Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Старых друзей   (rss)

Индекс любви: 0.57 (4/7)

Люди, которые любят Старых друзей
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Старых друзей
(людей: 5, сообщений: 7)

19/02/03, Xela
Сразу хочется оговориться о самом эпитете «старый». В моем понимании старый друг это не только тот человек, с которым ты давно знаком, а еще и люди, разлученные с тобой по какой-либо причине (для меня ей стало расстояние). Так приятно встречать этих близких тебе человечков (встречи эти превращаются в фонтан эмоций), говорить с ними обо всем, так чтобы нельзя было наговориться, получать от них письма (не важно по обычной почте или по e-mail). Любить их всей своей душой, помнить о них все время, наслаждаться от сознания того, что ты просто знаком с ними, этими замечательными людьми.

19/08/03, Valencia
С этими людьми я общаюсь уж черт знает сколько лет,но несмотря на это постоянно открываю в них что-то новое.Старые друзья имеют одно потрясающее свойство: они знают тебя вдоль и поперек,как говорится,"все твои трещинки",а значит,тебе не нужно перед ними рисоваться,их обманывать и искать к ним подход.Старые друзья прекрасны и тем,что прошли великую проверку временем,не потеряв твоего хрупкого доверия.И наконец,получив солидное оеределение "старые" они не перестали быть твоими друзьями : интересными,разными и по-своему НОВЫМИ...

17/08/04, Stasker
Нет - нет, да порадуют, засранцы, старика! На днях позвонил один из старых, подгрёб, так классно пивка врезали, прям вот все обиды на старых друзей как рукой поснимало! И вообще старые друзья (если только они настоящие) - это сила, цените ихъ! :)

16/04/08, Президент ПоеZZда
Старый друг - лучше новых двух. И эта мудрость справедлива. Благодаря некоторому сайту, специализирующемуся на сборе старых друзей отыскал их великок множество. Как интересно общаться! Со многими из них не видался после выпускного... Столько нового о людях узнать можно. Да и чувствуется, что рады мы друг другу!
Lost, 07/12/02
сволочи они все, ничего хорошего от них не дождешься, только сволочить тебе и могут, а больше ни на что не способны, вот и вчера не знаю из-за чьей тупости я поссорился, думаю навсегда, с одним из них, и как-то глупо поссорился: говорил одно, мне в ответ вообще другое отвечали, а потом за это же и послали подальше....а пошли они все подальше, будем искать новых, не таких сволочных.

Arwena, 20/12/03
"Ира!!! Ирааааа....! Привет! Почему не откликаешься? Ну да, сколько тебя знала, у тебя всегда в ушах наушники! Чего слушаешь то? Кого? Это че такое? Нет, не знаю. Мммм... не началась сессия? Ах, да у вас с января... а экзамены какие? О, да - вышка - это жопа. Наших не встречаешь? Как дела-то вообще? Почему не звонишь мне, а, забыла совсем? Все, обязательно позвони. Ну ладно, мой автобус, я побежала. Передавай Яне привет!"

Stasker, 29/07/04
М-да, печальная темка... Пишу в правую колонку не потому, что ненавижу своих старых друзей, просто обидно очень убеждаться в том, что не смотря НИ НА ЧТО, жизнь боле - менее стандартного человека всегда будет складываться в первую очередь по принципу взаимоотношения "пестика и тычинки", т. е. другими словами, на первом месте всегда стоят отношения полов, любимый человек, создание семьи... Дружба детства и ранней молодости, будучи некогда на первом месте, как-то меркнет, занимает очень второстепенные роли. Одним физически не хватает времени на старую дружбу, другие просто забывают былое... Не люблю я стандарты и ветреность, так что лично меня старые друзья как - то не радуют в последнее время... :(

Stasker, 18/08/04
Щас попробую объяснить: долгое время был у меня один старый друг, которого я считал самым лучшим - прилучшим. Интересно то, что в своё время он сам "выцепил" меня, ну т. е. пошёл на сближение, когда мы оба ещё учились в институте. Я закончил учиться раньше него на 4 года. Он был первым, кто толком познаколмил меня с так пришедшимся по душе клубным времяпрепровождением. Только вот в дальнейшем здорово сказалась разница в психоструктуре. Я, от природы своей, глубокий интроверт. Он же оказался натуральным экстравертом.

Stasker, 18/08/04
В результате, по прошествии Н-ного количества лет, я чувствую ту же привязаность, ностальгию, краски старых воспоминаний, желание повторения былых событий и эмоций. У него же, судя по всему, всё это как-то выветрилось, и отсюда начались нынешние несовпадения. Он, похоже, совсем забыл былое. Вроде сам пригласил меня, (это после моих-то "стуков в дверь"), но при этом стал как-то грубить, хамить, ну в общем не пойми что. А это печально, как ни крути, вспоминать старые времена, в т. ч. его, и при этом понимать, что всё в общем-то безвозвраино ушло. Я думаю, тот кто мало мальски знаком с психологией, поймёт меня. ;)

Арейнор, 03/08/09
К чему лишний раз подтверждение, что всё изменилось? Пусть такие друзья живут в воспоминаниях, в жизни же... Этот незнакомец так напоминает твоего друга... И ищешь дурацкие темы для разговора, и понимаешь, что рядом с тобой абсолютно чужой человек. И разделило не расстояние и не проведенное раздельно время, не какие-нибудь препятствия, а просто... Так вышло. Хотя мне приятно знать, что у них всё хорошо, в порядке и вполне счастливо складывается жизнь. Но этого и достаточно. Мало приятного встречаться с призраками собственного прошлого.

Anonumys, 04/11/12
Старый? В каком смысле? Для меня старый - тот, кто уже ушел из моей жизни, забыт и не имеет значения. А тех, кто остался. нельзя назвать старыми, они просто верные... или терпеливые. Для меня Друг не может быть старым или новым, он Друг, самый-самый. А тот, кто "старый", тот уже не друг, а так, силуэт, забытый и зыбкий.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru