Любовь и Ненависть (18+)

    

fallenangel80: Про Психологов   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

10/03/19, fallenangel80
"Вот психологи как раз и есть эти самые мастера по ремонту душ. И успешно чинят они много поломок. Хотя конечно же психология в разы сложнее, чем электромеханика или IT, " Ахахахаа! Вознесли шарлотанов до уровня суперпрофессионалов! Но психологов я все же люблю. Люблю за то же, за что и гадалок, целителей, производителей сигарет и прочие вредные для населения продукты и ввды деятельности. Пока люди тратят деньги на всякую фигню, у них останется меньше денег на нужные вещи, п это сдерживает рост цен на них.
fallenangel80, 01/08/15
Это паразиты общества, наживающиеся на наивных людях, полагающих, что они разбираются в устройстве человеческой психики и думающих, что они могут решить какие-то проблемы. Прочитайте любую психологическую статью. В каждом абзаце сплошная чушь. Вот примеры: "У технофобии могут быть разные причины: страх выглядеть глупо, опасение поломать сложное устройство или боязнь нанести вред своему здоровью" (эта фраза не отвечает на вопрос «почему одни боятся, а другие нет?») "Причина всех фобий и проблем - происшествие в детстве" и т. п. В каждом абзаце лишь собственные фантазии. Причина со следствием путается постоянно, вся психология построена на нахождении причинно-следственных связей между разными признаками, внешними факторами и чертами характера (проблемами). Конечно, проще свалить проблему на какое-то происшествие в прошлом, чем искать ее истинные причины, на что ума или усердия, видимо, не хватает. Да и зачем утруждаться, когда и так можно считаться профессионалом и хорошо зарабатывать.

fallenangel80, 13/02/19
Какое отношение имеют психологи к заболеваниям и их лечению?! Психолог - н врач, он не имеет права ставить диагнозы и назначать лечение. Этим занимается психиатр. Хотя, я не знаю, как там у вас в израиле, может там у вас как-то по-другому, я-то про Россию пишу. А психологи в моём понимании - это такие же шарлатаны, как гадалки, экстрасннсы, целители и прочий кал.

fallenangel80, 13/02/19
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ни психолог, ни какой другой человек не поможет. Советы, что может дать один человек, почти всегда неприменимы к ситуации другого человека. А психолог - тот же человек. Наличие диплома психолога ничо не меняет, ибо психология - лженаука, напичканная взятыми из воздуха штампами. Помогут они только себе. Материально. Засчет наивных несчастных людей. Узаконенное шарлотанство. В тюрьму бы их всех.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru