Любовь и Ненависть (18+)

    

Про неразборчивость в музыке   (rss)

Индекс любви: 0.33 (3/9)

Люди, которые любят неразборчивость в музыке
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят неразборчивость в музыке
(людей: 9, сообщений: 9)

05/11/17, Huace
Не могу себе даже представить такое понятие, как неразборчивость в музыке. Нравится музыка - слушаешь, не нравится - не слушаешь, и все тут. Устроили в правой колонке какой-то культ, поражаюсь вам.

05/11/17, Gammaluch
Неразборчивостью в музыке называют склонность человека слушать какую угодно музыку без разбора, любого жанра и стиля. Критики относятся к этому явлению, как правило, отрицательно. Остаётся неясным, почему человеку следует придерживаться строго определённых стилей и жанров и почему не следует слушать всё подряд. Таких людей называют жертвами моды — мол, они слушают всё, что популярно, всё, что предлагают им мода и общественное мнение. Но неясно, как при этом охарактеризовать меломана, который слушает, например, метал разных стилей, классический старый рок, инструментальную и классическую музыку, народную музыку, и при этом может слушать некоторые поп-песни прошлых времён, — такого меломана можно упрекнуть в неразборчивости, в том, что он слушает всё подряд; но на самом деле он не слушает ничего модного и просто слушает то, что ему нравится, а не то, что навязывает общество. Вполне естественно, когда человек не зависит от жанров, а полагается на свой вкус и эмоциональное состояние.

08/11/17, Sunami
Как раз вчера я задумывалась: вот слушаю я свою музыку, кайфую от неё, а как будет слышать ту же песню человек, скажем, имеющий музыкальное образование? Ведь такие люди, как по мне, как никто другой разборчивы в музыке. С какой позиции он будет эту песню оценивать?.. О себе могу сказать, что я — простой обыватель, образования специального у меня нет совсем, оцениваю музыку лишь по критерию "нравится — не нравится". Другое дело, что нравится и не нравится в основном что-то определённого звучания, примерно в одном направлении, но бывают и исключения из "правил". И таких людей большинство. Получается, люди без музыкального образования должны сжечь все гаджеты, способные воспроизводить звук? Бред же, ну. У нас страна свободная, хотя бы на бумаге, поэтому я за право каждого слушать всё, что угодно. Кстати, разборчивость и снобизм — не одно и то же.
KSANDRA, 02/08/02
ненавижу... ненавижу... ненавижу людей , котрые не разбираются в музыке. Когда им наплевать когда, как и что слушать.Когда говорят, что ПАпа Роуч - клевые музыканты , когда говорят, что Бритни Спирс - хороший (!) голос. Противно.... Музыка - это ритуал, не представляю себе ее как фон , это же движение, дыхание, ритм сердца - Жизнь!

Futago, 09/06/08
Особенно когда человек говорит,что он "меломан". "Я меломан, слушаю всё,что нравится". Одно дело, если ты совмещаешь Arctic Monkeys, Korn и Radiohead, но другое, если слушаешь одновременно Руки вверх, Психею и фифтисента. Это называется просто всеядность, и ничего похвального в этом нет.

Cyanide, 09/06/08
Futego, очень точно провела границу между меломанами и проглотами! Есть такие люди, им скучно жить в тишине. Им не важно, какая музыка играет, они в ней вообще ничего не понимают - главное, чтобы по ушам елозила. Они бы с таким же успехом могли слушать звук работающего отбойника, или болгарки. И ничего похвального в том, что они называют себя меломанами, как уже отметили до меня, нет.

Sibilla Vain, 09/06/08
Есть такое понятие, как массовая культура. И никуда ты от неё не денешься – хочешь/не хочешь, но в той или иной степени ты её представитель. Всё зависит лишь от этой самрй степени. Кто клюёт легче – тот поленится идти дальше формата радио/муз.каналов. И неважно, рэпом будет называться то, что там играет, роком, поп’ом или ещё чем – всё это просто массовая культура, попса, иначе говоря. И надо быть большим кретином, чтобы требовать от неё качества и глубины. Ибо единственное её предназначение – отключать мозги и включать нижнюю чакру. А есть музыка иного назначения. и тут уже не имеет значения, к какому стилю она принадлежит. Чувствуй гармонию – и наплюй на разграничения в направлениях. Их придумали представители МК

Ёжык, 06/09/08
Музыка, это мой стиль жизни, для меня это больше чем просто набор звуков и слов. Меня и так сильно бесит то, что нравится современной молодёжи, неразборчивость я также не люблю. Хотя она и более чем просто пристутвует в нашем обществе

Italian Hardstyle Classics, 22/02/12
Для меня, неразборчивость в музыке подразумевает два вида. Первый: когда люди не отличают один жанр от другого. В общем, не разбираются. А второй: когда про все жанры называют одним названием. Как бы называют все, к примеру, клубную музыку "клубняком". Не взависимости, Хардстайл это, или обычный Хаус. Да и как можно это любить?? Разве только что посмеятся над тем человеком, повторюсь, который про всю электронную музыку говорит "клубняк" или "долбеш". Или про рок "вопли", "крики''. Это значит что он не понимает и не разбирается в музыке. А это же плохо.

tinadepeche, 12/08/12
Слушать всё подряд - значит не уважать самого себя, не анализировать услышанное, а позволять падать себе на уши каким-то бездарностям. Доносится что-то из наушников, потанцевать можно под какой-то примитивчик - и хорошо. Музыка для меня - не просто набор звуков, это что-то очень личное, часть моей жизни, и для меня важно с кем-то поговорить о действительно стоящих исполнителях, обогатиться духовно.Когда человек нахваливает русскую попсу и смеётся над классикой и джазом - мне его жаль. И действительно смешно.

Сержант Гамлет, 05/11/17
Подавляющее большинство "меломанов" как раз неразборчивы в музыке. Они оправдываются тем, что якобы они не зациклены на одном и им это интересно, но на самом деле они просто жертвы трендов, жертвы легкие, у которых нет слуха и самоуважения вообще и которым легко впарить низкосортный рэп или поп. Они вообще ничего не могут сказать о музыке которую слушают, но зато пальцы веером, сопли пузырем - а я такой незацикленный, и рэп, и рок, и классику слушаю! Но выглядит это так, будто ему можно и навоз на лопате скормить - за первый сорт примет. Лучше быть зацикленным на одном жанре или музыкальной эпохе но знать о ней все и главное знать, что она действительно достойна внимания.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru