Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Большинство   (rss)

Индекс любви: 0.30 (3/10)

Люди, которые любят Большинство
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят Большинство
(людей: 8, сообщений: 10)

27/01/04, Откровенная
Красная колонка составляет БОЛЬШИНСТВО, которое она не любит:-) Вот парадокс. Большинство, говорят они, - серая, скушная куча штампов. Но ведь, если присмотреться, то можно увидеть, что любое большинство состоит из меньшинств, а в любом меньшинстве есть своё большинство. Правильно пишет Charley Monroe, что понятие большинства относительно. Все знают, что большевики на самом деле составляли меньшинство. Поэтому я не буду тут ярлыки развешивать.

06/02/08, Sergie
Надо быть таким, как большинство, быть частью серой массы. Я должен быть таким, как все. Все должны быть такими как я. И тогда все будут одинаковые и так им и надо!

22/06/10, Сергей R
Большинство-не всегда плохо.Посмотрите,как живут восточные народы,горцы.Для них семья и кровные узы-святое.И сила их в этом.Мы же,русские,гордимся своей индивидуальностью ,непохожестью. Вы все дураки-я умный,все грешат,я - святой.Посмотрите ролик мистера Фримена на эту тему.Там всё доходчиво сказано.
SmerTь, 11/09/02
Потому что обычно вкусы большинства - полная лажа. Как говориться большинство не есть норма. К сожалению сейчас большинство растет и плодится и погребает под собой индивидум. Большинство пытается к тому же вбивать другим свой стиль мышления.

better than Shannon, 10/02/03
ну и в завершение дискуссии о 12летних девочках, гибине и т.д. вот такая тема...большинство - самые тупые, однобокие, одинаковые люди в любом обществе и это факт. у них нет индивидуальности, их как будто штампуют на заводах...единственное достоинство - среди них такие как я выгледят просто шикарно...спасибо, унылая серая масса!

Melice, 10/02/03
Это просто нудно и безвкусно присоединятся к большинству... и необязательно мнения большинства окажется правильным. Гении -это редкость! А идиоты (к сожалению) частый случай. Просто если человек не подумав присоединяется к остальным - он думать сам не умеет. А если подавляет своё мнение - значит он просто сопляк а не индивидуум, таких надо танком давить, пока маленькие. :)Ну надоело мне слышать эту фразу: "Но _все_ же так делают!"

HimEra, 10/02/03
Когда я была маленькая и хотела делать что-то, что _все_ делают, и при этом это казалось родителям неправильным, они мне говорили, что, типа, если все будут прыгать с пятого этажа, ты тоже будешь прыгать? звучит тупо, но по идее правильно. Потом я уже хотела поступать наоборот, вопреки всем(у). Хотя в основном правила устанавливает опять же общество, большинство. В менишинстве всегда приятно себя чувствовать - опа, ты выделился, но настоящих неформалов на самом деле мало... Всем приятно считать себя особенным.. Хотя тех, кто не задумывается о своем месте в этой жизни и о жизни вообще, как раз и можно отнести к большинству - той самой серой массе, обывателям... Конечно, их не стоит ненавидеть, к ним можно _никак_ не относится, или пожалеть.

Charley Monroe, 11/02/03
Хи, какая забавная тема... Показательно, что зелёная колонка [пока] пуста. Кто-нибудь знает, что такое большинство? Что оно из себя представляет? Что значит - "быть таким как все"? Кто такие ВСЕ? Общее, дорррогие мои, складывается из частностей. Посмотреть на толпу - однородная серая масса. И если там окажетесь вы - вы станете её частью. Но лишь визуально. А можно напротив - выделяться визуально, но не представлять из себя ничего особенного как личность. Впрочем, что значит - особенного? Вы не можете прочитать мысли всех людей в толпе - откуда вам знать, кто из них исключителен? Что такое исключительность? Может её просто нет? От гениальности до сумасшествия один шаг. Гениальность - такое же отклонение. Отклонение от чего? От большинства. И кого можно считать гением или сумасшедшим? Того, кого признает таковым большинство. Большинство и норма - понятия расходящиеся. А что такое норма? Разве не определяется она большинством? А может, нет никакой нормы? --->

Charley Monroe, 11/02/03
---> Нет ни нормы, ни исключительности. Приятно переступать рамки, установленные у вас же в голове. Только для того они и нужны. А во внешнем мире никаких рамок-то и нет - вы сами их себе придумали. Не большинство их установило, а вы сами (может и с помощью родителей и учителей - но сознание-то ваше). Если человек не подумав присоединяется к остальным - он просто не умеет думать сам. А если он ПОДУМАВ присоединяется к остальным? Независимое мнение - оно независимо. Оно со мнением большинства не сравнивается - может как расходиться, так и совпадать. Противопоставлять себя большинству банально - наверняка большинство людей когда-либо это делали, ха-ха... Большинство - не синоним стада или толпы. Почему я в этой колонке? Не люблю людей (если речь тут о именно о большинстве людей, а не чего-то другого =)). А также не люблю мифы о понятии большинства, разговоры о пресловутом "большинстве".

Charley Monroe, 11/02/03
Впрочем, сабж может становиться подавляющей грубой лишённой разума силой, травящей и угнетающей тех, кто не является его частью. Тогда ненависть к большинству - уже не банальный подростковый максимализм, она оправдана и серьёзна. Людей, не верящих, что Земля всё-таки вертится, тоже когда-то было большинство. Большинство зачастую принимается за точку отсчёта - такая система часто даёт сбои. Например, если речь идёт о массовых заблуждениях типа вышеприведённого. Но далекооо не все распространённые мнения принадлежат большинству - если о чём-то говорят, что дескать "так делают (или думают) все" - зачастую это неправда. Иногда только кажется, что в чём-то виновато большинство - если что-то широко рекламируется или постоянно бросается в глаза - при том что никакое "большинство" к этому не причастно. Если и существуют где-то одинаковые штампованные люди - то их точно меньшинство. Существуют штампованные идеи - но кто сказал, что большинство их всерьёз разделяет?

Aphrodita, 05/09/03
Кто-то скажет, что ненавидеть большинство - это высокомерно, это говорить, что ты не входишь в большинство. Может быть, оно и правильно. Философы не спорят.

Phantom2, 02/02/09
Потому как сам,в основном, в меньшинстве оказывался.Должны быть люди,которые вносят критику в монотонный сплоченный гул толпы.

Nata25, 14/01/11
Потому что я люблю на все иметь свое мнение.А на большинство мне наплевать))


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru