Любовь и Ненависть (18+)

    

Про когда говорят:"Прощай"   (rss)

Индекс любви: 0.33 (1/3)

Люди, которые любят когда говорят:"Прощай"
(людей: 1, сообщений: 1)
Люди, которые ненавидят когда говорят:"Прощай"
(людей: 3, сообщений: 3)

07/12/06, Cornelius
Когда мне говорят "прощай", я обычно отвечаю "бог простит". Вы бы видели эти недоуменные морды!.. Сам я никому "прощай" не говорю. А то ведь уходят, а потом прутся обратно с надеждой непонятно на что. Лучше вести себя так, чтобы надоевшее тело само созрело тебе это сказать. Тогда уж точно обратно не прибежит - неверность слову еще в моду не вошла.
Сердитка, 24/05/02
Зачастую люди произносят это ужасное слово, не понимая до конца его смысла. "Прощай" - это не "до свидания", это не "пока" и не "до встречи". "Прощай" - это "прощай", в смысле навсегда. Зачем разбрасываться такими словами, неужели только для того, чтоб задеть близкого человека, неужели для того, чтоб довести до отчаяния, зачем произносить это слово, зачем, может быть кто-нибудь скажет? Не говорите никому "прощай", это слишком жестоко, это слово имеет более глубокий смысл, чем может показаться на первый взгляд.

Новэмбэр Дельта, 09/03/05
Совсем недавно я услышала это слово. Сказать его человека побудили эмоции, вызванные правдивой его характеристикой, и даже - для меня - подтвердили ее. Может оно шло "от души", а может - для красоты, в любом случае эффект вызвало не тот, который ожидался. Это слово красиво смотрится в фильмах, книгах и воображении романтиков. В реальности мне оно оказалось чуждо. Мне не пафосно-трагично, и я не хочу рыдая, спрашивать "за что?", вопить в небеса "нееет" и/или тихо пошмыгивать носом. Недоумение в лучшем случае. Но такими словами (точнее, с общепринятым значением и прочими сопутствующими блюдами) и впрямь нехорошо разбрасываться. Возникает привкус дешевой игры. Пфуй.

Фальшивка Создателя, 07/12/06
Особенно, когда прекрасный Ле говорит: "Прощаемся"!! Конечно, так в прикол. Но само по себе словечко этакое заковыристое, со смыслом насовсем. На долго... Просто его слышать не могу.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru