Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Критику фильма "Властелин Колец"   (rss)

Индекс любви: 0.83 (5/6)

Люди, которые любят Критику фильма "Властелин Колец"
(людей: 5, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Критику фильма "Властелин Колец"
(людей: 5, сообщений: 6)

09/02/03, Tokka
Какой великолепный подход предложен справа... Правда, весьма, весьма неоригинальный. Что-то вроде "если вам не нравится - зачем же смОтрите (слушаете, кушаете, etc.) Хорошо бы заявляющие такое попытались составить свое мнение о чем-то, не посмотрев (и т.д.) это. А то хорошее получается положение: не знаешь - захлопни варежку. Знаешь, но не нравится - захлопни варежку и найди себе то, что нравится. Черт, это все было только о последней правой мессаге, а надо же еще по теме... Да и хрен с вами... Жаль, что модеры не подписываются, а то бы хоть узнавали люди, кто именно не дотумкивает до мессаг и удаляет их за оффтопики и прочее... Мда.

12/02/03, Allora
А я вот считаю, что ненавидеть критику глупо. К тому же я не так уж много читала «ругательной» критики, я как-то все больше «по существу» ознакамливалась. А кто просто ругает фильм – это не критика, так, базар пустой. Критика – это когда есть аргументы кроме «гадость какая!». Фильм от грязи, на него выливаемой, хуже не станет. Просто у людей не хватает элементарного воспитания. А еще в некоторых глубоко заснуло детство, и они, дурачки, этим гордятся. Критика – это полезно, но должно быть обосновано.

27/01/04, Dahut the White
«Критиковать святое» - это же вообще страшно, за это же надо сразу предавать анафеме, а лучше бросать в Ородруин без права воскрешения! Молчите в тряпочку, пока вас не настигла Святая Инквизиция фанатов и громы и молнии Манве! Трудно найти более подходящую вещь для критики, чем ВК, причем для критики всех сортов и размеров. Здесь и вопли «Профессора обидели!!! Извратили!!! Испоганили!!!», и профессионально-суховатый критический разбор кадр за кадром, и разбор не менее последовательный, но ернический, и обещание удавить, утопить, колесовать, четвертовать и самолично зарезать Джексона за издевательство над святой любовью Арагорна и Арвен, и односложные, но весомые оценки несомненных, но почему-то безымянных экспертов… Критика дает нам возможность мыслить. Спорить. Соглашаться. Просто развлекаться, читая гневную полемику. Я критиковала ЛОРа от первой части до последней, и, скажу вам, поводов там для этого предостаточно.

27/01/04, N-a
Я еще не смотрела этот фильм, но сегодня вечером обязательно буду в кино и уже сейчас отдаю свой голос за, потому что это необыкновенно красивая и волшебная сказка... Арвен + Арагорн = Love

15/08/13, Карамелька с Ванилью
Имеет право на существование. Хотя долбанутым толкиениздам сие не вдолбить, как же...кто-то покусился на великого Джонни и его тварьчество, изложенное в блокбастере! Фильмецы скучны, актёрская игра примитивна, спецэффекты не вытягивают. Тот пример, когда фильм не хуже книжонки. Они находятся на одинаково-отстойном уровне.
Tokka, 15/10/02
Боже, как достали... И на красной, и на зеленой стороне топика про фильм - десятки человек, и почти в каждом сообщении - ОДИН И ТОТ ЖЕ СПИСОК "промахов", "недоделок", "просто не понравилось"... Словно все это писал один человек... Так попадается третья мессага за день - и все, ВСЕ то же самое, почти дословно... "Рассказать тебе сказку про белого бычка? Тебе рассказать, мне рассказать - рассказать тебе сказку про белого бычка?? Тебе рассказать, мне..." Клоны, клоны - как я презираю клонов...

elven archer, 16/10/02
Да ну их, критиков самозваных. Как в феврале покритиковали, так за полгода с лишним не сказали ничего нового. И если некоторые обывательские комменты меня веселят (горазды люди подбирать эпитеты!:), то статьи просто убивают: такой гадостью не поливали ещё ни один фильм, включая пресловутый "Титаник".

elven archer, 09/02/03
Как сокрушался булгаковский пес, - эх, люди, люди... Почто ж вы так ругаться любите. А ведь и на третью часть пойдете, знаю я вас. К чему?.. Чтобы снова изрыгать гневные послания в никуда? Ну да, давайте Древня выкинем, потому что он тупой. Или исключим линию Фродо-Сэм-Голлум, окончательно превратив фильм в шоу уродов (приношу свои извинения Мортенсену, Тайлер и Бойду с Монаганом; остальным не приношу - уроды и есть:)) - она ведь никакой нагрузки не несет. Покажем в конце, как они Кольцо уничтожили, да и будет с них. Люди, ну что вам надо? Почему вам все всегда не так? Если еще хоть один недовольный посмеет шепотом спросить меня, когда третья часть, я не поленюсь заехать ему в зубы...

HimEra, 09/02/03
Чаще всего эта критика безосновательна. Да и вообще, имеет ли она смысл, когда речь идет о ВК?:) это просто смешно:)) Кст., мы с одной девушкой чуть не поругались до рукоприкладства, когда она сказала, что хорошего в фильме только - горы и лошади:))ррр:)

Elektra Insain, 16/03/11
Властелин Колец - один из самых масштабных проектов за всю историюю кинематографа. не понимаю тех, кто сидит и целенаправленно выискивает несоответствия с книгой, невозможно передать все мелочи, и несоответствия вполне допустимы, если это не искажает сюжет. потрясающая кинотрилогия, радость для глаз, актеры подобраны идеально, пейзажи великолепны, и главное, передан дух книги. так для чего искать недостатки и критиковать, если можно просто смотреть и наслаждаться)

Полевая, 20/04/17
Прочитав книгу, в оценке качества и глубины фильма я остаюсь на своих позициях, и где-то они даже укрепились. Критика этого фильма содержит 99% чуши. Это даже не критика, так, тявканье всякое. Кому-то видите ли неправдоподобно. Как раз наоборот, фэнтезийный мир оживили лучше некуда. Чего только стоит огромное огненное око Саурона на башне. Да чего только нет – только успевай заценивать. Почти безупречный подбор актеров. «Опять америкосы что-то там нагородили» - не аргумент. Потому что надо разбираться, как и что «нагородили». «Профессора обидели! Не все показали!» Все показать невозможно, это был бы сериал. Надо было отобрать основное и выстроить из этого внятный сюжет, что сделано опять же почти безупречно (отсебятины – другой разговор). А когда начинают обсуждение с разбора ляпов и нестыковок, оставляя этот разбор главным или вообще единственным – это нелюбовь к искусству. Вот только меня все равно удивляет, когда что-то смотрят/слушают/читают только для того, чтобы что-то тявкнуть.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru