Любовь и Ненависть (18+)

    

Про КГБ   (rss)

Индекс любви: 1.67 (10/6)

Люди, которые любят КГБ
(людей: 9, сообщений: 10)
Люди, которые ненавидят КГБ
(людей: 6, сообщений: 6)

30/11/03, Rayden
Милая контора. Мне кажется, до такого уровня уже невозможно никому. Если надо, эти парни могли узнать информацию даже у трупа. Я говорю о том, что знаю, не являясь человеком со стороны, решившим порассуждать на отвлечённые темы. Я считаю, надо отдать дань уважения этой без преувеличения великой конторе.

18/03/04, ЛЁША
Система защиты государства в Советском Союзе была очень хорошей, не идеальной, конечно, но шпионов и предателей ловили. И армянских террористов тоже поймал КГБ. Слава чекистам!

02/08/05, tesla
Мощная организация, благодаря которой можно было быть уверенным в завтрашнем дне. Увы, канувшая в лету. А насчет репрессий, так это уже НКВД - особая тема, хоть КГБ и его последователь. Бюрократов было много, а сейчас что, нет их? Если что и изменилось, то далеко не в лучшую сторону. Или хочешь сказать, что сейчас у нас в стране демократия или что-либо близкое? Нам столько же до демократии, сколько СССР было до коммунизма. Диктатура бюрократии, а сейчас у нас этих бюрократов на порядок больше, чем в СССР. И если тогда о них не особо разглагольствовали, то теперь им в средвах массовой информации чуть ли не диферамбы поют.

07/02/11, Rexby
Говорить про новочеркасскую трагедию? Да, трагедия. Но сколько человек там погибло? Меньше, чем в недавнем теракте в Домодедово. А сколько погибло только в первую чеченскую кампанию??? А сколько - в Буденновске, Норд-Осте, Беслане, во взорванных самолетах, метро, в других местах от рук ублюдков-террористов? А ведь именно Контора Глубокого Бурения давила в зародыше всю эту исламско-террористическую заразу в свое время.

07/02/11, Русский1
Нормальна спецслужба.Подумаешь диссидентов сажали-правильно делали.Это одна из немногих его задач.Помнит ли кто-нибудь,что в 1977 году в московском метро был теракт.И кто его раскрыл? Ребята из КГБ,очень быстро и оперативно.За что им большое спасибо.

07/02/11, Rexby
С диссидентами они вообще гуманно поступали. А в 77-м году оперативно они сработали, раскрыли тот теракт бесноватых армянских террористов и предотвратили следущие. А в 91-м они не сопротивлялись, потому что у них был приказ сдать оружие, а здание на Лубянке охраняли с ножами, хорошо, что толпа туда не хлынула, а то ведь были там бесноватые деятели, желающие добыть государственные секреты и выдать их американцам.

23/06/11, Железный человек
Без КГБ СССР бы погиб.

09/10/12, strigon
давно нужна организация типа КГБ привиде сотрудника у некоторой сволочи начинался бы понос

09/11/13, Aaandreiii
мне как внуку не самого рядового сотрутника НКВД, жаль что такая организация так деградировала к 1991.Обхсс мне тоже не нравится саботажничали наверное, допустили искусственный дефицит.Вообще роль КГБ в развале СССР неясна.Люблю НКВД , а не позднесоветскок какбыбэ.

30/11/13, Kuan
Приличная спецслужба, где в большенстве профессионалы работали, поверьте пользы было от них на много больше. Когда еще появятся Дзержинские и Андроповы?
Освободитель, 13/08/02
Надо ничего не хотеть видеть, чтобы утверждать, что в СССР, начиная с 1930-х годов, была диктатура пролетариата, которая беспощадно подавляет буржуазию, но предоставляет трудящимся власть, права и свободы. Или не в СССР при Сталине расстреляли сотни тысяч коммунистов? Или не в СССР в 1962-м году расстреляли в Новочеркасске мирную манифестацию рабочих и множество таких же манифестаций в начале 1930-х? Или в СССР каждый рабочий мог свободно критиковать ЦК КПСС? Нет, в СССР не было ни демократии для трудящихся, ни диктатуры пролетариата, а была диктатура привилегированных бюрократов, которые предали Революцию и со временем превратились в капиталистов. КГБ самыми грязными и кровавыми средствами защищал эту диктатуру. Вот за что я ненавижу КГБ. Вот почему у бывших гэбистов после новой социалистической революции следует отнять избирательные права, а некоторых и расстрелять за их преступления перед рабочими и крестьянами.

снайпер, 24/07/04
Полностью присоединяюсь. Только русские могли создать такой всеоблющий механизм насилия, принуждения и слежки. Делайте выводы.

Серджи, 08/08/08
Они чудовища, изверги и садисты. Тяжело представить подобную организацию, по зверствам едва ли уступающую СС, а по жестокости в сотни раз ее превосходящую! Надо же было такое делать с собственными согражданами, с русским народом! Кровавая гэбня еще долго будт вселять ужас не только в так называемых "врагов народа", но и вообще во всех людей, память о бесчинствах Берии, Свердлова и прочих монстров надолго засела в памяти русского человека и это можно считать гарантией того, что красный террор больше не выпустят на просторы нашей Родины. Там с людими _такое_ вытворяли, что они окончательно теряли человеческий облик и готовы были подписаться под самыми жуткими преступлениями. И для нех не было разницы, мужчина, женщина или подросток, исключений советская власть в принципе не любила, потому что все должны быть одинакого бесправны.

Ева Антикоммунизм, 18/01/11
Месть кровавой гэбне! За моего прадеда! За весь Немецкий, прибалтийский, русский народы! За все блин, хорошее, что они сделали. Испоганившие страну выродки, о майн Готт, Бог им судья, а мне тут даже и добавить-то нечего!

Lana07, 18/01/11
У-хо-хо))) Меня им в детстве пугали...)) Лет наверно с 10...

Aelfwis, 18/09/19
А ведь именно КГБ в своё время старательно скрывали то, что случилось в Чернобыле — в итоге от радиации пострадало очень много мирных жителей окрестных земель (напоминаю, речь идёт о сотнях тысяч людей). Из чего следует простой вывод — КГБ являлся антинародным инструментом антинародного режима.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru