Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про алкашей и алкашек   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

30/11/14, fallenangel80
Ну, во-первых, это прикольно, можно поржать над ними, во-вторых, благодаря существованию алкашей, у людей, не страдающих этим свойством, шансы пробиться наверх чуть-чуть повышаются, такие примеры видел я не раз. Так что не понимаю я, почему индекс любви такой низкий.

08/08/15, fallenangel80
Почитав сообщения из красной колонки, я понял, что большинство из них явно не понимают, что такое алкоголизм. А это – болезнь. Патологическая зависимость. Я, как человек, сам страдающий зависимостями и обсессивно-компульсивным расстройством, прекрасно понимаю, что возможность побороть алкоголизм или любую др. зависимость лежит на грани, а чаще за гранью возможностей человека. Конечно, сабжи не виноваты, что они являются таковыми. Люди, каким-либо образом связанные с сабжем, должны понимать это, как и то, что вряд ли удастся их переделать. Поэтому, в зависимости от важности их отношений и от степени вреда, наносимой алкоголизмом, они должны от таких отношений либо избавиться, либо как-то с этим смириться и попытаться уменьшить вред от пьянства (я имею в виду вред для того, кто общается (живет, работает) с алкашом. Алкаши, опять же, бывают разные. Самый запущенный случай – когда человек не пытается бороться со своей болезнью, а просто получает удовольствие от процесса. =>

08/08/15, fallenangel80
=> Другие же, осознают необходимость избавления от болезни. А они, в свою очередь, делятся на тех, у кого осознание необходимости избавления не приводит к уменьшению кол-ва выпитого спиртного и выражается лишь в угрызениях совести и намерениях на будущее, обычно, ближайшее. Другим же удаётся сдерживаться, когда это бывает нужно, но все равно, в свободное время это воздержание они компенсируют обильным употреблением. И, самый интересный тип алкашей (в существовании которого я не уверен) – это те, кто путем невероятного насилия над собой смогли навсегда или очень надолго выбросить алкоголь из своей жизни, но если эта зависимость обусловлена генетически, она никуда не уходит. И даже такой человек, ведущий себя как трезвенник, по сути остается навсегда алкоголиком, и навязчивые мысли об употреблении преследуют его постоянно, доставляя неудобства и вынуждая бороться с ними. Конечно, такой тип алкашей заслуживает уважения, остальные типы заслуживают только жалости.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru