Любовь и Ненависть (18+)

    

scandmetal: Про русский рэп   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

scandmetal, 18/06/14
Оооооойййййй, ну и отстой! Во-первых, рэп это вообще не музыка (скорее всего стихи под нечто невразумительное). Во-вторых, этот имидж: те же широкие штаны в Гарлеме негры носили из-за бедности (точнее донашивали штаны старших братьев и отцов), а здесь смешно просто. В-третьих, 99% текстов (часто про наркоту, бабки, либо наоборот- сопли с сахаром). Ну и, наконец, я в целом русскую музыку не жалую (хотя есть 10-12 исполнителей разных жанров). И не могу не согласиться с Металсоником (или как там его) насчет отмороженных фанов.

scandmetal, 27/11/17
Согласен с большей частью последних постов, написанных сюда. Рэп русский сейчас можно условно поделить на 4 подвида: 1) Гоп-рэп про жизнь на раЁне, семки и пацанов. 2) Мажорный рэп с оттенком RnB, про клубы и тачки (на Западе это хотя бы преподносить умеют, к примеру Drake). 3) Ставшие невероятно популярными ВК лет этак 6 назад рэп-исполнители вроде Шокка и Класса, иммигрантская волна рэпа и её последователи, где нет вообще ничего - ни смысла, ни музыки, только обсирание друг друга и мат - до такого даже Оргазм Нострадамуса не додумывались. 4) Очень редкая категория, с порой нестандартной музыкой/текстами и умеренным количеством мата (против этого не имею ничего). Из них лишь четвёртое слушабельно под настроение, то бишь Анакондаз, Нойз, местами Мирон, но он уже на стыке с 3 категорией, и нравится лишь несколько песен. Есть ещё "rap for women" - слезливо-сопливая речитативная попса, коей меня в своё время изрядно задолбали в училище. Это НЕЧТО вообще выше моего понимания.

scandmetal, 03/12/17
Рэп - это, по логике, ритмичная американская поэзия. Чёрт с ней, с национальной принадлежностью, даже если и допустить существование русского рэпа (или РРПа?), но ведь это считают музыкой! Уже мильён раз тут было сказано про то, что сабж к этой самой музыке отношения не имеет. Согласен с мнением, что это музыка необразованных чёрных, и в голове не укладывается, как образованные белые (обратите внимание, более половины исполнителей белого, не только русского, рэпа являются евреями!) подсели на это. Если это поэзия, если их тексты так шедевральны, что затмевают классических русских поэтов - так пусть выпускают сборники стихов и продают по соответствующей цене - толку будет больше. Тут Eddy привёл в пример русского рэпа Мирона - это такая же феерическая дичь, как тыканье в нос рокерам каким-нибудь Burzum'oм. Этих музыкантов сближает то, что несмотря на исполнение, в общих чертах соответствующее жанру (рэп и метал), они на самом деле являются оппозицией этим жанрам и ненавидят их.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru