Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про Арахис   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

15/01/06, Юра
Строго говоря, и грецкие орехи - тоже не орехи, а косточки сочных плодов, усохших на ветке - сам выращиваю. Однако в продаже грецкие орехи дороговаты. А вот арахис, так называемый "полевой орех", приятен и по цене доступен. Жарить его с солью вовсе не обязательно, подойдет и обыкновенная чугунная сковорода, вот только перекаливать не надо, и помешивать следует. Одно время у нас продавали импортное арахисовое масло, вещь хорошая, да только отечественные бобы-зёрнышки оказались более популярны. Прекрасно сочетаются с курагой и изюмом.

15/01/06, Юра
А еще есть такие арахисовые драже, покрытые когда простой глазурью, а когда шоколадом. Некоторые булочки или шоколадные плитки тоже начиняют или посыпают арахисом. И еще у него есть достинство - для раздробления оболочки стручка достаточно пальцев, не нужны ни щипцы, ни молоток, ни даже зубы (кстати, разгрызать орехи зубами вредно).


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru