Любовь и Ненависть (18+)

    

Turulmodar: Про группу Catharsis   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

05/05/18, Turulmodar
Catharsis — выдающаяся российская музыкальная группа. В своём раннем творчестве играла смесь симфонического doom metal и melodic death metal, затем перешла к своеобразному power metal. На всём протяжении творчества музыка Catharsis была самобытной, вдохновенной и яркой. Первые работы — «Child of the Flowers» (1997) и «Proles Florum» (1999) — представляют собой мрачный симфонический melodic death metal с влиянием doom metal. Раннее творчество характеризуется использованием синтезатора, жёсткостью и сухостью звучания, изобильной мелодичностью, насыщенностью и глубиной. Затем, на выпусках «Febris Erotica» и «Dea», группа перешла к весьма необычному power metal, который отличается обилием инструменталов и романтичным настроением. Далее, начиная с альбома «Imago», группа обрела свой окончательный стиль — довольно тяжёлый, энергичный, пафосный и очень мелодичный power metal с обильным использованием флейты. Своего пика группа достигла в 2005-м году, выпустив шикарный альбом «Крылья».

05/05/18, Turulmodar
Огромная заслуга Catharsis принадлежит сильному, чистому и выразительному вокалу Олега Жилякова. Тексты песен первых работ написаны на английском языке и в исполнении Жилякова звучат с заметным акцентом. Лишь с 2003-го года (альбом «Имаго») тексты перешли на русский язык. Стихи для группы писала известная поэтесса Маргарита Пушкина. Благодаря этому тексты стали изобиловать чрезвычайной вычурностью, высокопарностью и поэтической метафоричностью. Если англоязычные тексты первых альбомов проникнуты тоской невзаимной любви и взывают к смерти, то более поздние русскоязычные стихи полны жизнеутверждающего пафоса, мистико-фантастических образов и драматических переживаний. Хотя поздние тексты более поэтичны и профессиональны, ранние отличаются большей ясностью, серьёзностью и глубиной.

05/05/18, Turulmodar
В дискографии группы имеется множество прекрасных песен, наиболее яркие из них — «Three Roads Of Doom», «Towards The Acme», «Igni Et Ferro», «Взорви Мои Сны», «Дальше — Тишина», «Иди За Солнцем», «Кто Ты?», «Hold Fast», «Крылья», «Зов Зверя», «Талисман», «Страж Времён», «Помни Меня», «Симфония Огня», «Вечный Странник». Catharsis — одна из самых выдающихся и талантливых групп за всю историю российской музыки. Она всё ещё недооценена и заслуживает намного большего признания.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru