Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Евреев в Арабо-Израильском конфликте   (rss)

Индекс любви: 2.00 (44/22)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Евреев в Арабо-Израильском конфликте
(людей: 23, сообщений: 44)
Люди, которые ненавидят Евреев в Арабо-Израильском конфликте
(людей: 9, сообщений: 22)

22/12/02, BuKiNisT
Хмм... придется что-то отвечать... Хантер... Историю поучи... Ну не было там тогда никаких арабов... Были ханаанские племена... С арабами ничего общего не имеют... Если про историю говорить, то евреи это место завоевали... Войной взяли понимаешь... и потом с теми людьми еще долго воевали... Ну так что, может сибирь там, или еще что-нить, тоже от России отсоединим? А заодно тамошние древние народности воскресим... Между прочим, кто не знал, большая часть территории современного Израиля была _куплена_ у арабов в начале века... А общее владение палестиной поначалу перешло, кстати, от Турции к англичанам...

22/12/02, Feigele
2Hunter: ну ты насмешил...когда это евреи в Сахаре жили? историю хоть немного знать надо:) Евреи в пустыне не жили, они там тусовались с Моисеем вынужденно:)) Палестина - изначально еврейская земля, которую им и вернули после войны, всё по закону:) тебе не нравится террор в России? так почему же тогда ты приветствуешь террор в Израиле? И борются арабы не за Палестину, а просто потому, что больше ничего не умеют и не хотят, они ленивые и тупые.

22/12/02, BuKiNisT
(продолжение) А ни Турция, ни Англия на владение Палестиной почему-то не претендуют... Да и кстати... Могу примерно описать причину арабской экспансии... У арабов офигительный природный прирост населения (удвоение каждые двадцать лет, и сроки сокращаются). У большей части людей нет ни образования, ни жилья, ни нормальной работы (как следствие).К ним подъезжают всякие муллы и промывают мозги. В итоге, владеют страной эти самые муллы - светские власти и пикнуть боятся. А Израиль эти бедняки ненавидят потому, что В Израиле-то уровень жизни намного лучше... Ну они считают, что это за счет них, бедненьких... Да только нифига, просто пока они не справятся с естественным приростом и не наладят образования, у них ничего лучше чем есть и быть не может..

22/12/02, BuKiNisT
Хантер, ни в какой Сахаре они не были ЛОЛ. Они были в Синайской пустыне... Поучи географию ;) Палестина была колонией англии, и англия добровольно передала эту территорию под сувернитет израиля... А сами земли были КУПЛЕНЫ в начале века у тех же арабов за довольно больше деньги!... Историю своего государства я знаю, хантер, можешь не сомневаться.

22/12/02, BuKiNisT
Хантер... ну ты даешь... Тебе же сказано, землю КУПИЛИ... Понимаешь? у АРАБОВ... Так у кого теперь больше прав? :) И по поводу ханаанских племен - естественно речь идет не о времени христовых походов :) Арабы на территорию Палестины заселились после того, как римляне евреев оттуда выгнали... Намного позже... (А ислам вообще когда появился, а?) Арабы построили "мечеть" (в которой молиться нельзя, потому что в ней нет никаких подходящих помещений), А точнее просто купол, так называемую "мечеть Омара" на Храмовой горе, арабы стремятся осквернить святые места любых других религий... это кстати говоря... А Израиль не ставит своей целью выгнать Арабов... Живите себе спокойно по нашим законам и под нашим сувернитетом.... не хотите - уезжайте... А ведь в Израиле жить намного лучше чем в любом арабском гос-ве кроме ОАЕ. Но арабов винить не за что - виноват Ислам, который жутко тормозит прогресс...

22/12/02, BuKiNisT
Хантер... ну я тебя прошу... ну не надо фигню городить :) Чарльз Львиное Сердце у нас уже крестовый поход не вел, да? И какое вообще отношение крестовые походы имеют к тому, что англия в начале двадцатого века отобрала палестину у турции? :) Турция же не требует обратно, а? :) А по поводу сущности конфликта - читай остальные мессаги, и, я ОЧЕНЬ ПРОШУ, не надо уводить тему в сторону... наша тема не "какое право англия имела на палестину" (с таким же успехом можно спросить "какое право имеет Америка на Аляску" или, там "Россия на Сибирь"), а, все-таки, Арабо Израильский конфликт...

22/12/02, Hunter
Похоже я ошибался... Стоит признать свою ошибку. А то сам себя буду жлобом считать...

24/12/02, Azazel
Хочу добавить, что когда евреи купили земли у арабов, она была совершенно непригодна для жизни и землиделия, это были или непроходимые малярийные болота, или абсолютная пустыня, но евреи благодоря каторжному труду сделали эту землю пригодной для обитания и сельского хозяйства. Арабы в начале века совершенно не сопротивлялись покупке земли, так-как сами не могли ничего путного из неё сделать.

09/08/03, JERUSALEM LION
Историческое, моральное, юридическое и общечеловеческое право евреев на Палестину это аксиома. Ни одна страна, ни один народ, ни одна народность или этно-культурная группа никогда даже на одну десятую не была связана с этой землёй так, как с ней связаны евреи. Каждый камень, каждый холм, каждый город или посёлок напоминает о многотысячелетнем присутствии евреев в этой Стране. В течение двух тысячелетий во всех странах рассеяния евреи произносили знаменитую фразу "В будущем году в отстроенном Иерусалиме !" Земля Израиля (Палестина) была завоёвана и переходила из рук в руки тридцать семь раз, но никто, кроме еврейского народа, не относился к этой земле как к своей и никто не сделал для её возрождения столько, сколько сделали евреи.

10/08/03, Сильвестр
Евреев можно было бы считать оккупантами и агрессорами, если бы исламисты (палестинцы в частности) сдуру не поставили бы себе цель любой ценой сбросить Израиль в море. И тут уже агрессорами становятся арабы.

18/04/05, Fatty
Что касается исторического права евреев на Палестину – оно неоспоримо. Это первое. Второе – войну 1948 года начали арабы, которым от души дали по мордасам 10 генералов – Героев Советского Союза, в результате чего Израиль совершенно правильно в качестве компенсации присоединил прилегающие территории. И все последующие присоединения территории – не что иное, как компенсация и способ защиты страны от агрессии. Никогда Израиль не заявлял о своем намерении уничтожить какое-либо арабское государство, в противоположность арабам, для которых уничтожение Израиля – смысл жизни. Да и чисто по-человечески мне евреи ближе, чем арабы. Михаил Светлов сказал: «Я могу понять, почему русские так не любят евреев, я не могу понять, почему русские так любят негров». Могу подписаться под этой фразой – заменив негров на арабов применительно к этому случаю...

18/06/06, Хьюман
Просто дело в том, что Израиль - по праву принадлежащее лицам еврейской национальности автономное госудасртво, которое, как правильно сказали, продано колониальной Британией под СУВЕРЕНИТЕТ. Каждый народ должен иметь свою территорию, иначе теряется основной критерий культуры этноса. Абсолютно непригодные и пустынные земли были вспаханы, и ИЗраиль превратился в сад, что является основной гордостью Израильтян. Однако же терротистические вылазки палестинцев, абсолютно неперспективные, ибо Израиль никогда не пойдет на требования Палестины о передачи им Иерисалима, наносят удар по мирной жизни госудасртва. С туристической позиции, гражданам, получившем визу в консульстве Израиля, могут уже никогда не предоставитб в арабских странах, за исключением сугубу туристских Турции и Египта. Получается высшей степени шовинизм со стороны палестинцев. Думаю, не стоит напоминать о многочисленных детоубийствах, взрывах, Мюнхене 1972 и о многих других преступлениях палестинских террористов...

26/06/09, МятноеЖеле
А я вообще люблю евреев! Прекрасная нация, самый смак! А вот политиканов - в топку и границы государств по всей Земле треба упрозднить! Тогда может и войн не будет, а?..

26/09/10, Кроки
Всем кто думает, что палестинцы вообще существуют, а евреи все разом прилетели в 1948 году в израиль - следует почитать хронику тех событий, а не ветрогонить паражняк. А ещё лучше кину Мифы и факты. Или Млечина.

22/01/11, Ева Антикоммунизм
Ну, в конце концов, земля это их. Какого черта арабы пытаются посягнуть на чужую территорию? У Палестины никто ничего не отнимал. Но РОссия, конечно же, обязательно поддержит арабов. Они с самого 1947 года ополчились на Израиль (нигде в 40-е годы не было такого вопиющего антисемитизма, как при Сталине) и продолжают это делать по сей день. Кроме Германии, я не знаю никого, кто поддерживал бы Израиль (Ангела Меркель направляляа туда войска для урегулирования этого конфликта).

21/06/11, Jump
Это историческая родина евреев как показывают многочисленные археологические исследования, на территории Палестины начиная с 13 века до н. э. уже проживали еврейские племена, а с 11 по 6 век до н. э. существовали еврейские государства. Которые сохранялись даже во время Вавилонского, Персидского и Римского владычества. Со времени возникновения еврейского народа одной из основополагающих иудаизмом идей является связь этого народа с землей Израиля. Израиль защищает свою исконную родину от антисемитизма, и имеет применять любое оружие против агрессоров. И вообще, то как Израиль сопротивляется многомиллионному арабскому миру столь долго и эффективно, не может не вызывать восхищения.

21/06/11, ДокторАйболит
Jump-Вы живёте в Deutschland не правда ли? Так почему же Вы не поехали в Израиль? Там люди нужны патриоты чтобы защищать Израиль от врагов.

21/06/11, Ева Антикоммунизм
Herr Doktor, ну что же вы всех-то донимаете? А сами вы поддерживаете Палестинцев (о ужас)? Израиль с международным терроризмом борется, а Россия ваша любимая с Кавказом своим не может справиться.

21/06/11, Jump
Доктор Айболит (Господи, ну и никнеймы у русских), я гражданин Германии, и соответственно патриот Германии. Но Израилю симпатизирую.

21/06/11, ДокторАйболит
Ева Антикоммунизм-Меня этот вопрос совершенно не волнует. Просто темка очень забавная. Jump- Если Вы не знаете кто такой Доктор Айболит, советую прочитать детскую литературу, Корнея Чуйковского "Доктор Айболит" это образец доброты и чуткости. Ну если хотите могу переделать мой ник на ещё одного "доброго" доктора- Менгеле такого будуши в Германии, знаете?

21/06/11, Jump
Йозеф Менгеле, его вы имеете в виду, да он мне известен, и что дальше?

21/06/11, ДокторАйболит
Jump-Прочитайте мой последний пост, не люблю повторять. Мне ники психов и садистов не нужны

21/06/11, Ева Антикоммунизм
Слушай, господин Айболит-Менгеле. Если этотвоя попытка наехаьть на наш народ в нац.плане, то вспомни пожалуйста еврекйские погромы, которые учиняли твои дорогие русские земляки. А заодно и космополитскую компанию+гонения на лиц еврейской нац-ти в СССР. И заткнись уже, а то любите вы закрывать глаза на антисемитизм России, за то немцы хуже всех, да? Только вот едва рухнул Железный занавес, евреи с удовольствием уехали Германию и Израиль из вашей толерантной России

21/06/11, Jump
Как будто я вас просил поменять никнейм...

21/06/11, Jump
Железный, я аплодирую вам, ваш бред действительно может поднять настроение. Если честно вот такого мне ещё слышать не приходилось, чтоб евреи выселяли кого то с родной земли.

22/06/11, Jump
ManSuper, давайте начнет с того, что международного права не существует, это просто два слова. Во вторых, кому нужно создавать там арабское государство? Идея создания подобного государства не симпатична ни кому в цивилизованном мире. Про концлагерь про арабов, это вы конечно преувеличили, Палестинская автономия является крупнейшим в мире получателем гуманитарной помощи на душу населения, плюс Израиль передает в Газу воду и электричество, если арабам кажутся подобные условия не выносимыми, то тогда вместо того чтобы обстреливать ракетами территорию Израиля, можно уехать из Газы в арабские страны, все равно это не их земля.

22/06/11, Ортодокс
В этом конфликте, я целиком поддерживаю евреев. Палестинцам только дай что-нибудь оттяпать, ну а дальше что ? Большинство, как были дикими и неспособными созидать, так ими и остались. Столько помощи получает эта автономия и все разбазаривает. А те палестинцы, которые хотят жить мирно и работать, с удовольствием ездят в Израиль на заработки и не помышляют о войне.

22/06/11, Jump
Арабо-Израильский конфликт рано или поздно закончится, любая война завершается, и завершится этот конфликт победой Израиля, по другому просто быть не может и быть не должно.

23/06/11, Jump
ManSuper, начнем с того что Обама - это клоун, я рад что наша Ангела Меркель и её правительство не воспринимают его всерьез, к тому же то что сказал Обама - это не значит что так же считает все США. Что касается Иерусалима, то здесь Израиль абсолютно прав, что объявил эту землю израильской навсегда, ибо хоть как то договорится с арабами нельзя, и самое главное, палестинское государство, как я уже говорил не нужно ни кому, даже большинству мусульманский стран, и еще - это исконно еврейская земля, а не арабов, так что тут все справедливо.

23/06/11, Ева Антикоммунизм
ManSuper, с чего вы вообще решили, что Иерусалим принадлежит наглым арабам? Арабы только и делают, что провоцируют Израиль на конфликты те ведь вынуждены защищаться. Действительно, как уже было подмечегно выше, в случае войны все должно закончиться полной победой Израиля над исламизмом и этим безобразием.
Hunter, 22/12/02
Евреи приперлись из сахары. Им подарили землю(Палестину), которая по суте принадлежала арабам. И теперь они еще и не довольны тем, что арабы пытаются их согнать. Никогда своей земли не имели, а теперь еще и орут о терроризме!!! Жили бы в сахаре, ее у них бы никто отбирать не стал, я думаю... Арабы кучу раз воевали за Палестину против крестоносцев и по моему имеют больше прав на эту территорию чем евреи...

Hunter, 22/12/02
По поводу "Когда это евреи жили в сахаре"... 40 лет они там жили, когда Моисей вывел их из египта... Так что историю сами почитайте... По поводу ханаанских племен... Крестовые походы организовывались для освобождения святой земли от асманов... Турок и всякого другого бреда... Опять же историю почитайте... Так что Арабы имеют больше прав на эту землю чем евреи...

Hunter, 22/12/02
Как известно Англия передала Палестину евреям. Так сказать подарила. С какой это стати, если палестина ей даже не пренадлежала???

Hunter, 22/12/02
Почему это Англия должна претендовать на Палестину? Во времена крестовых походов англия была захолустьем и им оставалась до варфаламеевской ночи, после которой золото тамплиеров отмыли в Англии алхимики... Если уж на то пошло, то крестовые походы - это французское рыцарство... Оно было уже довольно развитым, в то время как Тамплиерский ордин только организовался и насчитывал 7 человек, после распада Сионского ордена...

xalid, 26/06/09
Фосфорные бомбы против детей(!)... Считаете себя умнее других... Прикрываетесь книгой сказок(библия) чтоб утверждать что израиль ваща историческая родина... ващи тора,талмуд... говорите о каком то придуманном холокосте...

nissa, 06/06/10
ни один нормальный психологически здоровый человек любой нации не будет поддерживать Израиль в этой ситуации. Ни один русский в здравом уме не скажет респект иудеям помня убийство миллионов соотечественников во время революции, за "еврейские погромы", за разграбленную Россию, за откровенную ложь, за наглость, за гнусную иудейскую идеологию. И плевать мне на политику. У меня есть честь, память и есть повод не поддерживать любые действия приверженцев этой (не нации) секты.

nissa, 06/06/10
BuKiNisT Евреи не способны на честные сделки, они могут только воровать, обманывать и грабить ибо у них это разрешено и всячески поощряется. Так что хорошь врать... "Разрешено брать любой орган, тело и жизнь не-еврея." (Sepher Ikkarim IIIC, 25) "Еврев мы называем людьми, не-евреи же - не люди. Они - животные." (Talmud: Baba Mezia 114b) Кто связывает свою жизнь с жидами, тот губит свой род.

ГаммаЦезиевна133Cs, 21/06/11
"вот едва рухнул Железный занавес, евреи с удовольствием уехали Германию и Израиль из вашей толерантной России." Пусть едут , скатертью дорога. Вас никто не держит.

ManSuper, 21/06/11
Евреи попирают все нормы международного права. По решению ООН на территории палестины должно быть создано два государства- еврейское и арабское. Но арабского создано не было. А был создан "концлагерь" для арабов в виде так называемой "палестинской автономии"- самой крупной на земле тюрьмы. Арабы борются за справедливость. И параллели с Чечнёй здесь не уместны.В отличие от Палестины не было решений не Генеральной Ассамблеи ни Совета Безопасности ООН о создании государства Чечня.

ManSuper, 23/06/11
Jamp не нужно ни какой гуманитарной помощи. Просто евреи должны дать арабам то, что принадлежит им по праву- возможность создать своё независимое государство на территории "палестинской автономии" и восточного Иерусалима. Так же дорлжна быть полностью снята блокада со стороны Египта-предателя арабского мира. И ктати Обама поддерживает такую идею. И с какой-то стати палестинцам надо уезжать в другие страны со своей земли?

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru