Любовь и Ненависть (18+)

    

Про ЧУВСТВА   (rss)

Индекс любви: 3.67 (11/3)

Люди, которые любят ЧУВСТВА
(людей: 9, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят ЧУВСТВА
(людей: 3, сообщений: 3)

06/09/02, Сердитка
Во время сегодняшней вечерней прогулки я почему-то задумалась о многогранности чувств, о том, какими разными они вообще могут быть, и даже то, что этот сайт наверное правильнее было бы назвать не "любовь и ненависть", а "чувства" (или как вариация "мои чувства"). Понятия "люблю"-"ненавижу" - это скучно, не интересно, это как если бы больше не существовало других цветов, кроме чёрного и белого. Ведь если я захочу написать о бездомной собаке, то я напишу, что мне её жаль, но при этом совсем не обязательно, что я её люблю или ненавижу. Только с другой стороны, если бы сайт назывался "чувства", то не хватило бы 10, а может быть и 20-ти колонок с перечислением чувств, куда бы лично я писала о той или иной теме. Я знаю одно: пока есть чувства к чему-то, к какому-то конкретному человеку - значит я живу, значит меня что-то интересует, значит мне кто-то небезразличен.

06/09/02, Сердитка
Недавно я с удивлением обнаружила, что к одному человеку у меня нет абсолютно никаких чувств, словно человек стал для меня пустым местом, а ведь раньше я чуть ли не боготворила его, честно сказать это странное ощущение, когда в какой-то момент понимаешь, что к когда-то дорогому человеку не чувствуешь НИЧЕГО, когда тебе не интересно говорить с ним о банальном, к примеру о погоде, когда он безразличен как личность. Чувства бывают разными. Злость, ярость, нежность, жалость, обожание, кайф, обида, зависть, гордость, гордыня, достоинство, беспокойство, чувство умиротворения, гармонии, осознание сопричастности к кому-то или к чему-то, чувство ответственности за кого-то, чувство долга, презрение (это ведь не обязательно ненависть), да что там перечислять, их столько, сколько состояний души.

06/09/02, Сердитка
И конечно ЛЮБОВЬ, которая тоже бывает совершенно разной. И что самое интересное эти чувства могут жить в одном человеке, причём по соседству друг с другом. Я удивилась самой себе, когда ЛЮБОВЬ родилась в моём сердце на моих глазах из злости, ярости, ненависти, из чего угодно, только не из того, с чем соседствует любовь. Вот оно, оказывается, как бывает. И видимо я узнаю в себе совершенно нового человека именно тогда, когда познаю и открываю в себе какое-то чувство, о существовании которого я может быть и не подозревала, или то, что абсолютно не свойственно мне. Я люблю, когда меня переполняют чувства, пусть даже противоречивые, или причиняющие мне душевную боль, и пока они есть, мне интересно жить.

04/12/02, Rizik
Больше всего я люблю что-то чувствовать, а не просто воспринимать мир как нечто обыденное и простое. Не важно, на самом деле, что именно ты ощущаешь (любовь, ненависть, страх, боль, счастье, спокойствие или еще что-нибудь из огромного разнообразия всей гаммы чувств), главное, что через эти эмоции ты хоть как-то себя проявляешь!

11/11/03, julia430
Без чувств жить нельзя. Возможно, но нельзя. Потому, что это будет не жизнь, а существование. Не будет никакой цели, ведь нечувствующий не может выбрать цель жизни...

26/12/03, Струс
Нельсон, ну ты прав, конечно, есть до фига чувств, негативно действующих на психику и нервы чела, и даже разрушающих их (хотя... тут ведь много чего еще зависит от самого индивида). НО! А чем была бы наша жизнь без чувств? Что такое сабж - это восприятие жизни! И люди тем и отличаются от существ низшего порядка, что воспринимают мир в куда более богатых красках. А представим, что мы больше ни о чем не переживаем, ни от чего не приходим в восторг, ни от чего нас не кидает в волшебное состояние дрожи ожидания чего-то великого и клевого... Что тогда происходит? Да, мы и не расстраиваемся тоже. Мы просто ПРОЖИВАЕМ жизнь в безликом и сером существовании. Зачем тогда мы живем? Правда, вопрос этот мы тогда себе тоже не зададим - не догадаемся потому как! А все равно - серость, серость... А нужен интерес! Не чувства плохи, а те элементы жизни, что вызывают ПЛОХИЕ чувства! Даешь положительные эмоции, вау!

16/09/05, Datex
Давно хотел написать в тему. Чувства занимают пожалуй одно из главных мест в моей жизненной философии наряду с категории "счастье". Я хочу и стремлюсь, чтобы любое явлении вызывало во мне ответ в виде чувств. Чувства - это рот, которым я ем окружающую меня действительность. И пью. У меня 4 осязаемых конечности и миллионы неосязаемых чувств-щупалец. Иногда мне кажется, что чувства - это топливо для моей души. Без них я не могу быть счастлив. Потому что без них я эмоционально пуст. Без переживаний я загинаюсь и мое мировоззрение не развивается. Кроме того, я противопоставляю свою модель чувств модели разума, управляющего действиями человека. Поистине первая модель совершенней, ибо разум как правило, создает скучную трехмерную модель поведения, в то же время мир чувств мгогомерен.

02/11/10, CFIF
Как девушки относятся к откровенным парням?

02/11/10, Александра милая
Я тоже за чувства. Но чувства должны быть от любви а не от меркантильности. Человека нужно любить за просто так, а не за что то.

15/01/11, Denieni
Чувства это отличная вещь... если они конешно не плохие... но любовь я за чувство не считаю, считаю, что есть влюбленность, а это не чувство, а привычка которую мы как бы считаем чувством, сами не замичая того, что мы залипаем к др. человеку)

24/11/12, DariaRom
Чувства - выражение личности . Они вызывают активность , но вне реальности.Чувства- они как прекрасное облако среди хмурых туч, ( у человека уже нет шанцев на любовь , но они появляются...Или как бабочка на безжизненном поле.... Так что - признавайтесь в своих чувствах- они нужны!
Alter, 21/07/02
Чувства... что сие значит? зачем они? зачем нам, людям, суждено мучаться, если все эти переживания есть не больше, чем процесс био-химических реакций в организме? зачем уделяется столько времени всему этому? потому что мы люди, а не звери? лучше бы мы были зверьми... нет, чувства это выдумка. талантливая, но все равно выдумка. хотя, учитывая контекст, ненавидить чувства, это значит доказывать существование оных, т.к. ненавитсь тоже чувство. и самое сильное из существующих.

Макс молчун, 04/06/08
Довольно странная тема. Ну что ж... Если под этим понимать способность человека воспиринимать окружающий мир, переживать что-то, то это сродни зрению для человека в быту. Думаю именно это делает нас живыми. Переживать что-то - абсолютно нормальное явление, не имеющее ни какого отношения к плохому или хорошему (к правой или левой колонке). Другой вопрос как люди проявляют. Некоторые очень бурно - не держат в себе ничего. Тогда как другие ноборот не возвращают в овет ничего. Про последних хотелось бы рассказать побольше. Их ошибочно называют "не эмоцианальными", "холодными", "равнодушными". Хотя на самом деле это далеко не так - если мы чего то не видим, то это не значит что этого нет. Эмоции просто не видны. Не стоит этого опасаться - достаточно просто повнимательнее их разглядеть)

Лендлорд, 04/09/11
Я с эмоционально-чувственной сферой не очень дружу, потому что от природы флегматик и ярко выраженный логик (если говорить в терминах соционики). У меня очень редко бывают оформленные чувства и никогда не бывает чувств, с которыми я не могла бы совладать разумом. Романтические порывы других мне обычно непонятны и иногда пугают. В общем, я этакий сухарь, робот и не страдаю от этого. Хотя при знакомых стараюсь не рассуждать на тему чувств и отношений - боюсь, что примут за сумасшедшую.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru