Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про Фрукты   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

12/07/11, Юра
Когда я беседую с вегетарианцами, мне кажется, есть почва для общего понимания. Пусть плоды не содержат всех необходимых для организма веществ (один месяц всё же слишком небольшой срок, такое краткосрочное вегетарианство даже полезно), но вместе с рыбой они могут дать почти идеальное сочетание. Всё-таки наша диета должна на 70-90% состоять из растений. А если представить себе, что с помощью науки удастся вывести плод со всеми пищевыми достоинствами животного белка, то тогда человек сможет наконец, считать себя вышедшим из животного царства. Если взрослые индо-европейцы смогли питаться молоком, благодаря удачной мутации, то кто сказал, что эволюция на этом закончилась?

21/08/11, Юра
Помнится, ещё в 19 веке один европейский экономист высказался в том духе, что уровень душевого потребления тропических плодов может считаться одним из индикаторов народного благосостояния - значит, страна достаточно богата, чтобы обеспечить себя заморскими чудесами. Конечно, в тропических странах такой критерий не сработает; а то получилось бы, как у одного советского дипломата в Египте - он устроил парадное угощение из апельсинов, а там это почти то же самое, что у нас подавать отварную картошку в в мундире, то есть самую простецкую еду.

01/01/16, Юра
Поскольку Огненная Красная Обезьяна, как нас уверяют, любит фрукты, то к нынешнему новолетию мы сервировали фруктовый стол - бананы, апельсины, яблоки... Оказалось довольно интересно и не особо хлопотно. Вот, прикупили булочек, открыли баночку паштета, раскупорили апельсиновый нектар. А к обеду - тёртая морковь с майонезом, чесноком и маисом - хотя это уже не фрукты в точном смысле слова.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru