Любовь и Ненависть (18+)

    

Про плохую память на лица   (rss)

Индекс любви: 0.30 (3/10)

Люди, которые любят плохую память на лица
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят плохую память на лица
(людей: 8, сообщений: 10)

17/07/02, IQZ
Мне это не мешает. Тех, кто мне на самом деле нужен, я и так всегда запомню. А остальные... На фига их помнить??? Лишняя информация для мозга.

11/03/14, Black Label
Пишу в зеленую колонку не по той причине, что люблю плохую память на лица. Но по причине, что просто не представляю себе, что это такое, причем, память у меня отличная и на лица, и на номера телефонов, даже на некоторые незначительные детали, что я видела один раз в жизни. Стоит мне раз увидеть человека, поговорить даже короткое время, то все- запомнила хорошо, узнаю его даже через несколько лет, или если он постареет, поправится, или наоборот- резко похудеет. На что- на что, а на свою память пожаловаться не могу, хотя иногда бывает, что запоминаешь непроизвольно всякий ненужный шлак, который трудно выкинуть из головы.

28/11/14, Ladyinreddd
Ничего плохого в этом нет. Человек запоминает то, на чем акцентирует внимание, а внимание сосредотачивает на том, что ему интересно. Так что если кто-то, повстречавшись с кем-то, потом его не может вспомнить, то дело не в памяти, а в психологическом настрое (если, конечно, человек психически здоров). Память на лица можно при желании натренировать, как и любой другой вид памяти.
Сердитка, 17/07/02
Ехала недели 3 назад в маршрутке, и вдруг девчонка (лицо вроде знакомое) говорит мне:"Привет", из вежливости я тоже с ней познакомилась. Всю дорогу (минут 20-25) я не могла вспомнить, кто она, где мы виделись и когда, чувствуешь себя по-идиотски. Она мне рассказывает о том, какие все мужики козлы, о своей личной жизни и прочем, а я даже не могу её по имени назвать, потому что не знаю, то ли Оля, то ли Ира, а то ли ни то и ни другое, и вынуждена односложно отвечать "да", "нет", "не знаю", а это скучно. И вроде неудобно спросить:"А кто ты вообще такая и как тебя зовут", а судя по её взгляду, она меня знает абсолютно точно и у неё даже не возникает мысли, что разговор этот для меня внапряг, потому что в таких ситуациях ощущаешь себя чуть ли не дурочкой.

APTEMKA_1, 16/05/03
Я один раз незнакомому мужику махнул из машины, похож на кого-то был. Так он не растерялся, руку мне пожал, спросил, как дела, как все, типа "все идет по плану?". Я говорю: "Да-да!". Потом я подумал, может я тоже на какого-то его знакомого похож...

Струс, 25/11/03
Это один из самых настоящих БИЧЕЙ человечества - и тут я говорю без всяких преувеличений! Посудите сами - сколько из-за этого уродства не завязалось знакомств, сколько не образовалось потенциальных классненьких парочек! Сколько народа так и не смогло найти друг друга из-за такого, якобы, пустячка! Да, блин, ваще, "НИКАКОЙ" разницы - запомнил чела или не запомнил! Щас, ага! Вот ведь бывает же так - на какой-нить вечеринке, дискотечке и пр. познакомишься с какими-нить уматными девчонками. А ведь их МНОГО, и одна лучше другой! И за ОДИН, всего лишь один вечер или ночь - РАЗВЕ ты всех запомнишь? А потом увидишь - и гадаешь, а где-то ты ее видел РАНЕЕ?

Струс, 25/11/03
А ведь было же, блин, было! И стоишь, как последний дебил: не будешь же спрашивать опять, кто, как зовут, и пр. И так тоже - болтаешь, судорожно пытаясь вспомнить: так кто это все-таки был? Это БОЛЕЗНЬ, это не меньшая чума 21-го века, да-да, именно болезнь современности, ибо возникает от перегрузки зрительных нервов в условиях оживленной городской жизни. И вот, ее излечение станет одним из ВАЖНЕЙШИХ этапов на пути к свободной, клевой, зажигательной жизни! Народ, берегите зрение, щадите зрительную память - а то капец! Тренировки тут ОЧЕНЬ важны! И быстренько запоминаем друг дружку!

Sibilla Vain, 28/06/06
Ненавижу просто. Постоянно не узнаю людей. Они тебя вроде хорошо знают, здороваются, а ты в это время пытаешься пробормотать: “а мы разве знакомы?” невероятно тупая ситуация. А меня все узнают, независимо от того, знакомы мы несколько часов или несколько лет – уж слишком я запоминающаяся

so green world, 05/07/11
фу,прям иногда бесит,когда мой мч в сотый раз спрашивает:а это тот...а это та...это он?он ВООБЩЕ не запоминает тех,с кем близко не общался.да и тех,кого давно знает,тоже со скрипом.Маму мою видел млн раз,и все равно стоим ждем ее,он на всех теток,бабок с темными волосами показываеь и спрашивает.

Марк Крысобой, 16/08/13
Полагаю, что это не от увядания памяти, а от невыразительности лиц. Есть ведь множество лиц, которые никогда не забудутся.

Аняконда, 27/11/14
Чудакеро, плохая память это знак того что что то не так. Это может быть врожденное "свойство" твоего мозга, может быть результат сотрясения мозга, может быт недостаток витаминов и минералов в твоем организме, опухоль мозга, ранняя деменция итд. Вариантов есть куча. Это никак не связано с уровнем твоего интеллекта. Нужно проверится.

Аняконда, 28/11/14
Я понимаю когда люди не запоминают имён например то это нормально. Если человек не интересен то я не буду утруждаться запоминать его имя. Или там какую то не важную деталь. Но если человек систематически не запоминает лиц людей с которыми он общается то у него явная проблема с памятью. Люди с обычной памятью запомнят лицо человека после первого общения с ним. В нашем мозгу есть такой механизм который помогает нам распознавать черты лица по этому мы очень часто видем лица там где их нет как например кратеры на поверхности луны напоминают нам человеческое лицо. Есть даже такая болезнь которая называется Прозопагнозия. Это тогда когда мозг человека не способен распознавать и запоминать лица. Я не говорю что она есть у кого либо на ловхейте. Просто приважу пример.

deduser, 08/01/17
Иногда доставляет неудобств, волей судьбы приходится встречаться второй раз, например, когда второй день в новом обществе, и тебе нужен человек, с которым договорился вчера, и бывает так, подходишь к этому самому человеку, но не знаешь, он это или не он, пока не спросишь, разумеется.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru