Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про Вегитарианскую кухню...   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

04/08/03, Юра
Говорят, будто когда граф Л.Н. Толстой питался по-вегетариански, это обходилось дороже обычной пищи, ибо жил он все-таки не в тропиках. А жена, опасаясь за его здоровье, тайно подменялa растительный бульон мясным. И когда ссылаются на пример Индии, то там вегетарианство - как раз-таки привилегия высших каст, особенно жречества. А вот воинам-кшатриям в свое время дозволялось и мясо, и охота, и, страшно вымолвить, вино. "У каждгого своя дхарма".

05/08/03, Юра
Но при известных обстоятельствах она может быть и предпочтительнее. Во время войны 2001 года американцы сбрасывали в Афганистан для беженцев продовольственные пакеты, содержавшие красную фасоль, рис, фрукты, ореховое масло и клубничный джем. По крайней мере, не скоро портится и позволительно для людей любой веры.

27/03/07, Юра
В.Г.Виноградов обращает внимание, что единственный сравнительно успешный опыт вегетарианства осуществился только в долине Ганга, в силу исключительного сочетания микроэлементов воды и разнообразия пряных растений. Механически переносить это в другие условия не получилось даже в Индостане, не говоря уже о всём земном шаре. Тем не менее даже у христиан церковные посты как вегетарианство временное тоже породили свои кулинарные традиции, подчас весьма интересные. Расстегайчик с грибами или морковью, каши, фасоль с луком на растительном масле...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru