Любовь и Ненависть (18+)

    

Про фамильярность   (rss)

Индекс любви: 0.67 (6/9)

Люди, которые любят фамильярность
(людей: 4, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят фамильярность
(людей: 6, сообщений: 9)

12/01/03, Розовый слоник Кима
Пишу зелёным только потому что бесят персонажи, любящие брезгливо воротить носик на публике. Чтоб фсе видели, ёпть! Как они серьёзны! (горестно качает головой) ва-ааще...слон обзавидуиЦЦа. Проявлений собственной фамильярности вроде "Черта с два, ребятушки" никто почему-то в упор не видит. А качество это присуще всем без исключения, только уровень у всех разный. Например в деловой переписке лишняя точка может быть принята за фамильярность. В том, что в обычной твоей жизни, в институтской курилке или дома кто-то допустил фамильярность по отношению к тебе, виноват ТЫ и только ТЫ. И нечего шпынять того кто глупее, младше (а может быть думал о тебе лучше или хуже, чем есть на самом деле?).

12/01/03, Розовый слоник Кима
Я написала топик вполне отвечающий вашей теме, никуда не отступая. Фамильярность, бесцеремонное отношение по отношения к вам является прямым следствием вашего поведения. И именно в этом смысле она(фамильярность) здесь мною оправдана . Вобщем, мне лениво повторяЦЦа... все равно топик вынесут †. ЗЫ:Стоит осадить человека, задирающего нос, и он сразу начинает выставлять тебя дурачком. Мысленные восклицания в интернете - точно такой же текст, как и не мысленные. Кроме того, то обращение можно расценить двояко: перечитайте его.

13/01/03, Розовый слоник Кима
Пардон, муа.. вы же сами сказали что вы имели ввиду "конкретный случай".. И ни к чему я не веду... я собственно только тем и занимаюсь в этой теме, что ловлю вас на слове. Впрочем, это мне тоже надоело. И надоело то, что я пишу третий топик в зелёной колонке, а предыдущие два ищё висят. Но.. поффторяю... отношение создает атмосфера, атмосферу создаёшь ты. Не надо искать оправдания своим недостаткам, их надо переживать или игнорировать - кому что ближе. Вас бесит не то, что кто-то "поел из вашей тарелки", а то что вы не можете отфильтровать хамство. Обобщите понятие "фамильярность" и вам полегчает.Тот факт, как болезненно вы воспринимаете критику говорит о многом, хотя я по большей части повторяю ваши слова.

03/07/09, Raksis
Фамильярность сближает. Человек, который с тобой фамильярничает, относится к тебе, как к своему, и это вполне нормально. Что характерно в СНГ неприлично называть людей по-фамилии, а за бугром наоборот по имени, там ведь обращаются не Бил или Джек, а мистер Браун например, у нас наоборот говорят Вася, но не зовут по фамилии Иванов, Петров и т.д. Странно.

15/10/09, elisha moss
есть у меня несколько друзей склонных к этому. Есть и те которых я сама зову только по фамилии. Например у меня есть знакомый-однофамиец. Мы друг к другу только по фамилии) Это сближает.

19/02/12, Strus
Это ни что иное, как простое общение простых людей, а не снобов каких-нибудь там. Путать её с наглостью, а, тем более, с гопническим стилем, неследует. Это отсутствие искусственно созданных перегородок, которые есть просто пережитки сословно - кастовых времён. Это быстрое сближение людей, т.е. прямой путь и к дружбе, и к любви, и это единственный нормальный способ коммуникации. Если некто упрекает тебя в "фамильярности", это плохо говорит о нём, а не о тебе. А ещё ненависть к фамильярности - родовая черта закоренелого бюрократа, смотрящего на других свысока. Кстати, наиболее фамильярны тинейджеры, что кагбе намекает :) В будущем обществе, естественно, непринуждённое "фамильярное" общение станет повсеместной нормой поведения, и оно не только не исключает искренность и доброту, но и должно предполагать её. Те, кто делает "мудрые" замечания по части "уважения к возрасту", сами себя старят - что можно тогда о них сказать?
Дева, 12/01/03
не выношу людей, которые пытаются общаться со мной, как со своим парнем, с первых минут знакомства, едва ли не вешаются на шею, демонстрируя, что они с тобой на короткой ноге. Многие свою бесцеремонность считают естественностью. Черта с два, ребятушки. Они считают, что их все любят, а на самом деле воспитанные люди просто терпят их, морщась от этих "братских" обращений от какого-то ублюдка. Стоит осадить такого "естественного" - и он будет ненавидеть тебя всю жизнь. но меня это не пугает...

Elias_Всеизвестный, 12/01/03
Как правило такие люди говорят, что все люди сестры братья, но это продлжается пока им требуется какая-то помощь. Был один парень он все называл меня "братан" и с первых же минут выбрал стиль поведения "своего парня". Господи как он меня достал! Он стриол из себя "братана" (типа нечужой человек о!) и такого мачо (верь папе!) и тут же просил помочь ему застелить постель(тк он не знал как), показать как убирать в квартире и на кухне(!парню 27 лет), согласовать проблемы в банке. А как-то он просто сказал - я разгаварил с тем-то и сказал что ты мне поможешь!!! Это не спрашивая меня он за меня решил что я уже бегу ему помогать. А когда понадобилось кое-что в общагу покупать нагреватель, тк было холодно, то он сказал мне это не надо, я тебя не просил, я не мерзну, зима уже почти кончилась, я не буду платить за это. Это один пример. Но как это типично!

Дева, 12/01/03
2 Розовый слоник Кима Не надо отступать в область идеализаций. Я говорю о конкретном случае, когда человек, с которым ты едва знаком, пытается выставить тебя его лучшим другом, воспользоваться твоей протекцией, поесть из твоей тарелки и при этом мило улыбнуться. Мне это противно. Вам, может быть, нет. Ну что ж, сколько людей, столько мнений. Что касается фразы "ребятушки", то она относилась к области мысленных восклицаний - раз, служила обращением к тем самым людям - два. Мне свойственна и грубость, и жесткость, и определенный эгоизм, но фамильярность - нет. Я ненавижу бесцеремонность, являющуюся прямым следствием отсутствия уважения.

Дева, 13/01/03
2 Розовый слоник Кима дубль 2. Фамильярность по отношению ко мне в жизни никогда не бывает оправдана, потому как я никому не набиваюсь в друзья и не пытаюсь показаться братцем-Кроликом. Случаи такого злоупотребления возникают не так часто, но потому и раздражают сильно. Что же касается моей манеры выражаться, я бы ее фамильярной не назвала (Вы ведь к этому ведете?) А вот обсуждение вместо темы человека, начавшего ее, пусть и не фамильярность, но тоже не очень приятно... В общем, заканчиваем на этом. А то что-то меня все это достало.

Charley Monroe, 20/01/03
Если не думать о том, с какими целями люди бывают фамильяными, а говорить лишь о форме фамильярного обращения - это выглядит, как попытка изобразить близкие дружеские отношения, в то время как реальной близости быть не может. Фамильярность мешает естественному развитию отношений. Словно противоположность того качества - корректности, чуткости, вежливости - не знаю как назвать точно, которое помогает установить контакт и договориться практически с любым вменяемым человеком. Теоретически с любым человеком можно общаться по-хорошему, высказывая при этом любые мнения - если найти подходящую для этого форму, а для этого тоже нужно определённое умение (так нужное мне для выражения своих суждений таким образом, чтоб не вызвать волну возмущения, а в случае возникновения таковой нейтрализовать её - это нужно ради взаимопонимания). Но фамильярность убивает сразу такую возможность. То есть ни о каком взаимопонимании речи быть не может, раз хотя бы одной из сторон это не нужно.

Дева, 12/10/03
Хм. Сразу вспомнилась неплохая цитата. "Только не называй меня Солнышко. Это плохо влияет на человека. Я не люблю, когда мне лижут задницу, хотя некоторым это нравится и может довести до оргазма" А.Зайцев "Моя борьба". Веселая книжка была, люблю цитаты. Не люблю, когда малознакомые люди пытаются эдак свысока приласкать, чтобы показать свое презрение. Презрение надо грамотно выражать аргументацией. Либо вообще не выражать, раз не умеешь, - то есть придерживаться позиций человеколюбия и Правил Спора. Итак - "Снимем маски и трусы. Раскроем карты" (оттуда же) Halt.

Сульфазин, 05/04/07
Потому что меня от неё коробит, тошнит, с души воротит, как будто мне грязными пальцами в рот залезли. От общения с фамильярными людьми испытываю ощущение гадливости. Надо умет одёргивать "панибратьев".

IronnFelix, 09/02/11
Фамильярность - это не обращение друг к другу по фамилии, как думают некоторые. Фамильярность - неуместная развязность, чрезмерная непринуждённость в общении с кем-либо. Это элементарная невоспитанность и неуважение к собеседнику.

callisto666, 14/07/17
А по моему тут важно интроверт ты, или экстраверт. Я интроверт и то, что для экстраверта кажется естественным поведением, мне кажется фамильярностью. А эму (экстраверту) моя отстраненность будет казаться надменностью, или брезгливостью. Притом такое поведение близкого человека мне уже не будет казаться фамильярным. По моему, тут нужно время. А вообще да, фамильярность не люблю. Откуда мне знать, что собой являет незнакомый мне человек? А может он алкаш, или дурак, или кошек мучить любит? Должна же я сперва узнать что это за человек, прежде чем с ним фамильярничать.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru