Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Haggard   (rss)

Индекс любви: 19.00 (19/1)

Люди, которые любят Haggard
(людей: 17, сообщений: 19)
Люди, которые ненавидят Haggard
(людей: 1, сообщений: 1)

24/07/02, Главарь пятой колонны
Я когда послушал final victory чуть не попутал, как можно было было напихать столько в 3 минуты. А уж чего стоит, когда там не с того не с сего русккий хор начинает петь чтото вроде "Вижу свет в ночи туманной не прогнать мне призрак странный свет негаснущей свечи горит горит в ночи" вот это в натуре кайф и Heavenly damnation тоже кайф

13/08/02, Тиффани
Только хотела создать топик про эту группу, а он (топик)уже есть, оказывается:) Действительно, в одну не очень-то длинную, 5-ти минутную композицию Haggard умудряются вместить столько всего, что поражаешься. Там и загадочные средневековые мотивы, и хоры, и необыкновенно красивый женский вокал, как будто контрастирующий с мужским вокалом. А флейта у них звучит просто бесподобно, плюс эти совершенные переходы от быстрой музыки к медленной, и наоборот. При всем этом Haggard имеет свой неповторимый стиль, спутать его с Терионом или Тристанией невозможно, хотя общее направление чем-то и похоже. Слушаю сейчас их альбомчик Awaking The Centuries и наслаждаюсь:)

28/08/02, Arch
Больше всего в метале я люблю контрасты и переходы. У Хагарда переходов и контрастов больше, чем у любой другой группы. Постоянная смена темпа, мелодии: от агрессивной и быстрой к тихой и успокаювающей, вокала: от гроулинга до оперного, стиля: от дэс метала до классики. Под их песни перед глазами возникают целые истории: то это война между королевствами средневековья, то это сказочный зимний лес. И ещё радует то, что в одной из песен на Awaking The Centuries есть слова на русском( или на похожем языке славянской группы). Короче у них есть всё, что должно быть в музыке.

28/08/02, MSaid
О да, приятная вещица:)) Первое впечатление, конечно, был не такое сильное, как от Териона, убившего меня наповал, но жутко понравилось:)) Хотя вряд ли их стоит сравнивать: если Йонссон больше повернут на мистике и эпосах разных территорий и эпох, то Хаггард прочно зависли в средних веках. Приятно радует сложная структура композиций ("Awaking The Centuries" - сонг, а не альбом - это шедевр, просто шедевр. слов нет), живые инструменты (а вот наш шведский друг долго халтурил и юзал синтезированный оркестр), на редкость прилично смотрящийся там гроул, родная мова без акцента, опять же (в Ангизии, например, русише был просто отвратительным). Да и просто приятно. Если создает такое такое настроение - уже хорошо:)

05/02/04, Fly
Очень красивая, сложная музыка, при всём своём "классицизме" не кажущаяся однообразной. 16 музыкантов, которые в живую играют также чётко, как и на записи. Женский и мужские голоса - от сопрано до гроулинга, меланхоличные пассажи на виолончели, флейте, скрипках, пианино перемежающиеся с гитарно-батарейным месивом - всё очень прозрачно, почти совершенно. Я знал, что в Германии живут лучшие музыканты ;)

06/02/04, Locust
Думаю не ограничусь одной записью здесь, поэтому сейчас скажу только, что мне давно и многие люди хвалали и рекомендовали эту группу, вот у меня появились два альбома на мп3 и я уже решил, что как минимум Awaking The Centuries надо покупать на диске, такая чудесная музыка должна звучать только в наивысшем качестве!

08/06/04, Nosferatu666
Потрясающая выдающаяся музыка. Бесспорно именно этой группе удалось по своему звучанию наиболее приблизиться к классической музыке. Меланхоличные классические пассажи, тяжелые гитары (особенно на последнем альбоме), большое разнообразие вокала от гроулинга до сопрано, все намешано в нужных пропорциях. Одна из лучших sympho-metal групп, так держать, ребята! Не всем дано понять такую музыку и это здорово.

15/06/04, Locust
Ай да молодцы Haggard, знаете ли что поет русский хор в первой композиции (Intro: Rachmaninov: Choir) альбома "Awaking The Centuries"? Я когда понял так мне приятно стало, ведь это Песнь Пресвятой Богородице! "Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила еси душ наших."

18/08/05, Кадuмий
Какое-то подобие справедливости на лх таки существует - никто ни единого слова против Haggard'а не написал. Разве только меня сильно удивили слова про общую направленность вместе с Терионом и Тристанией... Ладно, каждому свое. Можно только подпиаться под всеми теплыми словами, выказанными в адрес этой группы и присоединиться к плотным рядам почитателей этой группы. Посетовать можно разве только что на короткие альбомы, хотя, с другой стороны, оно и хорошо, все слушается на одном, затаенном, дыхании. Больше Haggard'у, хорошего и разного.

17/12/05, Кадuмий
Еще раз хотелось бы выразить свою любовь этой группе, когда, можно сказать, первое, практически фанатическое, увлечение ею прошло. Все-таки Хаггард - это хорошо :) Несмотря на нападки врагов Хаггарда, тысячекратно ставящих ему в пику "попсовость", я скажу с гордо поднятой головою, что эта группа делает сложную, красивую и оригинальную (ну ладно, может и не очень оригинальную, но сначала была оригинальная) музыку и, на мой взгляд, заслуживает высокого звания одной из лучших групп современности. У этой группы есть стиль, неповторимая атмосфера, профессионализм и множество прекрасных идей, которые можно воспринять только прослушивая альбом как единое целое. Я надеюсь, Haggard войдет в историю мировой культуры.

04/11/08, totgeliebt001
Очень люблю эту группу. Красивые у них песни. У вокалистов очень красивые голоса. Альбом Tales Of Itheria очень нравится. Впечатляет, очень впечатляет их творчество. А начало-то какой красивое в песне Chapter I - Tales Of Ithiria!.. Загляденье!)

15/11/08, СЕЛЕНА
У меня есть около двух десятков их треков, многое нравится. Гроулинг там просто расчудесный, глубокий такой, бархатистый, раскатисный, да и женский вокал радует. Мне правда не слишком понравилась herr mannelig в их исполнении, но лишь потому, что эта песня покорила моё сердце в исполнении ин экстремо. Нет, версия хаггарда неплоха, но нечувствуется того очарования фолк-баллады. Наиболее шикарной считаю у них per aspera ad astra. Почему-то именно этот трек запомнился больше всего.

01/06/09, Hrisolit
Ни одна даже самая экспериментальная, внежанровая группа не спешит отказываться от стандартного шаблона - альбом в 10 песен (иногда ещё intro-autro) с треками по 3-4 минуты. А тут симфо-металлический ансамбль Haggard со своим Awaking the centures! По оригинальности конструкции альбом гораздо больше напоминает классические симфонии, чем современную музыку. Альбом концептуальный, про жизнь Нострадамуса- предсказамуса. Столетия, языки, музыкальные планы, вокалы сменяют друг-друга, сохраняя лейб-мотив. Есть даже вставки на русском, очень трогательные. При всей этой средневековой консервативности альбом очень плясовой, динамичный. Гроул араба мне не очень по нраву - какой-то сухой, а вот у солистки лучше всяких Найтвишей, напоминает Qntal. Последний их альбом, тоже концептуальный, про вымышленную страну Ифилию более тяжел и не хуже вышеупомянутого. Есть ещё отличный, почти целиком на испанском Eppur Si Muove, содержащий вариацию народной песни Herr Mannelig

10/06/10, LoveUSA
Симфо-метал - это, по-моему, одно из величайших изобретений в области музыки. Честь и слава тому, кто впервые додумался соединить электрогитарные запилы со звуками скрипки, флейты, виолончели и прочих оркестровых инструментов, а гроулинг с оперным вокалом! Именно этим Haggard и занимаются. Получается нечто масштабное, эпическое, величественное, словно готический собор. Основная тема их песен - как раз Средневековье. Длинные композиции, постоянно меняющиеся - то легче, то тяжелее, гроулинг сменяется женским пением, то на английском, то на немецком, то на латыни, а время от времени они исполняют старинные танцы (во второй половине "Of a Might Divine" звучит очень красивый танец века этак из XVIII) и классические сочинения, Рахманинова например. Великолепная музыка!

26/12/10, Аморфыш
Самобытная группа, органично вписавшая в утонченную образность камерной музыки силу и жесткость метала и гроулинга. И все это под густым баварским атмосферным соусом. Аналогов просто нету, что очень и очень расстраивает.

17/07/12, Immolana
Слушаю и люблю с 2002 года. Neoclassical/ Symphonic/ Progressive Death. Haggard звучит так, как в моем представлении должна звучать красивая музыка. Тяжелое и легкое, классика и метал, необычные инструменты, отличные тексты на смеси разных языков, игра контрастов, ПРАВИЛЬНАЯ скорость и хорошие композиции, неожиданные, но в то же время плавные переходы от черного к белому... Лучшие альбомы - "Eppur Si Muove", "Tales of Ithiria", "Awaking the Centuries". Хочу, но не могу написать больше о любимых композициях: их слишком много и все они слишком прекрасны, слишком атмосферны, слишком неизъяснимы - слишком для того, чтобы пытаться втиснуть свои ощущения в отведенную тысячу символов.

12/04/13, TуRiCt
Прекрасный оркестр, правда на любителя. Некоторые с Терионом сравнивают, хотя это две разные группы, у Териона многие инструменты ненастоящие, а у Haggard нет. Еще он на основе Дэт-Металла, который я люблю.

01/06/13, Runoflife
Еще один очень даже неплохой симфомет. Иногда слушаю (под настроение).

15/03/17, Gammaluch
Haggard — уникальный образец symphonic metal из Германии. В этой музыке, которая не влазит в чёткие жанровые рамки, смешаны мелодичный и неагрессивный death metal, симфоническая и неоклассическая музыка, европейская народная, есть влияние кельтской музыки и великих классических композиторов, таких как Бах, Гендель, Россини, Рахманинов. Использованные инструменты: ударные, гитары, виолончель, флейта, синтезатор, пианино, орган, скрипка, контрабас, гобой, фагот, крамхорн (духовой инструмент изогнутой формы, широко использовавшийся в эпоху Ренессанса). Помимо сухого гроулинга присутствуют мужской чистый вокал, женский вокал и хоровое пение. В целом это очень мелодичная и разнообразная музыка, технически безупречно исполненная, при этом не очень тяжёлая. Настроение академичное и пафосное. Тексты исполнены на немецком, английском и латинском языках. Лирика посвящена сказочным историям и потому малоинтересна. Итог: Haggard весьма достойная, интересная группа, непохожая на большинство метала.
Аморфный, 14/07/09
Потому что от этой музыки, несмотря на все симфа прибамбасы жутко веет неполноценностью и какой-то невтемностью. Гроулы стремные, инструментал нескладный. Такое чувство, что музыкантам в одну 3-х минутную песню страшно захотелось вылить... просто все. Такие никчемные эксперименты по скрещиванию различных классических, в том числе фолковых течений ни кчему хорошему не приведут. Скорее всего еще один какой-нибудь сайд проект, типа захотелась дарка, симфы-лимфы. Симфо митолл испустил последний ввздох с последним альбомом Therion, на котором кстати Йонсон даже не вякнул никак!


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru