Любовь и Ненависть (18+)

    

Про песню Metallica '' Nothing else matters''   (rss)

Индекс любви: 4.38 (35/8)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят песню Metallica '' Nothing else matters''
(людей: 33, сообщений: 35)
Люди, которые ненавидят песню Metallica '' Nothing else matters''
(людей: 8, сообщений: 8)

06/06/02, СТЕЛЛА
Это самый классный медляк на свете, такой классный ритм, такая мелодия! и вообще группа хорошая, но эта песня у них-лучшая, может потому что она навивает хорошие воспоминания!

06/06/02, Cны хрустят под сапогами
Коньком ребят всегда будут медляки, треш у них тоже нечего, но соласитесь, что больше всего в голову впиваються именно Металликовские медляки. Таков их удел.

06/06/02, Alraune Aenima
Терпеть не могу слово "медляк". Тем более по отношению к этой песне. Божественная вещь, простая и трогательная, а строки " So close...no matter how far.... couldn't be much more from the heart"... Как будто о самом дорогом человеке... Все эти тоненькие и нежные скрипичности на заднем плане, деликатные и вкрадчивые... Одна из лучших песен в мире)).

12/08/02, Fly
Это лучший "медляк" всех времён и народов. Особенно нравится версия с симфоническим оркестром. Когда я слышу эту песню, хочется просто забыть о суете этого мира и взлететь...

13/08/02, SpiderMax
Сами слова будут всегда уместны "Ни что не меняеться" (или изменяется) довольно противоречивое название у песни, что и призывает к себе интерес. Эволюция делает своё дело, многое меняеться, например сдвижение платформ земли и т.д. вот только есть, что остаётся во всех поколениях - это любовь и ненависть (обман и ложь) и ещё разные фишки которые есть и будут пока жив человек. Если я не ошибаюсь сдесь имееться в виду песня группы Metallica, с симфоническим концертом очень даже оригинально звучит, под эту песню не прёт что то сломать или разрушить что то просыпаеться в душе ...

13/08/02, Tokka
To SpiderMax: английский учите лучше - и переведете тогда как "ничто другое не имеет значения". Вообще: с симфоническим оркестром - жалкое подобие, насмешка, как семилетние дети в костюмах-тройках. P.S. А мы классе в седьмом спорили - можно или нет эту песню к вальсам отнести? :)

13/08/02, SpiderMax
To Tokka а вы вальс то вообще хоть раз слушали? песня "Nothing Else Matters" очень прилично звучит с аркестром, это действительно музыка, своего рода шедевр. Есть всё что надо ударные, гитары, голос, скрипки и вроде ещё что то там было, вот тока забыл. Да и вообще о вкусах не спорят, полюбому найдеться чел, которому она не понравиться :-)

30/01/03, чико.лв
2 СТЕЛЛА: да уж... правдя есть в твоём посте: баллада (именно БАЛЛАДА, а не "медляк") хороша... одна из лучшых баллад слышанных мной... Только она на первом месте теснится со Скорповским "Still Lovin' You". Только желательно слушать акустическую версию... либо с лондонским оркестром (не из S&M)

30/01/03, Disa
На самом деле, просто охренительная песня. У меня почти сорок разных вариантов этой песни, причём, все в исполнении именно Металлики, и каждый вариант вставляет по-своему. Только гребёт, когда просят её сыграть, или научить играть вступление. В такие моменты хочется её ненавидеть, но не получается... Ну а так во всех отношениях хорошая песня. И музыка, и слова, и мотив. Никогда бы не подумал, что Джеймс способен написть что-нибудь подобное.

19/04/03, yuzhny
В о первых это самый классный медляк у Metallica. А во вторых именно с этой песни начался мой не лёгкий путь FAN Metallica (Фаната Металлики) в 1995 году. Именно с этой песни я понял, что Metallica это не просто тряска бошкой и ор в микрофон. Спасибо им за эту песню и спасибо моему брату за то, что он принёс её тогда послушать.

06/05/03, Nostradameus
Менестрель! Неужели и ты! Неужто я не одинок! Я как "Драгон Кисс" Фридмана приобрел, послушал "Форбидден Сити", думаю, че за фигня, знакомо как-то, больно Алкоголику, то есть Металлику напоминает... хотя доперло через пару минут после прослушивания, что на самом деле не Фридман Металлику, а Металлика Фридмана тут напоминает. Вступление и впрямь - как под копирку... А песня хорошая, душевная... мать ее...

20/05/03, MC_Lelik
классная песня. спокойная, но в тоже время очень эмоциональная. одна из лучших, на мой взгляд, композиций века прошедшего.

23/05/03, Jeanny
я никогда не была поклонницей этой группы, но песня очень понравилась. С одной стороны - спокойная, но с другой - в ней столько эмоций... очень красивая песня. И текст неплохой...

09/06/03, Самакра
Очень душевная песня... Очень уж она мне нравится... Самой группой Metallica я никогда не увлекалась, но песня эта затрагивает... И текст, в отличие от многих современных песен, содержательный... Классная весчь!

27/10/03, *AvRiL*
Песня всех времён и народов. Жизненная и сильная, ударная и агрессивная, но в то же время спокойная и завораживающая. Не очень люблю Металику, но песня великолепная. Настоящий, не стареющий хит, который будет ещё долго жить:)

27/10/03, Аксиома
Замечательная музыкальная композиция! Может это странно, но я под неё отлично расслабляюсь...А еще под неё мечтается хорошо, а еще она мне напоминает прошлое лето, потому что именно тогда я купила кассету Металлики:)

16/02/04, Натусик с работы
Вот сейчас играет... Приятная такая, медленная композиция. Металлика тут постаралась. Кому-то эта песня не нравится, но мне наоборот очень даже симпатизирует. Никаких воплей, рева гитар, бешеных ударных, коими отличается Ларс Ульрих, вокал Джеймса Хэтфилда достаточно спокойный. Этакая расслабляющая песня. Просто нравится. Ее приятно послушать, когда все хорошо и ты доволен как удав. А когда депресняк подойдет что-нибудь типа Сейнт Энгер. И даже некоторый "тяжеляк" ближе к концу песни в проигрыше не портит общего впечатления. Все так спокойненько и медленно. В общем - положительно.

15/09/04, Симпатия
Я просто ... Ну не знаю, как описать- готова просто плакать от этой песни... Это просто уи... Мне ОЧЕНЬ нравится эта песенка... просто супер-супер...

15/09/04, Натусик с работы
Уважаемые посетители данного ресурса, пользуйтесь поиском при написании темы, пжалста! Ну есть же такая тема уже! По теме теперь. Отличная вещь. С первых секунд и до последних. Гитара тут как лучшая подруга. Все рассказывает, даже больше, чем говорят слова песни. Долгая достаточно музыкальная сопровожиловка к отходу ко сну. Рекомендации врача - употреблять в качестве снотворного по вечерам во время бессоницы.

08/10/04, Chocopie
Это скорее не "попсовая балладка", а возможность лоховым гитаристам, которые любят Металику, хотя б раз похоже ее повторить. Простенькая. Ей обычно выпендриваются, создают авторитет - типа Металику сыграл, все я - крутой. Не пройдет! Давай соло из Seek&Destroy!!!

10/08/05, Тонита
Мне нравится песня, но когда люди, слыхавшие 3-4-5 песен Metallic'и, говорят, что она лучшая,меня это просто добивает! Запомните Metallica - это не Bon Jovi и не ждите больше подобного, это единичный экзэмпляр, остольное - музыка не для любителей попсы!

10/08/05, Azathoth
Люблю эту песню за гордые слова. За хорошую мелодию. За то, что она в свое время стала практически гимном нашей институтской группы (ностальгия, епишкин огнемёт!). Мда... славное было времечко... Славная была группа (Металлица, в смысле)... Была...

22/12/05, AveMariaAmen
А я люблю рок-баллады. И эту в том числе. И никакая это не попса, как говорят некоторые. Смягчение жесткого альбома какой-нибудь романтической балладой - это в традициях всех металлических групп. И я считаю, что это самый правильный ход - романтика всегда должна присутствовать. А те, кто этого не понимают, - не умеют расслабляться и не хотят дать волю чувствам. А это зажатость, вобщем, своего рода комплекс. Мне с такими типами неинтересно общаться, так как они очень жесткие во всем и в жизни. А найти балладу, конкурирующую по красоте с этой, трудно. Таких единицы. И еще мне нравятся и "Unforgiven" и "Unforgiven II" и другие. И чем "One" и "Fade to black", тоже ,кстати, баллады, лучше? Ответ: Лучше баллад "Металлики" могут быть только баллады "Металлики".

20/06/07, Maxfactor
Ребята вначале создали эту композицию вообще-то по телефону, наигрывали на гитарах с разных городов. Когда встретились, сыграли и написали, им не понравилось. Песня отлаживалась два года, и когда они все же решили ее выпустить, песня имела колоссальный успех. Эта одна самая прослушиваемая песня в мире, стоит точно на строчке до десяти. Очень романтичная, интересная. И вообще Металлика классная группа, она мне никогда не надоедает.

01/07/08, DemonJel
С этой песни мне полюбилась эта группа, правда в исполнении Apocalyptica... =)) Какая вещь! Это культовая песня Металлики... Это действительно настоящий класс! У многих эта песня ассоциируется с Металликой - с по праву великой группой...

03/02/09, Joey No1 J
2 правая колонка: что за хрень - попса-не попса? По этому признаку музыку выбираем? Оо Т.е "посрать, что (не) нравится, но это же (не) попса!" =D Оо Мне нравится... вот что умеет Метла делать, так это баллады... текст великолепен... песня стала девизом думаю, на долгое время...

20/11/09, Bielarus
Эта песня для меня связана с лучшими минутами жизни. Словами не передать, что она значит для меня.

28/01/10, Martini Ice13
я её обожаю... в 1 это моя любимая группа... во 2 это первая песня которую я услышал у Метлы... и под эту песню я 1 раз поцеловался, со своей любимой девушкой =))

07/11/10, Металлерша
Красивая песня.Человек(т.е. Джеймс) поет о своем сострадании,про девушку которую...Песня со смыслом,если вникнуть то поймешь.Мелодия хорошо на гитаре наигрывается.

17/12/10, Китти Хэтфилд
Очень трогательная, грустная песня. Я могу слушать её бесконечно... Продолжаю восхищаться этой Величайшей в мире группой.:-)

07/02/11, ласточка меломан
Металлика это Металлика и этим всё сказано! Если я,вдруг слышу по ТВ какую-либо попсятину,то у меня никаких эмоций,кроме отвращения,а,если я включаю Металлику,то меня-флегматика!-на слезу прошибает от этой песни,мурашки по телу бегают! Ни один попсятинский исполнитель не способен вытащить из меня слезу своим исполнением и музыкой...

09/09/11, Brysatay
Считаю её одной из лучших баллад в мире тяжёлой музыки, а также лучшей песней Metallica. Когда услышал первый раз - очень понравилось. Особенно начало, в котором звучит гитара Кирка Хэмметта. В этой песне всё очень тонко сбаллансировано: гитарное звучание, вокал, барабаны. Под конец можно услышать гитарные запилы, но они органично вписываются в общий тон. А потом звучит тот же проигрыш, что и в начале. Всё возвращается на круги своя. Отличная песня, которую можно часто слушать и пропускать сквозь себя.

06/02/12, Крадущаяся во тьме
Поистине легендарная песня, недаром же на неё существует масса каверов других исполнителей, и гитаристы-любители на своих басах и акустиках учат аккорды к Metallica '' Nothing else matters''. Не так уж просто сыграть эту, песню по крайней мере, пока для меня. Мелодичная рок-баллада, несведущие в музыке, могут подумать, что это всего лишь розовосопливая попсовая песенка. Глубоко заблуждаются эти люди. Несмотря на свою относительную "легкость" (по сравнению с другими песнями Metallica, в её довольно-таки лирическом тексте мало общего с любовью, но все же присутствует некая романтика, что мне как раз очень импонирует. Великолепный голос Джеймса Хэтфилда (поет лучше, чем выглядит, хотя кому как)в сочетании с ударными и электрогитарой звучит неповторимо, лучше каверов, будь они даже очень хорошего исполнения и качества, но ни один из не сравнится с вокалом Дж. Хэтфилда.
Менестрель, 05/05/03
Не то, чтобы не люблю - песня хорошая. Только слишком уж интро сабжа напоминает интро Forbidden City Марти Фридмана

Tony_md, 18/05/03
Я раньше недоумевал, почему это металлюги её не любят. Сначала показалось - классная песня. Но надоедает она очень быстро. Щас использую её для настройки гитары - там в интро очень удобно все шесть открытых струн можно услышать.

Gaus, 30/06/03
По-моему, это самый бездарный и попсовый медляк Металлики. По сравнение с такими "монстрами" как One и Sanitarium, матрас просто не катит. Неудивительно, что он так популярен среди людей, которые металл не слушают, но вот попсу навроде Nothing Else Matters послушать могут. Кажется, что это просто коммерческий ход, ознаменовавший в свое время уход Металлики в попсу, где она пребывает поныне.

DAVIDIAN, 27/10/03
Фу! Слезливая, сопливая и слюнявая балладка, такой же ширпотреб как и Unforgiven – вот две дерьмовые вещи с чёрного альбома. Лично мне больше по душе такие металликовские медляки как Welcome Home (Sanitarium), Fade To Black и One.

Imagine, 02/11/03
Фу, бяка какая... Хотите балладу метлы - слушайте One, Fade to Black (последняя мне лично не нравится), Sanitarium (это правда не совсем баллада). В общем, настоящая Метла - это Метла до 91'го. На черном альбоме есть пара-другая неплохих вещей (Enter Sandman, Wherever I may Roam), но Nothing else matters на пару с Unforgiven делают его прослушивание невозможным. Причем Unforgiven получше будет ;) Присоединяюсь к Davidian'у!

Aries, 15/07/08
Не люблю. Не потому, что попсовая, а потому что блеклая и незапоминающаяся. Слушала ее в первый раз скучая, после чего уже включать не хочется. У Металлики в сто раз лучше есть хиты. А эту я лучше в обработке Апокалиптики послушаю, без вокала это правда шедевр.

gylayko, 16/06/10
фигня у них вообще все что у них есть, от apocalyptika некоторые их песни играет, в том числе и это, то классно, на виолончели абсолютно по другому звучит, а они на своих гитарах испаганили просто песню, и каждый раз как они ее играют, песня как будто в агонии!! кароч хрень полная, лучше apocalyptika слушайте!!

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru