Любовь и Ненависть (18+)

    

Про словечки "типа" и "Как бы"   (rss)

Индекс любви: 0.22 (2/9)

Люди, которые любят словечки "типа" и "Как бы"
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят словечки "типа" и "Как бы"
(людей: 9, сообщений: 9)

22/08/02, SpiderMax
НУ это как Я ДУМАЮ хотя бы Русские слова в то время как мат которым многие Русские гордяться что так много матных слов, так знайте что это не РУССКИЕ слова а монголо татарский бред :-) По мне лутше уж человек будет писать и говорить словечки "типа","как бы" чем матные. С помощью одного слова МАТНОГО,Русский человек думает что может много сказазать :-) Так что типа, я как бы очень часто употребляю слова паразиты и типа в меру, стараюсь их избигать но как бы не получаеться :-)

07/03/11, Rыжулька
хаааха. не люблю, но употребляю их крайне часто. постоянно проскакивают у меня эти слова-паразиты, будь они не ладны. но в любом случае это куда лучше чем вставлять маты где ни попадя)
Kajsa Stina, 22/08/02
Ничего в них нет ни современного, ни молодежного, ни крутого. Жлобство и инфантильность, вроде как все понарошку. А трава зеленая, а негодяй - подлец. А типа как бы - пустое место.

rouge, 22/08/02
и еще "на самом деле". чувствуется в этом что-то дешевое. к тому же, я еще невстречала человека, у которого язык был бы хорошо подвешен и который бы встявлял в свою речь вышеперечисленные "слова-паразиты". бесит.

GIRL, 13/12/02
Смотрела я недавно передачу (непомню какую),и в ней у танцоров спросили не устают ли они от сильной нагрузки,на что они ответили:ну мы тоже КАК БЫ люди мы тоже очень устаем.Незнаю как вам,но мне очень нравится как это звучит.

Kurdt Cohbaine, 16/12/04
Меня просто бесят люди, в каждом предложении по 5 раз вставляющие "как бы". а таких сейчас чрезвычайно много, особенно это заметно во всяких ток-шоу по телеку, в интервью и так далее.. это говорит о том, что человек не может толком связать два слова, волнуется за сказанное и подвержен стереотипам. Побольше книг читайте, товарищи, а то уже совсем скоро деградируете до такой степени, что будете годны только как скот, который горстка предприимчивых людей будет оббирать и унижать. По большому счёту это происходит уже сейчас..

остин, 08/03/05
ну если нет ничего в башке кроме дерьма, то откуда взяться другим словам и выражениям? Для меня те - кто говорит "как бы" и "на самом деле"-неуверенные в себе лохи!

RocknRoll girlfriend, 17/12/06
Меня раздражает. Например, отвечает человек на уроке и через слово говорит "ну, как бы...". Я тоже далеко не красноречивая, но уж лучше помолчать две секунды и подумать, что хочешь сказать. Один раз у нас девчонка доклад рассказывала, и я решила подсчитать, сколько раз она скажет "как бы". Получилось 25! Я с трудом сдерживала смех. Потом мы с подругой поспорили, что я за все наше долгое гуляние не разу это не скажу, и выиграла. Бывает, говорит человек умные вроде вещи, а через каждое слово вставляет слова-паразиты. Лучше стараться отучиваться от этого.

Коди, 17/12/06
Можно их вставлять иногда. Тогда речь не особо портится... Но когда человек после каждого слвоа вставляет "Ну типа...", хочется его убить. А за "как бы" я вообще могу с человеком не общаться. наш директор в своих речах перед учениками ( и учителями, и родителями) постоянно говорит "Как говорится..." Блин, ну какой пример он подает? Пример вопиющей неграмотности и незнания слов, которыми свою речь разнообразить можно!

Silver Rain, 05/07/09
Видимо, некоторые личности, не особо наделенные способностью хорошо формулировать свои мысли, заполняют таким образом пробелы в своем скудном словарном запасе. Это как раз такой случай, когда лучше жевать, чем говорить. Злоупотребление подобными словечками-паразитами просто бесит, особенно вставление "как бы" куда только можно. Поэтому стараюсь не допускать такого в своей речи, чтобы не уподобляться товарищам, которых порой хочется стукнуть по башке чем-нибудь тяжелым.

Poker face, 20/04/13
Это слова-паразиты. Нужно себя к ним не приучать, и разучиваться не придется. А "как бы" говорит часто человек, который много врет или недоговаривает. Даже люди с несколькими высшими образованиями постепенно разучиваются грамотно и свободно говорить по-русски. Виновата и школа, безобразно преподающая русский язык и литературу, и то, что мы все меньше читаем своих классиков, виртуозно владеющих русским языком. Даже Путин, в отличие от большинства современных публичных личностей, умеющий связно выражать свои мысли, допускает "ляпы". Так, например, он неоднократно употреблял выражение "наиболее оптимальный вариант", а ведь "оптимальный" - это уже означает "самый лучший", то-есть - наиболее хороший. А если серьезно, грамотную русскую речь в повседневности услышть крайне проблематично.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru