Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Вампиров

Фильм "Интервью с вампиром"

Вампир Арман

фильм "Вампиры" Джона Карпентера

кино о вампирах

Фильм "Дракула Брэма Стокера" (Bram Stocker's Dracula)

Графа Дракулу

фильм "Князь Дракула"

вампира Лестата

фильм "Дракула - Отец и сын"

    

Про книгу Интервью с Вампиром   (rss)

Индекс любви: 6.50 (13/2)

Люди, которые любят книгу Интервью с Вампиром
(людей: 13, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят книгу Интервью с Вампиром
(людей: 2, сообщений: 2)

30/07/02, Onix™
ну как почему? к-л-а-с-с-и-к-а. книга задала тон всеё хронике вампиров, представила многих героев. написана немного депрессивно правда, но если б у вас дочка умерла, вы бы по другоми писали что ли?

21/09/03, М-Х
Знаете, но большинству моих мрачных знакомых нравится Лестат. Что ж, не спорю, он тоже хорош... Но вот Луи... Если честно, то сначала смотрела фильм, а потом полгодо долбила книжные, что бы мне и книгу доставили. Но это не просто история жизни и смерти. Это тёмная философия, реквием, соло боли и отчаянья, любовь смерти. Вы когда - либо чувствовали подобное? Я - да. А если да - то что вообще говорить - это же душа,если она есть......

28/10/03, Ayrish
ВСЕ мои друзья и знакомые , а так же все кого я спрашивала просто обожают Луи , а я как утверждала , так и буду утверждать , что не смортя даже на то что он прекпасен , он НЫТИК и гуманист. Ну это ещё терпимо , по сравнению с тем , на сколько он пассивен. А это , помоему , ужасно! Но книга меня всё равно крайне зацепила. Особенно когда я лежала в больнице и кроме неё у меня еичего не было. Я тогда что бы её прочитать даже на обед не ходила. К тому же она нравится мне гораздо сильнее , чем Царица Проклятых. Да и вообще классика , она потому и классика , что вечно будет волновать людей.

07/11/03, Elinora
Разве можно ее не любить, тем более, что в экранизации мы видим Бреда Питта в роли Луи? По-моему эта книга не просто о жизни вампира, она глубже- в ней показана трагедия обреченного на вечное одиночество.

28/11/03, Орсия
Хорошая книга, лучшая о вампирах. А в целом история, описанная Энн Райс, единственная в своем роде, объясняющая многие закономерности в жизни и природе вампиров. Великолепно! Хоть кто-то видит в вампирах романтику и величественную красоту - просто устала от идиотских, кровавых фильмах и книгах о вампирах и о бешеных людях с кольями.

02/10/04, анна дарк
да я просто её обожаю ! с этой книги всё и началось... только вот одно не понятно : почему в этой книге лестат такая сволочь , а во всех других- просто прелесть? и что он имел в виду в "царице проклятых" ,когда сказал :" а знал ли луи, что я и клодия были любовниками, как смертные мужчина и женщина? нет, врядли" ?

10/11/04, Ася де Лионкурт
Влажными губами касаюсь мутной воды прошлого, погружаюсь в давно ушедшее, но все еще, до влажного блеска глаз, реального. Страница за страницей переварачиваю летопись бесмертия, кончики пальцев скользят по Твоему Имени... Люблю? Живу, дышу лишь Интервью с вампиром. Нет, это не любовь, это МЫ. Незыблемые, неизменные, бесконечные в своем единстве...

20/03/05, Bloody Mary
Это одна из первых книг о вампирах, которую я прочитала еще учась в младших классах школы... Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Пожалуй, именно тогда у меня начал формироваться интерес к вампирам, готике... Давно это было... Сколько всего было прочитано после, но эта книга по-прежнему остается одной из самых любимых.

19/03/06, ImMoRtAl DeAtH
Это не просто книга..сколько различных образов,чувств...Она построена на крайностях.написана очень красива и ее можно перчитывать много раз.и все равно будет интересно

23/11/08, чудо
С неё началась моя любовь к теме вампиризма, после этой криги перечитала всю серию Вампирские хроники Энн Райса

02/12/08, Stellezkaj
Чесно, фильм мне больше понравился, т.к. он облагородил всех персонажей. Но если фильм не сопоставлять с книгой, та книга мне понравила, а точнее ее задумка, т.к. написана слишком нудно.

04/02/09, HighLight
Потому, что это интересно! Но мне не нравится слабохарактерность главного героя - Луи...или как там его...Был бы он, как настоящий мужчина - с стальными нервами и отважным духом, итог бы книги был другой!

16/07/09, Алиsа
Затягивает с первых страниц. История жизни и нежизни, человека, рожденного для света и навеки выбравщего тьму. В их глазаз - жажда крови, в их сердцах - пустота... Луи, Лестат, Клаудия - три одиночества... что принесли вам скитания,страдание, знания, ужас убийств? Вечность неумолима..., так стоит ли жить вечно?
Нимроэль, 22/12/03
Я её не то что бы ненавижу, просто я считаю, что Лестата там Энн выписала уж слишком сволочным, а Луи похож на хлюпика, недоделанного Лестатом.

Против-ная, 20/01/04
Я ненавижу книгу И-С-В с тех самых пор, как эта дрянь упала мне на ногу и оставила здоровенный синяк... Ух, как же я её ненавижу!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru