Любовь и Ненависть (18+)

    

Про то, что современная молодежь ничего не читает   (rss)

Индекс любви: 0.61 (11/18)

Люди, которые любят то, что современная молодежь ничего не читает
(людей: 9, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят то, что современная молодежь ничего не читает
(людей: 17, сообщений: 18)

24/12/02, Lacara
Ну почему же? Она читает. Она читает "умных" Толкиена, Роулинг, детективы Марининой и Донцовой, женские романы, "Майн Кампф"... Лучше уж совсем ничего не читать, ведь ты гордишься не самим фактом того, что прочитал миллион книжек, а тем, ЧТО в них было.

19/07/07, freeman482
Если речь идёт о бумажных книгах, тут я наверно соглашусь. А если имеются в виду все, в том числе и электронные – то нет. Читают. Может быть не так как раньше, но читают. В любом случае, читать или не читать, это их право.

09/09/08, Соня Кёне
Почему современная молодёж должна тратить своё время на глупости, которые её совершенно не интересуют? А вас, читающих всякие философии, за что любить-то? Вы только и умеете мнить себя светочами мира сего. Не понимаю, чем тут гордиться. Весьма сомнительно, что какое-нибудь замшелое чтиво достойно человеческого внимания. Возможно, очередной тупой мультик в стиле Аниме будет куда лучше.

06/06/09, unk
Почему-то чтение приравнивают к интеллекту. Если человек не читал Пушкина и Достоевского, значит он неграмотный и в школе не учился. А я вот уверен, что книги - это пустая трата времени, а Пушкин, Достоевский и прочие не такие уж гении, как о них говорят, просто людям это вдолбили в голову. Теперь для них любимая литература - классика и любимая музыка, конечно - классика. А современная молодежь выбирает то, что на самом деле интересно для них. Зачем читать сотни страниц воды, когда можно узнать намного больше в интернете или даже фильм посмотреть. И впечатлений больше получишь и времени меньше потратишь. Ну а мне лично любовь к книгам отбили в школе, когда заставляли читать всякую классику, а потом находить в ней то, о чем даже сам автор врядли задумывался, когда писал.

12/08/09, метолизд
по мне так нужно читать что тебе нравится и что ты понимаешь.И не показывают высокий ум детвора читающая того же Пушкина даже не вникая что там написано.Я хоть и сам из молодёжи,без книг не могу жить.Читаю современную фантастику и детективы.Мне нравится как авторы ставят своих героев в различные обстоятельства.И мне нравится эти книги больше чем всякая класика где хрен ногу сломит

22/08/11, leha 55rus
Это - святая правда. Книги себя попросту изжили. По крайней мере художественная литература. Кинги - неудобная и бесполезная вещь. Уж лучше я буду портить зрение за монитором. Можно по пальцам пересчитать книги, которые я прочитал полностью в "бумажном формате". Мне всегда хватало сокращенных версий из интернета. Ни одной книги из школьной программы я не прочитал полностью. Тем не менее, я все-же умудрился получить 5 в аттестат по литературе. Чем не доказательство бесполезности занятия?

05/05/13, Land Cruiser ЕКХ
А так, потому что за ними не следят родители. Какие родители, такие и дети.Потому что много пьют, много курят и ведут аморальный образ жизни. Короче говоря, берут пример со своих родителей, которые наплевали их в этот мир по залету.

05/05/13, ЕвлампийИнкубаторович
а откуда вы знаете, читает она или нет? У нас, вроде как самая читающая страна в мире. Откуда такая информация что молодежь не читает? На мой взгляд сейчас читают почти все, как никогда раньше. Да, не пользуются книгами, но зато пользуются пришедшими на смену электронными. Электронные книги фурами покупают! Сейчас столько информации всякой в инете, как что сделать самому и т.п., короче кому какая инфа нужна, тот ту и читает. Все про все и обо всем знают. Если х чего-то не знаю, то узнаю прямо сейчас! Короче я не согласен с тем что никто не читает.

05/05/13, ЕвлампийИнкубаторович
p.s. может не читают того, что навязывает в своей программе людям государство? Вот это может быть! Ну а у меня нет никакого желания читать лабуду вроде гамлета, война и мир, преступление и наказание... И не было никогда желания читать эту, на мой взгляд совершенно ненужную мне хрень. Я просто не понимаю зачем оно мне надо. Я читаю то, что нужно мне и считаю что я поступаю правильно. Все.

05/05/13, ЕвлампийИнкубаторович
а откуда проценты? Меня лично никто не опрашивал, - читаю я или не читаю. Ни другана моего, ни соседа! И вообще никого из нашего города не опрашивали, в этом я уверен, а уж от урала до китая и подавно никто не опросил! Так откуда процент нечитающих россиян? Короче ноют от голода производители книг, денег у них мало стало, в дверь нищета застучала... А мне в электронике удобнее читать, как днем, так и ночью, свет включать не надо, лег на шконку да читай. Что касается дочери, так ей я обязательно покупаю книги с картинками, - здесь в этом плане необходимость такая.
dark elf, 24/12/02
Lacara, можешь быть уверенна: те, кто читают Толкиена и Роулинг прочли еще много чего помимо них. И вы мне не докажите, что "Война и мир" лучше "Властелина колец".

I want to be free, 09/09/08
а что тут любть то? Мне 15, и я люблю очень читать - философи, некоторые статьи, биографии и автобографии, да и еще много чго, но это скорее исключение, чем правило... Когда с кем нибудь знакомлюсь и спрашиваю "что ты читаешь?" чащ всего плучаю ответ "ничего" и "я вообще читать не люблю". Другой дело, я ситаю неправильным заставлять читать все произведения из школьной программы, т.к. считаю неоторые из них просто скучными и неинтересными

Просто Катя, 09/09/08
Я действительно это ненавижу потому, что читая тупые бульварные детективы, многие мои одноклассники кичатся тем, что мол, они на самом деле читают. Да эти книги полностью написаны на основе анекдотов, которые можно достать из любой газеты. Да, я тоже пару-тройку этих детективов в третьем классе прочитала. Но с того же третьего класса мне они неитересны, а многие продолжают это читать. Намного интереснее взять книгу действительно хорошего писателя, и подивиться тому, как мастерски автор управляет словом, заставляя переживать абсолютно различную гамму чувств: страх, волнение, сострадание, радость, гнев... Уж про то, как такие книги обогащают разум, я промолчу.

Тиара, 09/09/08
Я вижу читающую молодежь, может быть, есть определенный круг, мною очерченый, те, с кем я общаюсь, читают и очень активно, я сама что-то рекомендую, всегда что-то нахожу и для себя и мне что-то советуют. Есть "вещи", которые я читать не буду, не потому что они плохи, а потому что это не мое или "не доросла", или "из принципа", не важно, но читают много, пусть хоть в электронном виде, но читают. Есть знакомые, гораздо меня моложе, но дадут фору любому книгоману.

РЕНта, 04/02/09
Поражаюсь ограниченности многих своих знакомых. Я уж молчу про "ты читал?" - "нет, я смотрел". Люди не знают о существовании Жюля Верна, Майн Рида, не знают какого пола Эрих Мария Ремарк, имя Эдмон Дантес не вызывает никаких эмоций, путают Болконского и Базарова... Но зато они знают, кто и что на Доме 2. Ужас.

estinasa, 06/06/09
Как можно не читать? Вот и тупеет молодежь на глазах, вот и деградация... Изменились ценности и морали. Молодежь не читает Достоевского и Пушкина. Печально... Что будет дальше? С детства надо прививать любовь к книгам

Dionis Valentine, 26/03/10
Потому что чтение дает нечто большее, чем просто развлечение, уход от мира в созданную автором реальность. Это и грамотность, и определенная культура... Поэтому неправильно такое состояние, когда люди в период становления своей же личности лишены этого важного и сложнозаменимого(как минимум) компонента. Ведь мы имеем в виду не только художественную литературу - есть же куча всяких энциклопедий для детей, научно-познавательных книг по самым разным областям. Ведь доходит до смешного - когда подросток плавает в основах мироустройства. Но и если читает, то к сожалению сегодня откуда-то вылез целый пласт "модной" литературы, где ориентируются прежде всего на имя, все эти Коэльо, Мураками...

Теневичка, 10/07/10
Если парочка ваших знакомы никогда не держала в руках книгу, это не значит то что поголовно вся молодежь ничего не читает. Согласитесь, это не справедливо.так же как обвинять каждого немца в фашизме. Мне, к примеру, нравится Гете, Стругацкие, Бальзак, Габелко и т. д. Лично я против этого предубеждения!

Brutale Doctor, 10/07/10
Слава богу я читаю и друзья мои читают. А многие не читают, ну и какое дело мне до этих деградантов? Пусть живут в своем узколобом унылом мирке, а у меня есть Стругацкие, Станислав Лем, Клиффорд Саймак, Булгаков в конце концов! Вообще, люблю я НФ) PS тут Lacara поставила Толкиена в один ряд с Марининой и Донцовой, что в корне не верно. Хоть мне Толкиен и не очень нравится, но его книги давно уже стали признанной мировой классикой, глупо это не признавать!

шарли, 12/10/10
Деградируем, деградируем постепенно, не спеша. Ведь на смену книгам, да той же самой художественной литературы появились другие ценности в жизни и в мире в целом. Ничего моложёже не интересно, кроме как разврат, танцы, гулянки. Мозги не питаются. Для души нет пищи.

Дамочка с веером, 20/05/11
Не вся молодёжь не читает. А нечитающие ограничены, интересы примитивные у них. Скучно и тоскливо. Избегаю таких, насколько возможно.

Инфанта, 28/09/11
А кто б им это прививал? Ведь наплодила их и "воспитала" такая же, но уже просроченная "современная молодёжь", как и та, что указана в сабже.

Inken, 29/09/11
Нет,не все,конечно.. Есть,к счастью, и те,кто увлекается литературой и книгами.Я уважаю таких людей.Они,в большинстве случаев,начитанные и грамотные(я имею в виду не только правильность в орфографии,но и речь). К сожалению,сейчас таких меньшинство,мне кажется..что не может не огорчать..Ведь есть интернет.Но он никогда не заменит книгу. А самое большее,что может читать преобладающее кол-во молодёжи(особенно те,кто помладше),так это "модные" журналы..

Ведьма без метлы но с веником, 26/01/12
Сложно разговаривать с человеком, который ничего не читал. Речь обычно совсем не красочная, неинтересная. Совсем другое дело - вести диалог с тем человеком, который может грамотно и красиво строить свою речь. А такие люди всегда хоть что-то, но читают

DCdent, 05/05/13
Соглашусь, что утверждение, будто вот прям все-все ничего не читают, ошибочно. Но фраза о самой читающей стране в мире меня умилила. Гражданин, дык когда ж это было? В демократической Матушке-Рассее живёте, как-никак, не в Эсэсэсэрии. А на сегодняшний день, согласно сухим статистическим циферкам, 35% россиян не читают книги, а 18% даже не имеют их у себя. И это, блин, называется "самая читающая страна"?! Не, я всё понимаю, 35% - это не 70 и даже не 50, но цифра-то, на самом деле, огромная! Ну хорошо, вы не читаете бумажные книги(хотя лично мне этого никогда не понять), вы читаете электронные, допустим. Но ведь многие представители той самой молодёжи и их-то в руки не берут! Ну, а ежели "Сумерки" и Донцова(или гениальный Коэльо) - книги, то...

Инара, 08/05/13
Для развития любого человека ведь все просто нужно образование и спорт, а большинство не читает, не хочет учиться, проводят много времени в инете, пьют коктейли, курят и ничего не хотят знать и делать. А еще ни родители, ни педагоги ничего не делают для того, чтобы привить молодежи вкус к чтению. В результате молодые люди предоставлены сам себе и, как это обычно с любым человеком и происходит в таком случае, он идёт по линии наименьшего сопротивления, то есть в результате не читает ничего.

Инара, 08/05/13
Если кто неправильно понял, я не обвиняю ни учителей ни родителей в этой проблеме, хотела сказать о другом. В сложившейся ситуации нельзя все сваливать на родителей и учителей. Опять же, от них многое зависит, но ребенок не будет читать, если не будет хоть малейшего желания. Сейчас такая ситуация, что большая часть молодежи пьет, много курит и ведет аморальный образ жизни. Виновато наверно больше правительство, идет бурная продажа сигарет и алкоголя, молодежь совсем не хочет учиться, посмотрите, сколько грубейших ошибок в простых словах допускают, например, пользователи на этом сайте, это жуть. И молодые люди сейчас практически не общаются друг с другом непосредственно, а лишь с помощью соцсетей, форумов, чатов. Большинство все же не читает или читает мягко говоря второсортную литературу. Но, например, среди моих друзей очень много людей читающих и думающих. Мне кажется молодым "читающим" людям сейчас нравится современная литература, она ближе что-ли, понятнее.

Ksushqa, 13/06/17
"Ненавижу" – громкое слово, конечно. Но, как минимум, не понимаю этого и раздражаюсь. Меня воспитывали так, что нужно постоянно работать над собой, даже если трудно. Я не говорю, что нужно сразу садиться читать "Войну и мир", но хотя бы что-то цельное и более-менее серьезное стоит читать. Хотя каюсь, сама я читать успеваю только по учебе или работе: учебник по философии и документацию на английском. Но у меня есть оправдание :) Все, что задавали на лето еще в школе, я в свое время читала от корки до корки. Не всегда было легко, но я старалась воспитывать свой характер. В современных детях раздражает одно: то, что они не привыкли трудиться. А чтение – это благородный труд. Читать то, что писал развитый, умный, повидавший в силу возраста больше, чем ты, человек, – безусловно полезно. Моя мама в свое время говорила, что классическая литература развивает душу :) Так как пока ты ее читаешь, можно анализировать собственное поведение и ошибки...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru