Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Радио   (rss)

Индекс любви: 0.50 (13/26)

Люди, которые любят Радио
(людей: 13, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят Радио
(людей: 23, сообщений: 26)

27/11/02, fleur
Наконец-то свершилось - я взяла интервью!!!Даже несмотря на то, что оно вряд ли получилось нормальным.Хотя бы благодаря моему насморку,который несколько портит мой и так не идеальный голос, а тем более дикцию.И пришлось немного наврать ...Придумать, что эта группа, у которой я брала интервью, пользуется большим успехом и у неё есть перспективы; на самом деле они играют только когда их лидер по пьяни с кем-то договориться...Бред я какой-то пишу, но мне простительно - я болею

07/05/03, Avla
Потому что это - связь без проводов - ну разве это не чудо? А помимо связи ещё есть радиолокация - можно смотреть на экране, как самолеты летают, за сотни километров - мне это кажется просто чем-то совершенно сверхестественным (хоть я сам радиоинженер). Да, сегодня - день радио, я принимаю поздравления.

10/05/04, Karelin
Потому что я там работаю. Хе-хе. Радийная кухня - это безумно интересно. Описать в двух словах невозможно. Надо прочуствовать. А ощущение прямого эира - это просто полёт...

10/05/04, tvb2
Мне не нравятся все эти музыКАЛЬНЫЕ станции, типа радио Джаз (эта радиостанция во время захвата заложников на Дубровке даже словом не обмолвилась об этом). Зато мне оч-чень нравится Эхо Москвы, Радио России, и т. д. Причем я не какой-то старый занудный старомодный очкарик, просто все эти однообразные эфиры, где с утра до вечера одни и те же песни уже за...хали!

06/08/04, Kai
Уже очень давно не слушал радио, т.к. мне совершенно не интересна та музыка, которую на нем крутят. Не смотря на это все же считаю, что нужная вещь.

12/07/07, norman
Лучший тип СМИ. Потому что требует меньше всего внимания. Что может превратить такие ненависнтые и нудные дела, как, например, стирка, приготовление еды или мытье посуды, в интересное времяпровождение? Только радио! Я люблю информационные станции; музыкальные не очень, хотя для разнообразия послушать тоже можно.

12/07/07, Конфуций
Самое оно! Работает себе круглые сутки, играет музЫку и абсолютно не мешает заниматься делами :) Это яСЧик надо целенаправленно смотреть, и кроме чревоугодия под яСЧик ничем заниматься невозможно, в отличие от радио, под который я даже щас это сообщение пишу :)

30/12/09, e600ct
не люблю поспсовые радиостанции. обожаю серебрсный дожддь, там говорят действительно правильные вещи, присутствуют правильные люди, такие как соловьев - этот мужик говорит всё на чистоту и никого не боится, про гаишников, про взятки, про всё всё всё. также там мне очень нравится рихтер фм на СД, программа после 00.00 с релаксовой музычкой, и главное нет раздражающей рекламы. на этом радио нет никаких лохотронов, смски туда посылаются по цене оператора, и все они 100% озвучиваются и комментируется, например в рубрике новость дня..... люблю ретро фм - просто музыка...

31/12/09, AVZ230475
У меня, пожалуй не было бы ни смысла, ни необходимости писать по этой теме в эту колонку, если бы не существование такой замечательной радиостанции, как радио Финам ФМ. Превосходный музыкальный репертуар, представленный рок-музыкой, относимой к самым разным жанрам, от классики и хард-рока до прогрессива и пост-панка, интересные информационно- аналитические передачи, уже мне столь привычные, я их постоянно слушаю по пути с работы домой. Утром по пути на работу слушаю Леночку Лихачёву с приглашаемыми ею гостями в передачу "Они сделали это". Кстати, сетка информационных передач выбрана весьма удачно, именно утром и вечером, по пути на работу и с работы, а не средь рабочего дня. Реже я слушаю 95.2, когда хочется что-нибудь потяжелее послушать, или же когда вечерние передачи не особо интересны. e600ct: раньше я Серебряный дождь слушал, всё же на Финаме креативизм более интересный.

05/07/13, Winding Path
Радиостанций много, выбирать мне. Выросла на "Радио России", где полное разнообразие музыки от попсы до шедевров, разные радиоспектакли, чтение книг, большой ассортимент передач. "Маяк" тоже нормальная радиостанция, но попсеет потихоньку с каждым годом. Хотелось бы, чтобы к нам провели "Classic", "Орфея", "Relax FM", но пока приходится довольствоваться тем, что есть, но радио я редко слушаю. Было бы больше нормальных радиостанций, тогда бы слушала.

14/04/14, VOVKA92
Это типично РУССКОЕ изобретение - Попов же придумал это 7 мая 1895 года. Про радио я могу рассуждать сколько влезет. Оно бывает на FM,УКВ,ДВ,СВ,КВ. Что это такое - мне и объяснений не надо, впрочем, любители радио меня поймут! А вы, жалкие малограмотные неудачники из правой колонки, можете засунуть своё мнение глубоко в задницу.

15/12/14, Windowlicker
Целый день слушаю радио Кингстона и всё не могу наслушаться. Новости, беседы, весьма хорошая музыка (регги, дэнсхолл, ненавязчивая поп-музыка), и всё это приправлено отличным, мягким ямайским акцентом в речи дикторов и вокалистов. Благодать. Надо почаще подключаться к солнечной стране в Западном полушарии.

01/11/15, yjoklata
В наши дни слушать радио куда более приятнее, чем смотреть ТВ. За последнее время я здесь не встречал никакой пошлости, которой кишит ТВ в последние годы. Оно ещё расслабляет. Сам я ТВ практически уже не смотрю.
Упырь, 15/07/02
Что можно услышать по радиу кроме попсы? Рекламу, например, какую-нибудь тупую. Весёлые голоса ведущих- просто бесят. Лично я не слушаю и не включяю радио года 3. Конечно, когда приходишь к кому-то челу и у него радио работает ни чего не сделаешь. Но это и не считается. Короче по радио нам говорят какая музыка “хорошая”, а какая нет. И ставят только ту музыку, которую считают “хорошей” не думая о том, что есть и другая. Это проблема не только радио. Это относиться и ко всяким MTV…

Kurdt Cohbaine, 17/07/03
В Днепропетровске около 15 радиостанций, и ни одну из них невозможно слушать без раздражения. Крутят везде преимущественно свежую музыку, а она хреновая до последней возможности. А новые песни - это либо отвратительные переработки старых хитов, либо вообще полнейший отстой. На 2-3 нормальные песни по любому идут 3-5 тупых и раздражающих. И так - на каждом радио.

ABIGAIL, 30/07/03
От них фиг дождёсси, чтоб нормальную музыку поставили! А уж о ди-джейском трёпе тут и так немало было сказано, это особая статья! На меня все эти радиостанции одинаковую беспросветную тоску навевают, аж жить не хочется апосля этих, так сказать, песен!

Тиффани, 30/07/03
Потому что нет ни одной нормальной не попсовой радиостанции. Радио "Ультра" вот, некоторые хвалят. Но в Питере оно не ловится:( А по всем остальным радиостанциям с утра до ночи льется тупая муз.развлекаловка. К тому же, репертуар у них крайне скудный: гоняют в течение всего дня 15-20 идиотских песен. Еще и старых к тому же.

Duck, 10/05/04
потому что терпеть не могу слышать но не видеть. такое ощущение что ты слепой

Наф Нафыч, 10/05/04
Ну я вовсе нененавижу, ну просто порой все эти FM-радио отличаются, тем что называтся заезшая пластинка. Целыми днями гоняют одно и тоже. Одну фиговую меллодию могут прокрутить раз десять в день, хотя музыки в мире бесчисленное множество. Особенно ненавижу русское радио за его фанерную попсу. Пишу в эту колонку вовсе не про всё радио, а только про отдельные вроде русского или динамита, хотя последнее на единичку лучше русского.

crippled plaything, 06/08/04
Конечно, на любой радиостанции, независимо от её жанра, каждодневно повторяется одно и то же, с медленным добавлением новых поступлений - всюду ограниченное количество вариантов того, что можно поставить... И в общем-то не существует тут такой, жанр к-рой меня бы устраивал. Говорят ночами (по определённым дням вроде бы) на "Эхо Москвы" можно не вполне форматные вещи услышать - но как-то не проверяла... Говорите, много рекламы? Ха, так и песни там звучат собственной рекламы ради! Рекламируют обычно дрянной товар, к-рый надобно как-то продать - вот на радио мы и имеем в основном дрянной товар от музыки (за исключениями вроде классики и т.п.). Радио - ещё один способ донесения попсы до масс и её продвижения, и только-то. Хотя для кого-то становится "расширением муз. кругозора", типа. Да и невозможно создать нечто совсем альтернативное - непонятно, засчёт чего оно будет существовать. А так, слушая радио, можно лишь делать выводы о превалирующих тенденциях. =\

ПургенчиК, 11/05/05
Там передают всякий отстойник, слушать который не хочется даже в туалете. К тому же одну и ту же песню могут повторить раз 10. Я имею в виду не только такие радиостанции, как «Русское радио» или «Динамит FM», но и «Наше Радио». Конечно на «Нашем» песни по десять раз не крутят. Просто там крутят «Машину времени» и тому подобную какашку, слушать которую нет никакого желания… Радио – маст дай!!!

Релейщик, 11/05/05
Я его не слушаю по своей воле ни при каких обстоятельствах. Никогда мой приемник не был настроен ни на одну станцию, правда родители иногда просили настроить. Я настрою, но с одним условием, чтобы я ничего этого не слышал. Воротит меня слегка от этих диджеев, поздравлений, заказываний "хороших песен" и прочей мути и бреда музыкального радио. Но однажды мы заказали песню Хим join me, когда она была популярна, вах!

witch, 10/08/05
Моя сотрудница постоянно, с 9 до 5:30 слушает Милицейскую волну. Там крутят трэш типа шансона и старых дебильнх песен... Так как на этой работе я совсем недавно, то устанавливать свои правила не могу. Сначала, думаю привкну, первые несколько дней так оно и было... Но сегодня поняла, что такая музыка действует на меня угнетающе... Я просто не в силах не обращать на это внимание, она слишком навязчивая... Сказать что раздражает - значит ничего не сказать =) Провалилось бы ко всем чертям это радио со своей быко -гопнико -быдланско -деревенской субкультурой!!!... Да, негативно.

Dark Witch, 10/08/05
Не слушаю уже очень, очень давно... Зачем слушать тупые песни по радио, если можно слушать хорошие с помощью плеера? Незачем...

НастюнчеГ, 05/12/06
Уже давно его не слушаю и не собираюсь. Мне вполне хватает "моей" музыки, которую я слушаю, когда захочу, не находясь в зависимости от музыкальных предпочтений ди-джея или кого-нить еще. Меня бесят повторяющиеся изо дня в день тупые попсовые "хиты", люди, от нефиг делать звонящие на радио и общающиеся с недалекими диджеями, и, конечно же, обилие рекламы.

OLZ, 02/06/07
Не люблю, по большому счету... Даже если радио хорошее, и (в основном) говно не крутит, все равно прежде, чем услышишь то, что действительно нравится, придется выслушать много того, к чему душа не лежит или лежит не очень... а это утомляет...

АнтипопсистЪ, 21/05/09
Да ничего там хорошего нету, тоже самое, что и по долбоящеку. Ставят только то, что популярно среди большинства населения. Единственное, что хорошего по нему бывает - программа "Рок-прицел" по "Радио России" да ещё пара подобных передач, заточенных под определённого слушателя. Да только выходят они всего раз в неделю, и всего лишь в течении одного только часа, некоторые вообще поздно ночью, из-за того что в формат большинства радиопрограмм не укладываются. Сделали бы хотя бы пару радиостанций, расчитаных на определённый тип музыки, а то ставят везде одно и то же.

Silver Rain, 21/05/09
Не слушаю, потому что большая часть той музыки, которую там крутят мне абсолютно не интересна. Иногда включаю, чисто из любопытства и в очередной раз убеждаюсь, что вероятность услышать кого-то из моих любимых исполнителей крайне мала. А модные новинки меня, честно говоря, не воодушевляют. О диджеях с их тупыми репликами я вообще молчу. Хотя когда-то я слушала радио практически каждый день. Только мои музыкальные вкусы сильно поменялись с тех пор. Я предпочитаю слушать музыку, которая соответствует моему настроению, а не то, что пытается навязать радио.

ORION DT, 21/05/09
Если бы по радио крутили тяжелый рок - слушал бы. А там всякую хрень в эфир пускают.

lamma, 21/05/09
2 ORION DT, мне давно стало понятно что для многих слушать тяжелый рок - это просто показуха. Иначе зачем хвалятся, мол вот я такая умная, необычная, интеллигентная личность! Такой человек слушал бы свою музыку, думал бы да молчал. Почему я ненавижу радио: по одной простой причине - шум. Мне не интересно слушать чей-то бред. Захочется музыки - сама выберу то, что мне нужно. Захочется новостей - почитаю в интернете то, что мне интересно. Захочется развлекательных программ - нет, не захочется.

ORION DT, 21/05/09
Ага показуха. Вот перед всеми хожу, и говорю что я слушаю рок. Да уж... Я никогда никому ПЕРВЫЙ не говорю свои интересы/нравы. Если человеку интересно будет он сам спросит, что я предпочитаю из музыки.

lamma, 21/05/09
А "всякую хрень в эфир пускают" - это просто опять же невинное мнение, естественно =))) Не кажется ли тебе, что это смахивает на презрение ко всему тому, что тебе не нравится? А это либо просто детский максимализм, либо культ собственной личности, либо банальное, скучное лицемерие. Ну не нравится тебе поп, попса, хип-хоп и т.д., вот и радуйся что ты такой особенный человек и ты выше этого и не не надо обращать внимания. А ты аж кипишь внутри, даже если сообщения у тебя достаточно спокойные.

Acid Jump, 29/05/09
Да какое, к чёрту, радио? :-) Я и интернет-радио с трудом-то перевариваю (даже etn.fm и подобные), а уж обычное - это полный конец просто (более-менее слушать можно разве что "Ретро FM"). Какой смысл слушать поток говна в надежде услышать что-то приятное уху? Собрал на компе (или ещё на чём) плейлист - и слушай на здоровье. А всякие "Эхи Москвы" тоже ничего, кроме желания проблеваться, не вызывают, этому словесному поносу не место в моей голове. Короче, Winamp и GSPlayer рулят, а радио пусть катится в жопу :-)

Угол падения, 09/05/11
Постоянно приходится слушать оное на работе, а сегодня отец включил радио, когда я ехал с ним на машине. Говорить о том, что мои музыкальные вкусы совершенно не совпадают с тем, что крутят на наших радиостанциях, даже посвящённых року и металу, излишне. Кстати, заметил интересную вещь: если зарубежная попса или какой-нибудь русский шансон в целом воспринимаются мною как обычный звуковой фон, то русская попсятинка сильно раздражает – то ли из-за понимания мною текста, который, как правило, посвящён какой-то банальной "любовной" истории, то ли из-за излишне эмоциональной и наглой манеры пения... Фу! А ведь я очень люблю ездить по городу, как на машине, так и в общественном транспорте, рассматривая проносящиеся мимо здания и идущих куда-то прохожих...

Hotspot3057, 19/11/12
Слушать там нечего! крутят в 99.9% хрень, пустую попсу или старые какието песни, часто повторяются, бесит это, особенно русские песни. да и нахрена слушать блевотню которую крутят по радио, вперемежку с тупой рекламой и ведущими несущими всякий бред, когда можно включить сборку своих любимых композиций и слушать без рекламы и перерывов с ведущими!

Kilroy, 08/04/13
Я радио практически не слушаю, за исключением может быть некоторых говорильных передач. А музыкальный эфир по радио не слушаю вообще, изредка только для фона и релаксации. Да и качественных радиостанций в настоящее время в Москве почти что нет, за исключением пары-тройки, а на этих паре-тройке 90% музыки мне совершенно неинтересно. Вот существует хотя бы одна радиостанция, которая бы крутила 20-минутные прогрессивные композиции, такие как IQ "The Narrow Margin"? Таких отродясь не бывало, ну не вписываются они в радиоформат. А это как раз то, что мне нужно.

Loki De La Fer, 08/04/13
Я считаю, что я сама должна выбирать, что мне слушать, а не "жрать, что дают". Что можно хорошего услышать по этому радио? Хороших радиостанций можно было пересчитать по пальцам одной руки, а сейчас и их не осталось. Поэтому я предпочитаю использовать плеер со своей любимой музыкой.

Хейтер, 18/04/17
Мать, утром включает радио, и на этом радио - утром играет противная музыка, от которой - у меня, появляется подавленность. Слушать новости, и то что, говорят на радио, мне абсолютно не интересно, вообще на радио, говорят, то что, мне не нужно, и то что мне, не интересно слушать. Мне вообще, радио, не интересно слушать, мне вообще радио, не нужно. Это мать, слушает радио, или дед.

Хейтер, 25/04/17
А еще, на радиостанции, которую слушает мать, играет такая противная музыка. И еще, на этой радиостанции, так противно говорят: радио России.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru