Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Царскую Россию   (rss)

Индекс любви: 1.01 (68/67)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят Царскую Россию
(людей: 45, сообщений: 68)
Люди, которые ненавидят Царскую Россию
(людей: 55, сообщений: 67)

04/06/02, Пропагандист
При царизма Россия стала самой могущественной и большой страной в мире! В начале 20 века у России была самая мощная и современная армия в мире, а по культурному развитию Россия превосходила многие страны! И вот пришли к власти комуняги , разрушили все и обрекли народ на нищету и злобу. А ныняшняя Российская федерация и по площади и по населению на порядок меньше Российской Империи! Да и вообще в Царской России были развиты патриотизм и прочие высокие качества, а монархия на мой взгляд подходит России больше всего!

04/06/02, Nekonosan
Царская Россия была именно тем православным и христианским оплотом, который нужен был всему миру. В этой стране имелся очень мягкий политический режим, благодаря которому всякая нечисть умудрилась развить огромную подрывную деятельность, практически оставаясь безнаказанными. Мало того, сочетание свобод и прав человека с Православным духом, славянским умом и трудолюбием дало такие результаты (и это за 50 лет от отмены крепостного права до І Мировой войны), что весь мир завидовал нам. Мало того, в Царской России складывались предпосылки для создания конфедерации истинно независимых государств Украины, Польши, Финляндии и других. И не было бы взаимных обид, упрёков, войн. А любое государство имеет недостатки, даже Китай и США.

04/06/02, Nekonosan
А если вспомнить о богатствах Царской России и о том, сколько большевики выгребли из неё в собственные карманы, то становится ясно, кому и зачем понадобилось делать революции.

04/06/02, Пропагандист
Мировому злу: свергали Царя дураки,которые прониклись заразными западными идеями, а подрывы делали больные наголову эссеры (посмотрите фильм "Империя под ударом"). А по поводу конфедерации- полностью согласен! Кстати Британская империя все еще не развалилась и продолжает существовать в виде содружества гос-в. Если бы в России были бы автономии это было-бы замечательно(а они бы потом были).

05/06/02, Nekonosan
А посмотрим на князя. Разве люди наши славянские его избирали? Али он парламенты заводил на Руси? Нет. Вникая в историю, можно увидеть, что князь - это тот же самый ранний феодал, который ещё не наделён абсолютной властью, но уже в состоянии был поменять религию народу, казнить и миловать по своему усмотрению, вести успешные войны. И никто его не избрал. А насчёт христианства, так когда пришли монголы, куда бросились люди, у кого просили защиты? У кровавых языческих демонов или в церквях православных гибли? То-то же.

08/06/02, Пропагандист
Ну ты товаришь язычник( Антихрист-язычник одно и то же ). Правослявие и царь- неотьемлемая часть жизни Русского народа. А цари и дворяне в большинстве своем умные и образованные люди .Кухарка никогда не сможет управлять гос-вом чем специально подготовленные для этого люди. И при царизме Россия процветала и была самой сильной державой мира

09/06/02, SDI
Люди! Ну зачем вы спорите. Чем спорить, лучше бы историю почитали. Мы русские в течение 1000 лет уже существуем и сколько существуем, столько и воюем. Я против монархического строя в России, но но я за монархию, которая существует сейчас а Англии. Т.е. У Н И Т А Р Н А Я М О Н А Р Х И Я. Кто-то там высказался по поводу того, что были князья, а не тупые цари. Да, были цари, но не тупые. Всем свойственно делать ошибки. Но эти цари делали и много хорошего. А что делали "умные" князья? Воевали меж собой, да монголо-татар натравляли друг на друга. А тут пришел "тупой" князь и силой обьеденил "умных" князьев, прогнал монголо-татар и создал русское царство во главе с царем. Подбных вещей можно наговорить много. Но вот говорить, что они правильны или нет нельзя. Но вот то, что монархия, ограниченная парламентом нам нужна, это да! Да еще и устройство федеративное заменить на унитарное.

10/06/02, Пропагандист
Ну блин TadyB я конечно понимаю что ты пропитан ненавистью к России как и эта...ну толстая...ага! НовоЗАДворская :) Но тем ни менее при царе Россия процветала гораздо лучше чем таоя ЮСА при президенте (ЮСА это я так неуважительно США называю - привык :)). Да и нынешняя Россия по меньше Российской империи и по площади и по населению будет. А вообще демократия такая какая она в ЮСЕ - САКСС!!! Это обман народа! А эссэры казлы и придурки - УМНЫх людей убивали НИЗАЧТО!

25/11/02, Lady_Vamp
Царская Россия. Огромное, величественное государства, со своим непохожим на другие, устройством и бытом. Царская Россия... а почему бы и нет? Чем мы хуже других? У нас великолепная история, и мы её так ненавидим и поносим? Стыдно, господа!!! Порекомендую я вам ненавидеть все революции (например, 17 года) когда лилась кровь невинных людей, людей поддерживающих своё мировоззрение, когда брат шел против брата... Царская Россия... при царе Россия была развитым европейским государством (только не надо мне тут рассказывать про крепостных крестьян и тому подобное, где такого не было?). А во что Россию превратили сейчас?

11/03/03, Мигель
Царская Россия--или Российская Империя,так правильней--была не просто ВЕЛИКОЙ СТРАНОЙ,но НАШЕЙ СТРАНОЙ!И была самая богатая и самая большая в мире!Это факт,отрицать который глупо.Политический режим там был действительно куда более мягок,чем иные представляют себе.Ведь,к сожалению, многие до сих пор верят во вранье о "тюрьме народов" и пр.Эти большевистские сказки давно пора забыть,люди! А та идеология,что была в Царской России,нам сейчас знаете как нужна...

11/03/03, Koroleva
Это была страна истоинно Великая - ибо ее величие основывалось не на страхе, а на любви, на истинном патриотизме. Ведь до 1905 года люди искренне верили и любили царя-батюшку. Ну разве ж это плохо? Даже после расстрела последнего царя люди жалели его. Святая, христианская Россия."Империя зла" - СССР - просуществовала всего 70 лет, а Российская Империя-200. Это только империя! А царская Россия гораздо дольше. Почему я не родилась в Российской Империи? Вот не повезло...

12/09/03, Victor1
Потому что государство было устроенно по-человечески (в отлие от СССР). То есть, сословно-нерархически. Держали всякую маргинально-пролетарскую публику там, где ей и место. Последний царь, конечно, дурачок был еще тот, собственно, ему мы обязанны революцией. А был бы поумней и порешительней - все могло б и не так сложится.

16/01/04, Dark Omen
Страна была сильная, просто нужны были реформы. Народ был един, а сейчас хачи вдесетером бьют одного, а наша стоят в второнке. Где наша сила, земляки?

16/01/04, Perfect JK
Дело не в России и не в "хаче", а в наличии/отсутствии группировок. Почему-то, когда наши братки метелят вшестером одного, никто не обращает на это внимания - менталитет, панымашь. А люблю Россию за то, что, хоть и не ценилась никогда у нас жизнь нашего человека, но была такая черта у сильных мира того, как оставлять страну своим наследникам, поэтому они не расбрасывались богатством страны как попало. Аляска не в счет - дело мутное.

01/04/04, Фройляйн Катрина
Эту страну уважали и ценили, с ней считались, это не был бесплатный цирк. А сейчас... Это другая страна. Если бы не было революции, все было бы по-другому, куда лучше.

01/04/04, Фройляйн Катрина
2 Ленивец: а что мы вообще знаем? Чему быть, того не миновать. Отсюда следует: что было, то было. Нам остается лишь гадать. И я все равно остаюсь при своем мнении: царская Россия была лучше России современной.

02/04/04, Рона
Настоящее было государство. С ним ситались, оно было известным, ухоженным, нарядным и красивым. А сейчас так. "Путин едет по стране, а мы по-прежнему..." (с)

30/05/07, Хома Брут
То что связь времен была утрачена очень плохо. Но появился бесценный опыт. Царская Россия это история не каких-нибудь марсиан, а именно наших народов, и мы потомки их жвем на этой же земле. Так что не стоит хвастаться тем,что мы ненавидим свое прошлое.Причем прошлое любой давности. Люди жили,так же,как мы с вами сейчас,шло время и поколения менялись. Были начальники и были подчиненные,известные и неизвестные,великие и малые. Они жили так как умели жить - в свете своих последних достижений, а демократия на это время таким достижением не являлась. Она относилась к полузабытой греко-римской истории и никакого глобального значения на повседневную жизнь не оказывала. Примерно,как сейчас монархия. Но времена меняются. Что день грядущий нам готовит не знает никто,даже тот,кто собрал в своих руках невыносимую гору золотого песка власти. Даже тот,кто думает,что все контролирует. Не отрекайтесь от своей истории. Завтра отрекутся от нашего времени. Такое расскажут,что Сталин покраснел бы.

25/01/08, Авдотья
В Царской России было принято вежливо общаться. Например: "Разрешите Вам замантулить". В советское время по этому поводу сказали бы: "Согласно плану пятилетки перейдём к тренировке по размножению", а теперь говорят: "Раздевайся, засажу".
Абсолютное зло, 04/06/02
Сомневаюсь, что при столь идеальном положении в Царской Росси, у кого-либо могла возникнуть мысль о свержении царя и революции вообще.

Дронстер, 04/06/02
Товарищи из левой колонки считают, что царский режим - это истоки России... ха, да он нам был привит христианством, а до этого у нас были племена, народности с князьями во главе, а не дурацкие цари.

ТьфуНаВас, 23/11/02
Это еще один рекламный фетиш типа Гайдар спаситель России или Столыпин великий реформатор... Царский период полное дерьмо, Столыпин деспот... не с проста же народ революцию сделал!

Сильвестр, 25/11/02
Да это было просто огромная колония! Про т.н. "Российскую империю" при Романовых можно было сказать "большая Федора, да дура". А ещё: дыра в пространстве, прореха в истории. Точь-в-точь то, во что превратили её "демократы".

X!or, 11/03/03
Народ (кроме вельмож конечно) лизали **** царю. Рабочий класс пахал бесплатно на чертовых вельмож в белых колготах. Всё это - и США и царская Россия - всё это государства, где заправляет мафия, чиновнки, миллионеры и вельможи соответственно. Рабочий же класс опушен, а в России или СССР он в большинстве!

ТьфуНаВас, 11/03/03
О-о-о! Как всё запущенно! "величие основывалось не на страхе, а на любви, на истинном патриотизме". Ну-ну! Вы вообще - то Герцена читали?

ТьфуНаВас, 11/03/03
Я не знаю ни одного подобного государства, которое дошло бы до такого цинизма! С подачи Витте, узреть в русской общине социализм, и объявить войну собственному народу, установить деспотию Столыпина, ввести продразвёрстку, расстреливать по решению выездных трибуналов и без них, ссылать на каторгу за отказ воевать... По сути дела, государственная политика царизма состояла в уничтожении русской национальности. Ну что ж, они хотели этой войны...они её получили!

ТьфуНаВас, 11/03/03
Для мЫколы поясняю! Был создан земельный банк, давались заёмы, а переселенцам в Сибирь выдавалась помощь. Но! 17,4% из них разорились. Всего же из переселенцев разорилась каждая третья семья. Все эти люди оказались или батраками, или поселились в бараках фабрик и заводов. А пополнение пролетариата тоже входило в политику Столыпина. Это всё было целенаправленное разорение крестьян и разрушение общины.

Марчена Алексей - Киноман, 13/03/03
Монархия - извращённая антигуманная система, при которой народ бедствовал, а буржуазные сволочи только жрали, пили и предавались блуду и разврату, играя в "русскую рулетку" и занимаясь прочими буржуазными развлечениями. Гигантское СПАСИБО глубокоуважаемому тов. Ленину, который, пережив много лишений и невзгод, поднял с колен народ(веками стоявший в петухах перед игом попов, царей и прочей тунеядщины) и ИЗБАВИЛ-ТАКИ Россию от гнёта монархического ига. А ещё я атеист и ненавижу монархию из-за её глубокой религиозности!

Palpatine, 02/02/04
Dark Omen, реформы могли бы быть проведены Столыпиным, если бы не наш сволочной народ! В начале 10-е годы хх века было сожжено 5 тысяч хуторов разбогатевших крестьян! А Николай Второй был жалким трусливым гомосеком! Вспомни "инцидент", произошедший с толпой рабочих и крестьян, шедших к царю с петицией в феврале 1905 года! По приказу этой мрази их всех расстреляли! Я никогда не был сторонником социализма, но такая "монархия" ещё хуже! Люди, ну согласитесь!

Ленивец, 01/04/04
Фройляйн Катрина, если бы не было революции? А кто довёл страну до такого состояния, что революция стала вообще возможна? Ну уж точно не большевики - они в это время всё больше по-заграницам ошивались да в ссылках сидели. Если уж царя послали куда подальше в 1917 году, значит, не всё так хорошо было в России-то...

Адамов, 02/04/04
Красивая была страна. До сих пор поговорка про Потёмкинские деревни ходит. Кстати, в царские времена уже была фотография. Можно на эту красоту посмотреть.

Garmoshka, 27/10/04
To Наф-Нафыч. 22000 крестьянских выступлений произошло именно из-за того, что страна шла по неправильному пути развития, тем более что он как раз не был характерен для русского народа. Что хотели крестьяне? Земли, которой им остро не хватало, но которой было полно у помещиков и монастырей. Что им дал Столыпин? Либо возможность уехать к чёрту на кулички, либо развал общины, в результате которого значительная часть крестьян осталась бы без земли. Так что разрекламированная ныне реформа Столыпина не решала проблемы, а только усугубляла её.

Gloria Wolfram, 08/11/04
Во времена Анны Иоановны на образование тратилось 3 млн. рублей, а на содержание царских конюшен - 300 млн. Бирон занимался лошадьми, а Анна на них скакала.

Ninurtabelnisheshu, 01/07/05
Российская империя была одним из самых убогих и жалких государств своего времени. Да, территория ее была огромна, но что из себя представляла эта гигантская страна? Слабая, неспособная армия, человеконенавистническая преступная идеология, воинствующий антисемитизм, темный, необразованный народ... Посмотрите на фото крестьянских землянок начала прошлого века - где-нибудь в Европе можно было ТАКОЕ увидеть?.. Да, в Европе были нищие, но это были бедняки, а не рабы. А зверская эксплуатация крестьянства, расстрелы демонстраций, огромные потери в войнах?.. Вспомните, чем закончились Крымская война, война с Японией, Первая Мировая для царской Раши. Да с такой затхлостью и регрессом Россию могла бы раздавить любая европейская страна. Если бы Третий Рейх напал не на СССР, а на царскую Россию, избежавшую каким-то образом революции, то наша государственность была бы давно ликвидирована. Словом, мне бы очень не хотелось вернуться в эту помойку. И мне противна всякая ее идеализация...

NekroZnak, 01/07/05
Ненавижу! В ней армян вааще не признавали! Я читал, кажется, Куприна, так там офицеры одного оскорбляли: "Сволочь, армяшка!..." Короче, чисто из патриотич. побуждений. СССР в этом плане нам помог, но от его вождей тупых мы тоже много потеряли.

Cosmic Man, 30/05/07
Здесь мне сложно выбрать колонку, куда писать на эту тему. Царские времена я НЕ ненавижу, а негативно отношусь к ним потому, что Россия тогда была отсталой страной, и лишь при социализме показала чудеса развития экономики, социальной сферы, уровня жизни и грамотности населения. Насчет "многовековых исторических корней". Лично мне кажется, что в данном времени и обозримом будущем оптимальным для россии было бы общественное устройство, являющееся комбинацией социализма и традиционного пути России. России абсолютно чужды либерализм, западные и европейские демократии, так называемые "западные ценности", которые на поверку оказываются лживы и бездуховны. Путь России это суверенитет, контакты с Западом исключительно по критерию максимума пользы для России, патернализм (опыт 90-х показал, что либерализм смертельно опасен для России), патриотизм, приоритет просвещения и духовных ценностей над материальными. И все это на фоне благоприятных социальных условий для жизни каждого гражданана.

Agent, 30/05/07
Действительно Царская Россия напоминает нашу современную Россию, кто богаче тот прав и т.д. Отсутствие прав и свобод крестьянства и рабочих, бесчинство чиновников т.д. и т.п. Сомневаюсь если бы не было революции Царская Россия была могучим……. Я считаю, что революция 1917 года была как раз кстати. Именно при Советском Союзе весь народ мог стать кем он хотел, да и власти думали о народе и все это благодаря товарищу Ленину. ! Вот так! Agent!

cemetery man, 13/06/07
Сейчас только ленивый не хвалит Царскую Россию.Дошло до того,что некоторые "прихвостни правления" утверждают ,что к началу Первой мировой войны,страна испытывала экономический бум!Как бы не так!Любая непредвзятая статистическая выкладка тех времен начисто опровергнет эти бредни.А Царские войска,пусть были среди полководцев и талантливые люди,представляли собой отсталую,хоть и многочисленную армию азиатского типа,что наглядно показал позор Цусимы и Порт-Артура.А тем ,кто сделал из малохольного Николая Второго святого(!),только за то,что его расстреляли чекисты,должно быть стыдно.

Скрим, 23/09/07
Конечно, очень хорошо тогда было быть барином, помещиком, или каким-нибудь князем. А вот представьте: оказались бы вы там, в шкуре крепостных крестьян (80% населения) и побатрачили недельку - сразу же по-другому заговорили.

Abramis86, 04/02/08
Есть одна вещ общая и при царизме и в эпоху СССР это централизация всего. Это их и погубило. Такие системы разрушить просто нужно лишь убить центр. Унитарная система губительна для России. Россия должна развивать федеративность которая сейчас недостаточно развита.

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru