Любовь и Ненависть (18+)

    

Про темноту   (rss)

Индекс любви: 2.35 (40/17)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят темноту
(людей: 39, сообщений: 40)
Люди, которые ненавидят темноту
(людей: 17, сообщений: 17)

29/05/02, Valeria Torrero
Ненавижу свет... Я, наверное, вампир. Люблю даже днем закрыть жалюзи и сидеть в темноте.. Иногда мне страшно, иногда кажется, что кто-то дотрагивается до меня, что рядом кто-то есть, но это - тоже удовольствие. Можно разговаривать с Б-гом, можно просто курить и смотреть на звезды, или слушать музыку, можно обхватить колени руками и просто качаться из стороны в сторону, как сумасшедшая.

30/05/02, Eretic
А у меня вообще страшная светобоязнь.Открываешь глаза и ничего не видно - приходится либо часто моргать либо съуживать глаза.А темнота - не то.В темноте можно уйти в себя, предаться размышлениям.В темноте человек обнажает для себя свою душу, потому что чувствует отчуждение от людей и не боится удара с их стороны.Поэтому у меня в комнате всегда задернуты шторы, а ночь - любимое мое время суток.И еще - ночью и в темноте человек один, но не одинок, потому что остро чувствует свою неразрывную связь с окружающим миром, именно с миром, а не с людским муравейником, как на свету.

21/06/02, Fi - 103 "Reichenberg" IV
Это я люблю... Люблю, не включая свет, не реагируя на телефон (пускай, автоответчик занимается этим), лежать просто в темноте и думать. Какие интересные вещи приходят на ум иногда - не описать. Это просто красиво... Я люблю темноту - она теплая, она греет. Когда один при свете - чувствуется одиночество, а когда один в темноте - чувствуется, будто она окружает тебя, заботится о тебе. Кажется, можно ее потрогать, поговорить с ней... но увы... Она близка мне...

13/07/02, Надоело_всё
Надо же, а думал, что я один такой странный:не люблю свет, не люблю солнце, хотя вроде передние клыки не такие уж длинные...:).Темнота-это то что мне близко, поэтому я часто сижу до поздна(то есть до утра) ночью, а днем сплю...

11/12/02, Инея
Я в ней чувствую чебя, как рыба в воде. Так хорошо, и глазам не тяжело. Как будто это естественное состояние. Как, интересно, можно любить белые ночи, которые в Питере? Теряется вся прелесть ночи, которая именно заключается в этом царстве - царстве темноты..

13/12/02, Kasly
Люблю. особенно вечернюю темноту. люблю гасить свет во всей квартире. и сидеть. смотреть на звёзды - ладно, ладно, замечталась. на звёзды я не смотрю...а хотелось бы.

26/12/02, DeadManiac
Темнота - друг молодежи... Нет, не в том смысле... А в том что только в темноте можно действительно расслабиться, подумать о жизни, вспомнить прошлое, проанализировать настоящее, представить будущее... Выключи свет, негромко включи хорошую музыку (попса и рэп неуместны, зато замечательно подходит классическая и рок-музыка) и наслаждайся темнотой... Кстати, для того о чем вы в самом начале подумали темнота слабо подходит.

18/01/03, Charley Monroe
Для меня это более естественная стихия, чем свет... Темнота, в отличие от света, ненавязчивая и мягкая, словно всё закутано в неё, как в некую нежную обволакивающую приятную призрачную субстанцию, никаких ярких цветов и бросающихся в глаза очертатний... Она располагает к размышлениям, вдохновению, порой даже к восторженному приподнятому состоянию духа, воодушевлению... Пусть даже не абсолютная темнота, сумерки, полумрак... Люблю засыпать, когда ещё темно, а просыпаться, когда уже темно... Так что тёмное время суток полностью в моём распоряжении... Будто темнота длится вечно...

19/01/03, Дева
Почему-то когда больно - и физически, и морально - это легче переносится в темноте. Когда хочу отдохнуть - выключаю свет. Когда хочу сосредоточиться, собраться с мыслями - тоже часто прибегаю к тому же приему. Наверное, это реакция, обусловленная нахождением ребенка в теплой, темной материнской утробе. Когда сталкиваешься с неприятностями, инстинктивно хочешь вернуться в безопасное место. Другой аспект - загадочность, опасность, исходящая из тьмы. Он мне тоже близок. Темнота раскрывает свои крылья и зовет с собой...

08/01/04, NeverBorn
Темнота-друг молодежи) все это знают%) даже если не все то пусть дойдет до них это наконец) темнота это ж обычно ночь) а ночью никто не мешает) приятно проводить время ночью в темноте с каким-нить клевым, сексуальным парнем:) ммм..+)

08/01/04, ZanozA
Темнота-друг молодежи.В темноте не видно рожи :) На самом деле, в темноте делать все намного проще.И приятнее.Ну....вы понимаете, о чем я....

04/02/04, Der Engel
Темнота и тишина располагают к азмышлениям, помогают расслабиться и подумать. Ночь самое клевое время суток. На улице не так много таких гнусных рож как днем.

27/06/04, никто
Люблю когда дома темно и я одна. Вобще люблю темные комнаты, дома, улицы и т.д. Вот так идешь вечером по улице, там темно, тихо, никого нет.... Прикольно

28/10/04, никто
Мне в темноте более уютно, особенно когда много проблем, раскаленная обстановка и прочие сложности. Помогает, конечно. А вообще - то про тех, кто любит темноту много чего можно сказать. Это, в основном, закомплексованные, тихие люди или те, кто устал от "вечного дня" т.е ищет спокойствия, тишины и прочего

24/01/05, Натусик с работы
Пришла к очень интересному выводу, что темнота способствует восстановлению зрения. Наверное из-за того, что глаза меньше напрягаются и роговица не испытывает давление света извне. Кроме всего прочего темнота очень способствует расслаблению мышц глаз. И вообще я в темноте вижу без очков лучше, чем при свете

24/09/05, Терминатрица
Года три назад у меня была буквально страсть к темноте, к тёмным безлюдным (гарантированно безлюдным, где _никто_ не шарахается!) местам, особенно если на дворе октябрь и если небо звёздное. Сейчас тоже люблю темноту. Да и всегда любить буду, потому что в темноте лучше мечтается. P.S.: очень, очень не люблю, когда из-за любви к темноте меня считают готом.

25/10/06, Zатворник
Я люблю курить ганджубас в темноте с двумя-тремя друзьями...Меня очень вкатывает, когда косячок передают из рук в руки ,окурок слабо и таинственно освещает наши укуренные рожи...

21/02/07, Darksoul
Никто меня не сможет заметить. Подойти со спины и прижать к горлу нож, а потом наслаждаться, как дрожит тело во мраке, под тобой, высасать все силы и оотпустить, при этом скрыться во мраке и снова повторяться в ночь. Так что не гуляйте поздно по кладбищу, моя тьма высасет все, что можно.

16/07/07, 3 Sofia 3
Хоть глаз выколи, всю ночь. Глашка, взявшая на себя роль моей опекунши, сходит с ума, пьет валидол и шастает из угла в угол. Но я не буду звонить, ссора – есть ссора, пусть даже с самой-самой роднулей, как Глафира! К тому же в левом кармане у меня фонарик – и желто-белое пятнышко всегда готово резво скакать по черному-черному, как в страшилке, асфальту. А в левом газовый баллончик – перцовый, пахучий и противный. Не «отчихается» у меня, если что. Да и сама я люблю темноту. И вот один-единственный уличный фонарь далеко за спиной, и только свет из окошек домов, почти полностью скрадываемый высокими заборами, дает скудное освещение. А у меня тьма времени, и эту тьму нужно с пользой провести! И учти, хоть передо мной то и дело встают дилеммы, я не готова признать фиаско! А темнота... ну, что ж, я люблю ее. И покров ночи сейчас спасает, укрывает. Я ведь в его плену, на его территории, а значит – не смею не подчиниться. Будучи заложником... Но я и не любить, не могу!

09/08/08, Fraulein Anastasia
Тоже очень темноту люблю... нового сказать ничего не выйдет, тут уже все сказанно. Только ночью я могу говорить на серьезные темы, а днем...нет...ненавижу солнце...

04/09/08, LимONка
Я просто обожаю темноту! У меня даже иногда глаза болят от света...в темноте можно посидеть одному (зная,что ты всё-таки не одинок) .Подумать,помечтать и полностью окунуться в свои мысли...а то днём это очень сложно сделать-все постоянно отвлекают...Я всегда сижу днём с закрытыми окнами и даже дверями))) Не знаю,но темнота-это что-то прекрасное,таинственное,и оно как-будто зовёт меня! Иногда ночью,если не хочется спать,я сяду на подоконник и смотрю на звёзды.Может,люди и думают,что я какая-то сумасшедшая,но мне это просто нравится...интересно,как называется эта болезнь =)

30/10/08, Vander
Темнота - она манит...Она дает спокойствие и силу. Она загадочна и мистична...она близка мне. В ней найдешь то, что нет при свете...чувство силы и уверенности, и страх не изветсности - все это совмещается только в темноте.

06/07/09, dominika
Я люблю, когда наступает вечер и на улице становиться темно. Вокруг стает та красиво. Когда день, я могу заметить не всю красоту, потому что она проявляэться именно ночью. Это удивительно.

17/07/09, ю
Я очень ее люблю , люблю в ней находится , ощущать вокруг себя , просто смотреть вокруг , когда темно . На что смотреть ? Так на нее же , на нее - на темноту . Это безумно приятно . Кстати , однажды была в ресторане " В темноте " , мне очень понравилось .

16/01/11, Nocturna89
В темноте находиться привычнее, чем при ярком свете. Вечером ненавижу включать верхний свет - лучше или лампу для чтения или свечи для создания романтической обстановки. Ну а ночью в полной темноте слушать музыку - это вообще улёт! Впечатления от неё ещё насыщеннней!

30/03/12, Карамелька с Ванилью
Стыдно признаться, но где-то до 20 лет я панически, просто до истерики боялась темноты. Физически не могла оставаться в тёмной комнате. Последствие огромного количества пендосовских ужастиков про зомби, просмотренных в детстве. а сейчас я её не боюсь, я люблю темноту. Она успокаивает, обволакивает, в темноте как-то разумнее и без лишних эмоций мыслится, а если включить любимую тихую музычку, то вообще испытываешь невероятный кайф. Темнота даёт тебе возможность остаться один на один со своим Я и поговорить с ним о том, что важно и нужно именно тебе. Темнота это стихия сна, успокоения и, порой, очищающих слёз. А в нашем вечно шумном мегаполисе порой так не хватает этого внутреннего спокойствия и тишины.
РосаВа, 25/05/02
Боюсь темноты. И это в 15-то лет, но факт остаётся фактом - боюсь ! И всё потому, что вечно болтается какая-то непонятная тень в правом углу моей комнаты, половицы загадочно скрипят под ногами неизвестного топотуна и кто-то шуршит под кроватью. Включу торшер - не страшно. Выключу...и тут же включаю снова. Боюсь.

Porno Weirdo, 04/02/04
Не просто ненавижу, я боюсь темноты. Это одна из моих многочисленных фобий. Темнота кажется мне чем-то жидким вроде чернил. Когда выключают свет, мне начинает казаться, что я сейчас захлебнусь, даже асфиксия появляется (или мне это только кажется?). Если я ложусь спать до рассвета (что, впрочем, большая редкость), я свет не выключаю. Стыдно, блин, вроде уже бальшой малчик :\

Alter, 14/06/04
Странно как, я всегда любила темноту, а сейчас боюсь. И еще морозит. При свете, днем, при солнце все видится немножко иным. Легче. А так - изнутри напрягаюсь при приближении вечера. Я боюсь вечеров. Поворачивают все по-своему и хрен знает, где что. Атакуют разные картины, кем-то когда-то увиденные. Собираются в пчелиный рой и жужжат вокруг меня. Я боюсь пчел. Брысь! Хочется засыпать с закатом и вставать с рассветом. и еще чтоб солнце было. Не могу...

katenok, 12/08/04
Боюсь я темноты. Когда маленькая была, посмотрела все серии "Кошмаров на улице Вязов". С тех пор засыпать страшно...

Cherub, 15/08/04
Это, что касательно моей квартиры. Вот идёшь ночью на кухню, ничего не видно, а самое главное ни о чём не подозреваешь. Топаешь и топаешь, и бах переносица врезается в дверь, отходишь на два шага назад, спотыкаешься о стоявший рядом стул или валявшиеся босаножки. Короче говоря на утро, открыть глаза дикое мучение, пошевелить руками и ногами так вообще. Как себе ещё ничего не ломаю, сама удивляюсь.

Никитоска, 24/09/05
Я боюсь! Боюсь что кто-то вылезит из под кровати и а-а-а-! Боюсь!!! Особенно после очередного просмотра с моими непрошибаемыми подружками "ЭТОГО УЖАСА" Сидят ржут! Что смешного? А Я потом пол года шарахаюсь от всех шорохов!

Гитаристка, 12/08/07
Может, это покажется мегасмешным, но я до сих пор побаиваюсь темноты... Ладно еще, когда у себя дома, до туалета ночью можно дойти, не боясь...=))) А вот когда я отдыхала в Крыму!... Там 9-10 вечера - и темнота, хоть глаз выколи. А туалет находился на улице. И чтобы туда дойти спокойно, в кромешной темноте, и когда вокруг сплошная тишина... Ужас...

Меня там не было, 23/01/08
Я её боюсь. Когда ложусь спать, такое состояние, как-будто я сейчас умру. Бред конечно, но это так. Иногда до того замучает меня эта темнота, что включаю свет в комнате и всю ночь читаю. Потом днём спать хочу... мучаюсь

Ильтранка, 18/12/08
Почему-то чужая боль всегда кажется меньше.. Опять нож в горле, раздавленность и никчемность бытия, равнодушие хороших, насмешки. Пожалуйста, перестань.. В первую очередь я достала не их - себя. Я ставлю под сомнение сам факт своего существования и свою истинную нужность кому-либо. Мы все эгоисты, верно. Сколько дней я борюсь.. сколько еще и зачем.. Хочется лишь чтобы что-нибудь заставило меня спать, пусть даже катетер.. и заставило перестать реветь от тоски, отвращения и ужаса... мне надоело.. Пожалуйста, перестань...

Gabrielli, 19/07/09
Оказывается я тут не одна, кто боится темноты. Можете смеется, но мне действительно не по себе в темноте одной. Ночью сплю нормально, но хожу по квартире, включая свет везде. Когда я с кем-то в комнате, то мне совсем не страшно.

Mara69, 31/01/10
темнота для меня равносильно смерти...ужасно ее боюсь, может я параноик, но я боюсь что мне кто-то глаз выколет..ха-ха смешно ведь, а это правда, а если посудить: а кто собственно выколет?! как -то внезапно вырубили свет, я забилась в угол, и сидела закрыв глаза пока не включили)))))) эх, правильно в детстве мне говорили не смотри много ужасов

Hussy, 22/02/10
Я в свои 16 ещё боюсь темноты.Это у меня с детства.Сплю с ночником и мягкими игрушками.А лучше всего с кем-то.Только выключу свет мне кажется ,что меня кто-то зовёт по имени или что-то шепчет и сидит рядом...Это очень стрёмно и тупо.Я не могу смотреть не один фильм ужасов,потому что потом и со светом не засну.Буду всю ночь плакать.

ВиннниSuperПых, 22/03/11
В кромешной темноте ни хрена не видно, и можно мордой в пол прилететь...Вот и вся причина, почему не люблю темноту...и никакой мистики...А то, что приходит и душит в темноте автора предыдущего сообщения, - не более, чем физиологическая реакция на сон на спине или на левом боку с поджатыми ногами в обоих случаях...Обычное явление при нарушении нормального кровотока во сне...Не у всех, но бывает, так что бояться нечего)). Это факт!

Катюне4ка, 28/09/11
При свете заниматься сексом интересней :) В темноте это любят делать тока те, у кого комплексы.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru