Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Сатанизм через искусство   (rss)

Индекс любви: 1.50 (6/4)

Люди, которые любят Сатанизм через искусство
(людей: 5, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят Сатанизм через искусство
(людей: 4, сообщений: 4)

18/07/02, Не имеет значения
Если плоды этого искусства доступны ограниченному кругу лиц... Но пусть это будет даже музыка - в ней есть нечто затягивающее, пугающее, зовущее и коробящее душу. Это уже больше, чем просто звуки. Стихи, рассказы, картины... Когда творишь сам, пребывая в затуманенном сознании, а окончив работу, долго и зачарованно смотришь на плоды своего труда... И не узнаешь в них свою руку, свои слова. Ты выходишь на связь с тонким и опасным миром... Элемент риска присутствует в этом всегда. Начав однажды, уже не остановишься. Да здравствует красота, да здравствует желание, да здравствует плоть.

14/04/04, лорд Константин
Я лблю сатанизм через искусство ибо я поэт- я декларирую декаданс тафофилию некротицизм вампиризм и сексуальность во влечении к смерти. И сатанизму в моей лирике тоже есть место. Не оголтелому, а слегка такому декадансному сатанизму...

14/04/04, Моринхэл
да... только не тупое кошкодавство, ни в коем случае... кошкодавов - на помойку... а именно декаданс, нигилизм. разобрать догмы и религиозные постулаты по кирпичикам и выстроить из них психоделику, ассоциирующуюся с пентаграммой. только ассоциирующуюся - потому что смысл истинный глубже.

20/10/05, Grey Wanderer
Все мои работы посвящены Сатане,хотя истинные сатанисты и говорят, что Его нет.Для меня Он - податель образов и знаний, которые я воплощаю в своих работах (я довольно неплохо рисую).Тысячи и тысячи демонов и дьяволов вырвалось из под моего пера/ручки/кисти за 7 лет труда!И я считаю именно Его моим вдохновителем. Нет стиля, нет "симметрии", есть лишь свободный полет мысли!

21/03/17, Gammaluch
Так называемый "сатанизм" — это порождение христианской культуры, ответ на давление христианства. Если бы не было христианства, не было бы нужды в сатанизме. Чем больше угнетения и террора со стороны христианства — тем злее бунт и отпор. При этом под "сатанизмом" можно понимать разные, сочетающиеся и несочетающиеся, явления: это может быть и банальное антихристианство, и обожествление зла, и вера в Сатану на полном серьёзе, и вполне приземлённое принятие плотской жизни с её пороками, и разный мрачный оккультизм, и серьёзное философское направление индивидуализма. Так что сатанизм бывает разный. В том или ином виде сатанизм или "сатанинское" влияние проявлялись в искусстве, вероятно, всегда, пока было христианство и пока была нужда критически осмысливать его. Сатанизм бессмертен, пока есть христианство. Человечество не может не сопротивляться и не бороться против христианской морали, которая противоестественна и направлена против самой сути человека, против личности, против природы.

21/03/17, Gammaluch
Сатанизм в поэзии выражали Бодлер и Эдди Эрикссон, в философии — Штирнер, Ницше, Прудон, Жан Жорес, Эдди Эрикссон, в музыке — Dark Funeral, Slayer, Satanic Corpse, Besatt, Acheron, и другие. Сатанизм сосредоточен в black metal, хотя в death и thrash тоже немало сатанистов. Сатанизм имеет такое же право быть в искусстве, как христианство и язычество: они в изобилии присутствуют в культуре, а чем сатанизм хуже? Это одна из идеологий, не хуже других. Сатанизм не обязательно призывает ко злу, поклонению Сатане, жертвоприношениям и диким выходкам; он имеет позитивную и рациональную составляющую, которая заключается в отрицании религиозных догм и утверждении свободы, которой нас всех хотело бы лишить христианство. «Адам и Ева были лишь мифом, эволюция доказывает это, кроткие никогда не унаследуют землю, Дарвин написал истину, слова "ты должен" — для рабов, а не для тех, кто поднимается ввысь, "Возлюби своего ближнего" — это дурацкая шутка, ибо лишь немногие достойны моей любви» (Acheron).
Wall rus, 25/04/09
На мой взгляд такая человеконенавистническая идеология не должна пропагандироваться или выставляться в позитивном свете, поскольку это может повлечь за собой более серьезные последствия, вплоть до дьяволопоклонничества с последующими жертвоприношениями (хорошо,если только кошек). Особенно если такое "искусство" будет вкладываться в неокрепшее подростковое сознание. Считаю опасным и вредным заигрывания с такого рода вещами.

Warrior Of En4anted Lands, 25/04/09
Сатанизм это лажа, сатаны не существует, и тупо пропагандировать его в искусстве. Опошляют тут, понимаешь, высокие материи искусства своим сатанизмом... Хуже всего то, что из-за таких "деятелей" с сатанизмом стало ассоциироваться такое направление, как металл. Тогда как на самом деле эти два понятия далеко не всегда связаны. Пауэр, например, ничего общегос ним не имеет. А сатанизм, по-моему - это глупо.

Кайло, 06/12/11
"Я имею ввиду "Церковь Сатаны"" Кучка ряженых клоунов это не сатанисты. Сатанисты не гнушаются делать добро если им этого хочется, ровно как и всё остальное . Они приверженцы истинной свободы , которая является хаосом по сути своей ... Хотя это одна из интерпритаций. сатанистов не понять впринципе, они все разные и мировоззрение у них разное. Они неформалы =)

Полевая, 20/03/17
Иногда некоторым это прощаю, но увязать в этом по уши для меня всегда было чем-то противоестественным, и надо сказать, даже не по причине тематики, а по причине художественных характеристик такого творчества. Посмотришь, за что поклонники его любят – ну и за что же? – за злобу, за мрачность, за жестокость (хотя это еще как посмотреть, ведь вместо жестокости нередко получается цирк и детский сад, особенно в плане внешнего вида). Но любят за это и ищут этого. А ведь это идеология отрицания жизни и в конце концов самоотрицания (мизантропия там всякая). Видимо поэтому сатанюги очень редко создают что-то цепляющее меня. Смысл их творчества в основном – злость, а не создание художественных произведений.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru