Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

толкиенистов

Джона Р. Р. Толкиена (John Ronald Ruel Tolkien)

эльфов

фильм "Властелин Колец"

Элайджу Вуда (Elijah Wood)

Фродо Бэггинс

"Властелин Колец"

Эовин в фильме Властелин Колец. Две башни.

Всякую Толкиеновскую парашу

фильм "Властелин Колец: Две Башни"

фильм ВК, часть первая в переводе Гоблина

    

Про Гномов (толкиеновских)   (rss)

Индекс любви: 2.33 (14/6)

Люди, которые любят Гномов (толкиеновских)
(людей: 14, сообщений: 14)
Люди, которые ненавидят Гномов (толкиеновских)
(людей: 6, сообщений: 6)

31/10/02, Бауглир
Я тут подумал, если есть темы об орках и эльфах, то почему не может быть темы о гномах? Из средиземских рас эта - моя любимая. Они не такие "правильно-светлые", как эльфы, но и не такие "гадливо-темные", как орки. Я даже не знаю, относить ли их к Свету или Тьме. Они просто живут, работают, воюют, если кто-то посягает на их земли или семьи, будь то человек орк или даже эльф. Плюс к тому, они трудолюбивы, выносливы и жутко похожи на горячо любимых мною викингов :))

09/04/03, Пёс Барбос и Необычный кросс
Я на них сам похож во всём кроме роста (я высокий). Я люблю пиво и мясо, люблю разведывать всякие подземные тайны, люблю труд на природе, люблю носить бороду и люблю уединённый и несколько потайной образ жизни. Я и на хоббитов похож, у меня даже ноги волосатые. Только ростом велик, велик... Может, я - хоббит-гигант? Трубку курю, в саду работаю и многое другое.

18/06/03, Эолин_Гиллотиэль
Раз такая тема, то я не стану говорить о гномах-толкинистах. А вот о гномах Толкина скажу. Да, это существа созданные Але, а не Эру, т.е. они как бы ниже родом. Но, как известно, нет замысла, который лежал бы вне замыслов Илуватора! Вот поэтому я думаю, что они достойные существа. Может, слишком гордые и угрюмые, недружелюбные и алчные, но они смелы и велики в своих деяниях. Что бы Арда делала без них.

01/09/03, Эолин Гиллотиэль
Так, а теперь настало время сказать про гномов-толкинистов. Да, крутые ребята. Сильные и выносливые. Отличные короли и прекрасные мужья. Поверте, девушки: кем бы вы ни были - орчихой ли, эльфийкой ли, хоббитийкой ли, либо человеческой девушкой (не говоря уж о гномийках) лучшего мужа, чем гном вам не найти. Сама-то я эльфийка, но замужем за гномом. И ничего, хорошо живу.

13/10/03, Егор С.
Прикольные дяхи, конкретные такие. Неторопливые, спокойненькие, но с тяжелым ударом. Толкиен слегка порастряс поэтичность гномского образа, придав им некую повседневность и существенно абгрейдив их в боевом плане, они у него уж больно круты. Классические гномы не были такими головорезами, да и позагадочнее были, не шастали там и сям как так и надо. Тем не менее образ воинственных угрюмых коротышек-мастеров мне чрезвычайно симпатичен.

21/12/03, Вифур
Да потому-что гномы набьют морду любому эльфу,Они идеал выносливости,трудолюбия и целеустремлённости,а фильм высмеивает гномов!Сразу видно что Аш-лох,не читал книгу,а только посмотрел этот тупой фильм!

07/01/04, Туу-тикки
Да потому что под пером Профессора из подземных карликов, стерегущих сокровища, родился удивительный народ, достойный отдельного описания… Только имена у них остались прежние – из Старшей Эдды, очень, надо сказать, подходящие… Упорство и трудолюбие, свой кодекс чести и благородство, несгибаемая отвага – и несгибаемое же упрямство. Каменная твердость и железная выносливость, неприхотливость – при том, что гномы умеют создавать роскошь лучше, чем кто бы то ни было. Степенный народ, исполненный чувства собственного достоинства, но если их обидеть – тогда держись, враг. Подземный народ, пожалуй, еще более замкнутый и скрытный, нежели эльфы, с их странным тайным языком и странными обычаями. Одного никогда не прощу Питеру Джексону – того, что он извратил Гимли. Гимли – одного из любимейших моих персонажей! Упрямого и честного, благородного, отважного, прямолинейного, но уж никак не глупого Гимли превратил в дурацкого клоуна на потеху незнакомого со Средиземьем народа…

17/01/04, Balin
Во первых они гораздо выносливие других народов. Во вторых живут под землёй,а я люблю темноту. И в третих я предпочитаю топор или секиру вместо меча или лука как гном. Балин,сын Вили. Гномы всех стран присоединяетесь.( www.moria.ru.). Khazad ai menu.

08/01/05, Wolldann
Барук Казад! Казад Аймену! Мои жизненные интересы во многом похожи на гномьи: придумать смертоубийственный механизм пострашнее, сэкономить бабки, выпить пивка с мясом и как следует подраться! К тому же топором рубиться очень удобно!

21/09/06, Снур
Чудная раса. Только та, которая в книгах, а не как Гимли в фильме - тупица, не умеющий сидеть на лошади, и вообще исполняющего роль петрушки. По книге они не тупые, а вполне разумные. А насчёт характера - тоже хороший. Грубоватый, иногда алчный, но не злой.

09/08/08, Fraulein Anastasia
Задумайтесь, гномы должны быть самыми главными в этом мире! Вот смотрите: гномы хорошо воюют, их хирд оч сложно пробить, они маленького роста и поэтому менее заметны, они не светлые и не темные, от них люди получают золото, самоцветы,броню,оружие, они отлично делают пещеры-секреты, их замки на этих пещерах может открыть только специально обученный гном! Гномы должны править миром!!!!

28/05/09, Kiskis
Я люблю гномов (насчет Толкиена не помню, как он их себе видел, но это не суть важно). Это почти что мой идеал мужчины - маленького роста, коренастый, с деньгами. Только без бороды! Не люблю бороды, они колются вечно, и лица за ними не видно, а если длинная - то это вообще неопрятно как-то, потом шампунь будет быстрее уходить. О, я тут вспомнила, вроде гномы любят поворчать - вот это тоже минус, потому что я люблю посмеяться. В общем, кто-то вроде Цекало мне подойдет.

08/05/11, Celeb
А люблю кхазад, так как они целеустремленны, работящи, сильны в любви и ненависти, надежны. Говорят, что люди и кхазад не совместимы, я это опровергаю, так как дварф мой муж, на его крепкое плечо действительно можно опереться, и не о чем не забртиться, даже на работу ходить не надо... Он осыпал меня золотом.

28/03/12, Скелет с коньякомъ
Мне они параллельны вообще. Но гномихи нравятся. Я правда не знаю, есть ли они вообще, существуют ли в мироздании. Но нравятся. Они такие маленькие, коренастые, богатые, серьезные, но наверное иногда веселые. Если гномиху посадить на диету, то получится идеал красоты. Представьте себе. Маленький гном одет как Белоснежка. Если еще добавить белила и вообще хороший макияж, то Белоснежка и рядом не валялась, о да. А еще одна из моих сестренок любила в детстве обмазываться... нет, не этим самым, а пеной для ванн и называть себя гномиком. Только у неё получался "гомик". Маленький толстый голый гомик в пене для ванн. Это уже что-то из разряда Мразиша. Мразиш крутой впрочем, тоже. Да че уж там, он вообще мой кумир.
Phantom333, 03/11/02
Гномы - не рыба не мясо, а серая масса. Гномы - трудяги, а труд никогда не был мне близок. Ну и наконец они похожи на викингов-недомерков, а я ненавижу тупых драчливых скотов-викингов:))

Аш, 10/10/03
Я обожаю Толкиена, но гномы - отстой! Где вы видели таких чмошников, как Гимли? Эльфы в тыщу раз круче!

Фука, 16/07/08
Они толстые жирдяи с нечесанными бородами! Вечно ходют в носках и никогда их не стирают. А когда они пристают, им росту не достает чтоб ухватится за задницу и они щипают меня за коленки! У меня уже вторую неделю синяк под коленкой!

Илириэль, 27/12/08
Ну я ненавижу Толкиеновских гномов только за эпизоды в Сильмарилионе...месть пужасная вещь... А так они неплохие ребята вобщем то))

Эфраэль, 08/08/09
Начнём с того, что манеры их оставляют желать лудшего, а грубая внешность и длинные, подчас неухоженные, бороды не добавляют образу Толкиеновских гномов привлекательности. К тому же они скудны умом, ведь у них нет ни книг, ни письменности, да и стремление к знаниям у карликов тоже отсутствует. Увлекаются они лишь обработкой камней и металлов. На мой взгляд, положительных качеств гномов недостаточно для того, что бы они могли считать себя одарёнными и высокоинтелектуальными существами.

Инелуки, 26/10/09
Эти гномы - они убили Тингола и разрушили Дориат. За один только Дориат стоило бы устроить жесткий противогномский геноцид! Но - Перворожденных крайне правого толка мало появлялось в Арде, и потом, большой вопрос, что есть большее зло: гномы или люди. С гномами по крайней мере среда обитания может быть легко разделена, они слишком мало похожи на нас, чтобы был пробит видоизолирующий эстетический барьер (а вот между эльфами и людьми зарождение любви возможно). Поэтому в вопросе кто хуже - совсем другой, приземистый бородатый гном или мина замедленного действия - так похожий на тебя и при этом такой другой изнутри хуман почетеное первое место отдаю без сомнений - человеку.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru