Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Группу "Черный Кофе"   (rss)

Индекс любви: 3.17 (19/6)

Люди, которые любят Группу "Черный Кофе"
(людей: 19, сообщений: 19)
Люди, которые ненавидят Группу "Черный Кофе"
(людей: 4, сообщений: 6)

01/07/02, Не имеет значения
Неужели до сих пор здесь не было сказано ни слова про Черный Кофе!? Нехорошо, товарищи, забывать монстров отечественного рока! Это ведь Рок!! "Рок всех нас собрал под своим крылом! Рок - с тобой, Рок - со мной, он зовет за собой"!! Навсегда!! Урааа!! Привет всем металистам=)

27/03/04, Viskas
Не-е-е-т, это реально беспредел забывать про Черный Кофе. Это вообще первая русская группа к которой я начал более менее серьезно относиться. Так для сравнения второй группой была Кино. И вообще это не какой нибудь там жесткий грубый метал, типа хотя бы той же Арии - чтоб далеко не ходить... там всякие "Кровь за кровь", убиййства, смертельные бои... а Черный Кофе - это настоящая лирика, любовь, человеческие страдания... и все это под тяжелую музыку. Супер... Русский Рок жив...

12/08/04, znex
Одна из моих любимых групп. С акустической точки зрения играют полноценную музыку. Вокал очень приятен на слух. "Черный Кофе" - ночная музыка. Музыка без трэша и резкости. В ней нет того, что могло бы вывести человека-полуночника из состояния душевного покоя и какой то внутренней гармонии. Главное: музыка группы "Черный Кофе" идеально сочетает акустическую полноценность звучания и полное отсутствие агрессии. Которая перед сном не нужна. Считаю плюсом отсутствие в текстах песен глубокого смысла. Нет! Я не считаю, что тексты тупые. Но все таки и не настолько умные, чтобы полуночник активно думал. И вот! Всю мою писанину можно сократить в два слова: "Светлый Металл". "Металл" - акустически полноценная музыка. "Светлый" - без агрессии, резкости, страха. "Светлый" - "Свет". А Свет так нужен ночью. Вот и связь.

14/09/04, Metallover
Да,хоть Варшавский и гавнюк редкостный, а песни раньше хорошие писал,особенно пробивают "Переступи порог" и "Вольному воля";"Белый ветер" не слышал,но ругали его сильно,а "Пьяная луна" вообще отстой. Почему гавнюк? Да потому что один раз человека на радио обидел,а песни хорошие,не спорю у него были.

14/09/04, Паца
Потому что они спели песни "Владимирская Русь". Красивая и очень русская песня. кто по заброшенным местам ездил тот поймет

14/09/04, Ещё один Незнайка
Кстати, это не только Дмитрий Варшавский - это ведь и Игорь Куприяныч ещё - и композитор он классный ("Я ищу"), и голос на уровне. Ну и "Ночь" Д. Варшавского - суперская песня! Жаль Сергея Кудишина - прекрасный гитарист был...

20/02/05, Дизайнёр
Ну старые песни, особенно первый альбом, конечно, зашибись, а сейчас...Была тут на концерте, так вот стареющий Варшавский - это не для слабонервных!

10/06/05, Abbath
Прослушав последний альбом, был приятно дивлен. Конечно,это не те золотые хиты,как "Вольному воля", но после альбома "Белый Ветер" (да и "Пьяная Луна") Звучит просто потрясающе. Надо заметить, что в отличие от многих российских групп оги не слепо копируют западные аналоги, пытались создать хоть что-то свое. В оссобенности надо отметить те6ксты - подобных тематик нет у других Heavy metal команд

30/06/05, Vircom
Если говорить о русском металле, то это, пожалуй, единственный настоящий и полноценный до сих пор существующий его представитель!!! При этом песни ЧК глубоко самобытны, лиричны и неотрывны от русского сознания, в отличие от какой-нить "Арии", которая есть просто калька западных музыкально/поэтических идей.

04/09/05, dzyan
Очень красивый голос, совершенно прекрасные стихи и безусловно отличная музыка. Причем я поначалу даже на замечал сих чудесных переливов за сильным вокалом Варшавского. Эх, как я в начале прошлой осени мел листья, а в голове - "С ветки падающий лист... В день осенний - золотист...". А вечером смотрел в небо, и в голове - "Только ли мне одному Горит в ночи Млечный Путь". Черный Кофе - это та сила, что размягчает сердце и одухтворяет ум, и душу расширяет до границ Вселенной! Каков мой путь? Каков мой путь?? Но я найду отвеееет!!!

04/09/05, Blacky
Дом Леранже, весь день как раз вспоминаю две песни "Я ищу" и еще "вольному воля"... ЧК одна из самых лучших групп российского метаЛЛа... на Нашествии ее слышала класссно отыграли" на бесплатном фесте в Кузьминках (с той же программой не считая песни "Черный Кофе")... ну ето последние мои посещения! не надо! не забывайте про ету группу! старички, а как рубят то еще!!!

17/12/05, Баним
Что-то про ЧК мало пишут.Арию не забыли, а Черный Кофе?Да, очень лирическая группа, и звук нехилый.Последний альбом, так вообще!Песня "Время" покруче "Потерянного рая" будет! Советую послушать всем любителям русского металла.

03/06/06, Veilchen
Только на днях узнала о существовании этой группы... Гм, даже стыдно немного, что могла ее не знать. Сразу бросилось в глаза (точнее, в уши:) сходство с Арией - по качеству звука, по глубине содержания. В общем, сразу понравилось, очень рада открытию новой для себя хорошей рок-группы!

15/02/07, Discorocker
Варшавский это второй Кипелов. Экий голосище! Помощнее чем у Кипелова будет, однако всё же очень похож. В нашем кругу по шутке эту группу прозвали «русскими Бон Джови». Сходство очевидно когда вокалист повышает голос. И опять же, как и Ария, эта группа началась и блестяще работала в СССР ещё когда тяжёлый рок считался злом, но ребята из группы доказали что это не так. В их музыке ноль грязи, а только положительные чувства, и конечно же характерная тяжёлому року энергия. Это светлый рок, без малейших элементов панка. Наиболее любимые песни: «Брожу По Городу Один», «И Только Мы», «На Последний Поезд», «Это Рок», «Вольному Воля», «Ветер», и «Калифорния».

09/03/09, Queenоман
Это наверное лучшая из групп изграющих тяжелый рок в россии и вообще в СНГ. Особенно класные песни "Жизни расцвет" и "Владимирская Русь". Вот это реально класный рок! В этих песнях конкретный смысл и хорошая музыка!

22/03/09, Коромысло
В плане лирики у них есть совершенно замечательная песня. "Зимний вечер" называется. Ну а металл, пищащие голоса, черная кожа, хаер, разумеется, всё это не моё, но песня настолько стоящая, что можно абсрагироваться.

25/03/09, swn
Сложив все минусы и плюсы, я за Черный кофе. Минус один - это мое личное мнение - группа по сути не "Черный кофе", а "ДМИТРИЙ ВАРШАВСКИЙ и Черный кофе". Сколько индивидуальных личностей Варшавский перебрал. Которые в других проектах себе памятников настроили. Ну а за что люблю - музыка супер, мелодии - это совершенно свой мир. Кто здесь писал о сравнении их с другими группами, так ведь стиль и жанр общий, что ж теперь к каждой ноте придираться. Все уже украдено до нас - золотые слова, если кто против. А вообще, почитав противоположную колонку, мне жутко стало -куда мы катимся. Это похоже не на демократичность взглядов, а на нигилизм тех людей, которые сами в музыке шульберта с хит-стойкой путают и навязывают это другим. У меня есть друзья среди серьезных металлистов, джазовиков, попсы, и никто не оскорбляет чужую музыку.

28/03/12, Элиас
очень красивая музыка, отличные стихи, сильный вокал - даже много лет спустя. Черный кофе это классика, на уровне Арии и Круиза. таких Монстров Рока не много и на мировой сцене. Варшавский и Куприянов отличные композиторы. Поэты Шаганов и Елин, их можно сравнить разве что с Пушкиной. Всем кто не любит Черный кофе, а главное сомневающимся, советую послушать Листья, Вольному воля, Жизни рассвет, Леди осень. Вообще альбомы Переступи порог и Вольному воля - просто фантастика. Влюбляешься с первых звуков мелодии, затягивает как и хорошо сваренный тезка. Привет фанатам!

26/08/12, оранжевый беспредел
Еще как люблю! Правда, не все их песни, почти все. Есть парочка нудных песен. Дмитрий Варашавский пишит отличные тексты-красивые и со смыслом. Жаль, что Куприянов ушел из группы, у него прекрасный вокал. Сейчас Игорь как-то изменил его, мне нрава,но в ЧК было однозначно лучше. Лучше бы он остался в группе и продолжал радовать меня своим голосом, а Дмитрий своими текстами, потому как у Варшавского голос не очень)
Синий Месяц, 17/01/06
Аццтой! Уж как я ненавижу Арию в любом ее проявлении, но это тем паче! Во-первых, голоса никакого. Во-вторых, отвратная музыка! А в-третьих - ненавижу особо за то, что связались с Шагановым - терпеть этого графомана не могу!!!

Конь с цепью, 15/12/12
Ага. Еще одна весьма любопытная рок-группа родом из дремучего Совка, которую по каким-то причинам в интернетах хаять не принято, как и "Чёрный Обелиск". Шикарность Черного Кофия я не понимаю. Выглядит, как неоднократно пережёванный старомодный рок, являющийся помесью глэма, харда, советской эстрады, и чего-то того, что делала давным-давно христианская рок-группа Petra. Воровали не хуже Арии. Только если те оголтело решили играть хеви-митол, и тырить у Iron Maiden с другими метал-группами, то Чёрный Кофе пошел гораздо дальше, утащив несколько песен у Alcatrazz, у старых релизов Ингви Мальмстина, отдельные вещи - Deep Purple с Led Zeppelin. Также они целыми кусками поднатырили у April Wine, канадской группы, всю жизнь игравшей мелодичный хард и ничем не выделявшейся,техника и рядом с April Wine не валялась. Еще, как мне показалось парочку тем свистнули у канадской группы Triumph. Вывод - порожняк. Что касается монстров - смешно, т.к. в Венгрии и Румынии обитают рок-монстры куда покруче.

Akudap, 30/07/14
Привет. Мне нравятся некоторые песни Черного Кофе. Их всего три : Владимирская Русь, Листья и Леди Осень. Ну и с натяжкой можно еще отиетить Переступи порог. И всё-ё! Больше адекватных песен у ЧК нет. Нет той мощи и надрывного драматизма которая -присуща хитам группы. Поют непонятно о чём непонятно под какую мелодию. Это могла быть лучшая рок группа в нашей стране. Но сдулись. Даже толком не развернувшись. И даже в хитах... Возьмем "Листья" один куплет. Что у Варшавского фантазии дальше не хватило??. Замечательная песня но мало материала. Или та же "Леди Осень" тоже один куплет. Опять фантазии не хватило? "Владимирская русь". Никто не заметил. Это же песня HEY YOU из альбома Пинк Флойд "Стена". Тот же мотив, та же ритмика. Да пёс с ним, позаимствовал и ладно. Даже интересно. Пинк Флойд вообще молодцы. Не чета ЧК. Не грех и сплагиатировать чего. Но у Песни тематический припев (Левита-а-а-н...) А где второй тематический припев? Опять фантазии не хватило...

Akudap, 30/07/14
По причине малого объёма сообщений, приходится разбивать одно сообщение на части. Итак, часть вторая. Я не вижу смысла писать о понравившейся группе в зеленой колонке, так как если хорошо то и так хорошо. Так же не вижу смысла писать к красной колонке про нелюбимую группу. Если группа совсем не нравится, то какой смысл вообще про нее писать. Группа ЧК могла бы быть хорошей группой, но правда, до неприличия мало хитов. То есть тех песен, которые бы отражали саму суть группы. Например у того же Цоя их штук 40. У КиШа тоже около 40. У Арии штук 15. У Агаты Кристи штук 35. У Морального Кодекса около 20. Даже у затрапезной группы Лицей (она мне очень нравится но мало хитов) их 6 и они мастерски проработаны. Но 3 хита это очень и очень мало. И даже эти песни не доработаны. А слабо темовой альбом написать? Подобно альбому Стена. Если уж оттуда взял... И для любителей Черного Кофе: послушайте пожалуйста альбом Пинк Флойд "Стена" особенно песни "Another Brick in the Wall", "The Trial",

Akudap, 30/07/14
"Waiting for Worms" и конечно песню "HEY YOU", которая и стала прототипом для песни "Владимирская Русь", как впрочем и вышеперечисленные песни в которых лейтмотивом проходит основная тема альбома "Стена". Что бы стать стоящим исполнителем, любимым для миллионов нужно добросовестно РАБОТАТЬ. Быть тружеником, создавать МНОГО хитов, МНОГО узнаваемых самобытных ярких композиций. Как Цой, КИШ, Агата Кристи, Моральный Кодекс, я уж не говорю про Пинк Флойд( это отдельная большая тема). Они могут кому то не нравиться, но они создали много.Они были труженики. И у них была своя тенденция.Нельзя на трех хитах завоевать любовь даже своих поклонников. Потому что крутые песни это круто, ну а дальше то что? Песни имеют свойство надоедать, хочется продолжения, хочется тенденции. А её просто нет. Вот за это я и не люблю группу Черный Кофе. И большой грех Варшавского в том, что имея такой прекрасный голос (в молодости конечно) он его так по назначению не использовал.

Густаяшевелюра ВинаДизеля, 21/05/18
Мне дядька затирал телегу что мол "черный кофе" это реально тяжелый метал, я послушал, покрылся сыпью и кашлял весь день. Такое камно честно слово. Лучше черный кофе выпить и плясать пойти.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru