Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про Bathory   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

20/11/10, Эмбер Миднайт
Боготворю за тот энтузиазм и эйфорию, коими меня буквально окатывает во время прослушивания его шедеврального творчества. В музыке он оставил своё сердце, причём к великому и всеобщему сожалению - в самом что ни на есть прямом смысле. Вероятно, это обстоятельство и является причиной, ввиду которой каждая написанная им мелодия слушается с затаённым дыханием и неизменно - независимо от текстового содержания - пробуждает самую лучшую половину человеческой души. По сути, эти песни - дивные эпические повествования, связанные с мифологией и культурой Скандинавии. Моей наиболее любимой композицией является “The Lake” - рассказ о воине, которого одноглазый старик - очевидно Один - предупреждает, что ему предстоит увидеть Лик, парализовавший тысячи таких же смелых мужей, уверенных в своей победе. Старик упоминает о потаённом озере, в глубины которого он когда-то - когда мир был намного моложе - забросил собственное око, дабы видеть больше, чем можно увидеть - единственный способ победить Лик.

20/11/10, Эмбер Миднайт
Воин тоже решает пожертвовать своими глазами - он вырывает их и бросает на дно того самого озера, где они начинают сиять, подобно звёздам, позволяя ему зреть изнутри. Такая фантасмагорическая лирика переворачивает моё сознание начисто. Равным образом нельзя обойти вниманием ещё один бессмертный шедевр Куортона - неизмеримо глубокую повесть о золотом кольце. Загадка данной композиции, главным образом, в том, что её попросту невозможно слушать без слёз - да, настолько ощутимо влияет она на нервы, буквально сводит с ума, повергает в печаль своей поэтичностью и наводит на мысли о вечном обороте всего сущего. Вообще, Куортон - один из немногих деятелей искусства, который интересует не только как музыкант, но и как личность. Не могу взять в толк, отчего он считал себя злом, особенно ежели учесть, что многие отзывались о нём, как об очень скромном, добром и непритязательном человеке - это крайне нетипично для индивидуума, обладающего столь выдающимися музыкальными талантами и заслугами.

08/02/19, Эмбер Миднайт
Да, фанатка навеки - ничего не могу с собой поделать! Люблю этого мужчину, почти все его тексты могу скандировать наизусть. Вообще, любых моих любимых музыкантов могут поливать гавном, но только не Куортона! От этого у меня страшно подгорает, совершенно не могу с собой совладать. Его творчество безгранично дорого моей душе. Вот недавно прокручивала в голове "Destroyer of Worlds". До чего же мощно и красиво он передал смысл - "я стану смертью, разрушитель миров". В общем, это слова Роберта Оппенгеймера, точнее слова Кришны, которые Оппенгеймер взял из Бхагавад-гиты, чтобы дать точное описание себе и тому, что они создали. Использовав эту цитату, Куортон очень красиво описал ядерное оружие и его значение для человечества. "A flash like the birth of a sun" - вспышка такая, как от рождения самого солнца, "I have harnessed the stars, now unleashed upon the earth" - я приручил энергию самих звезд, а теперь выпустил ее на планету земля! Боже, да кто лучше него спел бы про такое явление?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru