Любовь и Ненависть (18+)

    

Про случайно встречать старых знакомых   (rss)

Индекс любви: 1.17 (21/18)

Люди, которые любят случайно встречать старых знакомых
(людей: 19, сообщений: 21)
Люди, которые ненавидят случайно встречать старых знакомых
(людей: 18, сообщений: 18)

29/07/02, Draven
Конечно, не всегда прияны бывают эти встречи, приходится прятать глаза, а потом делать вид, что приятно удивлён, есть, день удался... Но в большинстве своем люблю мимолетом поболтать и складе жизни. Интересно узнать, чем занимается человек, найти в нем изменения, даже если их нет, да просто составить команию на пять минут в походе в общую сторону. Встретились, разошлись, а на лице улыбка от того, что тебя помнят и рады видеть.

29/07/02, Сердитка
Дежурные вопросы типа "не собираешься ли жениться" или "как твои дела" в данном случае неизбежны, и в большинстве своём разговариваешь с одноклассниками или просто старыми знакомыми с такой наигранной улыбочкой и делаешь вид, как тебе это интересно, НО так приятно, когда встречаешь того, за кем девчонкой бегала в школе, того, кого любила всей детской душой, но так серьёзно, того, кто не замечал тебя несмотря на все попытки понравиться хоть чуть-чуть, и вот теперь ты встречаешь этого человека, нежные чувства к которому давным-давно остались в прошлом, и ты видишь в глазах этого человека интерес к тебе, а он видит полное безразличие. Может, это и жестоко, но вполне справедливо.

03/08/02, Katie
Почему-то когда я встречаю людей, которых не видела по 2-3-4 года, мне есть о чём с ними поговорить, стандартные банальные вопросы типа "Как поживаешь? Где учишься?" и бла-бла-бла, конечно, тоже обсуждаются, но очень недолго. И очень редко бывает так, что потом не завязывается какой-то действительно интересный разговор. Или это я под впечатлением сегодняшнего нацарапала... Встретила сегодня одну знакомую, мы шли каждая по своим делам, но в итоге застряли на 2 часа на улице :) И нереально классно поговорили. Где-то неделю назад встретила так же бывшего одноклассника. И точно так же получилось. А что, хорошо :)

03/08/02, Юлька с гранатой
Однажды я совершенно случайно Patrick`a в центре Екатеринбурга! Почему-то почти никто не поверил, что это действительно было случайно. Чтобы два человека, один из Питера, вторая из Сургута, встретились в Ё-бурге. Но это было супер! Я тут же поменяла свои планы и уехала с ним в Питер. Вот такое незапланированное путешествие. ;))

03/08/02, Metall
Я люблю случайно встретить старых знаковых, т. к. для меня это ооочень приятно. Если этот самый знакомый был моим другом/подругой - мы можем с ним обсудить всякие новости, рассказать о своей жизни, спросить совета. Да и мне вообще приятно иногда видеть всех этих людей, так как можно вспомнить хорошее, доброе, светлое... =) Ну а если этот старый знакомый был моим недоброжелателем... Что ж... Хороший повод промыть ему/ей косточки.

07/05/03, Настоящая женщина
Вчера с подругой,решили поехать по магазинам. Стоим ловим машину, останавливается новенькая БМВ 750, садимся едем. Вначале не разговариваем даже, Потом смотрю ы водителя лицо какое-то знакомое,но он меня не узнавал вначале, разговорились- оказывается это мой старый знакомый которого я уже год не видела! Ну и он пригласил нас в ресторан где мы классно поужинали и пообщались! А вообще я люблю встречать старых знакомых, и в последнее время очень часто их встречаю. И это в 5-ти миллионном городе!

23/10/03, XorNotPen
Я заметил: если мне целый день случайно встречаются мои старые знакомые, значит день точно удачный. Да и вообще, так здорово вновь видеть эти милые сердцу рожи, это просто словами не описать!

06/05/04, Обиженная Sporty
Это приятная неожиданность. Пусть даже эти знакомые были не знакомыми, а врагами. Все равно интересно их увидеть случайно. Мне нравится неожиданно встечать школьных знакомых.

14/06/04, _ИглА_
Забрели мы на другой район… Я вдруг вспомнила, что в одном из домов живёт парень, который мне когда то жутко нравился… В памяти неизвестно откуда всплыл и номер его квартиры. Позвали его гулять… Он сначала не узнал (я бы его никогда в жизни не узнала, если бы на улице встретила…), потом вдруг вспомнил, был очень удивлён… Мы четыре года не виделись…

14/06/04, _ИглА_
Это мне тогда было одиннадцать лет, ему тринадцать… Не знаю, как он меня вспомнил… Я тогда ещё не носила очки, с чёлкой была… А Лёня стал ещё симпотичней, повзрослел… Ему через десять дней стукнет уже восемнадцать, он сдаёт экзамены ейчас… Сначала, если четно, говорить было совершенно не о чем… Но я помню, что он мне нравился за то, что всегда был весёлым и находчивым. Таким он и остался… Стал нам с девчонками травить анекдоты… А потом… Потом про учителей, про друзей, истории из жизни… Чёрт! Мы так легко нашли с ним общий язык! Столько тем, столько интересного! Это было действительно здорово! И плевать, что мы больше явно не увидимся, что прошло уже четыре года… Но вечер был ПоТрЯсАюЩиМ!!! А потом он проводил меня домой, А потом улыбнулся и мы разошлись… А завтра я опять буду жить по прежнему, гулять с прежними парнями и может даже его не вспомню… Разве такое бывает? Кажется да.

03/07/04, импотЕнция
Даже не старых знакомых, а старых друзей (к-ые сейчас именно "старые знакомые"), с которыми живем буквально в соседних домах, но видимся крайне редко. Это приятно.Была такая встреча недавно. Столько позитива, этот человек наполнил нас положительной энергией, мы стояли и минут 40 болтали, потом разошлись с огромным чувством счастья.

16/09/04, Бонни Паркер
Вообщето это хорошо, но вот тут в Питере...смлучайно встретила юльку на два часа настроение испортила.даже не сказав мне ни слова... что б ее Но с другой стороны встретила розика так два дня ходила с настроением супер-дупер...

16/09/04, Натусик с работы
Сразу почему-то появляется неподдельная и совершенно искренняя радость от встречи с людьми, которых не видела уже очень давно. Вот недавно встретила свою одноклассницу, которая оказывается учиться рядом со мной. Поговорили по душам, про всех расспросили, в общем, занялись милой болтовней, от которой повышается настроение и наступает ясность взгляда от ощущения чистоты и искренности момента.

30/12/04, *AvRiL*
Шла недели полторы назад по улице, погрузившись в свои мысли. И тут слышу кто-то кричит мое имя, естественно повернулась, и аж глазам не поверила. Столько радости было когда поняла , кого я вижу) Мда..Была большая приятность)))

19/01/05, Макушев индоутка
Хороших старых знакомых. Это чертовски приятно. Вот мы живем в соседних подъездах с Юлькой Сакадиной (с самого детства причем живем), а не виделись месяца 3 (видели ее посл. раз, когда еще тепло было и снега не было). И вот идем на днях куда -то, выходим из нашего двора и на углу сталкиваемся с Юлькой, аж офигели, "ОПА!"-такие в один голос. Стоим, болтаем, офигееваем от того, сколько уже не виделись, и как обычно, договорились созвониться на неделе и пойти в акву. У нас всегда так.

24/10/05, Макушев индоутка
Недавно встретились с Настей, очень случайно в магазине. Так классно, вышли на улицу, болтали. Она такая счастливая, классно так выглядит, а мы только глаза продрали с похмелья вышли в магаз и встретились. Полгода не виделись. Так странно, а как будто и не было этих полгода. Очень приятно.

25/08/08, Loo Key
Не так давно случайно встретила на улице друга, которого не видела лет восемь... И ведь узнали друг друга, оба, сразу. У меня весь день потом хорошее настроение было, а я ведь до сих пор хожу с кошельком, который он мне подарил во втором классе...)) А он почти и не изменился, даже голос похож. Как это приятно - встречать не просто старых знакомых, а хороших старых друзей, с которыми после десятилетней разлуки даже есть что обсудить, только времени на это нет, а жаль!

25/08/08, Miola
Недавно произошла у меня такая вот встреча... Причём, был это не просто знакомый, а, можно сказать, первый молодой человек, с которым я рассталась 3 года назад с жутким скандалом... И тут, совершенно случайно, натыкаюсь на него на улице. Честно говоря, опасалась этой встречи, поскольку была уверена, что не все мои чувства к нему прошли. А тут идём, разговариваем, и вдруг понимаю - он для меня теперь всего лишь старый знакомый... и ничего более. Я свободна, полностью свободна - в том числе и для новых отношений! Даже странно, как можно было этого так долго не понимать, хотя, возможно, всё дело-то именно во времени! Так что, иногда от таких встреч ещё какая польза бывает...

13/04/09, Nadia L
Вообще люблю, хотя некоторых не хотела бы встречать... вообще у меня мало хороших воспоминаний, а значит и знакомых из прошлого)) ПОэтому желанием встретить кого-то не горю, но с другой стороны хочу, чтоб они видели какой я стала... Чтоб обзавидовались и поняли, что были не правы на счёт меня. Чтоб жалели, что не общались со мной раньше... В общем встретить хорошего знакомого я всегда рада, это очень улучшает настроение на весь день)

27/06/13, Тиара второе пришествие
Очень люблю, потрещать, а помнишь, а помнишь. Наконец-то, выяснить, что лабуда была совсем не про то. И эта не копала под твоего парня, а этот вовсе м...ом оказался. А развелся самый красивый, и вообще у него детей нет. А та уехала за границу. А помнишь? Ну дура-дурой.

27/06/13, это есть вот когда
Делайте вы проблему буквально из всего, красная колонка. Ну встретили вы старого знакомого, или знакомую, особенно если случайно, неужели трудно просто поздороваться, поболтать несколько минут, коли есть настроение, попрощаться, и пойти дальше по своим делам? Особенно если со старыми знакомыми не были врагами, а просто какое-- то время общались, но потом общение или прервалось, или просто были причины, побудившие разорвать знакомство? Да, во втором варианте рассматривается некая неприязнь, со временем не ушедшая, но поверьте, это не повод, чтобы или прятаться от старых знакомых, или испытывать от встречи с ними злобу. Никто не заставляет общаться даже с ними, просто поздоровайся, а если уж такое неприятие к этому человеку, то просто иди дальше. К новой жизни и новым знакомым, а старые-- прими, как пройденный этап, были они, но главное-- есть ты. И дело сугубо твое, кого впускать в свои чувства, а кого нет.
Faith, 29/07/02
Особенно это касается бывших одноклассников(ц), (за исключением 5-6 человек). Ненавижу эти стандартные разговоры: "Тебя просто не узнать!", "Где ты учишься?", "Не собираешься ли замуж?" и т.д. и т.п. А потом обычно начинают перемывать косточки общим знакомым - слушать это очень неприятно! Иногда вообще лучше сделать вид, что просто не видишь этого человека и пройти мимо, хотя это и невежливо, конечно...

Alter, 17/05/03
Я вас не хотела видеть. Вы сами пришли. Таких случайных встреч я не люблю. Я вас не ждала. Зачем появились? Когда-то все были в одном месте. Теперь девять человек. По всему городу разбросаны. Увидела всех в один день. А смысл? Это случайность. Но этой случайности я не хотела.

Arwena, 17/05/03
Потому что со старыми "знакомыми", а не друзьями у меня оборваны все свяи, я не помню их телефонов. Но вдруг встречаю в автобусе бывшую одноклассницу... и о чем мне с ней говорить? де учишься, как сессия, какие предметы изучаете, встречаешь ли "наших". да каких "наших"? Для меня такие знакомые - грустное, безрадостное прошлое, о котором тяжело вспоминать - а эти люди - как живое напиминание о трудных временах. а пото неловкое молчание, во время которого один (чаще всего я) отчаянно ищет новую зацепку, тему для очередной ненужной фразы а другой спокойно наблюдает за его потугами. Потом автобус подъезжает к нужной остановке, я бросаю - "пока", дав обещание периодически звонить, зная, что ни за что не позвоню. И остается осадок в душе... из-за того, что я никогда не была "своей" среди этих знакомых, а они знают об этом...

Reddram, 22/01/04
потому что им почему-то становится как-то неловко передо мной, а мне перед ними, правда я это лучше скрываю: бросаюсь обниматься и говорить горячие дружеские слова, а их хватает только на то, чтобы спросить как дела, сколько получаешь, женат и тупо моргать. И еще я, как бы мне не хотелось поскорей пойти дальше, никогда этого не показываю и жду, выжимая соки из старого знакомого, пока он тупо пожмет плечами, криво нервно улыбнется и пробормочет виновато, словно прося моего разрешения: ну ладно я пойду. Короче я не верю в искренность старых знакомых, конечно не всех.

Штопор(ж), 22/01/04
я так не люблю находить в своем районе бывших одноклассников! а так бесит когда встаем рядолм и не о чем поговорить кроме дежурных вопросов как дела и чем занимаешься... конечно когда я вернусь спустя год в москву повидать своих друзей я буду безумно рада этим встречам но все равно не со всеми...

импотЕнция, 03/07/04
Иногда это напрягает. И отнимает время. Конечно, всё зависит от того, КОГО ИМЕННО встретишь.

AKSuicide, 03/07/04
Потому как несколько неудобно себя чувствую. Если это действительно старый знакомый, так чёрт знает как человек изменился, интересно ли ему с тобой, о чём вам вообще общаться. В итоге стандартное "Как дела" "чем сейчас занимаешься", а больше спросить как-то и не о чем. Долгое расставание отдаляет людей.

Сказочница, 30/12/04
Терпеть не могу. Старые знакомые, они и в Африке... бессмысленно как-то. Все эти "Ой! Как ты похорошела!", "Ты поступила? Ну молодец, умничка!", "Даааа? Честно? Она вышла замуж? За кого?", "Безумно рад тебя видеть!!!" никому не нужны. Тем более, бывает так, что не общаемся или потому что ненавидели друг друга (напр, в школе), или были безразличны. Даже если хорошо относился к человеку, в лучшем случае, о чем можно поболтать пару минут - так это о погоде. И это не несет никакого эмоционального тепла. Встречи с прошлым отнюдь не всегда интересны. Распрощаешься с этим знакомым, показывая улыбкой, как ты рад, и пойщешь дальше по своим делам. Потом очухаешься: эй, перестань улыбаться! Ты чего? Боже мой, эта школа (детский сад) была сто лет назад, еще ее тут вспоминать не хватало!

erikababy, 09/06/06
Млин, ну начинается бодяга, как живёшь, что новенького. Фу. Так ещё и попросят новый номер телефончика, чтобы созвониться и встретиться, а встретиться им захочется тогда, когда понадобиться что-то от меня! Да и вообще, старые знакомые - старые воспоминания. И порой не самые приятные. А повторять всё заново как-то не хочется.

philolita, 10/06/06
бррр... Фальшифые улыбки, стандартный набор ничего не значащих фраз, глупые и заезженные вопросы. А потом через третьи руки до меня доходят какие-то дурацкие сплетни про меня же, которые, по логике вещей, могли происходить единственно от объекта недавней встречи. Так что если есть возможность избежать старых знакомых - всегда её пользуюсь.

Линна, 10/06/06
Если знакомые люди расходятся - значит у них уже нет ничего общего, исчезла та ниточка, которая их связывала. Они ведь даже не пытались найти друг друга специально - им незачем это делать. Поэтому встречать старых знакомых не очень приятно. По крайней мене многих.

Девушка Моррисона, 07/07/06
Вот сегодня бродила по магазинам и встретила старую подругу.мы с ней хорошо дружили,ну а потом разные школы, компании...постояли, поболтали о каких-то глупостях. ну а потом - неловкое молчание.как она изменилась!помялись и разошлись. вот после этой встречи настроение плохое целый день.

Викенг, 25/08/08
Я ненавижу встречать старых знакомых, потому что мне нет до них никакого дела, равно как и им до меня, но вежливость требует изображать восторг на своём лице, вести пустую беседу и делать вид, что тебе безумно интересно знать все новости и жизненные обстоятельства своего старого знакомца. И вообще: как это мы столько лет жить могли, друг друга не видючи?! Тьфу, бред какой...

Авгий, 25/08/08
Зависит, естественно, от того, что за знакомые. Есть такие, кому был бы рад, особенно светлые люди. Но время не щадит. Люди нещадно меняются. Чем больше лет прошло, тем больше вероятность что человек давно совсем не тот. Неприятно встречать тех, кого знал молодыми видя седину и морщины, а то и вообще одряхление. Вроде встреча и приятна, а думаешь, лучше бы её небыло, лучше не видеть было этих изменений. Но нельзя не вспоминать человека уже в новом облике. А ещё долее неприятно видеть как человек поглупел, особенно если не старясь. Ну а что до всяких коллег да однокашников, я не боюсь дать сходу понять, что говорить не о чем. "Здрасте!" и быстро отворачиваюсь. Если не дебилы, не обидятся.

Зуй Могила, 26/08/08
Так уж повелось, что с большей частью знакомых мне людей, с которыми я не контактирую, связаны не самые приятные воспоминания, поэтому я не особо жалую случайные встречи с ними и если невзначай увижу в толпе какого-то левого знакомого, то прохожу мимо него с каменным выражением лица и нисколько не огорчаюсь если он меня не узнает. Хотя если старые знакомые при случайных встречах хотят перекинуться парой фраз, то сам я в таких случаях отвечаю очень вежливо, хоть и без особого удовольствия. Некоторые друзья говорят мне, что я черезчур злопамятный, но это не так- просто я не хочу лишний раз вспоминать отвратительные мне ситуации связанные с тем или иным человеком или вновь проявлять неприязнь к человеку, которого я почти забыл, будь то бывший одноклассник, одногруппник, чел с которым когдато пахал на одной работе или отдыхал в одном детском лагере... Может быть это чрезмерное равнодушие, но меня это мало волнует, ибо я не любитель коллекционирования друзей.

Irinia, 18/04/12
Смотря, конечно, каких знакомых. Вот одноклассников - одношкольников встречать не люблю. Во-первых, у меня аллергия на допросную форму общения - не перевариваю эти все "Как ты? Что ты? Наших не видела? Замуж не вышла? Где работаешь? А зарплата какая?" Во-вторых, меня в школе не особенно любили и жаловали, поэтому при встрече с кем-то из бывших внутренне напрягаюсь, т.к. хоть убейте - не верю я в то, что козлы с возрастом становятся ангелочками.

Асоциал, 18/04/12
Когда иду по улице и навстречу выруливает знакомый (особенно, если неприятный) и начинает трепаться, несмотря на то, что у меня в ушах наушники - хочется его резко оборвать, да отношения портить не хочется

Полный псих, 27/06/13
Ненавижу. Это ж надо вспомнить, кто это, и что общее у нас с ними было, и начать молоть языком про всякую херь о прошлом, и о том, кто и где теперь что из себя представляет, чтобы потом разойтись и не видеться ещё лет пять. Ненавижу это. Пустомелье - не по мне.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru