Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

толкиенистов

Джона Р. Р. Толкиена (John Ronald Ruel Tolkien)

эльфов

фильм "Властелин Колец"

Элайджу Вуда (Elijah Wood)

"Властелин Колец"

Гномов (толкиеновских)

Эовин в фильме Властелин Колец. Две башни.

Всякую Толкиеновскую парашу

фильм "Властелин Колец: Две Башни"

фильм ВК, часть первая в переводе Гоблина

    

Про Фродо Бэггинс   (rss)

Индекс любви: 2.75 (22/8)

Люди, которые любят Фродо Бэггинс
(людей: 22, сообщений: 22)
Люди, которые ненавидят Фродо Бэггинс
(людей: 8, сообщений: 8)

31/08/02, Оля из Самары
Я обожаю Фродо Бэггинса из Властелина Колец, потому что он такой нежный и удивительный, потому что он умеет по-настоящему плакать (какая редкость для современных парней!) и потому что он дружит с Сэмом, а не пристает к девушкам с неприличными предложениями. Вообще, да здравствует настоящая дружба! Дружба без секса! Вот так.

30/05/03, Tigerlily
У него такой чистый взгляд.Очень нежный и прекрасный Фродо.Его слезки,словно утренняя роса.Меня удивляют его глаза они такие печальные... Я говорю не только про Вуда.В книге он так же прекрасен.

18/06/03, Эолин_Гиллотиэль
Да, ему нужно было родиться эльфом или человеком - хоббиты не оценили его героизма. И плевать, какие там у него глаза. Главное, что его подвиг принёс счастье всем, кроме его самого. Что делать, он до конца дней не мог найти покоя. Да, он велик!

10/10/03, Аш
Меня бесит!Я отношусь к Фродо нейтрально, меня эльфы радуют.Но больше в нем хорошего, чем смазливого, а я таких не люблю.

09/01/04, Олинор
Я думаю Толкиен выразил в своём произведении неопровержимую авторскую симпатию к этому персонажу,а с этим гениальным писателем нельзя не согласиться.

09/02/04, Элберет Гилтониэль
Он такой, что просто словами его не опишешь, с одной стороны, нельзя сказть, что он красавец, но когда на него смотришь сердце просто замирает и хочеться видеть его 24 часа в сутки его личико... он такой....чистый! Я просто никак по другому не могу выразить свои чувства!

10/03/04, Эленна
Для меня Фродо как Иисус Христос, идущий на Голгофу. Когда мне бывает до такой степени плохо, что даже не хочется жить, то я вспоминаю, что у маленького Фродо была ноша в сто крат тяжелее, но он смог это сделать. Фродо Бэггинс – по истине великий Человек, а вернее Хоббит!

11/03/04, Аксиома
Да уж, почитав мессаги в этой теме, просто диву даешься:) Возомнить маленького Фродо Христом-это поистине мощно... Но Фродо классный! В фильме я его вообще почти не помню, так как смотрела только первую часть, а в книге он мне очень даже понравился. Весьма разумное существо, в отличие от тех, кто сейчас заселяет нашу планету.

11/03/04, Моринхэл
только ради всего святого - не в варианте Элайжи... самое, имхо, неудачное воплощение (ну, хуже разве леголасье всякое, т.е. большинство эльфов) - а книжного, _настоящего_ Фродо. Не смазливого размазню, а взрослого, ничуть не инфантильного человека. Да, маленького и слабого -физически, но гораздо сильнее духовно, чем все эти напыщенные Феаноры и Финголфины из Первой Эпохи, уж точно сильнее Исильдура и даже Арагорна - потому что все эти герои надеялись - кто на происхождение, кто на войско, кто еще на что - а Фродо - только на себя. И на своего друга Сэма, возможно. При том, что вообще я "темная" - бесконечно уважаю и преклоняюсь перед мужеством Фродо. Он - Герой, единственный настоящий Герой среди всех этих золоченых истуканов.

20/03/04, Мериадок Брендискок
Никто не смог заставить меня отказаться от похода с Фродо. Да и сам он, я думаю, был не против того, чтобы мы пошли с ним. Да, мы с Пиппином были в заговоре с Сэмом, который обо всем нам сообщал. Правда Сэм, недотепа, попался Гэндальфу. Ну да ничего! Если бы не он, мы бы вообще вряд ли пошли бы с Фродо в поход. А Фродо сам по себе молодец. Он веселый и добрый хоббит, только вот занудный чуток. Но на веселье существуем мы!

20/03/04, САФФИ
Он премиленький хоббит с волосатыми ногами. Разве этого не достаточно?

20/03/04, Uno
"Книжный" Фродо меня очень радует! Помню, 1-ю часть "ВК" я прочитала ещё до того, как вышел фильм, и посему представляла себе Фродо уж никак не в виде Вуда! В книжке он совсем другой... Честно говоря, уж и не помню, чем он мне так понравился. :-) Теперь я бы не отказалась перечитать. Но блин, когда я увидела на афишах Вуда.... Бррр! Я его помнила ещё с "Факультета", где он мне жутко не понравился. А уж на то, чтоб представить его в виде Фродо мне никакого воображения не хватало! Короче, испоганил Вуд его характер только так... Жалко. Потому что Фродо из книжки - не плакса, не нытик и не зануда! И это я помню точно!!!

01/07/04, Naya
Да, ребят! уморительнейшая дискуссия разгорелась вокруг Фродовых глаз.Сатира в том, что я тоже собиралась написать про них :)))...Некогда был у меня знакомый мальчик - вылитый Фродо, та же баламутная тёмная шевелюра и те самые большие, красивые, полусонные глаза. Любил он очень фэнтези, а я - фантастику и мы часами могли обсуждать различия между этими жанрами, да и вообще все книги, какие только подпадали под руку...Мдааа. Вот такая причина, что при подвернувшейся оказии я сижу и смотрю эту сложную, долгую эпопею о трудногероическом походе одинокого холостяка средних лет на другой конец света, собственно, этот самый свет и спасать!

22/10/04, LovElyWood
Он такой сильный и смелый, несмотря на то что сам шпингалет.

13/04/05, Allora
Джей и Боб, между нами, девочками - визжал дублер. Вуд несколько более приятно звучал в оригинале. А дублер был кошмарный, это точно. Но Фродо у Вуда получился, имхо. Именно так - он "младенца с глазами затраханного кролика" (с) до Хозяина Кольца с демонической улыбкой. Мне очень нравится, как вудовский Фродо менялся на протяжении фильма... И еще - он и не должен быть героем-рубахой-парнем. Он просто маленький хоббит, которому "повезло" оказаться "избранным"...

31/03/10, Alexandr tom
Очень интереснй персонаж. На протяжении всей картины подвергается очень нелегким испытаниям. Очень часто поступалп просто глупо и неосмыслено, но ведь на него кольцо давит, некоторые вовсе ломались под его натиском. Но всеже он не самый мой любимый герой в этой истории...

30/05/10, У меня нет псевдонима
Этот хоббит великолепен в книге,вообще везде,но особенно он прекрасен в фильме.Если говорить про актёра Элайджу меня чарует не сам актёр,а именно образ хоббита,у него очень красивые неповторимые глаза.Такая улыбка,а кудри ему очень идут.Он очень красивый,даже словами не сказать,но кроме этого у него очень доброе сердце,характер.Он идеал.А в книге на него как то больше внимания уходит,у него ведь добрая душа.Ведь он тот за кого не жалко отдать жизнь,тот кто не боится расстаться с жизнью ради друга,тот с кем не страшно умереть,с кем хочется жить и жизнь кажется прекрасной.О таком как он можно только мечтать...

24/07/12, Aleider
Умный персонаж, смелый. Можно даже сказать, с маленьким "приветом". Несмотря на трудные испытания, связанные с кольцом, сумел выжить и не сломаться.

10/11/12, Рори
Он славный. У меня, правда, любимый персонаж - Арагорн, только это не мешает мне любить Фродо. Он достаточно "хоббичий" хоббит, и одновременно - необычный, с чем-то эльфийским во внешности и характере. Умный, простой в общении, смелый и добрый. А еще, в моем представлении - красивый,с лучистыми серыми глазами.

26/07/13, Чёрная Сталкерша
Он такой лапочка! Хочется его обнять и поцеловать.Я влюблена в него!

28/01/17, Полевая
Какой только чуши про него ни напишут, в частности по фильму. Мол, нытик. Сами бы сходили в Мордор, изможденные, с тяжелым дьявольским кольцом, после потери всех друзей кроме одного, с которым постоянно ссоришься из-за ужасного действия кольца. Даже Гэндальф отказался брать его на хранение, потому что знал, что тогда не сможет остаться светочем Добра и Мудрости, чтобы всех спасти. Так что не знаю, где увидели размазню. А ведь он всего лишь хоббит. А сколько вынес! Держался до последнего. Так что мой респект ему, несмотря на то, что порой не выдерживал. Когда он не стал выбрасывать кольцо, он уже не владел собой. Истерзанный, проделавший такой страшный путь, без надежды на возвращение, а ради чего – чтобы выкинуть это проклятое кольцо. И не выкинул – кольцо владело им. Это очень глубокая задумка автора. Еще пишут, что в фильме не показано, как он страдал. Да нифига подобного. По полной программе, и в конце тоже. Вроде бы по книге сам Гэндальф считал его лучшим из хоббитов.

15/09/17, Henwi
С другой стороны, в реальной жизни и смелый человек мог бы вести себя точно так же. И при этом он был бы героем.
Аманель, 20/08/03
Фродо я не взлюбила с самого начала, как откры ла книгу. А в фильме он производит впечатление размазни и плаксы. И вообще, он слишком слащавый для хоббита.

элида, 23/10/03
меня раздражает этот сопливый червяк! хранитель из него как из Гимли эльф. И вообще, он - позор Братства, а они с ним наперегонки няньчатся.Обидно!

FBIgirl, 29/07/04
Они очень неблагодарный к своему другу сэму. Тот его выручал, можно сказать выносил из лап паучихи, спасал кольцо, на руках до вулкана нес!.... и никокого уважения к нему со стороны Фродо, только презрительное выражение лица! Да об стенку его со всей силой!

Джей и Боб, 12/04/05
...Фродо неплохой персонаж в книге, но я терпеть не могу этого визгливого педика Элайджо Муда. Теперь все кто посмотрел этот хренов фильм думают, что Фродо похож на этого актера. В фильме Фродо получился походим на отстойного гея (кем он собственно и являлся). в Братстве Конца, когда Гендальф падает в пропасть, он (конечно Фродо) выдает такой визг, что мне в кинотеатре как-то застремало, что я увлекаюсь такой фигней... И по всему фильму он много чего остойного делает...

Эльфийка с Озер, 06/12/09
Нет, он хороший чувак, хоть под конец Кольцо его надломило, но Элайджа Вуд сделал из него какого-то неврастеника, да и озвучка у него странная - какие-то непонятные визги, брови вечно домиком, лицо перекошено... Не, енто не то. Ведь Толкин сравнивал Фродо с эльфом, а сделали из него какую-то посредственность(

Луна на небе среди звезд, 06/11/11
Он слишком уж... Мне жалко Сэма, который к Фродо всей душой, а этот Фродо такой неблагодарный...

Нендаранель, 30/12/13
У меня неоднозначное отношение к этому персонажу, но все же я его больше не люблю, чем люблю. Особенно он выбесил меня в фильме. Я смотрю и думаю:"Нет,ты серьезно? Твоего друга душат у тебя на глазах, буквально глотку перегрызают, а ты только отреагировал через два долбанных часа?!" Сама внешность его довольно привлекательна (польстилась на Элайджу, называется), но все же я от Хранителя ожидала больше героизма и не такой заторможенной реакции.

Henwi, 15/09/17
Властелина Колец не читала,но помню фильм и его вечно вытаращенные от ужаса глаза, а также мамино:"Господи,ну дайте пацану валерьянки!" Он неплохой, но главный герой должен быть более мужественным.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru