Любовь и Ненависть (18+)

    

Eddy: Про Никиту Михалкова   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

24/08/16, Eddy
Михалков - единственный сегодня режиссер в России, который снимает высокохудожественные фильмы. У него нет ни одного проходного и даже среднего фильма. Он снимает только кино высочайшей пробы. О нем можно спорить, но именно наличие споров и подчеркивает, что это глыбища. Спорить о пустом, никчемном и несостоявшемся никто не будет. Палку в зеленую грушу никто не бросит, она должна еще созреть, чтобы ее скинуть. Палку бросят только в зрелый плод. Поэтому его критикуют, это зависть, ревность. "Утомленные солнцем 2: Предстояние" - это роскошный фильм, который надо смотреть и пересматривать. Это новый ракурс военной темы, новый взгляд. Может, это частный взгляд на какие-то эпизоды, но это не значит, что их не было. Как мы привыкли видеть войну? "В бой, за Родину, за Сталина! Нам нужна одна победа". Но на войне было всё, и недруги, и предатели, которые жгли пшеницу. И Никита открывает какие-то грани, причем делает это тонко, художественно.

24/08/16, Eddy
Я могу заявить, что Никита Михалков - современный чистопородный гений, который помимо обладания необыкновенным, очень острым, тонким, порой пикантным, парадоксальным умом, еще и художник, великолепный менеджер, потрясающий бизнесмен (я не знаю, как это в нем сочетается, как он может найти деньги, всё разрулить), человек богатый, общается с властью. Как ему всё это удается? Художник - и в то же время бизнесмен. Мне понятно творчество Михалкова, я понимаю, что он хочет сказать. Я с ним на одной волне, то, что он говорит, мне очень близко. Это человек редкой породы, государственного масштаба. Из него получился бы великолепный президент. Конечно, его многим хочется как-то принизить, опустить (тем более, он ведет себя очень смело, достойно, гордо, как барин). Помню, в прессе писали, что он попросил называть себя барином. Так это же игра, шутка гения! А люди строят из этого какие-то пирамиды, подводят под это какие-то базы. Это смешно.
Eddy, 06/11/16
Тем не менее, качество продукции Никиты Сергеевича начало снижаться с началом деградации и трансформации «застойно-убыточной совковой» советской экономики (и экономики кино, соответственно) в «волшебную руку рынка». Первая ласточка — совместный «проект» «Очи чёрные», говорю это, при всём уважении к таланту Мастроянни. Дальше — больше. И чем дороже снимается «фильма», тем хуже качество на выходе. Интересная тенденция, согласитесь.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru