Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Фила Коллинза ( Phil Collins)   (rss)

Индекс любви: 9.00 (9/1)

Люди, которые любят Фила Коллинза ( Phil Collins)
(людей: 7, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят Фила Коллинза ( Phil Collins)
(людей: 1, сообщений: 1)

31/05/01, GIGA Bait
Он играет шедевры попа,и этим всё сказано.Да и Brand X отлично!Джаз+бырабанит там Фил очень сильно.

01/01/03, Kate_M
Он очень талантлив, у него прекрасный голос. У него очень красивые песни, как в группе genesis, так и сольные. Без преувеличения, я считаю его не просто талантливым, а гениальным!

30/01/03, Kate_M
Сегодня у этого замечательного, наиталантливого певца и композитора День Рождения !! Я уже отметилась на многих сайтах, ему посвященных и теперь пишу тут. С Днем Рождения Фил!

30/01/03, GIGA Bait
Да. Во многом из-за Genesis, поскольку даже в нелюбимый всеми попсовый период группы, Тони, Майк и Фил выпускали классную музыку. Сольники Коллинза довольно сильные тоже, исключая ужаснейший No Jackets Required и оба альбома из 90-х. Да и барабанщик он классный, а многие об этом забывают. Но, видимо, эти люди никогда не слышали раннего Genesis. В те времена Фил мог дать 100 очков вперёд любому барабанщику.

29/12/04, Наф Нафыч
Хорошая музыка, пускай в поп стиле, главное, что можно слушать и ненадоедает. Хотя себя и несчитаю его поклонником. У меня есть mp3 диск, полный сборник его творчества. Особенно хорошие альбомы второй половины восьмидесятых.

10/04/11, AVZ230475
Мне он как вокалист Genesis очень даже нравится. Чем-то даже больше импонирует, чем Питер Гэбриэл. Последний какой-то что ли нарциссичный, самовлюблённый, излишне демонстративно артистичный. А Фил более простой, более душевный я бы сказал. Хотя, понятное дело, позднее творчество Genesis с этим вокалистом сущий поп-рок, а вовсе не прогрессив. Но вот альбомы второй половины 1970-ых с ним мне очень нравятся. Особенно люблю композицию Dance on a volcano.

08/11/12, Старший Сын Елизаветы
за то что в группе genesis был лучшим вокалистом в этой группе и за сольные работы. и еще он неплохо в кино играл.

23/05/14, zistebA
И всё же, несмотря на излишнюю попсовость, у Фила также есть много лирических песен или отличных баллад, таких как: In the Air Tonight; This Must Be Love; If Leaving Me Easy; One More Night; Take Me Home; We Said Hello Goodbye; That's Just the Way it Is; Do You Remember?; I Wish it Would Rain Down; Another Day in Paradise; Father to Son; Can't Find My Way; We Fly So Close; There's a Place for Us; Please, Come Out Tonight. Все эти вещи, на мой взгляд, просто отличные. Ну и первые альбомы в качестве вокалиста Genesis мне тоже нравятся, пока они не вместе с Коллинзом обратились к попсе.

21/03/16, The Crunge
Один из немногих музыкантов, которые, будучи участниками групп, ведут также успешную сольную карьеру. Придя в Genesis в 1971м лишь в качестве барабанщика, Коллинз, как оказалось, обладал сильным лирическим тенором. Он быстро начал соперничать с Питером Гэбриэлом в пении песен (уже на "Nursery Cryme" он спел 2 песни самостоятельно, в остальных просто подпевал), а когда тот ушел, ни у кого из участников группы не было сомнений, что Фил сменит последнего у микрофона, причем достойно! Он поет и ведет себя на сцене не так пафосно, как Гэбриэл, а проще и более открыто и понятно народу. Имеет 8 сольников, правда, лишь первые 5 хороши, потому что потом он вовсе в попсу ударился. Охотно слушаю его "Face Value" и "Hello I Must Be Going" - здесь его музыка больше всего похожа на прог в стиле Genesis. Ну, и заодно не могу отметить способность Коллинза не помешиваться на одних и тех же темах песен, чего только стоит "Another Day In Paradise", в которой он поднял острые социальные проблемы. Люблю!
zistebA, 30/09/12
В 80-х он сильно опопсел, стал использовать игру трубы, а я это звучание не очень люблю. Ранние Genesis совсем не похожи на позднего Коллинза. Единственный его альбом, который мне полноценно нравится, это Both Sides. Там другое звучание, нет трубы, и, на мой взгляд, этот альбом по стилю ближе к R'n'B или Adult Contemporary. Ну, и ещё бОльшая часть ... But Seriously нравится, но уже выборочно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru