Любовь и Ненависть (18+)

    

Про педагогическую практику   (rss)

Индекс любви: 0.43 (3/7)

Люди, которые любят педагогическую практику
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят педагогическую практику
(людей: 6, сообщений: 7)

31/01/06, Frau
Вот у нас уже со следующей недели начнёться психологическая практика.Будут нас гонять по всем детским учреждениям.И в школу, и в дет.сад специальнизированный для детей с ДЦП, и в интернат с трудными подростками - беспризорниками, которые не вокзалах ошиваються.Вот с одной стороны дико интерестно на всю эту картину посмотреть с практической стороны, а не только с теоретической, на основе лекций.А с другой, тяжело.В том плане, что и беспризорники и дети с ДЦП - картина весьма невесёлая.Сегодня нам всё это рассказывали.Прям вот небо в алмазах нарисовали: и по городу поездите, и учреждения посмотрите, и с профессионалами поработаете, и всё сами увидите.Вообщем, жду - не дождусь следующего вторника.

24/08/08, черноглазая
я только 2 дня назад приехала с пед. практики-работала помощником воспитателя в детском лагере. да, тяжело. но весело, очень много людей новых узнала,познакомилась с парнем. и много много еще чего было в лагере. хотя устала неимоверно! и это еще я на "3" её прошла!потому что мало чего делала! хотя работала с одним выходным за 3 недели и практически круглые сутки. мне страшно представить что было бы если бы я её решила на "5" отработать..

25/08/08, Merit6
Во-первых, в школу нам надо было ездить на "наши" предметы,т.е. на русский язык и литературу. Это 2-3 урока каждый день. Во-вторых, их не ставили первыми, то есть можно было подольше поспать. за время практики я в свободное время пописала конспекты к сессии. Класс, конечно, был гиперактивный, но воспоминания о практике у меня связаны не только с этими вполне милыми баламутами, но и с тем, чего я ждала в процессе практики:)
Faith, 23/09/02
На первый взгляд положительных моментов у этого занудного времяпровождения конечно больше, чем отрицательных. Ну во-первых, ходить туда надо всего 4 раза в неделю и всего на 2-3 часа, т.е. свободного времени просто навалом! Во-вторых, школа находится в 3 минутах ходьбы от моего дома, а значит утром можно подольше поспать! В-третьих, наш руководитель понимает, что педагогика к нашей будущей профессии имеет очень отдаленное отношение и потому сильно не нагружает нас внеклассной работой (т.е. главная наша задача - просто не уснуть на уроке :)! ->>

Faith, 23/09/02
(Продолжение) Но все эти маленькие плюсы полностью перекрывает один большой минус: мне все-таки придется провести один (и надеюсь, единственный) урок. :( В 10 классе. :(( Конечно, мне в любом случае напишут отличную характеристику, но от этого не легче! Хотя дети и попались на первый взгляд спокойные, но в тихом омуте, как говорится... И кстати, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем обитающим здесь школьникам 10-11 классов: будьте людьми! Уважайте студентов-практикантов! Вполне возможно, что через 4 года вы и сами окажетесь на нашем месте. P.S. Если есть здесь товарищи по несчастью, проходящие практику в школах, пишите мне! Поддержим друг друга в этот нелегкий момент нашей студенческой жизни!

Castano, 20/10/08
Мы ко второй практике на все забили и практически не готовились, сложно в таких случаях справиться с классом, но у нас школа была хорошая, и поэтому проблем с дисциплиной не было практически, хотя как вели себя с нами учителя было конечно очень интересно. Я как то подлаживаюсь к компании и с коллегой так сказать по ведению уроков мы смотрелись совершено идентично героям фильма Жмурки, когда ожидали на последней парте своих часов. С руководителем нам не повезло, такая ужасная манера общения со студентами, одним словом, ничего не выработать пока за тобой бесконечно следят и постоянно ставят перед фактом, какой ты пока не квлифицированный.

Katrin06, 07/03/11
Я убила месяц своей жизни на этой практике - и толку ноль, я только деградировала. Учится я шла на филолога, но никак не на воспитателя или учителя. Это не каждому дано.Не каждый демонстративен, не каждый готов постоянно повышать голос и выкладываться по полной энергетически перед случайными людьми. Я люблю литературу, но я не люблю детей. А ведь самое главное в работе учителя - любовь к детям. Я довольна тем, что смогла пережить эту практику , не повесившись. И теперь буду восполнять свой умственный ущерб хорошими книжками, которые давно хотела прочитать.

Immolana, 20/07/11
Детям я нравлюсь, знакомые убеждены в моем педагогическом таланте и практика будет в одной из бывших школ. Однако оценивать знания и старания, выносить суждения и что-то впаривать - не мое. А без "впаривания" никак: сухой бубнеж никого не заинтересует, если ты не вкладываешь в него душу. Моя душа - не самый лучший и полезный для подрастающего поколения вклад. Не хотелось бы, чтобы детей учил такой стремный товарищ.

Обернутая Фига, 26/09/13
сейчас на 5 курсе,прохожу практику в лингвистической гимназии,преподаю английский в 10 классе и немецкий в 6. это финиш,господа. я люблю свой универ,я люблю иностранные языки. у меня была уже одна практика на 4 курсе,после которой мне хотелось убежать из универа,вращая глазами. впервые за 4 года обучения я пожалела о том,что поступила. я изначально была против педагогической направленности моего обучения,но так как филологической альтернативы в моей провинции нет,пришлось идти на педагога. прошло только 3 недели,а мне уже хочется намылить веревку. я не педагог,я не умею орать,даже когда это надо. это звучит ужасно,но это так: мне просто ПОФИГ на детей и на то,как они усваивают материал. тем более,что спросят не с меня,да-да. этому противостоит моя перфекционистская натура,которая требует,чтобы всё было по высшему разряду. короче,жду окончания практики как пришествия Христа. очень тяжело,главное не вскрыться

LacrimaRosi, 16/05/18
В сентябре меня ожидает "чудо практика" в школе которая первая по рейтингу в моем городе, в которой требовательность это второе имя. С материалом который я должна преподавать проблем нет, я свой предмет очень люблю, а детей - нет. Преподавание - это то что я терпеть не могу, тем более в школе, хочется спрятаться, провалиться или испариться. И еще, мне не оставили право выбора школы, за меня решили (а зачем у неё спрашивать) надо просто издеваться... не знаю что и думать. Как пережить практику? P.S. дети 7-9 класс.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru