шубу. в общем, все в лес! в лес! :))

22/01/03, Дева
Да, прачку в лесу найти тяжело. Как, впрочем, и подругу - одни медведи да лоси. но, как говорится, было бы желание.... 2 человек, начавший эту тему. Дорогой мой, прачечное искусство никогда мне не давалось, а уж отправляться в лес с тобою вместе я не соглашусь, даже если оплата будет производиться в баксах

23/01/03, Убитый
я очень хочу уйти в лес, под ели да сосны, а почему... да потому, что большой город - это мираж, я не могу долее жить с призраками... хочу неба и ветвей больших дерев...)

05/02/03, Евфграф Поликарпович
До недавнего времени меня часто посещала эта мысль- потом пришлось отказаться, кроме известных неудобств есть еще несколько- нет доступа к инету, если работать лесником, то их убивают чаще, чем бизнесменов; затрудненость общения с противоположным полом, дети как будут в школу ходить и т.д.. У некоторых народов древности была религия поклонения лесу и отдельным деревьям, не знаю есть ли сейчас ее приверженцы, можно было бы собраться в общину, поселиться в заброшенной деревне среди больших пространств леса, жить- натуральным хозяйством, охотой, рыбалкой и собирательством, деньги зарабатывать работая лесниками ,заготовщиками дров из хвороста, валежника и сухостоя, очищая при этом лес и т.д..

13/04/05, Коромысло
...уйти навсегда... Построить шалаш, пойти на охоту, убить оленя и сжарить его на костре... Сделать набег на цивилизацию с целью похищения плодовитой женщины, которая станет тебе женой и наражает кучу детёнышей, крепких, с нервами, необезображенными ужасным состоянием окружающей среды. Создадим некий резерв здоровья! Чтобы прийти в трудный момент в цивилизованный мир и хоть как-то разрулить ситуацию... Хотя уже это наверное поздно будет((

02/10/06, 3 Sofia 3
Лес - это так романтично. Я никогда не ассоциирувала лес с чем-то темным, мрачным, тайгой, дремущей чащей, дикими и хищными зверьми. Наоборот, эта светлое и чистое место, где все дышит и наполнено природой - надеюсь, что пока более ли менее неприкасаемой. Уйти в лес - ненадолго, но чтобы подумать обо всем, проанализировать и переосмыслить - лучшее, что может быть.

10/02/07, Zатворник
Да! Вот доканает меня жисть гуманная, возьму и уйду в лес и буду там жить, как Робинзон Крузо прожил 37 лет 8 месяцев и 19 дней на своём необитаемом острове...А еще лучше уйду куда нить в захолустье, залезу в пещеру и буду там обитать отреченный от общества, как Жан Батист Гренуй семь лет проспал в пещере, а жрал один тольк мох и лишайник...Вот и я так же, уйду и не вернусь, ежли задолбает меня мирская суета...

12/02/07, ЛЕСНАЯ СТЕРВА
Люблю и сделаю это всенепременно в следующем году.Правда лес норвежский будет.Кстати ужо уходила я в леса и не раз.Вот времена-то были!

29/09/07, orelkondor
Это случайно не мой школьный друг такую тему создал? Мы вот всегда мечтали уйти в лес как в романе "маленькие дикари", сбежать из школы, и жить в лесу, потому что в школе у нас было много жестоких детей. Хотели вырыть землянку, подражать повадкам лесных животных, питаться грибами и ягодами, всю жизнь провести в странствиях, овладеть навыками поведения в дикой природе. Но потом я понял, что и в городе тоже можно неплохо жить, но все-таки ненадолго уйти в самый раз будет.

29/09/07, RocknRoll girlfriend
Была у меня такая идея года два-три назад. Думала выйти замуж и поселиться в лесу в каком-нибудь маленьком домике вдали от цивилизации. И никакой тебе модной одежды и всего в таком роде. Представляла, как я буду ходить летом в длинном сарафане по полянке)). Это все бред, конечно. Условия ведь ужасные, да и не могу я быть вдали от социума. Я полностью городской житель. А идея-то прикольная была.

30/09/07, cemetery man
Имело бы смысл,но лес давно безнадежно засран отходами жизнедеятельности главного паразита планеты Земля-человека.От его зловонного дыхания и тошнотворного эгоизма нет спасения и в лесу.

01/10/07, NovemberRain
Потому что от одного только осознания этой мысли становится легче. В любом случае, идейка более перспективна и приорететна для меня сейчас, нежели самоубийство. В детстве помню сначала мечтала жить в тундре в звериных шкурах, потом переключилась на джунгли... А если серьезно, то я уже давно мечтаю жить одна в домике в лесу или на берегу реки. Такой покой... Никаких хомо-НЕДОхомо сапиенсов. Я к социуму ведь поди совсем неприспособлена. Если здесь подразумевается полный отрыв от цивилизации - чтож, тоже не плохо. Лучше жить с настоящими зверьми, чем со зверьем в людском обличии. Все. Высказалась)

06/10/07, Nekonosan
Я бы с удовольствием взял сейчас велосипед и смылся бы в лес - настоящий, дубовый, который раскинулся на холмах, чтобы в долинах были озёра и клубился по утрам туман, а с холмов открывался вид на другие холмы, на далёкие равнины и на замки. Воздух чист, поют птицы, в лесу полно грибов и ягод, есть рыба, а значит с голоду не умру. И так провести неделю - без компьютера, в полном отрыве от людей. А потом прийти, и за полчаса переделать все те дела, которые не могу из-за усталости сделать и за неделю.

06/10/07, Креведка
А почему нет, когда хочешь остаться на едине с собой, тем более, когда все достали. Только сейчас не хочу, потому как небо депрессивно-серое, на улице дождик, промозгло и холодно. А вот если бы было ослепительно желтое теплое солнышко, зеленая травка и каникулы - я бы даже задумываться не стала. Лето - 4ever!

26/10/07, грешная Элоиза
Природа, отсутствие людей + возврат к истокам, чистый воздух, ягоды, корешки и грибы. Жаль,что город нас сделал такими слабыми и неживучими.Назад в прошлое:)

09/11/08, mastein
Я не против был бы объединиться с кем нибудь и уйти в лес да горы водопады и озера ..Устал от мегаполиса от шума пыли гари суеты, от бесконечных потоков бесполезной информации от людских законов политики и вранья.Все в современном мире против человека (народа)равно как и уничтожаются на законодательном уровне права и свободы людей (в сфере неизбежной глобализации экономики политики территориальности и тотализации всех сфер жизнедеятельности человека где даже церковь руководиться соот. гос органами)а в скором времени необратима и биометризация и чиповка каждого человека как «барана» который должен контролироваться в общем стаде (борьба с терором).

09/11/08, mastein
Этот беспредел созданный сильными мира сего есть сети .Деньги их накопление тотальная материальность что может быть более важннее этого?? Мы ведь в лес или на природу выезжаем чтобы пожрать нагадить на природе повыпендриваться кто кого поимел и сколько срубил и слинять в перегарной оболочке назад в будущее оставив гору мусора и пепла.Посты контроль документы чеки визы декларации квитанции формы паспорта права талоны свидетельства браки очередя ---наша полная зависимость от поставок всего вкушаемого и невкушаемого ,про то как колбасят наших детей вообще промолчу . С таким потоком и объемом информации мой мозг отказывается перелапачивать куда движется мир думаю вопрос ясный. Хочется тишины покоя чистого воздуха и воды и не видеть и не слышать о мегаполисе и его «прогрессе» ничего ,жить с природой в гармонии ,понять смысл и суть этой жизни познать истину через бога в уединении с природой.

09/11/08, mastein
С чистыми намерениями и заблаговременным настроем к неразорительному отношению к выбранному месту природа примет и с голоду умереть не даст можно и выращивать что нибудь исходя из климата(),собирать грибы ягоды ловить рыбу и.т.д. а при необходимости и подрабатывать в каком нибудь рай центре (если выбранное место не так далеко от небольшого селения ) если руки растут откуда надо а выбор сделанный пользу отшельничества--- искренний обдуманный взвешенный и действительно необходимый для вашей телесной и душевной жизни то все будет просто хорошо. Можно уйти и вдвоем и вдесятером главное чтоб собравшиеся действительно понимали что делают и ощущали в этом необходимость того что делают как для душевного умиротворения поиска себя от предстоящей перемены места жительства

09/11/08, mastein
Расматриваю места как Сибирь,Алтайский край ,или Юг России, где много чистейших и святых мест с озерами и водопадами лесами и горами. Начал готовить все необходимое транспорт вездеход необходимую технику инструментарий навигацию электронику . Вообще многое я уже продумал желающие могут присоединиться буду только рад .Пишите кто готов к такому выбору -быть свободными и непренадлежать никакому строю ни к какой искуственно созданными принципами понятиями и ни от кого не зависеть. Какие места вы расматриваете может есть фото этих мест какое растояние до ближайшей населенного пункта районного центра от выбранного места. Буду всем и всему рад.Жду.Краснодар.37лет. Почта Megaboxlin@mail.ru

30/11/08, Bogdana
Долгое время мечтаю тудa хотя бы один раз сходить, а чтоб жить - мечта! Романтика! Там бы я точно написала стоящую книгу. Уединение, как мне тебя не хватает!

01/12/08, xlam
Очень горю желанием уйти в лес.пока разрабатываю план, собираю все необходимое, на долгое время, а там посмотрю, пишите если кому интересна такая жизнь.

02/12/08, Макушев индоутка
А мне нравится эта идея: собрать сумку с провизией, термос с вкусным чаем, обзвонить пару-тройку ребят, которые составят компанию. И уйти. Просто так погулять. Жаль, в наших краях одни степи и никакого леса. А идея уйти в лес навсегда мне не по душе, потому что все мы дети цивилизации, и никуда от нее не деться.

08/04/09, VARANNA
Когда все осточертеет до тошноты, уйти в лес... Назад, к истокам, к природе, к свободе, к чистому свежему воздуху, смешанному с ароматом хвои. Успокоиться, забыться, отдохнуть, прокричаться... Уйти от этих людей, черствых и равнодушных, уйти от этого мира, который погряз в грязи. В лес... девственный и чистый, приветливый и такой родной. Чтобы бродить по заросшим тропинкам среди величественных вековых деревьев, проводя рукой по иссохшей грубой коре... Слиться с природой... Кормить белок и птиц с рук... Обрести второй дом... Побыть одному о подумать, поразмышлять. Отдохнуть душой и телом. Только в лесу...

13/04/09, Вольная Птица
А я давно мечтаю уйти в лес. В городе невозможно постичь катарсис, даже в церкви - слишком уж много грязи и излишеств, на которых мы себя обрекли. Да и адреналина никакого - рафинированные чувства, псевдоудовольствия в виде телека и прочего. Мы не знаем цену ничему - мы пользуемся благами, сглаживаем свои переживания, живём в мёртвой зоне техники и не чувствуем цену жизни. Да вот только одному - это утопично, в абсолютно дикой местности я бы, наверно и выжил, да тут ведь ещё кроме романтики добавляются такие современные эпические персонажи - такие как бомжи и маньяки - вот если бы ещё кто-нибудь бы собрался...

13/04/09, Вольная Птица
Никого из знакомых я даже не спрашиваю - они все на это не пойдут. Это как в "Степном Волке": "– всех этих радостей, которые могли бы ведь быть мне доступны и за которые тысячи других бьются, я не понимаю, не разделяю. А то, что в редкие мои часы радости бывает со мной, то, что для меня – блаженство, событие, экстаз, воспарение, – это мир признает, ищет и любит разве что в поэзии, в жизни это кажется ему сумасшедшим". Возможно, многие думают так же - но решается мало кто, а это полностью преобразит и изменит человека. Страх любых перемен способен многих остановить

08/08/09, Warrior Of En4anted Lands
Не поверите, но иногда меня посещают и такие мысли. Только вот жаль, что эльфов на самом деле не существует... а то бы я в лесу не одна была. Нет, я и так буду не одна - ведь будут люди приходить отдыхать... жаль только, что никто из них не согласится остаться на неделю или две. А что, соорудила бы себе шалашик на дереве... никто б не трогал, не приставал, когда я пмшу стихи. Не люблю, когда я пишу стихи, а ко мне каждую минуту лезут - какое тут творческое вдохновение? Пожила бы себе одна, наедине с природой... слушала бы, как птицы поют надо мной... и опять же, когда мне всё это надоест, я всегда могу вернуться обратно - в город...

15/10/09, Бахусов
Мне 21 год. В настоящее время проживаю в Минске. Разыскиваю спутницу/ спутника-подвижника или небольшую группу отчаянных людей, желающих на ДЛИТЕЛЬНОЕ время поехать жить в лес за Уральские горы (может быть, конечно, не в буквальном смысле "в лес", если кто-то располагает информацией о коммунах или экопоселениях в тех краях - тоже вариант). Вернуться, так сказать, к самым истокам. С головой окунуться в архаику. Рассмотрю ваши предложения))) всецело готов подписаться под самым фантастическим планом действий. Контактируйте: new-messiah@yandex.ru

20/10/09, Xion
Реки леса поля горы как это не любить если мы этим связаны кровно и в генах... Меня уже не первый год тянет в лес. Посмотрел передачу Выжить любой ценой - такие пейзажи просто пипец неописуемо.... Предлгаю махнуть в лес! в течении меяца, 2х - подготовица, собраца и уехать!

21/11/09, bo aleks
От города одни болячки.Жизнь в лесу дает только умиротворение души.Одним словом равновесие.Я смтрю,что желающих почему-то больше чем противников!?

16/12/09, Bigsphinx
Как жаль,что люди ежедневно подвергают себя мукам,которые сами себе навязали.Многие из моих знакомых говорят,что уход жить в лес-это бегство от обстоятельств,но на самом деле это самый правильный в наше время выбор.Как всё-таки здорово,что ко многим уже приходит осознание того,что пора возвращатся к истокам,ведь будущее,как говорится,в прошлом.Я бы с радость ушёл жить в лес,правда не один а в компании ценителей всего настоящего.Если у кого есть реальные предложения,мой э-мэйл : bigsphinx2008@yandex.ru ,пишите буду рад.

17/04/10, Rud
Привет Всем ценителям покоя и первозданной природы, Я полностью подерживаю мнение о том чтобы уйти в лес и работаю над его реализацией. Темп жизни современного социума попросту дезориентирует меня , нет ни единой цели кроме наживы.Просто ужас какойто так нельзя жить.

05/05/10, Novyi Chelovek
Мне так надоел этот город! Уже не знаю куда деть себя! Надо уехать или в горы или в поля, или в лес - лишь бы отсюда!!!

21/05/10, Сказал как отрезал
Уйти в лес- не взять с собой ничего. Летом под елью спать, зимой в норе или скальных расщелинах. Пить из ладоней, обуви не знать, с солнцем ложиться, с солнцем вставать. Имя забыть, каждый как хочет пусть сможет назвать, что птица, что зверь. Часы, календарь- глупее что? За летним дождем приходит осенний, потом нет его в белоснежном дворце
Svyatoi, 02/10/06
Я понимаю что уйти, это насовсем. Обосноваться где нибудь в лесу, провести себе электричество, воду... и жить. Да и что вы будете делать в лесу? Это далеко не естественная среда обитания человека, мы просто не приспособлены к лесу. Вот если бы жили в лесу с рождения то да... Цивилизованные человек долго прожить в лесу не сможет. А вот сходить в поход скажем на две недельки в лес, эту идею я поддерживаю. В этом случае надо помнить о возможных опасностях, тщательно подготовиться.

Алиса1, 25/09/07
Моя подруга организует древне-славянское поселение на севере. Всё это от того, что людей достал шум городов и техника. С одной стороны я их понимаю, но с другой, не считаю, что нужно принимать столь радикальные меры. Мы не жители 9 века, у нас другой язык, привычки, желания. Мне кажется ей будет сложно организовать такую деревню, чтобы человек чувствовал себя не как в тюрьме и в тоже время занимался необходимым делом. Я конечно желаю им столкнуться как можно с меньшим кол-вом проблем в лесу, ведь проблемы непременно будут их подстерегать. Вот на что людей вынуждает современное общество и общая ситуация в стране. Сама рассматриваю идею уйти в лес только в виде отдыха-приключения или похода, но никак не для жизни. Я люблю лес, но я - дитя мегаполиса.

Chupakabras, 01/12/08
потому что нет там цивилизации. Следовательно нет хорошей работы, ни условий тебе никаких: ни воды, ни газа, ни света, ни поесть нормально, а если заболеешь тяжело ? ни лекарств никакких ничего,а если у человека серьезное заболевание и он нуждается в операции? Выход один- лежи и помирай.

Chupakabras, 01/12/08
к тому же ни развлечений тебе никаких, это надо быть полностью отмороженным человеком чтобы уйти в лес. Душ не принять.В реке купаться - вода ледяная, можно почки застудить, женщина может придатки застудить потом детей не иметь. Это очень большой риск для здоровья.

Silver Rain, 27/01/10
Нет, моё место среди людей, в этом странном и нередко абсурдном мире. Только здесь я чувствую себя комфортно. Хотя и лес люблю, я, наверное, слишком оторвана от природы, чтобы чувствовать себя там как дома. Не знаю, хорошо это или плохо. Моя жизнь не настолько достала меня, чтобы захотелось сбежать. А лес - одно из мест, где можно восстановить душевное равновесие, если окружающие сильно задолбают.

Драгана, 27/01/10
Ну зачем же сразу уходит в лес с концами? По лесу хорошо гулять, отдыхать, собирать грибы-ягоды. А если устраивать в лесу поселение какой смысл? Строить свою мини-цивилизацию заново? Да и не для того человек развивался, чтобы снова деградировать!

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru