Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

толкиенистов

Джона Р. Р. Толкиена (John Ronald Ruel Tolkien)

эльфов

фильм "Властелин Колец"

Элайджу Вуда (Elijah Wood)

Фродо Бэггинс

"Властелин Колец"

Гномов (толкиеновских)

Эовин в фильме Властелин Колец. Две башни.

фильм "Властелин Колец: Две Башни"

фильм ВК, часть первая в переводе Гоблина

    

Про Всякую Толкиеновскую парашу   (rss)

Индекс любви: 1.02 (41/40)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Всякую Толкиеновскую парашу
(людей: 29, сообщений: 41)
Люди, которые ненавидят Всякую Толкиеновскую парашу
(людей: 27, сообщений: 40)

11/01/03, Хелги
Дальше. Насчет "сбежали". Кто-то сбежал, а кто-то просто так отдыхает, как я, например. И потом, ролевые игры, в идеале - это театр, только не для посторонних зрителей, а для себя. Может кто-то хочет реализовать свои невостребованные актерские способности, так вот он, ШАНС. )))Насчет "Сильмариллиона" - муть, жуть, мрак. Но где-то, местами, бывает не так и страшно. Читай Звирьмариллион. Получишь огромное удовольствие. ))) Насчет девушки, этио ты, конечно, крут. Ржал я долго.))) Но это ты уж сам себе баклан. ))) И неча мя жалеть!))) Я злой и страшный зеленый орк. О как.)))) ГЫМ!

11/01/03, Хелги
Да, вот еще... Насчет "Запаха моря..." ГЫ! Не видел месаги в зеленой колонке, но на красную скажу, что к морю езжу регулярно, да и большинство моих толкинутых друзей тоже. Причем, к разным морям. Не надо опускать нас на уровень социальных отбросов, не способных даже прилично отдохнуть. Кстати, игры в Крыму знатные...

17/01/03, Астуриэль
Люди! здесь уже не раз писали- те кто ненавидит толков, их не видели! они видели отбросы толкинизма или детей в этом направлении..... Нормальные толки- люди, по которым этого не скажешь..... да они бывают волосатые, небритые- но оружие наголо носят очень и очень редко. Да и обычным пиплам не вкачивают своих идей. Так что.... ваши притязания не к нам- а к ним......

18/01/03, Sarten
1) Мы носим деревянные мечи. Железные носятся только на ролувухах огромных масштабов (КРИНН-200* и т.д.) там где народ за 1000-2000 переваливает. 2) Смысл не в том чтобы бегать и орать: "Я эльф!", а в том чтобы: а) Пофехтовать /подубинить /побегать на свежем воздухе б) поесть на свежем воздухе шашлыков, попить пива/водки в) посидеть у костра, поорать песни под гитару д) побыть на природе в конце концов

16/02/03, HimEra
Вчера с девчонками из группы устроили суперзажигалово! При помощи "занавесок" и прочего подручного материала устроили суперфотосессию. Эльфы из нас получились так себе, зато я была просто супер-Эовин!:)Фотки будут просто отпад.Главное, что это все было не серьезно, а просто прикол. Вот если ребята к этому относятся серьезно, и действительно считают себя кем-то другим, то это опасно и нужно лечится:) а если просто поприкалыватся - почему бы и нет?:)Я не считаю это "парашей". И уважительно отношусь к тем, кто тусуется по полянам, хотя бы потому, что у меня там много хороших знакомых. Для меня это чересчур..

06/06/03, dark elf
ой, гы :) насчет переписи населения... у меня был соблазн в графе "национальность" написать мое фирменное dark elf/templar hybrid (привет от модера StarCraft.ru ^) но потом чего-то постеснялась... все-таки в реале на двухметрового рептилоида в плаще и с лезвием искажения я мало смахиваю, как впрочем и на эллерэ ахэ, т.е. темного эльфа по ЧКА... а жаль :(

18/06/03, Эолин_Гиллотиэль
Ну, чуть что и сразу "параша". Не, ну это круто. Это моя жизнь. Это моя сущность. А вот на счёт графы национальности... Я когда узнала о том, как ребята круто придумали, пожалела, что у меня на такое мозгов не хватило.

18/08/03, Аманель
Средиземье зачаровало меня сразу. Теперь я постоянный его обитатель.Эльф Аманель,Позор Ривенделла.Для тех,кто не знает. Толкиновский мир Валаров,Эльфов, Людей, Гномов с их радостями и горестями, песнями и войнами - реален до невозможности.

30/12/03, Егор С.
Не всякую, но «Сильмариллион» неплох. Без всякой художественной нудистики и хоббитячьих сантиментов. Чисто хроники… Те даются сюжеты, а там, если охота, домысливай сам. В принципе на «Сильмах» можно докторскую защитить, написать чёндь такое… эээ… типа там «Антология современной эпической мысли» (?!) А что? Эпос, он эпос и есть: под «Сильмами» совершенно точно зарыта Сага о Нибелунгах, а космогония просто откровенно библейская… Кстати, несмотря на схожесть концепций, к Эру почему-то неприятных и острых вопросов не возникает, а вот к Ягве (или как там его) вопросов множество, и все они неприятные… Да и сам он (((… Сюжет с клятвой Феанора очень романтичен… Прикиньте, чуваки дают клятву, к-я их погубит совершенно точно, сами жопами чувствуют это, и всё равно произносят ее. Образ неистовых и одержимых принцев, приносящих в жертву свой верности слову себя и целые царства, лично мне интересен…

18/03/04, Егор С.
У меня во всю дверь спальни маслом нарисована картина (сам рисовал:)): Андуин Великий, горы и два каменных витязя, предостерегающе поднявшие руки:) По реке, как положено плывут лодки Хранителей, а на переднем плане, на утесе скорчились идусчие по следу орки:))) Блин, как я затрахался, когда всю эту бодягу рисовал:)))

05/10/05, Айа
Мне нравятся эти книги, нравятся миры, которые открываешь при чтение фэнтэзи, кто-то писал, что это всё - возвращение к детству, но разве это плохо? Разве плохо выдумывать себе двойника в другом мире? Это очень интересно.

05/10/05, Kash
Что за формулировка темы, заведомо отрицательная какая-то?! С большим уважением отношусь к творчесту Дж. Р. Р. Толкиена. В свое время его книги стали для меня вторым дыханием, судьбоносными в своем роде. Зацикливаться не на чем, конечно, не стоит( не стоит бегать с криками "я - эльф" по метро), но любить и уважать классику фэнтэзи, почебу бы и нет?

09/01/06, Kash
Настоящий парень, а никогда не задумывался, почему взрослые дяденьки в это все играют? Само произведение читал, или так, фильм посмотрел? А Толкиен написал, между прочим, гениальное произведение. Скорее всего он и сам не предполагал, какой резонанс это вызовет в мире.

09/01/06, Kash
Настоящий парень, да, действительно, есть те, кому не нравится такого рода литература. Просто потому, что не все любят этот жанр. А есть люди, которые просто не очень далекие впринципе, ну обделила их природа. Но, к счастью, большинство людей понимает глубокий смысл этого произведения, и уже третье поколение видит суть.

04/05/07, VSZ
Я обожаю книгу Толкиена "Хоббит". И несмотря на то, что это книжка для маленьких детей, я бы с удовольствием ее прочла еще раз.

01/11/10, ShurikBell
Ну не хотите вы прочитать ВК - Сарумать вас всех налево, сильмарилл вам в руки и Феанора в прихожую, Гриму в советчики, флаг вам в руки, барабан на шею, БЕЛАЗ навстречу и Моргота водителем. Чтоб про вас всех Мелькор в Айнулиндалэ спел. И не пойти ли вам в...Мордор через Гондор.

13/11/10, Мёртвый Рыцарь
Хотел бы обратится к "знатокам" и "ценителям" справа. Называть подобного рода искусство парашей может только полный идиот, у которого самого параша вместо мозгов. Легко обсирать Великое, тем более такое, что заслужило любовь многих читателей. А вы попробуйте, знатоки хреновы, написать какой-нибудь рассказ, который бы понравился многим, "без сраных эльфов, карликов и прочей хрени". Кишка тонка, а балаболить легче всего.

15/02/11, афэрэз
Ну кто бы сомневался. Конечно же, творчество Толкина- самая настоящая параша, увлекаются которой умственно отсталые люди(хотя и такие среди них есть, к болшому сожалению). Уж лучше слушать шансон, повествующий о том, как "хахаля посадить на перо", "раз два выпил пива", семечки на корточках у подъезда щёлкать. Ничего страшного, я всё прекрасно понимаю. А вдруг и правда лучше? Но не для меня. Знаете, тяжело было это писать.

23/03/11, Slippin666
Ртуть 54 КолИбра боже мой сколько грамматических ошибок - ты что в садик ходишь?
Скам, 15/01/03
Вокруг любой идеи, даже самой идиотской, появляются люди, которым на эту идею плевать. В следствии чего, идея тухнет.

Arwena, 04/02/03
Так... про "парашу" стало быь. Я жутко, до потери сознания, до судорог люблю Книгу и все, что сней связано. Я терпеть не могу, ненавижу, когда пытаются все опошлить, когда воспринимают Книгу несерьезно, просто как чтиво для развлечения, как детскую сказку. Параша - это когда человек, посмотревший один раз фильм, воображают себя всезнающими толкиенистами, когда пишут чушь про героев. Да, вот еще.... параша - это Эйовин в фильме...

Charley Monroe, 04/02/03
Мало темы про толкиенизм (или про толкиенистов) - надо было создать ещё и про парашу =) Стало быть, и речь про парашу. Неудивительно, что после выхода фильма "ВК" толкиенисты активизировались и их стало больше - естессно, фильм посмотреть быстрее и легче, чем читать сравнительно толстую книгу. Но параша началась ещё ДО того, как сняли фильм. Я появлялась на Эгладоре осенью-зимой 98-го года - уже тогда он начал превращаться в свинарникоподобное сборище спившихся деградантов. Понятия не имею, что там творится сейчас. Хотя дело не только в том, что по большей части это была просто молодёжная тусовка, каких много, где страдающие от крайней скуки товарищи могли убить время. Всё же речь именно о Толкиеновской параше =) А толкиенисты - такие, как я их знаю - мне тоже неприятны со всей присущей им претенциозностью, созданием ореола романтики, возвышенности, утончённости, от которых веет сектантской ущербностью. --->

Charley Monroe, 04/02/03
---> Там как раз присутствовали персонажи в диадемах, плащах из занавесок, с деревянными мечами, etc - всё это меня тоже, честно говоря, откровенно смешит. Также как зацикленность на подобной тематике (хотя _любая_ зацикленность раздражает). При всё моём уважении к Дж.Р.Р.Толкину, такого рода фанатизм мне непонятен. Либо некоторым индивидуумам всё равно, какой повод найти для того, чтобы сбиться в стадо. Хотя я не ищу простых объяснений типа: проблемы с общением, преодоление подростковой закомплексованности, тяга к романтике и поиск таковой там, где её по сути нет, и т.п. Неизвестно. Говорят, где-то и есть тоже Толкиеновская, но НЕ параша. Несомненно, ролевые игры сами по себе не могут не иметь права на существование. Не интересуюсь этим. Моя реальность и так не состоит из серых будней, мне незачем уходить от неё таким образом... чего и другим желаю.

Mega-tanya, 04/02/03
Параша - это вся ерунда, которую развивают на почве книги и фильма те люди, которые не видят ничего за мочиловом и спецэффектами. И те, кто сходит с ума. Правда, я таких не встречала. Наверное, мне повезло.

dark elf, 16/02/03
итак, "стало быть речь про парашу"(с). параша - это даже не занавески и галадриэли. это разборки между "светлыми" и "темными" толкинистами, взаимные наезды и ненависть... Эта Кинн прямо Алдарис- собственной- персоной. А Ниенна - Зератул, соответсвтенно :) Не могут как водится въехать, что there's no light without darkness и наоборот, и что все это Равновесие... да, у самого Толкиена нет таких идей, но в мире реальном это так. Потому все разборки - параша.

Avla, 06/05/03
Я очень удивляюсь, почему эта глупая книжка, в сущности, макулатура, так зомбирует людей, что они начинают какие-то дурацкие слова говорить. Эльфы какие-то, ещё какая-то сpaнь волосатая, да ещё с таким азартом обсуждают это! Хотя, может быть, ничего их не зомбировало - эти люди с самого начала были дураками, а дурацкая книжка по этой причине им очень понравилась.

Miulan, 08/02/04
Старик Толкиен нас заметил... И в гроб сходя, благословил. Порцией убожества. Наблюдала недавно печальное зрелище - жирную прыщавую девку с именем Галадриэль... Какой ужас... Толкиеноские произведения очень напоминают мне ту парашу, которую я писала лет в 11 и потом выкидывала. Напишу - выкину... Еех... Может, к этому времени на экране уже была бы трилогия по моим чудесным произведениям... (

Avla, 12/03/04
Я даже сначала не понял, что это за бред про какого-то Бэггинса. Потом до меня дошло, что это шизофренический бред, индуцированный тупой и огромной книжкой Толкиена. Я даже думаю, что с помощью такой книжки можно тест устроить: выявлять предрасположенность людей к шизофрении. Обнаруживать снижение бредового или галлюцинаторного порога. Правда, не очень удобный тест, так как даже не всякий больной шизофренией с аутистическим синдромом сможет эту книжку прочитать до конца, а уж тем более здоровый человек. Я, например, 6 страниц смог прочесть, а мой приятель - 24 страницы. Значит, я в 4 раза более устойчивую психику имею.

Duck, 12/03/04
не читал ни одной книги, но смотрел фильмы про кольца. понравились лишь из-за того что переделаны на зрелищность. а этот мир толкина мне не нравится. я ненавижу средневековье, готику и прочий бред. за то я и рпг возненавидел, что наполнены сраным европейским фентези. ненавижу.

Дэвид Гамбург, 17/05/04
Книги Толкиена - это дебильные сказочки, в которых нет ничего кроме экшена и псевдонордической атмосферы. Не понимаю, как можно фанатеть от всей этой эльфийско-гоблинской чуши, записывать в графу национальность "хоббит", играть в отстойные игры типа "Варкрафта", по 10 раз ходить на ВК. Отдайте книги Толкиена в детсад, живите в реальном мире!

Eva Santoro, 23/08/04
Я лояльно относилась к Толкину и его произведениям до тех пор, пока у меня не сошла с ума на этом деле лучшая подруга. Она всерьёз учит какой-то эльфийский язык и утверждает, что занимается делом! Она читает слэшеров на тему Толкина и просто фанатеет от этого бреда! С ней стало невозможно разговаривать, она стала мелочно, раздражительной, обидчивой, ни слова критики нельзя сказать в адрес Толкина и Властелина Колец. Я считаю , что эта книга - настоящий наркотик, а толкинизм - настоящая, только не признанная секта, уродующая людей. Вот поэтому я ненавижу произведения Толкина о Средиземье( но это не касается его нормальных произведений, а есть, к счастью, у него и такие!)

Narv, 09/11/04
Я раньше был Толкинутым но.... сколько можно бухать, трепаться и др.... Дело надо делать.... я после всего стал просто фехтовальщиком, и мне на толчков ПОХ.... они гопота токо с другой стороны......а мне просто нравиться то что я делаю, тихо расслабляюсь, адреналин полчуаю(все я думаю меня поймут)... :) ....

радиошняга, 09/01/06
как-то был у меня порыв прочитать, что там этот самый главный толчок настрочил. прочитал кароче 10 страниц -- ну и дрянь, думаю, но чтобы не ошибиться, еще 10 прочел, или меньше, уже не помню.. в общем, ответственно заявляю: гавно. кажется, некоторые товарищи из этой колонки правильно сказали: прочесть такое может себе позволить только душевнобольной инфантила-негодяй. в сортир!

Вась Ромашкин, 22/03/07
Бесит то, как носятся с этим. По-моему, все это муть какая-то. О вкусах, конечно, не спорят, но я действительно не понимаю, чего в этом может так нравится.

chetnik, 12/02/10
Бредятина и блевотина для детей младшего школьного возраста. А те, кто старше и эту парашу любит - олигофрены, их не бить, а пожалеть надо и полечить в псизхушнике.

Вася Крепкий, 23/03/11
Ну про красноглазых прыщавых ельфов 80 уровня и ельфиек с весьма жирными телесами в несвежимих шмотках я ваще не говорю. А вот есть типа ельфы, или гномы, ну короче, дебилоиды, типа дерущиеся на мечах. Не, я ниче не говорю, спорт, полезен для здоровья, но! - эти клоуны, намахавшись вдоволь с себе подобными ведь действительно начинают считать себя как бы крутыми. Я там, викниг, мля, древний воин, куда там... А в реале достаточно одного взгляда в глаза такого чмошника, чтобы дальше просто взять у него из рук меч и засунуть в его же задницу.

Вася Крепкий, 23/03/11
И вообще вся эта хрень от банального недотраха, что не говори. Уход от реальности, типа. Толкиенутые (процентов 95) это либо тощие прыщавые (вариант, жирные прыщавые) задроты, нищеброды, часто сидящие на шее у родителей, закомплекованные чмордяи, любящие комп.игры и порнушку с эльфийками, (опционально) слушающие какой-нибудь блинд гардиан или епидемию или тому подобную фентезийную говнометолическую хероту. Либо весьма (я бы даже сказал очень весьма) непривлекательные особи женского пола с похожими заморочками. Но с другой стороны, шанс найти такое же ничтожество в подобной тусовке у этих несчастных повышается, так что даешь толкиенизм, епт.

Тиэнор, 03/10/11
Потому что у гениального Толкиена нет и никогда не было параши, умники!

Карамелька с Ванилью, 13/02/12
Я так понимаю тема об искусственно поднятом ажиотаже вокруг г-на Толкиена и его книжонок "ВК" и "Хоббит..."? Что ж тогда я не колеблясь пишу в красную колонку, поскольку считаю его "творения" более чем средненькими и убогими, а весь этот шум специально поднятым фабрикой грёз ради получения сверхприбылей от более чем скучного и примитивного фильма. На вкус и цвет товарищей нет, я уважаю выбор толкиенистов, но упорно не понимаю что такого находят в зануднейшем крайне неоригинальном фентези, да ещё ролевые игры устраивают, вёдра на голову одевают о__О Фильм вылез только на гипер-пиаре и зашибенных спецэффектах, а само произведение абсолютно не выделяется из сотен др. таких же баек про эльфов и гномов. Пиар такой пиар, воистину пипл хавает.

Кошка Пашка, 11/04/13
Среди моих знакомых есть помешанные-толкиенутые, которые всерьез называют себя орками и эльфами, рядятся в кольчуги и плащи, пишут фанфики на своих сайтах. Я их не ненавижу - просто не понимаю. Ведь такое помешательство явно выросло из увлечения книгами Толкиена (и ему подобных) и фильмами по ним. А я в этих фильмах и книгах ну абсолютно ничего хорошего не вижу! Не просто бессмысленные фантазии - это откровенная муть. Никакое не "легкое" чтиво - просто неинтересное. Я в 10 лет с огромным удовольствием читала "Преступление и наказание", а "Хоббита" - из-под палки!

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru