Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Эльфов в фильме ВК   (rss)

Индекс любви: 1.31 (17/13)

Люди, которые любят Эльфов в фильме ВК
(людей: 16, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят Эльфов в фильме ВК
(людей: 11, сообщений: 13)

09/06/03, Эльфийка Лириан
Эльфы круче всех. Только попробуйте сказать, что они не такие. Они умные, красивые, нет, лучше прекрасные. Они долгожители. Да что там говорить? Если описывать эльфов полностью, на это ни одного сайта не хватит. Это человеческий идеал. Они ненавидят зло, и боряться с ним, они чертовски смелые. Я считаю, что людям надо брать с них пример, хотя бы в том, чтобы не губить понапрасну природу.

17/06/03, Эолин_Гиллотиэль
А помоему, эльфы очень даже! Это вам эльфы - красавчики ушастые, а они суровые и сильные. Ничё, ничё. А вы чего ожидали, настоящих эльфов что ли?

10/10/03, Аш
По мнению Толкиена, это идеальный народ - добрый, мудрый и прекрасный. Я полностью согласна с автором бестселлера.

05/11/03, КозаНостра
Они ушастые, серьёзные и сильные. Красавчики. Вот бы такого лапочку себе завести.

13/01/04, АМИНА
они вообще-то воплощают собой совершенство! класные, симпотичные, мудрые, красивые, сильные. образы хорошие, мне они симпотичны! как они могут не нравится?

11/02/04, Mirror
Агент Смит круче всех!!! А вот если бы еще очки черные напялил - вообще отпад был бы. IMHO, на роль Леголаса надо было взять Морфея. :)))

12/06/04, Ася Калясина
мне конкретно эльфы параллельны, но вот когда говорят, что Кейт Бланшетт больно страшна, чтоб эльфа изображать - я очень досадую. в самом деле, как-будто кто-то их видел в жизни! а Бланшетт прекрасная женщина с настоящими эльфийскими глазами и хорошая актриса с настоящей эльфийской мудростью.

16/11/08, La violette
Мне они нравятся не все в этом фильме, но Леголас и Арвен очень красивы, именно так и представляешь прекрасных сказочных эльфов. А Орландо Блуму пришлось носить голубые линзы и парик, чтоб соответствовать эльфийскому образу) Но получилось очень красиво.

17/12/08, Алькварель
К сожалению,в нашем мире невозможно найти настоящих эльфов,лишь их жалкие подобия. И Питер Джексон нашел лучшие подобия. Так что не будем к нему слишком строги!

17/12/08, Алькварель
To Utopianstar. Эльфы не были эфемерными созданиями,питающимися ягодами-грибочками. Это были сильные,статные создания,любящие и ценящие хорошую мясную пищу! По крайней мере профессорские эльфы.

17/12/08, tumma kissa
Очень красивые создания, и актеры их исполняли красивые, словно созданные играть эльфов. Лив Тайлер - настоящая эльфийская принцесса, Орландо Блум с голубыми линзами и светлыми локонами был еще лучше, чем в жизни, Галадриэль так себе, но тоже ничего) И актер, сыгравший отца Арвен, просто супер. Такое лицо... Реальный эльф.

21/01/09, Sibilla Vain
у них очень психоделично менялся цвет глаз на протяжении всего фильма. то карий, то голубой. до такого даже сам сэр Джон Рональд Руэл не допёр.

21/01/09, La veglia bruna
Да ладно, красивые эльфы. Актеров подобрали красивейших, с реально эльфийской внешностью. Особенно впечатлила небесной красоты Лив Тайлер в роли Арвен и ее отец. Орландо Блум не зацепил.

03/07/12, Потерянный Акийоко
В общем и целом эльфы в фильме откровенно провальные, но есть и просто замечательные персонажи. Во-первых Леголас, роль коего Орландо Блум сыграл выше всяческих похвал. Во вторых Хэлдар из Лориэна, в третьих предводитель отряда вовремя битвы у Хельмовой Пади (во-от чьей смерти я сценаристам не прощу). Именно из-за них пишу в левой колонке. Все остальное, а в особенности Галадриэль - ужас лесной. Актриса Кейт отличная, но годы, годы... Эльфиня должна быть юной. Не красивой взрослой женщиной, а именно юной с о-очень взрослыми глазами. С трепетом, надеждой и ужасом жду экранизацию Хоббита, ибо актёры прежние, эльфы тоже, а под луной десяток лет уже утёк.

02/10/12, Тованил
Что-что, а эльфы получились каноничные - гордый, честные и няшные. Что характерно - единственный спец-эффект в фильме это эльфьи уши (всякие там мумакилы и призраки - чисто на компе рисованы, остальное - грим). Хотя все же они получились немного дурачками, но в сравнении с тем же Гендальфом - это не замето. В общем эльфка-Хранитель и Элронд - самое хорошее что есть в фильме, после Пипина и Мери конечно.

25/09/13, Signe
Я их люблю... Знаете, как любят рок-звезду. Ты его обожаешь, а он плевал на тебя с высокого дерева. Да, они страшные снобы, считают себя лучше всех на свете, но ведь это, в общем-то, правда... Они умные, красивые, мудрые... Особой добротой не отличаются, но такие смелые...

11/06/18, dontyouthink
Никогда не думала, что эльфы могут быть клевыми пока не посмотрела ВК. Они там восхитительные.
Эрхитиэль, 20/10/02
Профессор уже давно работает вентилятором в гробу - и есть от чего. Плодящиеся как танки весной переводы ВК, стада людей, гордо именующих себя толкиенистами, но не знающие "а кто ТолкИна написал", выход фильма... Так вот, о фильме и esp. об эльфах. Эльфы внешне - это не столько конфетно рафинированная красота и волосы до куда можно, сколько правильные черты, осененные мудростью и печалью. Что мы видим в фильме? Галадриэль похожа на старенькую бабулю - кокетку, которой уже на покой пора, а она все химию делает и губки подводит. Ее внучка (и видно, что внучка!) Арвен слегка получше, но разве Арвен Толкина была похожа на призрак? Судя по фильму, это мужчина, поскольку на ее месте должен был быть Глорфиндел. Хотя он же Преображающийся... Можно и по Леголасу, и по остальному эльфийству проехаться, но пока не буду. И вот ЭТИХ убоищ лесных выдают за эльфов? Может я в идеалах красоты не понимаю? Может у режиссера такое видение? Может эльфы - это "на лицо ужасные, добрые внутри"?

Phantom333, 21/10/02
В принципе эльфы на то и эльфы что б их не могли люди сыграть... (че это я сказал?). Но нельзя же так борзеть! Никогда не забуду эльфа со шнобелем как у де Пардье и сломаным носом. Эльф-боксер - какая прелесть!

Utopianstar, 22/10/02
Да потому что это жалкое подобие, а не эльфы. Когад на эране появилась эта туша Лив Тайлер в образе Арвен, мне плохо стало. "Нефиговый эльф", - подумала я. Что-то я ничего общего между этой не самой стройной барышней и образом среднестатического эльфа не нашла. Я ужен про увнт волос молчу... Вообщем, предствили нам не стройных, почти воздушных лесных созданий, питающихся ягодами и дарами леса, а голливудских актёров. Вот вам и результат...а носяра-то, носяра!

Серый Кардинал, 17/11/02
Потому что это не эльфы. У толкинутых есть прикол: попал поручик Ржевский в Средиземье... Вот так и появились орки. Скорей уж эльфы, которых "воспроизвели" в фильме. Особенно раздражает Арвен, выглядящая не только не эльфийкой, но и девушкой-то весьма страшной. А эльфы-мужики... Даже "душка" Леголас вызывает недоумение и желание податься в орки, что уж говорить об Элронде... Еще бы пейсы ему приделать, вообще получится "прелесссть". И вместо послесловия, еще одна приколюшка: выходит Горлум из кинотеатра, где показывали ВК. "Страшшшные эльфысссс, голллм!".

Серый Кардинал, 23/01/03
Пересмотрев ВК, часть "Братва и Кольцо" в гоблинском переводе (т.е. с наворотами типа вставок из "Тату" и героем Федором Сумкиным), прихожу к выводу: эльфы - самые смешные персонажи. Вызывают жалость и отвращение пополам с недоумением. Да, эльфы остроухи, но ведь нигде не сказано, что они еще и ЛОПОУХИЕ! Кроме того, они обладают свойством половой неразличимости: эпизод "встречи" в Лориэне, половая принадлежность лучников определяется с трудом. Одна моя бывшая одноклассница походила на такого "эльфа". Эльф - прибалт, я тихо фигею...

Серый Кардинал, 23/01/03
(продолжение) А пейсы у Элронда есть, просто они очень длинные. А вообще эльфийские волосы - особый разговор. Вот Арвен, скачущая от назгулов во весь опор (на коне, естессно). Волосы - длинные и распущеные. Скачет она через и через ельник. А теперь - как она умудрилась не зацепиться, и не повиснуть подобно библейскому Авессалому? Ах, она же эльф... Ню-ню, эльф, фехтовать не умеет, зато гнет мечи ценой в 3000 баксов и режет лошадку товарисча Блума (такой кареглазый брюнет, превращенный в голубоглазого блондина-эльфа Логоваза). На этом разгром эльфов заканчивается, но - ненадолго. I'll be back...

dark elf, 23/01/03
точно-точно. Серый Кардинал все правильно сказала. кошмар а не эльфы. "Логоваз" один чего стоит... А Элрод - если бы настоящий Элронд был таким уродом, он бы застрелился из собственного лука... эльфов ВКовских на помойку! орки и те симпатишней!

Dahut the White, 13/01/04
Не, правильно Агроном встречает Хальдира таким комментарием: «Ну, ты и ряху себе отожрал». Странная вещь получается – с одной стороны, эльфы все вытянутые и яйцеголовые, с другой – не тощие отнюдь, и Блум из них самых приличный. Галадриаэль – отдельный разговор. Я понимаю, почему они не стали применять косметику, но на фоне Фродо (у которого шея и голова одинаковой ширины) и К она смотрится пожилым призраком. О мистере Смите молчу – наш эльфийский правитель, из обиды, видимо, на столь изуродовавшее его человечество, весь фильм гневно хмурит бровки, чего Элронду делать нисколько не подобает. Арвен… Ну что Арвен. Понятно, почему Арагорн столько времени по лесам бегает. Лучше уж орки, чем она. И все же определенное достоинство у эльфийской братии есть – у них волосы чистые! Вот бы и Арагорна умыть, он ведь тоже где-то там далеко эльф. Никто не спорит, что эльфы – идеал, образец холодной мудрости и красоты, но где вы углядели нечто подобное в фильме!? Бедный Профессор…

На-голову-больная, 11/02/04
Ну не эльфы это, не эльфы. Не может быть у эльфа лицо такой квдратной формы, как у Леголаса. А армия эльфов? Господи, да это ж братки какие-то. Рожа как у терминатора, плечи метра два и походка, как будто у них гири к ногам привязаны. А мысли в глазах ни единой не мелькает. Между тем в книге был момент, когда Сэма с Фродо эльфы встречают веселой и игривой песней. А теперь представьте, как эта рота №ххх танцует, будто парит в воздухе, и игриво(!) напевает. Балет геев-культуристов. А про сморщенную старушенцию в роли Галадриэль вообще молчу. Кстати, Лив Тайлер была бы очень похожа на эльфа, будь она похудее кг так на 15.

Loiso Pondohva, 11/02/04
Мдаа... Не знаю, может я не прав, но я их представлял по-другому. А Галадриэль - вообще ужас нечеловеческий. У них что, такой дифицит с актрисами?! Все, слов нет. Эльфы подкачали, так зачем было еще их добавлять в Хельмовой Пади? Ладно бы показали только тех эльфов что в книге, их там немного. А тут целый взвод, да еще с такими воинственными суровыми рожами!

Аксиома, 15/03/04
Они все однообразные, с этими ужжжасными белыми волосами, и еще тсроят из себя тчо-то важное. Придурки. И почему-то все от них хз как тащатся, меня это раздражает. Никого лучше хоббитов нет.

Элхэ, 24/06/06
Я, конечно, сильно увлекаюсь эльфами, но в ВК они НЕ ТАКИЕ!!! Ну не эльфы там!!! Это сложно объяснить, но для меня они другие. Просто ДРУГИЕ. Про Хельмову Падь вообще промолчу. Да и Арвен с у них не самая удачная. Отдельно скажу про Галадриэль: ну не такой должна быть последняя из рода Финвэ и сестра Финрода! Страшноватая она какая-то для этой роли. У Леголаса тоже внешность далеко не лучшая. П.С.:что, ЭЛЬФОВ нельзя было найти???(я про тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похож на эльфов)???

Aleider, 24/07/12
Вроде эльфы должны быть худыми, красивыми и с узкими лицами. А что мы видим в фильме? Леголас в исполнении Блума толстый для эльфа и с квадратной рожей, Элронд-страшненький, Арвэн- единственная, кто получился нормально.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru