Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Фильмы ужасов, посвященные деятельности маньяков   (rss)

Индекс любви: 2.71 (19/7)

Люди, которые любят Фильмы ужасов, посвященные деятельности маньяков
(людей: 17, сообщений: 19)
Люди, которые ненавидят Фильмы ужасов, посвященные деятельности маньяков
(людей: 7, сообщений: 7)

16/01/03, Тиффани
В принципе, неплохие есть фильмы на эту тему. В основном,они не голливудские, конечно. "Синдром Стендаля", например, очень даже неплохой фильм. А американские фильмы, как правило тупы - много красной краски, а ля-кровь, а смысла мало. "Семь", правда, ничего фильм, но я от него не в восторге...можно было лучше эту тему раскрыть.

17/03/04, RICHTER
Я вам скажу насчёт маньяков: Дарио Ардженто - ЛУЧШИЙ в этом жанре!!! Остальные маньяки просто отдыхают!! Вы согласны?

07/02/05, Olenenok
Я согласна с высказыванием в красной колонке. Как раз именно фильмы, где акцент делается не на том, какое количество жертв и каким способом убил маньяк, а именно на психологическом подходе. Взять, к примеру, тот же "Наблюдатель" или "Молчание ягнят". Тут интересна как раз сама личность преступника, а не количество преступлений, им совершенное, расчленение тел и тому подобное.

07/02/05, tanez
Это КРРРУТТТО! Просто балдею от Фредди Крюгера, если брать героев многосерийной практически уже классики. А еще очень люблю фильм "Семь" - какой же там обалдейнный маньяк Джон До (Кевин Спейси). Это супер-круто, потому что от мелодрам время от времени даже меня, женщину во цвете лет, начинает тошнить. Да здравствуют маньяки (только на экране конечно), которые вносят в нашу жизнь приятное щекотливое разнообразие!! :-))))

09/03/05, Абраксас
следует упомянуть фильм "Маска Красной Смерти " снятый по новелле Эдгара ПО с Френком Сталлоне в главной роли.Классика жанра как и "Собиратель Костей ".

17/09/05, Olenenok
Как я уже говорила, мне в таких фильмах интересна причина, толкающая маньяков на кровавые деяния... Что движет ими, что заставляет совершать преступления... Из последнего очень понравилась "Пила", в которой маньяк, умирающий от страшной болезни, предлагал жертвам сыграть в игру на выживание, тем самым учил их ценить жизнь... "Меня тошнит от людей, которые не ценят то, что имеют..."

28/06/06, Хьюман
Фактически фильмы ужасов можно разделить на условные категории: мистика, про монстров, про клоунов и посвященные деятельности маньяков. Это наиболее благоприятная почва для режиссеров, которые любят садиские сцены. Эти ужастики очень близки к жанру "триллер". Например, "Крик - 1,2,3". Триллер это или фильм ужасов? Кому как. Предсказуемо с первой минуты, зато до смеха узнаваемо, отлично смотрятся, когда от кинематографа хочется получит отдых, а не пищу для размышления. Также понравились фильмы "Американский психопат" (отлично показано раздвоение личности между аристократом и некро садистом) и шедевр от Тарантино - "Хостел", о котором я написал в соответствующем посте.

16/11/07, НастюнчеГ
Обожаю смотреть фильмы про маньяков, и читать про них тоже. Только, по-моему, это не ужастики, а скорее триллеры, т.к. в ужастиках обычно участвуют какие-то сверхъестественные силы, а тут - просто жестокие (мягко говоря) люди. Люблю угадывать, кто маньяк, и то, что им, как правило, оказывается самый позитивный персонаж.

16/11/07, VimpireGirl
Триллеры обожаю больше всего!По моему гораздо интересней смотреть на то как может произойти в реальности,чем на выдуманные компьютерные чудовища!Но канешн самые клёвые,это про вампиров)))

19/10/08, Extasy
Так клёво сидеть в кинотеатре, чуствуя, как сердце замирает и весь холодеешь от ужаса, и всё же продолжаешь смотреть, как мазохист, на кровищу, отдельные части тела и бесчувственную морду героя-маньяка, получая при этом странное удовольствие. Как бы это объяснить по Фрейду? Впрочем, культовые фильмы вроде кровавых похождений Майка Майерса, Фрэдди Крюгера или Джека Потрошителя вызывают мой самый острый интерес...

23/11/08, Bride Of Chucky
Это реальный способ получить адреналин. В таких фильмах обычно самой яркой фигурой является сам манеьяк-убийца, и он-то и обеспечивает все главное напряжение: обычно он дьявольски спокоен, расхаживает в маске весь фильм и мочит всех, кто попадется под руку. Самый ловкий умудряется выжить и мочит в конце самого маньяка. Каждый раз знаешь, чем все кончится, но тем не менее, хочется снова и снова погрузиться в очередной такой фильм, чтобы испытать выброс аддреналина в кровь при его просмотре. Такие фильмы приятно щекочут нервы.

23/11/08, идиосинкразия
Вымышленные маньяки ("Семь", "Стрейнджлэнд", "Молчание ягнят", "Пила" — это лучшие, крюггеров не беру) всё же в большей или меньшей степени ирреальны, и оттого малоинтересны на самом деле, при всём возможном их обаянии. Достаточно фильмов, инспирированных реальными историями, реальными Тедом Банди, Эдом Гином, даже Чикатило ("Evilenko", меня лично как-то не пропёр)... Тут при правильном, близком к фактам преподнесении есть что анализировать. К сожалению, реальные маньяки гораздо проще вымышленных устроены, и их мотивация тоже. Проза жизни. Даже познавательным для меня подобный stuff назвать уже сложно, но атмосфера сабжами отчего-то создаётся уютная. Хотя не менее люблю вовсе репортажи по телеку, на схожие темы, да.

23/11/08, Bride Of Chucky
Меня прет именно этот киношный образ маньяка-убийцы: в жуткой маске, лица не видно вообще, один страшный длинный нож в руке, и это хладнокровие,.. Но для меня такие фильмы - лишь способ получить дреналин, и все. Нравится мне такой жанр)

10/01/09, Velvet Rain Drops
Обожаю такие фильмы. Во-первых, фильмы про маньяков - это очень захватывающие фильмы. Они никогда не дадут скучать! Весь фильм ты проводишь в напряжении, постоянно дергаешься от ужаса, глядя на отчаянные попытки жертвы убежать от безразличного хладнокровного Майка Майерса или Джека Потрошителя, или Фредди Крюгера... Во-вторых, все маньяки в таких фильмах очень секси: в длинном плаще, в страшноватой маске и с жутким длинным кривым ножом в руке! И маска скрывает его убийственно злые глаза! Рекомендуется смотреть в кинотеатрах или дома ночью, в темноте.

31/08/10, Макс Мотор
Они слишко популярны, Уэс Крэйвен Кошмар на улице вязов Стив Майнер Пятница 13 чернокнижник, Маркус Ниспел Техаская резня бензопилой Стивен кинг противостояние.

31/08/10, Forever In Your Hands
Мой любимый жанр наравне с тяжёлыми психологическими фильмами. Вот яркий пример, фильм "пила", начало было хорошее но потом сделали много ненужных ответвлений в сторону и стало не то. А начиналось всё хорошо. "Техасская резня бензопилой" вообще шедевр, у холмов глаза тоже неплохо. Вот что я ненавижу это мыльная шушера наподобии блондинки в законе или любви в большом городе.

09/09/10, простойрабочий
Потому что это нормальне фильмы и часто основаны на реальных событиях. Они показывают слабость человека в нестандартной ситуации (казалось бы, вполне реально сбежать от маньяка, но жертвы часто ошибаются). Фильмы часто показывают психологию маньяка. А просмотрев некоторые из таких фильмов, начинаешь сочувствовать им, так как по идее их работу должны выполнять мы. а самое главное, в таких фильмах отражается реальность: либо зло наказывается, либо наоборот, торжествует.

08/12/11, Счастливый хиппи
Маньяки самое то.Они как бэ и пугают и как бэ тянут

08/12/11, Nibelung
Фильмы ужасов обожаю,но про маньяков особенно,меня помню фильм один порадовал там маньячина убивал людей и жил их жизнью,умудрился даже в ФБР проникнуть.В этом фильме Анджелина Джоли снималась если память не изменяет.Американский психопат 1,2 тоже тема Пила -только первые части,Молчание ягнят-фильм моего детства)Охотник за разумом тож порадовал Черные комедии про маньяков хорошо подымают настроение)))-ОЧ .СТР. КИНО 1 Суббота14 Кошмары и Пятница13 мне нравились в детстве,но щас люблю реал без мистики.
Eretic, 16/01/03
Что-то много в последнее время стало подобных ужастиков.Видимо американский обыватель настолько уже отупел, что стал неспособен подняться над повседневностью и мелочным бытом, что и страхи у него стали типично земные.Никаких демонов, черной магии, высасывания крови и прочих радостей жизни - все просто до омерзения - маньяк, надев маску, потрошит женщин и нет бы, хотя бы развешивал их расчлененные останки на деревьях вблизи убийства - нет, просто скрывается с места преступления.Я люблю психологические фильмы о маньяках и убийцах, но именно тогда, когда это психологические фильмы, а не просто демонстрация убийств.

Велимир, 07/02/05
В детстве мне нравились, а сейчас уже надоело. Последнее, что смотрел из этой серии - "Техасская резня бензопилой". Название говорит само за себя. Ещё помню, "Фредди против Джейсона" меня ужасно взбесил. То ли дело старый добрый "Кошмар на улице Вязов" - это уже классика жанра.

Priva05, 17/09/05
Мне больше нравится мистика про клоунов! Просто супер! Злобные такие, всех убивают и пугают ]:))

СЕЛЕНА, 23/11/08
Я больше мистику люблю, если уж говорить об ужастиках. А смотреть как кто-то кому-то полтора часа отпиливает ногу ржавой пилой или с идиотской ухмылкой вспарывает живот - утомляет. Если в фильме упор на психологию моньяка - это ещё можно смотреть, хотя на любителя.

Matriarch, 31/08/10
Мне такие фильмы ужасов никогда не нравились и не нравятся до сих пор! Этот маньяк Джейсон из “Пятница 13” или его аналог Майкл Майерс, или тот же Фредди Крюгер – они все люди, даже последний, хоть и тот ещё урод. А, люди как-то скучны в фильмах ужасов, от лицезрения человеческой маньячности только противно становится, а не страшно, имхо. Мне больше по душе фильмы ужасов, где свои страшные дела творят какие-то тёмные существа, типа вампиров или демонов, да, кого угодно, лишь бы не человек. Вот, мистический ужастик заставляет трепетать и бояться, заставляет не переносить эту фантазию на реальность, а потому позволяет не напрягаться размышлениями, а просто наслаждаться кровавым месивом, устроенном всякими монстрами, хех!

Spieluhr200, 31/08/10
Не ненавижу, но по мне дак это самые страшные фильмы ужасов. Потому что знаешь что это бывает ПО НАСТОЯЩЕМУ

Инелуки, 01/09/10
Смотрится глупо и мерзко. В фильме ужасов роль агрессора, проряжающего человеческие ряды - должна принадлежать Сверхъестественному.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru